SCANDICCI: Copetti, Lastrucci, Usai (52' Andrei), Peruzzi, Pinzauti, Gozzi, Innocenti (66' D'Amico), Aiosa (73' Bartalucci), Ghezzal (61' Daloisio), Stefanelli (75' Vanni), Resta (69' Ugolini). A disp.: Massaini. All.: Alessio Lupi.
D.L.F. FIRENZE: Iuliano, Degl'Innocenti, Ruggero, Roggia, Viola, Matera, Mazzocchi (71' Facchini), Stornaiolo (30' Stivala), Banchetti, Messina (54' Forselli), Faeta. A disp.: Lilla, Matteucci, Vele Cosma. All.: Renzo Abbrevi.

ARBITRO: Pelagotti di Empoli.

RETI: 23' rig. Pinzauti, 68' Aiosa.

Va bene anche una prova piuttosto sottotono, allo Scandicci, per avere la meglio sul Dlf e proseguire la corsa a tre verso il vertice con Gracciano e Sporting Arno. Gli azzurri affrontano con una certa sufficienza un incontro sulla carta senza storia (o almeno è questa l'impressione dalla tribuna, di una certa rilassatezza locale) e devono aspettare fino a ripresa inoltrata per mettere al sicuro il risultato, davanti a degli avversari che solo nel finale vanno vicini alla rete della bandiera. Dopo una tentata volé di Stefanelli dalla distanza (13', palla sul fondo), lo Scandicci potrebbe portarsi in vantaggio già al 16' quando, su un passaggio dello stesso Stefanelli, Viola interviene piuttosto vistosamente su Pinzauti, trattenendolo per la maglia e costringendo il d.g. ad indicare il dischetto. Il tentativo di trasformazione di Aiosa è incoraggiante nella forma (palla da una parte, portiere dall'altra) ma sfortunato nella sostanza (la sfera sbatte sul palo) e lo 0-0 resiste dunque al primo assalto azzurro. Al 23' però i protagonisti sono più o meno ancora gli stessi: di nuovo Viola è ingenuo nella scivolata fuori tempo in piena area su Aiosa. Secondo inevitabile rigore e ruoli stavolta invertiti: il n.8 locale a procurarsi il penalty e Pinzauti a tentare (felicemente) di sbloccare il risultato dagli undici metri. Nel finale di tempo, il Dlf mette il capo un po' fuori dal guscio, facendosi vedere in area locale prima con Matera, chiuso all'ultimo tuffo da un difensore, e quindi con Ruggero, su cui esce con ottima scelta di tempo Copetti. Nella ripresa lo Scandicci continua ad essere poco pericoloso in avanti: manovra avvolgente, ma scarsa lucidità negli ultimi sedici metri. Dopo un intervento di Iuliano a mettere in angolo un tentativo di Pinzauti dalla lunghissima distanza (46'), bisogna aspettare addirittura il 68' per assistere al raddoppio dei padroni di casa con la firma di Aiosa, che raccoglie un pallone proveniente dalla destra e infila con un tiro radente dal limite dell'area. Nel finale gli ospiti provano, se non a raddrizzare la partita, a rendere perlomeno meno amara l'ennesima sconfitta della stagione. Al 79' Copetti si salva sul lanciato, e solissimo, Forselli; all'80' Stivala manda invece sul fondo da buona posizione. Nel recupero da segnalare soltanto l'espulsione per doppia ammonizione di Viola. Positivo l'arbitraggio.

Calciatoripiù: Aiosa (Scandicci)
: sbaglia un rigore in avvio, ma poi è bravo a conquistarsi un altro penalty e a chiudere personalmente il match con la rete del 2-0. Uno degli azzurri più in palla di questo periodo. Matera (Dlf): sicuro al centro della difesa, non disdegna qualche incursione in area avversaria.

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Copetti, Lastrucci, Usai (52' Andrei), Peruzzi, Pinzauti, Gozzi, Innocenti (66' D'Amico), Aiosa (73' Bartalucci), Ghezzal (61' Daloisio), Stefanelli (75' Vanni), Resta (69' Ugolini). A disp.: Massaini. All.: Alessio Lupi.<br >D.L.F. FIRENZE: Iuliano, Degl'Innocenti, Ruggero, Roggia, Viola, Matera, Mazzocchi (71' Facchini), Stornaiolo (30' Stivala), Banchetti, Messina (54' Forselli), Faeta. A disp.: Lilla, Matteucci, Vele Cosma. All.: Renzo Abbrevi. <br > ARBITRO: Pelagotti di Empoli.<br > RETI: 23' rig. Pinzauti, 68' Aiosa. Va bene anche una prova piuttosto sottotono, allo Scandicci, per avere la meglio sul Dlf e proseguire la corsa a tre verso il vertice con Gracciano e Sporting Arno. Gli azzurri affrontano con una certa sufficienza un incontro sulla carta senza storia (o almeno &egrave; questa l'impressione dalla tribuna, di una certa rilassatezza locale) e devono aspettare fino a ripresa inoltrata per mettere al sicuro il risultato, davanti a degli avversari che solo nel finale vanno vicini alla rete della bandiera. Dopo una tentata vol&eacute; di Stefanelli dalla distanza (13', palla sul fondo), lo Scandicci potrebbe portarsi in vantaggio gi&agrave; al 16' quando, su un passaggio dello stesso Stefanelli, Viola interviene piuttosto vistosamente su Pinzauti, trattenendolo per la maglia e costringendo il d.g. ad indicare il dischetto. Il tentativo di trasformazione di Aiosa &egrave; incoraggiante nella forma (palla da una parte, portiere dall'altra) ma sfortunato nella sostanza (la sfera sbatte sul palo) e lo 0-0 resiste dunque al primo assalto azzurro. Al 23' per&ograve; i protagonisti sono pi&ugrave; o meno ancora gli stessi: di nuovo Viola &egrave; ingenuo nella scivolata fuori tempo in piena area su Aiosa. Secondo inevitabile rigore e ruoli stavolta invertiti: il n.8 locale a procurarsi il penalty e Pinzauti a tentare (felicemente) di sbloccare il risultato dagli undici metri. Nel finale di tempo, il Dlf mette il capo un po' fuori dal guscio, facendosi vedere in area locale prima con Matera, chiuso all'ultimo tuffo da un difensore, e quindi con Ruggero, su cui esce con ottima scelta di tempo Copetti. Nella ripresa lo Scandicci continua ad essere poco pericoloso in avanti: manovra avvolgente, ma scarsa lucidit&agrave; negli ultimi sedici metri. Dopo un intervento di Iuliano a mettere in angolo un tentativo di Pinzauti dalla lunghissima distanza (46'), bisogna aspettare addirittura il 68' per assistere al raddoppio dei padroni di casa con la firma di Aiosa, che raccoglie un pallone proveniente dalla destra e infila con un tiro radente dal limite dell'area. Nel finale gli ospiti provano, se non a raddrizzare la partita, a rendere perlomeno meno amara l'ennesima sconfitta della stagione. Al 79' Copetti si salva sul lanciato, e solissimo, Forselli; all'80' Stivala manda invece sul fondo da buona posizione. Nel recupero da segnalare soltanto l'espulsione per doppia ammonizione di Viola. Positivo l'arbitraggio. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Aiosa (Scandicci)</b>: sbaglia un rigore in avvio, ma poi &egrave; bravo a conquistarsi un altro penalty e a chiudere personalmente il match con la rete del 2-0. Uno degli azzurri pi&ugrave; in palla di questo periodo. <b>Matera (Dlf)</b>: sicuro al centro della difesa, non disdegna qualche incursione in area avversaria. Gabriele Fredianelli