MONTEC.MURIALDO: Di Vita 6.5, Aliberto 6.5, Della Rocca 6, Giuranna 6.5, Guidotti 7, Perlongo 6.5, Niccolai 6, Salamone 6.5, Bucca 6 (18' Benincasa 6.5) (78' D'Amico 6), Meacci 7.5 (56' Romani 6), Galeone 6.5 (53' Belli 6). A disp.: Hollman, Romani, Fedi, Fuentes Magurno. All.: Stefano Bacci.
LIDO DI CAMAIORE: Del Medico 6.5, Cherubini 7, Nicoletti 6, Lombardi 7, Pagano 6.5, Parducci 7.5, Palmerini 6.5 (58' Marcuccetti 6), Mosti 6, Monaco 6, Andreotti 6 (83' Di Puorto 6), Lagi 6 (53' El Bard R. 6). A disp.: Pieretti, El Bard A., Listori. All.: Luciano Pardini.

RETI: 30' e 50' Meacci, 35' Parducci, 72' Cherubini.
NOTE: espulsi Della Rocca, Guidotti, Pardini.

Si spartiscono la posta in palio MontecatiniMurialdo e Lido di Camaiore al termine di una gara nella quale non sono mancate le emozioni: 4 gol, due giocatori e un mister espulsi. Primo tempo che inizia con ritmo decisamente alto. Squadre schierate con un 4-4-2 molto compatto nel quale è molto difficile trovare spazi. Ospiti che operano un pressing asfissiante e nei primi 15' sembrano poter fare la partita con i padroni di casa che operano principalmente di rimessa, con Meacci che ha una buona possibilità all'11' ma si fa rimontare dalla difesa avversaria e l'occasione sfuma. Il MontecatiniMurialdo prende coraggio col passare dei minuti e inizia a fare il suo gioco con delle buone trame a centrocampo, ma proprio nel suo miglior momento Della Rocca si fa ingenuamente espellere per imprecazioni. In realtà i biancazzurri di Montecatini non sembrano subire il contraccolpo, anzi hanno subito una buona occasione al 20' con Benincasa che non aggancia un buon cross di Meacci. Al 25' Del Medico rischia di fare la stessa fine di Della Rocca ma si ferma un paio di lettere prima di completare l'imprecazione: l'arbitro si limita a un avvertimento. Al 27' Lagi sembra avere l'occasione giusta per portare i suoi in vantaggio ma calcia a lato da buona posizione. I padroni di casa sembrano preoccuparsi più della fase difensiva per colpire in contropiede, e infatti al 30' passano in vantaggio con una ripartenza magistrale di Meacci che riceve un lancio in profondità, supera i difensori e mette in rete senza lasciar scampo a Del Medico. Nell'occasione mister Pardini protesta con il direttore di gara sostenendo che l'azione fosse viziata da una posizione di fuorigioco e viene espulso. I padroni di casa continuano a macinare gioco grazie ad un centrocampo di ottima qualità, che tenendo palla impedisce al Lido di Camaiore di approfittare della superiorità numerica. Al 35' però gli ospiti riescono a trovare la profondità con Palmerini che conquista un corner con una percussione sulla destra. Sugli sviluppi Parducci svetta e mette la palla sotto l'incrocio della porta difesa dall'incolpevole Di Vita. Da segnalare nel primo tempo la prestazione di Guidotti e Meacci e l'ottima gara di Cherubini, sicuramente il migliore degli ospiti. Nella ripresa, nonostante l'inferiorità numerica, è il MontecatiniMurialdo a partire con maggior vigore e a far vedere le cose migliori con una buona circolazione di palla che libera al tiro due volte Meacci e Galeone. Al 10' punizione dalla trequarti per il Montecatini Murialdo: la palla arriva in area a Meacci: stop di petto e tiro al volo con la palla che si infila sotto la traversa per il 2-1. Giusta esultanza di Meacci che per gran parte della partita ha impegnato da solo la retroguardia ospite permettendo gli inserimenti dei centrocampisti e facendo respirare la squadra spesso in difficoltà per il pressing avversario. Guidotti al 12' salva su un'incursione di Palmerini e sul corner che ne consegue Lagi e Parducci si ostacolano e non riescono a sfruttare un'ottima occasione. Il Lido di Camaiore aumenta di nuovo il ritmo alla ricerca del pari cambiando disposizione tattica, con un 3-5-2 offensivo che lascia poco spazio alle ripartenze dei termali ma il possesso palla che ne deriva non porta a limpide occasioni da gol, grazie anche alla solida prestazione di Guidotti, perfetto fino al 32' quando viene ammonito per proteste. La partita si innervosisce, sia per le proteste di entrambe le squadre, sia per l'atteggiamento dell'arbitro, forse troppo aggressivo con i giocatori. Al 34' Guidotti stende un avversario al limite dell'area: il tiro di Lombardi provoca una serie di rimpalli al termine dei quali sembra essere Cherubini a mettere in rete il definitivo pareggio. Rimane solo il tempo per un'altra espulsione: al 36' sempre Guidotti rimane a terra per un involontario pestone rimediato in un'azione di gioco e richiama l'arbitro chiedendo l'intervento del massaggiatore. Il direttore di gara nega tale intervento dicendo energicamente al giocatore di alzarsi e lo espelle (crediamo per proteste o imprecazioni). Il calciatore ha certamente sbagliato, ma la decisione è sembrata eccessiva e soprattutto figlia di un atteggiamento poco sereno da parte del direttore di gara.

Fabio Gigli MONTEC.MURIALDO: Di Vita 6.5, Aliberto 6.5, Della Rocca 6, Giuranna 6.5, Guidotti 7, Perlongo 6.5, Niccolai 6, Salamone 6.5, Bucca 6 (18' Benincasa 6.5) (78' D'Amico 6), Meacci 7.5 (56' Romani 6), Galeone 6.5 (53' Belli 6). A disp.: Hollman, Romani, Fedi, Fuentes Magurno. All.: Stefano Bacci.<br >LIDO DI CAMAIORE: Del Medico 6.5, Cherubini 7, Nicoletti 6, Lombardi 7, Pagano 6.5, Parducci 7.5, Palmerini 6.5 (58' Marcuccetti 6), Mosti 6, Monaco 6, Andreotti 6 (83' Di Puorto 6), Lagi 6 (53' El Bard R. 6). A disp.: Pieretti, El Bard A., Listori. All.: Luciano Pardini.<br > RETI: 30' e 50' Meacci, 35' Parducci, 72' Cherubini.<br >NOTE: espulsi Della Rocca, Guidotti, Pardini. Si spartiscono la posta in palio MontecatiniMurialdo e Lido di Camaiore al termine di una gara nella quale non sono mancate le emozioni: 4 gol, due giocatori e un mister espulsi. Primo tempo che inizia con ritmo decisamente alto. Squadre schierate con un 4-4-2 molto compatto nel quale &egrave; molto difficile trovare spazi. Ospiti che operano un pressing asfissiante e nei primi 15' sembrano poter fare la partita con i padroni di casa che operano principalmente di rimessa, con Meacci che ha una buona possibilit&agrave; all'11' ma si fa rimontare dalla difesa avversaria e l'occasione sfuma. Il MontecatiniMurialdo prende coraggio col passare dei minuti e inizia a fare il suo gioco con delle buone trame a centrocampo, ma proprio nel suo miglior momento Della Rocca si fa ingenuamente espellere per imprecazioni. In realt&agrave; i biancazzurri di Montecatini non sembrano subire il contraccolpo, anzi hanno subito una buona occasione al 20' con Benincasa che non aggancia un buon cross di Meacci. Al 25' Del Medico rischia di fare la stessa fine di Della Rocca ma si ferma un paio di lettere prima di completare l'imprecazione: l'arbitro si limita a un avvertimento. Al 27' Lagi sembra avere l'occasione giusta per portare i suoi in vantaggio ma calcia a lato da buona posizione. I padroni di casa sembrano preoccuparsi pi&ugrave; della fase difensiva per colpire in contropiede, e infatti al 30' passano in vantaggio con una ripartenza magistrale di Meacci che riceve un lancio in profondit&agrave;, supera i difensori e mette in rete senza lasciar scampo a Del Medico. Nell'occasione mister Pardini protesta con il direttore di gara sostenendo che l'azione fosse viziata da una posizione di fuorigioco e viene espulso. I padroni di casa continuano a macinare gioco grazie ad un centrocampo di ottima qualit&agrave;, che tenendo palla impedisce al Lido di Camaiore di approfittare della superiorit&agrave; numerica. Al 35' per&ograve; gli ospiti riescono a trovare la profondit&agrave; con Palmerini che conquista un corner con una percussione sulla destra. Sugli sviluppi Parducci svetta e mette la palla sotto l'incrocio della porta difesa dall'incolpevole Di Vita. Da segnalare nel primo tempo la prestazione di Guidotti e Meacci e l'ottima gara di Cherubini, sicuramente il migliore degli ospiti. Nella ripresa, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, &egrave; il MontecatiniMurialdo a partire con maggior vigore e a far vedere le cose migliori con una buona circolazione di palla che libera al tiro due volte Meacci e Galeone. Al 10' punizione dalla trequarti per il Montecatini Murialdo: la palla arriva in area a Meacci: stop di petto e tiro al volo con la palla che si infila sotto la traversa per il 2-1. Giusta esultanza di Meacci che per gran parte della partita ha impegnato da solo la retroguardia ospite permettendo gli inserimenti dei centrocampisti e facendo respirare la squadra spesso in difficolt&agrave; per il pressing avversario. Guidotti al 12' salva su un'incursione di Palmerini e sul corner che ne consegue Lagi e Parducci si ostacolano e non riescono a sfruttare un'ottima occasione. Il Lido di Camaiore aumenta di nuovo il ritmo alla ricerca del pari cambiando disposizione tattica, con un 3-5-2 offensivo che lascia poco spazio alle ripartenze dei termali ma il possesso palla che ne deriva non porta a limpide occasioni da gol, grazie anche alla solida prestazione di Guidotti, perfetto fino al 32' quando viene ammonito per proteste. La partita si innervosisce, sia per le proteste di entrambe le squadre, sia per l'atteggiamento dell'arbitro, forse troppo aggressivo con i giocatori. Al 34' Guidotti stende un avversario al limite dell'area: il tiro di Lombardi provoca una serie di rimpalli al termine dei quali sembra essere Cherubini a mettere in rete il definitivo pareggio. Rimane solo il tempo per un'altra espulsione: al 36' sempre Guidotti rimane a terra per un involontario pestone rimediato in un'azione di gioco e richiama l'arbitro chiedendo l'intervento del massaggiatore. Il direttore di gara nega tale intervento dicendo energicamente al giocatore di alzarsi e lo espelle (crediamo per proteste o imprecazioni). Il calciatore ha certamente sbagliato, ma la decisione &egrave; sembrata eccessiva e soprattutto figlia di un atteggiamento poco sereno da parte del direttore di gara. Fabio Gigli