AMICI MIEI: Priami 6, Felci 6, Capobianco 6, Tomer 6+, Ferri 7 (83' Mazzetti ng), Aufiero 6- (65'Geri 6), Palai 7 (78' Vezzani ng), Pirreca Mirko 6+, (77' Pirreca Matteo 6), Mangani 6 (65' Bernardini 6), Fusco 6,5, Antonini 6+. A. disp: Moncini All: Simone Lamanda
PISTOIA NORD: Gabbani 6+, Agostini Matteo 5,5, Bartolesi 6, Baldi 6, Gallo 6, Simoni 6, Agostini M. 6, (79' Orlandini ng) Attala 6, Lombardi 5,5 (65' Libonati ng) Pacini 6+, Bellucci 5,5. All: Federico Baldi

ARBITRO: Marco Del Vigna di Pistoia.

RETI: 44' Palai, 80' Fusco, 91' Geri
NOTE: Ammoniti Baldi, Bellucci. Espulso Baldi (81').

Sul proprio campo, il Franchi di Agliana, la compagine locale Amici Miei guidata da Mister Lamanda, batte per 3-0 il Pistoia Nord conquistando tre punti importanti per il morale e la classifica. A dire il vero i locali han tenuto sempre il bandolo della matassa dalla propria parte ed è apparso chiaro sin dalle prime battute la difficoltà che la squadra pistoiese ha trovato in fase di rilancio. Ma andiamo con ordine: sugli sviluppi di un fallo laterale al 5' va al tiro Tomer, ma la sfera esce di poco sul fondo; passano 5 minuti ed è Felci che scende sulla corsia di destra, apre in mezzo per Pirreca Mirko che s'incunea nel corridoio centrale e lascia partire dalla distanza un bel fendente che Gabbani ferma in due tempi. Ancora i locali pericolosi al 16' con Palai che va in profondità, supera Bartolesi entra in area, converge ed appoggia indietro per l'accorrente Antonini, gran tiro e la sfera sfiora il montante di sinistra con Gabbani fuori causa. Scampato il pericolo i bianchi del Pistoia Nord cercano di ribattere, e al 22' hanno una ghiotta palla gol: Aufiero centrale difensivo dei padroni di casa indietreggia aggredito da Pacini e perde palla, questi s'invola verso Priami e, quasi a tu per tu con l'estremo, pecca di eccessivo altruismo servendo Lombardi dall'altro lato; questi, tutto solo, perde l'attimo, poi ripresosi tira a botta sicura ma il portiere nel frattempo recupera posizione e ben piazzato abbranca e sventa la minaccia. Al 27' Ferri fa viaggiare Antonini che si svincola da Agostini e serve Palai, pronto il tiro molto insidioso, ma Gabbani para distendendosi a terra. 31' punizione sulla tre quarti di Ferri, spiovente in area, ribatte Gallo in calcio d'angolo; alla battuta va Fusco, cross teso ribattuto da un difensore, Tomer aggancia sulla corsia di sinistra e smista ancora in area, dove in mezzo tra un nugolo di uomini sbuca Palai, gran colpo di testa che batte Gabbani, ma incoccia la traversa e sulla ribattuta è Attala ad allontanare. Va al tiro Antonini al 37' ma dal limite si coordina un po' decentrato e la sfera supera di poco la traversa. Al 40' Ferri nel cerchio di centrocampo recupera un bel pallone, lancio in profondità per Antonini che fa velo facendo inserire Pirreca Mirko, pronto il tiro, ribatte Gabbani. Ma il gol è nell'aria e al 44' su punizione, su uno spiovente di Ferri in area, svetta Palai che mette dentro alle spalle di Gabbani: 1-0 e si va al riposo. La ripresa si apre con uno spiovente di Ferri al centro area, ma Antonini dopo un bel controllo, non si coordina a dovere e il suo tiro va fuori, al 50'. Assolo di Fusco al 62': evita nel cerchio centrale Simoni, serve in profondità a destra Mangani, che restituisce al limite allo stesso, questi va al tiro, Gabbani si fa trovare ben piazzato e abbranca. Al tiro Bellucci al 66' ma Priami ben piazzato fa sua la sfera in due tempi. Al 72' è Giannelli ad andare in profondità, elude Capobianco rientrando, e mette una bella palla in mezzo all'area che è preda di Attala, che da buona posizione mette fuori. Mentre il Pistoia Nord produce uno sforzo notevole per trovare il pari, in contropiede da una ripartenza arriva il raddoppio locale: all'80' Ferri (buona la sua gara) intercetta e lancia Pirreca Matteo, pronto il passaggio sulla lunetta per Fusco che con una girata repentina batte Gabbani con un fendente alla sua destra: 2-0 e partita chiusa. Cercano di salire gli ospiti hanno qualche opportunità come al 87' quando Libonati elude Felci ma si perde in un fraseggio di troppo con il compagno di reparto Orlandini e l'azione sfuma. Ultima emozione al 91': in pieno recupero arriva il 3-0 ad opera di Geri che tira da distanza ravvicinata riprendendo in corsa un suo precedente tiro ribattuto da Capobianco, e con 3 minuti di recupero il signor Del Vigna che ha diretto egregiamente decreta la fine della gara. Gli Amici Miei hanno meritato il successo, dando prova di essere una buona formazione, solida in ogni zona del campo. Il Pistoia Nord visto quest'oggi non ha fatto, specialmente nei sedici metri, una buona impressione, dovrà essere più cinico.
: Per gli Amici Miei Ferri, Palai e Fusco, per il Pistoia Nord Gabbani e Pacini ci sono sembrati i più in giornata.

Andrea Cavigli AMICI MIEI: Priami 6, Felci 6, Capobianco 6, Tomer 6+, Ferri 7 (83' Mazzetti ng), Aufiero 6- (65'Geri 6), Palai 7 (78' Vezzani ng), Pirreca Mirko 6+, (77' Pirreca Matteo 6), Mangani 6 (65' Bernardini 6), Fusco 6,5, Antonini 6+. A. disp: Moncini All: Simone Lamanda<br >PISTOIA NORD: Gabbani 6+, Agostini Matteo 5,5, Bartolesi 6, Baldi 6, Gallo 6, Simoni 6, Agostini M. 6, (79' Orlandini ng) Attala 6, Lombardi 5,5 (65' Libonati ng) Pacini 6+, Bellucci 5,5. All: Federico Baldi<br > ARBITRO: Marco Del Vigna di Pistoia. <br > RETI: 44' Palai, 80' Fusco, 91' Geri<br >NOTE: Ammoniti Baldi, Bellucci. Espulso Baldi (81'). Sul proprio campo, il Franchi di Agliana, la compagine locale Amici Miei guidata da Mister Lamanda, batte per 3-0 il Pistoia Nord conquistando tre punti importanti per il morale e la classifica. A dire il vero i locali han tenuto sempre il bandolo della matassa dalla propria parte ed &egrave; apparso chiaro sin dalle prime battute la difficolt&agrave; che la squadra pistoiese ha trovato in fase di rilancio. Ma andiamo con ordine: sugli sviluppi di un fallo laterale al 5' va al tiro Tomer, ma la sfera esce di poco sul fondo; passano 5 minuti ed &egrave; Felci che scende sulla corsia di destra, apre in mezzo per Pirreca Mirko che s'incunea nel corridoio centrale e lascia partire dalla distanza un bel fendente che Gabbani ferma in due tempi. Ancora i locali pericolosi al 16' con Palai che va in profondit&agrave;, supera Bartolesi entra in area, converge ed appoggia indietro per l'accorrente Antonini, gran tiro e la sfera sfiora il montante di sinistra con Gabbani fuori causa. Scampato il pericolo i bianchi del Pistoia Nord cercano di ribattere, e al 22' hanno una ghiotta palla gol: Aufiero centrale difensivo dei padroni di casa indietreggia aggredito da Pacini e perde palla, questi s'invola verso Priami e, quasi a tu per tu con l'estremo, pecca di eccessivo altruismo servendo Lombardi dall'altro lato; questi, tutto solo, perde l'attimo, poi ripresosi tira a botta sicura ma il portiere nel frattempo recupera posizione e ben piazzato abbranca e sventa la minaccia. Al 27' Ferri fa viaggiare Antonini che si svincola da Agostini e serve Palai, pronto il tiro molto insidioso, ma Gabbani para distendendosi a terra. 31' punizione sulla tre quarti di Ferri, spiovente in area, ribatte Gallo in calcio d'angolo; alla battuta va Fusco, cross teso ribattuto da un difensore, Tomer aggancia sulla corsia di sinistra e smista ancora in area, dove in mezzo tra un nugolo di uomini sbuca Palai, gran colpo di testa che batte Gabbani, ma incoccia la traversa e sulla ribattuta &egrave; Attala ad allontanare. Va al tiro Antonini al 37' ma dal limite si coordina un po' decentrato e la sfera supera di poco la traversa. Al 40' Ferri nel cerchio di centrocampo recupera un bel pallone, lancio in profondit&agrave; per Antonini che fa velo facendo inserire Pirreca Mirko, pronto il tiro, ribatte Gabbani. Ma il gol &egrave; nell'aria e al 44' su punizione, su uno spiovente di Ferri in area, svetta Palai che mette dentro alle spalle di Gabbani: 1-0 e si va al riposo. La ripresa si apre con uno spiovente di Ferri al centro area, ma Antonini dopo un bel controllo, non si coordina a dovere e il suo tiro va fuori, al 50'. Assolo di Fusco al 62': evita nel cerchio centrale Simoni, serve in profondit&agrave; a destra Mangani, che restituisce al limite allo stesso, questi va al tiro, Gabbani si fa trovare ben piazzato e abbranca. Al tiro Bellucci al 66' ma Priami ben piazzato fa sua la sfera in due tempi. Al 72' &egrave; Giannelli ad andare in profondit&agrave;, elude Capobianco rientrando, e mette una bella palla in mezzo all'area che &egrave; preda di Attala, che da buona posizione mette fuori. Mentre il Pistoia Nord produce uno sforzo notevole per trovare il pari, in contropiede da una ripartenza arriva il raddoppio locale: all'80' Ferri (buona la sua gara) intercetta e lancia Pirreca Matteo, pronto il passaggio sulla lunetta per Fusco che con una girata repentina batte Gabbani con un fendente alla sua destra: 2-0 e partita chiusa. Cercano di salire gli ospiti hanno qualche opportunit&agrave; come al 87' quando Libonati elude Felci ma si perde in un fraseggio di troppo con il compagno di reparto Orlandini e l'azione sfuma. Ultima emozione al 91': in pieno recupero arriva il 3-0 ad opera di Geri che tira da distanza ravvicinata riprendendo in corsa un suo precedente tiro ribattuto da Capobianco, e con 3 minuti di recupero il signor Del Vigna che ha diretto egregiamente decreta la fine della gara. Gli Amici Miei hanno meritato il successo, dando prova di essere una buona formazione, solida in ogni zona del campo. Il Pistoia Nord visto quest'oggi non ha fatto, specialmente nei sedici metri, una buona impressione, dovr&agrave; essere pi&ugrave; cinico. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per gli Amici Miei <b>Ferri, Palai e Fusco</b>, per il Pistoia Nord <b>Gabbani e Pacini</b> ci sono sembrati i pi&ugrave; in giornata. Andrea Cavigli