SESTESE: Mariotti 6, Fontani 6,5 (70' Pollini 6,5), Rakita 7, Fioriti 7, Armenio 6,5, Leoni 6,5, Lotti 8 (62' D'Agostino 6), Martini 7, Nencioni 6,5 (40' Allocca 7), Monetti 6,5 (40' Chiarlitti 6,5), Bettazzi 8. A disp.: Bonechi, Lari, Boccalini. All.: Nico Scardigli.
POLIZIANA: Mazzetti 7, Parissi 6, Nannotti 7,5, De Simone 6, Fallerini 7 (68' Ciofini 6), Conte 6,5, Grilli 7,5, Tiberini 6, D'Alterio 6,5 (40' Di Nicuolo 6,5), Ruberto 6,5, Solini 6. All.: Michele Fortini.

ARBITRO: Margherini di Prato.

RETI: 12' Nannotti, 23' Lotti, 25' Fioriti, 49' Bettazzi.
NOTE: Tiri: 14-6. Falli comm.: 9-8. Angoli: 2-0. Fuorigioco: 4-1.

La Sestese ospita la Poliziana per una sfida che si prospetta interessante e che ci mette poco a mantenere le sue promesse. Le squadre rimangono molto compatte e più corte possibili rendendo il gioco frenetico ma interessante. Fortini spinge i suoi ragazzi a lasciare meno spazi possibili agli avversari attaccando e rendendo necessario un gioco veloce e preciso. Al 2' Bettazzi serve su punizione un pallone invitante al centro dell'area ma Martini, in torsione, spedisce la sfera fuori bersaglio. Al 10' Nencioni si presenta in area solo contro il portiere ospite, cercando il colpo di precisione, ma spedisce il pallone a fil di palo. La determinazione dei ragazzi di Fortini trova gratificazione con Nannotti che due minuti più tardi porta in vantaggio la sua formazione, grazie ad un intelligente inserimento a sinistra su un traversone e, cogliendo di sorpresa tutti, supera Mariotti. I rosso-blu non si abbattono, anzi si sentono motivati a dare il meglio e al 14' orchestrano una buona azione collettiva: Nencioni però va al tiro da posizione troppo defilata. La rapidità di passaggi aumenta con un susseguirsi di scarichi delle punte e lanci sulle fasce per aprire il gioco. Al 17' Fontani mette al centro per Monetti che di testa non riesce ad imprimere al tiro la direzione desiderata. Al 21' e al 22' Lotti si fa artefice della propulsione sestese e dal fondo serve dapprima Monetti e poi Bettazzi che, il primo di testa e il secondo di tiro destro al volo, lanciano la sfera alta sopra la traversa. Un minuto dopo Lotti vede i suoi sforzi premiati con una rete da cineteca: pescato al limite dell'area destra, stoppa al volo con l'interno e spara di collo al giro prendendo il tempo a Mazzetti. Il pareggio non placa la voglia di gol dei ragazzi di Scardigli: al 25' Bettazzi calcia una nuova punizione dalla fascia destra e Nencioni si fa trovare pronto sulla linea di fondo a sinistra della porta per scaricare al centro dove l'intervento sporco di Monetti viene assicurato in rete da Fioriti, che spedisce il pallone nell'angolo destro. Ancora una volta gli ospiti sono bravi a reagire ed 33' D'Alterio spara dal limite dell'area rosso-blu e costringe Mariotti a parare in due tempi. Al 40' Lotti scappa sulla destra ed invita Bettazzi all'intervento sul primo palo ma il suo colpo di testa finisce sul fondo. La ripresa si apre con una nuova occasione per i sestesi: Chiarlitti stoppa un pallone difficile e impegna il bravo Mazzetti. La compattezza e l'agonismo degli ospiti costringono i padroni di casa a creare nuovi spazi ed a questo servono i cambi di posizione dei sestesi durante l'azione d'attacco. Nonostante la determinazione e la grinta della Poliziana, al 49' i padroni di casa aumentano il loro vantaggio con Bettazzi che riceve palla centralmente e dopo due falcate lascia partire un colpo di collo pieno che supera l'innocente Mazzetti. Al 60' gli ospiti salgono in avanti con decisione e Parissi trova il tempo per un tiro di destro che mette alla prova l'attenzione di Mariotti. Al 68' Allocca si smarca vicino al palo sinistro e schiaccia a rete ma interviene con la manona Mazzetti. La sfida tra i due si ripete al 70' in un uno contro uno in cui Mazzetti respinge in uscita la conclusione dell'attaccante rosso-blu. Cinque minuti più tardi Chiarlitti segue l'esempio del compagno e, liberatosi al limite dell'area, si vede rubare il pallone dall'intervento provvidenziale del portiere ospite. Al 78' Bettazzi, su punizione dalla sinistra, mette un pallone interessante che D'Agostino spedisce fuori di poco. Il fatto che la Poliziana ci provi fino in fondo è confermato anche dall'occasione al 80' per Di Nicuolo che prova il tiro dalla distanza direzionandolo appena fuori dallo specchio. Partita che ha portato le due formazioni in campo a giocare non solo con la testa ma anche con uno spirito più combattivo. I ritmi alti di gara hanno esaltato le doti dei ragazzi in campo che hanno mantenuto l'attenzione fino alla fine della partita.

Leonardo Bargelli SESTESE: Mariotti 6, Fontani 6,5 (70' Pollini 6,5), Rakita 7, Fioriti 7, Armenio 6,5, Leoni 6,5, Lotti 8 (62' D'Agostino 6), Martini 7, Nencioni 6,5 (40' Allocca 7), Monetti 6,5 (40' Chiarlitti 6,5), Bettazzi 8. A disp.: Bonechi, Lari, Boccalini. All.: Nico Scardigli.<br >POLIZIANA: Mazzetti 7, Parissi 6, Nannotti 7,5, De Simone 6, Fallerini 7 (68' Ciofini 6), Conte 6,5, Grilli 7,5, Tiberini 6, D'Alterio 6,5 (40' Di Nicuolo 6,5), Ruberto 6,5, Solini 6. All.: Michele Fortini.<br > ARBITRO: Margherini di Prato.<br > RETI: 12' Nannotti, 23' Lotti, 25' Fioriti, 49' Bettazzi.<br >NOTE: Tiri: 14-6. Falli comm.: 9-8. Angoli: 2-0. Fuorigioco: 4-1. La Sestese ospita la Poliziana per una sfida che si prospetta interessante e che ci mette poco a mantenere le sue promesse. Le squadre rimangono molto compatte e pi&ugrave; corte possibili rendendo il gioco frenetico ma interessante. Fortini spinge i suoi ragazzi a lasciare meno spazi possibili agli avversari attaccando e rendendo necessario un gioco veloce e preciso. Al 2' Bettazzi serve su punizione un pallone invitante al centro dell'area ma Martini, in torsione, spedisce la sfera fuori bersaglio. Al 10' Nencioni si presenta in area solo contro il portiere ospite, cercando il colpo di precisione, ma spedisce il pallone a fil di palo. La determinazione dei ragazzi di Fortini trova gratificazione con Nannotti che due minuti pi&ugrave; tardi porta in vantaggio la sua formazione, grazie ad un intelligente inserimento a sinistra su un traversone e, cogliendo di sorpresa tutti, supera Mariotti. I rosso-blu non si abbattono, anzi si sentono motivati a dare il meglio e al 14' orchestrano una buona azione collettiva: Nencioni per&ograve; va al tiro da posizione troppo defilata. La rapidit&agrave; di passaggi aumenta con un susseguirsi di scarichi delle punte e lanci sulle fasce per aprire il gioco. Al 17' Fontani mette al centro per Monetti che di testa non riesce ad imprimere al tiro la direzione desiderata. Al 21' e al 22' Lotti si fa artefice della propulsione sestese e dal fondo serve dapprima Monetti e poi Bettazzi che, il primo di testa e il secondo di tiro destro al volo, lanciano la sfera alta sopra la traversa. Un minuto dopo Lotti vede i suoi sforzi premiati con una rete da cineteca: pescato al limite dell'area destra, stoppa al volo con l'interno e spara di collo al giro prendendo il tempo a Mazzetti. Il pareggio non placa la voglia di gol dei ragazzi di Scardigli: al 25' Bettazzi calcia una nuova punizione dalla fascia destra e Nencioni si fa trovare pronto sulla linea di fondo a sinistra della porta per scaricare al centro dove l'intervento sporco di Monetti viene assicurato in rete da Fioriti, che spedisce il pallone nell'angolo destro. Ancora una volta gli ospiti sono bravi a reagire ed 33' D'Alterio spara dal limite dell'area rosso-blu e costringe Mariotti a parare in due tempi. Al 40' Lotti scappa sulla destra ed invita Bettazzi all'intervento sul primo palo ma il suo colpo di testa finisce sul fondo. La ripresa si apre con una nuova occasione per i sestesi: Chiarlitti stoppa un pallone difficile e impegna il bravo Mazzetti. La compattezza e l'agonismo degli ospiti costringono i padroni di casa a creare nuovi spazi ed a questo servono i cambi di posizione dei sestesi durante l'azione d'attacco. Nonostante la determinazione e la grinta della Poliziana, al 49' i padroni di casa aumentano il loro vantaggio con Bettazzi che riceve palla centralmente e dopo due falcate lascia partire un colpo di collo pieno che supera l'innocente Mazzetti. Al 60' gli ospiti salgono in avanti con decisione e Parissi trova il tempo per un tiro di destro che mette alla prova l'attenzione di Mariotti. Al 68' Allocca si smarca vicino al palo sinistro e schiaccia a rete ma interviene con la manona Mazzetti. La sfida tra i due si ripete al 70' in un uno contro uno in cui Mazzetti respinge in uscita la conclusione dell'attaccante rosso-blu. Cinque minuti pi&ugrave; tardi Chiarlitti segue l'esempio del compagno e, liberatosi al limite dell'area, si vede rubare il pallone dall'intervento provvidenziale del portiere ospite. Al 78' Bettazzi, su punizione dalla sinistra, mette un pallone interessante che D'Agostino spedisce fuori di poco. Il fatto che la Poliziana ci provi fino in fondo &egrave; confermato anche dall'occasione al 80' per Di Nicuolo che prova il tiro dalla distanza direzionandolo appena fuori dallo specchio. Partita che ha portato le due formazioni in campo a giocare non solo con la testa ma anche con uno spirito pi&ugrave; combattivo. I ritmi alti di gara hanno esaltato le doti dei ragazzi in campo che hanno mantenuto l'attenzione fino alla fine della partita. Leonardo Bargelli