P.S.B. PISTOIA: Mistretta, Bolognini, Cianchi (47'Turchi), Tormentoni, Luchetti, Tusha, Bugiani, Capecchi, Grilli, Micheloni, Petracchi (53' Habibaj). A disp.: Malmsjo, Borselli. All.: Rodolfo Concas.
VALDIBURE: Tondini, Belletti, Pavoni (64' Ereditieri), Megna (68' Di Sessa), Lucchesi, Ferri, Porta (72' Pintus), Grimaldi, Burchietti, Matteini (28' Cozza), Zizzo. A disp.: Tomassini. All.: Bruno Tondini.

ARBITRO: Scriminaci di Pistoia.

RETI: 16' Porta; 62' Habibaj; 84' Burchietti.

Un caldo asfissiante non proprio primaverile fa sfondo al match di scena al Bonelle di Pistoia fra P.S.B. Pistoia e Valdibure. Una partita piacevole e divertente, combattuta ed equilibrata, che davvero parecchie emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti. E sono alla fine gli ospiti a spuntarla ed a portare gli agognati tre punti, ormai ininfluenti ai fini della classifica. Partono senza dubbio meglio gli arancioni di Tondini. Inaugura il taccuino al 5' Burchietti, che devia in porta un cross dalla destra di Porta, spedendo di fatto la sfera fra le braccia del giovanissimo Mistretta (classe '95). Occasione più nitida poi al 10' quando Porta, ben pescato in area da Burchietti, si vede neutralizzata la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Mistretta. Ci riprova poi nuovamente al 16' Burchietti che, pescato in avanti sul filo del fuorigioco da Grimaldi, supera in dribbling l'estremo difensore locale e conclude a rete: Tusha interviene prontamente e devia in angolo la sfera, forse destinata sul fondo. E sugli sviluppi del corner successivo arriva la rete dello 0-1: battuta di Matteini e terzo tempo cestistico di Porta, che di testa insacca la sfera alle spalle di Mistretta. La lunghezza di svantaggio scuote la compagine di Concas, che si getta da subito in avanti alla ricerca del pareggio. Suona la carica al 20' Tormentoni, che lambisce la traversa della porta di Tondini con una conclusione velenosa dal limite dell'area. Al 25' è poi la volta di Petracchi che, pescato in mezzo all'area da Capecchi, calcia a rete da distanza ravvicinata: straordinario è tuttavia il guizzo di Tondini, che riesce a deviare sul palo la sfera, poi terminata sul fondo. E sugli sviluppi dell'angolo successivo di Grilli, ancora provvidenziale è l'intervento di Tondini, che si oppone caparbiamente al colpo di testa di Luchetti. Tenta dunque di riportare il risultato in parità al 35' Tormentoni che, pescato in area da un cross basso dalla destra di Bugiani, salta il diretto avversario e conclude alto da buona posizione. L'ultimo della prima frazione di gioco arriva al 42' e porta ancora la firma degli amaranto di casa: una punizione dal limite dell'area di Micheloni, che termina la sua corsa ampiamente sul fondo. Si apre dunque la ripresa e subito gli ospiti sfiorano inaspettatamente il raddoppio. Passano infatti appena due minuti dal fischio del signor Scriminaci e Porta, pescato in area da un cross dalla sinistra di Cozza, spedisce la sfera di poco alta sopra la traversa di Mistretta da distanza ravvicinata. Ma è soltanto un fuoco di paglia. Immediatamente infatti i locali tornano a farsi vivi e pericolosi dalle parti di Tondini. Sfiora il pareggio al 57' Micheloni che, ricevuta palla al limite dell'area, si gira a calcia di poco a lato del palo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 62', quando Habibaj riesce a deviare in rete un corner di Grilli, spedendo la sfera all'angolino alto della porta di Tondini. Gli ospiti comunque non demordono e subito tornano a rendersi pericolosi in zona-goal. Sfiora nuovamente il vantaggio al 71' Cozza, che chiama Mistretta alla gran parata con una punizione potente dal limite dell'area. E sugli sviluppi del calcio d'angolo successivo di Cozza, manca clamorosamente l'appuntamento col goal il neo-entrato Ereditieri, che di testa manda alto da due passi. Al 77' è poi la volta di Lucchesi, manda spedisce a lato del palo un corner di Cozza. La rete del 1-2 è comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti all'84', quando Burchietti devia in rete l'ennesimo corner di Cozza e mette il sigillo finale alla partita. Poco altro accade infatti nei restanti minuti di gioco che, nonostante l'immediata riscossa degli amaranto di casa, scorrono silenziosi fino al triplice fischio arbitrale del signor Scriminaci.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Mistretta, Bolognini, Cianchi (47'Turchi), Tormentoni, Luchetti, Tusha, Bugiani, Capecchi, Grilli, Micheloni, Petracchi (53' Habibaj). A disp.: Malmsjo, Borselli. All.: Rodolfo Concas.<br >VALDIBURE: Tondini, Belletti, Pavoni (64' Ereditieri), Megna (68' Di Sessa), Lucchesi, Ferri, Porta (72' Pintus), Grimaldi, Burchietti, Matteini (28' Cozza), Zizzo. A disp.: Tomassini. All.: Bruno Tondini.<br > ARBITRO: Scriminaci di Pistoia.<br > RETI: 16' Porta; 62' Habibaj; 84' Burchietti. Un caldo asfissiante non proprio primaverile fa sfondo al match di scena al Bonelle di Pistoia fra P.S.B. Pistoia e Valdibure. Una partita piacevole e divertente, combattuta ed equilibrata, che davvero parecchie emozioni ha saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti. E sono alla fine gli ospiti a spuntarla ed a portare gli agognati tre punti, ormai ininfluenti ai fini della classifica. Partono senza dubbio meglio gli arancioni di Tondini. Inaugura il taccuino al 5' Burchietti, che devia in porta un cross dalla destra di Porta, spedendo di fatto la sfera fra le braccia del giovanissimo Mistretta (classe '95). Occasione pi&ugrave; nitida poi al 10' quando Porta, ben pescato in area da Burchietti, si vede neutralizzata la propria conclusione a rete dall'uscita provvidenziale di Mistretta. Ci riprova poi nuovamente al 16' Burchietti che, pescato in avanti sul filo del fuorigioco da Grimaldi, supera in dribbling l'estremo difensore locale e conclude a rete: Tusha interviene prontamente e devia in angolo la sfera, forse destinata sul fondo. E sugli sviluppi del corner successivo arriva la rete dello 0-1: battuta di Matteini e terzo tempo cestistico di Porta, che di testa insacca la sfera alle spalle di Mistretta. La lunghezza di svantaggio scuote la compagine di Concas, che si getta da subito in avanti alla ricerca del pareggio. Suona la carica al 20' Tormentoni, che lambisce la traversa della porta di Tondini con una conclusione velenosa dal limite dell'area. Al 25' &egrave; poi la volta di Petracchi che, pescato in mezzo all'area da Capecchi, calcia a rete da distanza ravvicinata: straordinario &egrave; tuttavia il guizzo di Tondini, che riesce a deviare sul palo la sfera, poi terminata sul fondo. E sugli sviluppi dell'angolo successivo di Grilli, ancora provvidenziale &egrave; l'intervento di Tondini, che si oppone caparbiamente al colpo di testa di Luchetti. Tenta dunque di riportare il risultato in parit&agrave; al 35' Tormentoni che, pescato in area da un cross basso dalla destra di Bugiani, salta il diretto avversario e conclude alto da buona posizione. L'ultimo della prima frazione di gioco arriva al 42' e porta ancora la firma degli amaranto di casa: una punizione dal limite dell'area di Micheloni, che termina la sua corsa ampiamente sul fondo. Si apre dunque la ripresa e subito gli ospiti sfiorano inaspettatamente il raddoppio. Passano infatti appena due minuti dal fischio del signor Scriminaci e Porta, pescato in area da un cross dalla sinistra di Cozza, spedisce la sfera di poco alta sopra la traversa di Mistretta da distanza ravvicinata. Ma &egrave; soltanto un fuoco di paglia. Immediatamente infatti i locali tornano a farsi vivi e pericolosi dalle parti di Tondini. Sfiora il pareggio al 57' Micheloni che, ricevuta palla al limite dell'area, si gira a calcia di poco a lato del palo. L'aggancio sopraggiunge comunque al 62', quando Habibaj riesce a deviare in rete un corner di Grilli, spedendo la sfera all'angolino alto della porta di Tondini. Gli ospiti comunque non demordono e subito tornano a rendersi pericolosi in zona-goal. Sfiora nuovamente il vantaggio al 71' Cozza, che chiama Mistretta alla gran parata con una punizione potente dal limite dell'area. E sugli sviluppi del calcio d'angolo successivo di Cozza, manca clamorosamente l'appuntamento col goal il neo-entrato Ereditieri, che di testa manda alto da due passi. Al 77' &egrave; poi la volta di Lucchesi, manda spedisce a lato del palo un corner di Cozza. La rete del 1-2 &egrave; comunque nell'aria. E sopraggiunge infatti all'84', quando Burchietti devia in rete l'ennesimo corner di Cozza e mette il sigillo finale alla partita. Poco altro accade infatti nei restanti minuti di gioco che, nonostante l'immediata riscossa degli amaranto di casa, scorrono silenziosi fino al triplice fischio arbitrale del signor Scriminaci. Giacomo Corvi