• Juniores Provinciali
  • Viaccia
  • 1 - 1
  • C.F. 2001

VIACCIA C.: Lippi, Cincinnato, Geraci, Marchetti, Becherini, Picchianti, Vannucci, Goli, Santoro (55' Bellini), Mazzanti, Doumbia (83' Soldi). A disp.: Traversa. All.: Aiazzi Fabio.
C.F. 2001: Sereni, Meoni (75' Cavaciocchi), Ricci (46' Stabbia), Colonna, Mistretta, Faggi, Serafini (75' Lulli), Bertini, D'Agostino, Panerai, Berselli (46' Giovannini). A disp.: Caldarella, Bruno. All.: Castagnoli Riccardo.

ARBITRO: Luisi Michele di Pistoia.

RETI: 29' Vannucci; 76' Colonna.

Un salomonico 1-1 per un match, tutto sommato, piuttosto scialbo ed incolore. Non brilla infatti per lo spettacolo e le emozioni la sfida fra Viaccia e C.F. 2001 di scena al Ribelli di Prato. Ed alla fine il pareggio sembra il risultato più giusto. Partono senza dubbio meglio i locali, che già al 9' sfiorano il vantaggio con una conclusione da lontano di Goli di poco al lato della porta di Sereni. Occasione più nitida poi al 15' quando Vannucci, ben pescato in area da cross dall'out destro di Doumbia, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore ospite da distanza ravvicinata. Al 19' è dunque Picchianti ad insidiare i pali della porta di Sereni con una punizione dalla lunga distanza, ben deviata in angolo dall'attento numero 1 ospite. Il vantaggio locale è comunque nell'aria. Ed arriva appena dieci minuti dopo. Siamo infatti al 29' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Picchianti, Vannucci trova la conclusione vincente da fuori area, che sorprende Sereni e va dritta ad insaccarsi all'angolino basso per il momentaneo 1-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare appena pochi minuti dopo, quando una punizione insidiosa del solito Picchianti è provvidenzialmente deviata in angolo dall'estremo difensore ospite. Sotto di una lunghezza, la compagine di Castagnoli pare risvegliarsi dal prolungato torpore iniziale e si getta in avanti alla ricerca del pareggio: davvero poche sono tuttavia le conclusioni degne di nota alla porta di Lippi, mai chiamato in causa dall'inizio del match, e, senza ulteriori sussulti, si arriva al fischio del signor Luisi, che sancisce la fine della prima frazione di gioco. La ripresa stenta a decollare e le sorti del match paiono destinate ad arenarsi su un binario morto. La svolta arriva al 71', quando il neo-entrato Giovannini conclude un'azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, spedendo clamorosamente la sfera alta sopra la traversa da buona posizione. L'occasione sprecata non avvilisce tuttavia l'impeto offensivo dei ragazzi di Castagnoli che, forse più consci delle proprie potenzialità, ripartono all'arrembaggio della porta di Lippi. E lo sforzo, alla fine, è giustamente premiato. Passano pochi minuti e per gli ospiti arriva la rete del pareggio. Siamo infatti al 76' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Bertini, si innesca una mischia furibonda in area locale: la sfera transita pericolosamente fra la selva di gambe ed è, alla fine, Colonna il più lesto ad insaccare la sfera con un diagonale da distanza ravvicinata. Il pareggio appena ottenuto non sembra tuttavia bastare agli ospiti, che sfiorano la rimonta appena un minuto dopo con un colpo di testa di Mistretta di poco a lato del palo. Episodio dubbio poi al 79', quando Giovannini viene palesemente steso in area locale: vivaci le proteste degli ospiti all'indirizzo del direttore di gara, che non ravvisa alcuna irregolarità e lascia proseguire il gioco. L'ultimo sussulto del match arriva all'82' quando Giovannini, ben pescato in area da Colonna, supera Lippi con un pregevole pallonetto: provvidenziale è l'intervento di Picchianti che riesce ad allontanare la sfera, prima che quest'ultima varchi la linea di porta. Spentosi ogni impeto offensivo, la partita scorre silenziosamente fino al triplice fischio arbitrale, che pone definitivamente fine alle ostilità.

Giacomo Corvi VIACCIA C.: Lippi, Cincinnato, Geraci, Marchetti, Becherini, Picchianti, Vannucci, Goli, Santoro (55' Bellini), Mazzanti, Doumbia (83' Soldi). A disp.: Traversa. All.: Aiazzi Fabio.<br >C.F. 2001: Sereni, Meoni (75' Cavaciocchi), Ricci (46' Stabbia), Colonna, Mistretta, Faggi, Serafini (75' Lulli), Bertini, D'Agostino, Panerai, Berselli (46' Giovannini). A disp.: Caldarella, Bruno. All.: Castagnoli Riccardo.<br > ARBITRO: Luisi Michele di Pistoia.<br > RETI: 29' Vannucci; 76' Colonna. Un salomonico 1-1 per un match, tutto sommato, piuttosto scialbo ed incolore. Non brilla infatti per lo spettacolo e le emozioni la sfida fra Viaccia e C.F. 2001 di scena al Ribelli di Prato. Ed alla fine il pareggio sembra il risultato pi&ugrave; giusto. Partono senza dubbio meglio i locali, che gi&agrave; al 9' sfiorano il vantaggio con una conclusione da lontano di Goli di poco al lato della porta di Sereni. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 15' quando Vannucci, ben pescato in area da cross dall'out destro di Doumbia, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore ospite da distanza ravvicinata. Al 19' &egrave; dunque Picchianti ad insidiare i pali della porta di Sereni con una punizione dalla lunga distanza, ben deviata in angolo dall'attento numero 1 ospite. Il vantaggio locale &egrave; comunque nell'aria. Ed arriva appena dieci minuti dopo. Siamo infatti al 29' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Picchianti, Vannucci trova la conclusione vincente da fuori area, che sorprende Sereni e va dritta ad insaccarsi all'angolino basso per il momentaneo 1-0. Risultato che potrebbe tuttavia cambiare appena pochi minuti dopo, quando una punizione insidiosa del solito Picchianti &egrave; provvidenzialmente deviata in angolo dall'estremo difensore ospite. Sotto di una lunghezza, la compagine di Castagnoli pare risvegliarsi dal prolungato torpore iniziale e si getta in avanti alla ricerca del pareggio: davvero poche sono tuttavia le conclusioni degne di nota alla porta di Lippi, mai chiamato in causa dall'inizio del match, e, senza ulteriori sussulti, si arriva al fischio del signor Luisi, che sancisce la fine della prima frazione di gioco. La ripresa stenta a decollare e le sorti del match paiono destinate ad arenarsi su un binario morto. La svolta arriva al 71', quando il neo-entrato Giovannini conclude un'azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, spedendo clamorosamente la sfera alta sopra la traversa da buona posizione. L'occasione sprecata non avvilisce tuttavia l'impeto offensivo dei ragazzi di Castagnoli che, forse pi&ugrave; consci delle proprie potenzialit&agrave;, ripartono all'arrembaggio della porta di Lippi. E lo sforzo, alla fine, &egrave; giustamente premiato. Passano pochi minuti e per gli ospiti arriva la rete del pareggio. Siamo infatti al 76' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione di Bertini, si innesca una mischia furibonda in area locale: la sfera transita pericolosamente fra la selva di gambe ed &egrave;, alla fine, Colonna il pi&ugrave; lesto ad insaccare la sfera con un diagonale da distanza ravvicinata. Il pareggio appena ottenuto non sembra tuttavia bastare agli ospiti, che sfiorano la rimonta appena un minuto dopo con un colpo di testa di Mistretta di poco a lato del palo. Episodio dubbio poi al 79', quando Giovannini viene palesemente steso in area locale: vivaci le proteste degli ospiti all'indirizzo del direttore di gara, che non ravvisa alcuna irregolarit&agrave; e lascia proseguire il gioco. L'ultimo sussulto del match arriva all'82' quando Giovannini, ben pescato in area da Colonna, supera Lippi con un pregevole pallonetto: provvidenziale &egrave; l'intervento di Picchianti che riesce ad allontanare la sfera, prima che quest'ultima varchi la linea di porta. Spentosi ogni impeto offensivo, la partita scorre silenziosamente fino al triplice fischio arbitrale, che pone definitivamente fine alle ostilit&agrave;. Giacomo Corvi