V.FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Mugelli. Entrati: Sestini. A disp.: Spina, Fiorentini, Papini, Scuffi, Cecchi. All.: Francesco Pompili.

BAGNO A RIPOLI: Tarchiani, Cini, Frilli, Di Falco, Marchiori, Scarlatti, Cerini, Gonnelli, Contri, Massai, Moreschini. A disp.: Pieraccini, Livi, Piarulli, Farulli, Spagnoli, Bartoloni, Ilarioni. All.: Francesco Vigiani.

ARBITRO: Pagliai di Firenze

RETI: 23' Massai, 50' Bussotti M.

Bastava dare un'occhiata alla classifica per capire che sarebbe stata una sfida al cardiopalma e così in effetti è stato. Di fronte Virtus e Bagno a Ripoli, rispettivamente seconda e prima in classifica.

Poteva essere l'occasione per il sorpasso della Virtus e il balzo in vetta al girone, che però non è accaduto per merito del Bagno a Ripoli, squadra ordinata e compatta che gioca bene a calcio e che fa di Massai il proprio punto di riferimento. Niente da rimproverare ai giocatori allenati da Pompili, che hanno dato tutto sotto il profilo dell'impegno e della volontà per portare a casa la vittoria, che con un pizzico di fortuna e di bravura sottoporta in più poteva anche arrivare. Alla fine comunque il risultato più giusto è senz'altro il pareggio, che rispecchia il sostanziale equilibrio visto in campo: meglio gli ospiti nel primo tempo, mentre nel secondo si è fatto preferire l'assalto dei padroni di casa alla ricerca del pari e del gol vittoria. Nonostante il fango del Gualandi, le due squadre hanno dato vita ad una bellissima sfida, con tanti ribaltamenti di fronte e buone giocate da ambo le parti. Sicuramente il foltissimo pubblico in tribuna(mai vista così piena!) si è divertito e ha apprezzato il ritmo che ha offerto la partita, in bilico fino alla fine. Potevano starci sia la vittoria della Virtus che quella del Bagno a Ripoli, ma nessuna delle due meritava di perdere e il pareggio è il giusto premio per entrambe, anche se in chiave classifica questo punteggio fa più comodo al Bagno a Ripoli.

La Virtus si è distinta soprattutto in mezzo al campo, dove i due mastini Tiribilli e Bianchi facevano girare molto bene la palla e lottavano in fase di ripiego sui portatori ospiti. Invece nella squadra di Vigiani ha destato una buona impressione il reparto offensivo, con Contri abile a pungere e Massai che ormai è una garanzia per la sua squadra. I primi minuti sono giocati meglio dalla formazione ospite, anche se fatica a perforare la difesa della Virtus, che come al solito è attenta e non concede niente all'attacco avversario. La squadra biancorossa cresce alla distanza, e si rende pericolosa per prima con un calcio di punizione di Cassetti che trova pronto alla parata Tarchiani. La partita è bella e combattuta, sul versante opposto Contri, dopo una discesa sulla fascia destra, mette in mezzo un pallone sul quale Lenzone non riesce a intervenire, Cerini non ne sa approfittare e il recupero di Matteo Bussotti e del portiere della Virtus spegne l'azione. La gara si gioca ora prevalentemente a centrocampo, dove l'arbitro interrompe spesso il gioco per i molti falli, anche se non cattivi.

Al 16' Mazza va vicinissimo al gol con un bel rasoterra che sfiora il palo destro della porta di Tarchiani. Il Bagno a Ripoli sblocca il risultato al 24' grazie ad un capolavoro di Massai che con delle finte elude l'intervento dei difensori della Virtus, si porta avanti la palla e con un gran tiro di sinistro batte Lenzone, per l'importante vantaggio dei suoi. Nell'intervallo Pompili sprona i suoi e nella ripresa i biancorossi entrano in campo più determinati a fare la partita. Rocchi sfiora il gol del pari con un diagonale che esce a lato di un niente. I padroni di casa insistono senza fermarsi un attimo e il Bagno a Ripoli è schiacciato in difesa ma pronto a ripartire in contropiede. Infatti sono proprio gli ospiti ad avere l'occasione per il raddoppio con il colpo di testa di Contri che viene alzato in calcio d'angolo da Lenzone con un bel colpo di reni. Ma al 50' un calcio di punizione di Cassetti viene deviato di testa da Rocchi che trova pronto alla respinta corta Tarchiani, la palla danza sulla riga di porta e viene spedita in rete dal difensore centrale nonchè capitano Matteo Bussotti firmando il meritato pareggio. La Virtus sulle ali dell'entusiasmo si butta all'attacco alla ricerca di un gol che significherebbe primo posto in classifica ma Tiribilli con un bel cross dalla sinistra è sfortunato perché coglie in pieno il palo della porta difesa da Tarchiani. Pochi istanti più tardi altra clamorosa occasione per la Virtus con Rocchi che mette in mezzo un cross teso sul quale Erraji non trova l'impatto col pallone per un soffio, altrimenti sarebbe stato gol assicurato. La Virtus continua a giocare molto bene ma negli ultimi minuti si scopre alle ripartenze del Bagno che dapprima va vicino al gol con Gonnelli che tutto solo sulla fascia sinistra si fa bloccare la conclusione da Lenzone, poi è Massai che con un tiro improvviso ma molto potente esalta Lenzone che respinge. Sarebbe stata una beffa per la Virtus soprattutto dopo quanto di buono fatto vedere nella ripresa. Termina con il punteggio di 1-1 questa super sfida che ha sottolineato la grande forza delle due squadre, confermando il primo posto solitario del Bagno a Ripoli ma anche l'imbattibilità della Virtus in campionato. CALCIATORI PIU': sopra la sufficienza tutti i giocatori delle due squadre, ma in particolare segnaliamo: Tiribilli, Bianchi, Bussotti M. e Lenzone per la Virtus; Massai, Marchiori, Contri e Di Falco per il Bagno a Ripoli.

M.B. V.FIRENZE: Lenzone, Longinotti, Bussotti N., Bianchi, Cassetti, Bussotti M., Erraji, Tiribilli, Mazza, Rocchi, Mugelli. Entrati: Sestini. A disp.: Spina, Fiorentini, Papini, Scuffi, Cecchi. All.: Francesco Pompili. <br >BAGNO A RIPOLI: Tarchiani, Cini, Frilli, Di Falco, Marchiori, Scarlatti, Cerini, Gonnelli, Contri, Massai, Moreschini. A disp.: Pieraccini, Livi, Piarulli, Farulli, Spagnoli, Bartoloni, Ilarioni. All.: Francesco Vigiani. <br > ARBITRO: Pagliai di Firenze <br > RETI: 23' Massai, 50' Bussotti M. Bastava dare un'occhiata alla classifica per capire che sarebbe stata una sfida al cardiopalma e cos&igrave; in effetti &egrave; stato. Di fronte Virtus e Bagno a Ripoli, rispettivamente seconda e prima in classifica. <br >Poteva essere l'occasione per il sorpasso della Virtus e il balzo in vetta al girone, che per&ograve; non &egrave; accaduto per merito del Bagno a Ripoli, squadra ordinata e compatta che gioca bene a calcio e che fa di Massai il proprio punto di riferimento. Niente da rimproverare ai giocatori allenati da Pompili, che hanno dato tutto sotto il profilo dell'impegno e della volont&agrave; per portare a casa la vittoria, che con un pizzico di fortuna e di bravura sottoporta in pi&ugrave; poteva anche arrivare. Alla fine comunque il risultato pi&ugrave; giusto &egrave; senz'altro il pareggio, che rispecchia il sostanziale equilibrio visto in campo: meglio gli ospiti nel primo tempo, mentre nel secondo si &egrave; fatto preferire l'assalto dei padroni di casa alla ricerca del pari e del gol vittoria. Nonostante il fango del Gualandi, le due squadre hanno dato vita ad una bellissima sfida, con tanti ribaltamenti di fronte e buone giocate da ambo le parti. Sicuramente il foltissimo pubblico in tribuna(mai vista cos&igrave; piena!) si &egrave; divertito e ha apprezzato il ritmo che ha offerto la partita, in bilico fino alla fine. Potevano starci sia la vittoria della Virtus che quella del Bagno a Ripoli, ma nessuna delle due meritava di perdere e il pareggio &egrave; il giusto premio per entrambe, anche se in chiave classifica questo punteggio fa pi&ugrave; comodo al Bagno a Ripoli. <br >La Virtus si &egrave; distinta soprattutto in mezzo al campo, dove i due mastini Tiribilli e Bianchi facevano girare molto bene la palla e lottavano in fase di ripiego sui portatori ospiti. Invece nella squadra di Vigiani ha destato una buona impressione il reparto offensivo, con Contri abile a pungere e Massai che ormai &egrave; una garanzia per la sua squadra. I primi minuti sono giocati meglio dalla formazione ospite, anche se fatica a perforare la difesa della Virtus, che come al solito &egrave; attenta e non concede niente all'attacco avversario. La squadra biancorossa cresce alla distanza, e si rende pericolosa per prima con un calcio di punizione di Cassetti che trova pronto alla parata Tarchiani. La partita &egrave; bella e combattuta, sul versante opposto Contri, dopo una discesa sulla fascia destra, mette in mezzo un pallone sul quale Lenzone non riesce a intervenire, Cerini non ne sa approfittare e il recupero di Matteo Bussotti e del portiere della Virtus spegne l'azione. La gara si gioca ora prevalentemente a centrocampo, dove l'arbitro interrompe spesso il gioco per i molti falli, anche se non cattivi. <br >Al 16' Mazza va vicinissimo al gol con un bel rasoterra che sfiora il palo destro della porta di Tarchiani. Il Bagno a Ripoli sblocca il risultato al 24' grazie ad un capolavoro di Massai che con delle finte elude l'intervento dei difensori della Virtus, si porta avanti la palla e con un gran tiro di sinistro batte Lenzone, per l'importante vantaggio dei suoi. Nell'intervallo Pompili sprona i suoi e nella ripresa i biancorossi entrano in campo pi&ugrave; determinati a fare la partita. Rocchi sfiora il gol del pari con un diagonale che esce a lato di un niente. I padroni di casa insistono senza fermarsi un attimo e il Bagno a Ripoli &egrave; schiacciato in difesa ma pronto a ripartire in contropiede. Infatti sono proprio gli ospiti ad avere l'occasione per il raddoppio con il colpo di testa di Contri che viene alzato in calcio d'angolo da Lenzone con un bel colpo di reni. Ma al 50' un calcio di punizione di Cassetti viene deviato di testa da Rocchi che trova pronto alla respinta corta Tarchiani, la palla danza sulla riga di porta e viene spedita in rete dal difensore centrale nonch&egrave; capitano Matteo Bussotti firmando il meritato pareggio. La Virtus sulle ali dell'entusiasmo si butta all'attacco alla ricerca di un gol che significherebbe primo posto in classifica ma Tiribilli con un bel cross dalla sinistra &egrave; sfortunato perch&eacute; coglie in pieno il palo della porta difesa da Tarchiani. Pochi istanti pi&ugrave; tardi altra clamorosa occasione per la Virtus con Rocchi che mette in mezzo un cross teso sul quale Erraji non trova l'impatto col pallone per un soffio, altrimenti sarebbe stato gol assicurato. La Virtus continua a giocare molto bene ma negli ultimi minuti si scopre alle ripartenze del Bagno che dapprima va vicino al gol con Gonnelli che tutto solo sulla fascia sinistra si fa bloccare la conclusione da Lenzone, poi &egrave; Massai che con un tiro improvviso ma molto potente esalta Lenzone che respinge. Sarebbe stata una beffa per la Virtus soprattutto dopo quanto di buono fatto vedere nella ripresa. Termina con il punteggio di 1-1 questa super sfida che ha sottolineato la grande forza delle due squadre, confermando il primo posto solitario del Bagno a Ripoli ma anche l'imbattibilit&agrave; della Virtus in campionato. <b>CALCIATORI PIU':</b> sopra la sufficienza tutti i giocatori delle due squadre, ma in particolare segnaliamo: <b>Tiribilli, Bianchi, Bussotti M.</b> e <b>Lenzone</b> per la Virtus; <b>Massai, Marchiori, Contri</b> e <b>Di Falco</b> per il Bagno a Ripoli. M.B.