• Lunigiana

MONTECATINIMURIALDO: Di Vita 6, Cecchi 6, Della Rocca 6, Aliberto 6, Guidotti 6,5, Niccolai 7, Benincasa 6,5, Salamone 7,5, Romani 7 (70' Fuentes Magurno 6), Meacci 6 (66' Bucca 6,5), Galeone 7 (76' Belli 6). A disp.: Bolognesi, Porciani, Giuranna. All.: Stefano Bacci.
LUNIGIANA: Perondi 6, Bergamaschi 6 (13' Morano 6), Daviddi 6, Gerali 6, Noviti 6,5, Biondi 6, Talarico 7,5, Lucchini 6,5 (57' Ghelfi 6), Moscatelli 6,5 (Bisciotti 6), Pasquotti 6,5, Simonelli 6,5 (57' Antoniotti 6). A disp.: Venturini, Ricci, Marcuccetti. All.: Luciano Oliveri.

RETI: 10' Niccolai, 23' Pasquotti, 38' Romani.

Il MontecatiniMurialdo conquista tre punti d'oro nella corsa alla salvezza del campionato regionale allievi nella gara contro il Lunigiana 1919: partita equilibrata che ha visto i padroni di casa spuntarla grazie ad un piglio deciso assunto nel primo tempo e ad una gara di contenimento ben gestita nella ripresa. Come detto primo tempo che inizia con un MontecatiniMurialdo che parte meglio degli avversari facendo suo il possesso palla nei primi dieci minuti ed andando a rete attorno al decimo con Niccolai che conclude da distanza ravvicinata una bella azione corale. La partita sembra scendere di ritmo nella fase centrale del primo tempo con il gioco che si svolge essenzialmente a centrocampo finchè gli ospiti hanno un lampo che riapre la partita: Pasquotti riceve al limite dell'area, salta due uomini e calcia angolato riportando la partita in equilibrio. Posizionamento di difesa e portiere biancazzurri non completamente esenti da responsabilità. I padroni di casa non si scoraggiano ed anzi tornano a pressare l'avversario ed a pochi minuti dalla fine della prima frazione ritrovano il vantaggio con Romani abile a sfruttare una indecisione del portiere ospite Perondi ed a mettere in rete il 2-1. Proprio allo scadere Perondi si riscatta compiendo un vero e proprio miracolo su Meacci che a pochi passi dalla porta avversaria calcia a botta sicura ma si vede respingere la conclusione che avrebbe chiuso la partita. Nel secondo tempo il gioco si fa più frammentato a causa dei molti falli fischiati dal direttore di gara, ma le occasioni non mancano da ambedue le parti: al sesto minuto Romani si invola in contropiede verso la porta avversaria ma subisce il recupero della difesa riuscendo comunque a servire una invitante oalla al centro che Perondi ferma in due tempi; al nono invece sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Pasquotti fermato in area con un intervento brusco che il direttore di gara ha ritenuto regolare tra le proteste del Lunigiana. In questa fase gli ospiti si fanno preferire per una maggiore fluidità di manovra che coinvolge spesso gli esterni che saltando l'uomo vanno a creare la superiorità numerica in fase offensiva, il buon gioco si scontra però con l'ottima organizzazione degli undici termali maggiormente interessati a controllare la partita e a pungere in contropiede con i suoi attaccanti veloci. Tra 15' e 22' padroni di casa pericolosi con Romani, Meacci e galeone che in alcune occasioni porta un po' troppo palla ma è sempre al centro delle azioni offensive del MontecatiniMurialdo. Si distingue invece per gli ospiti l'ordinato Talarico, vero fulcro del gioco e punto di riferimento per i compagni che gli affidano la regia gestita davvero bene anche se Salamone riesce spesso a recuperare e a opporsi alle azioni offensive ospiti. Lunigiana che tenta negli ultimi dieci minuti il forcing decisivo alla ricerca del pareggio al quale va vicino al 37' quando Bisciotti si presenta in area in buona posizione per tirare ma viene anticipato da un provvidenziale intervento in scivolata di Guidotti che chiude e permette alla squadra di casa di chiudere sul 2-1 e di portarsi a casa 3 punti fondamentali.

Fabio Gigli MONTECATINIMURIALDO: Di Vita 6, Cecchi 6, Della Rocca 6, Aliberto 6, Guidotti 6,5, Niccolai 7, Benincasa 6,5, Salamone 7,5, Romani 7 (70' Fuentes Magurno 6), Meacci 6 (66' Bucca 6,5), Galeone 7 (76' Belli 6). A disp.: Bolognesi, Porciani, Giuranna. All.: Stefano Bacci.<br >LUNIGIANA: Perondi 6, Bergamaschi 6 (13' Morano 6), Daviddi 6, Gerali 6, Noviti 6,5, Biondi 6, Talarico 7,5, Lucchini 6,5 (57' Ghelfi 6), Moscatelli 6,5 (Bisciotti 6), Pasquotti 6,5, Simonelli 6,5 (57' Antoniotti 6). A disp.: Venturini, Ricci, Marcuccetti. All.: Luciano Oliveri.<br > RETI: 10' Niccolai, 23' Pasquotti, 38' Romani. Il MontecatiniMurialdo conquista tre punti d'oro nella corsa alla salvezza del campionato regionale allievi nella gara contro il Lunigiana 1919: partita equilibrata che ha visto i padroni di casa spuntarla grazie ad un piglio deciso assunto nel primo tempo e ad una gara di contenimento ben gestita nella ripresa. Come detto primo tempo che inizia con un MontecatiniMurialdo che parte meglio degli avversari facendo suo il possesso palla nei primi dieci minuti ed andando a rete attorno al decimo con Niccolai che conclude da distanza ravvicinata una bella azione corale. La partita sembra scendere di ritmo nella fase centrale del primo tempo con il gioco che si svolge essenzialmente a centrocampo finch&egrave; gli ospiti hanno un lampo che riapre la partita: Pasquotti riceve al limite dell'area, salta due uomini e calcia angolato riportando la partita in equilibrio. Posizionamento di difesa e portiere biancazzurri non completamente esenti da responsabilit&agrave;. I padroni di casa non si scoraggiano ed anzi tornano a pressare l'avversario ed a pochi minuti dalla fine della prima frazione ritrovano il vantaggio con Romani abile a sfruttare una indecisione del portiere ospite Perondi ed a mettere in rete il 2-1. Proprio allo scadere Perondi si riscatta compiendo un vero e proprio miracolo su Meacci che a pochi passi dalla porta avversaria calcia a botta sicura ma si vede respingere la conclusione che avrebbe chiuso la partita. Nel secondo tempo il gioco si fa pi&ugrave; frammentato a causa dei molti falli fischiati dal direttore di gara, ma le occasioni non mancano da ambedue le parti: al sesto minuto Romani si invola in contropiede verso la porta avversaria ma subisce il recupero della difesa riuscendo comunque a servire una invitante oalla al centro che Perondi ferma in due tempi; al nono invece sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Pasquotti fermato in area con un intervento brusco che il direttore di gara ha ritenuto regolare tra le proteste del Lunigiana. In questa fase gli ospiti si fanno preferire per una maggiore fluidit&agrave; di manovra che coinvolge spesso gli esterni che saltando l'uomo vanno a creare la superiorit&agrave; numerica in fase offensiva, il buon gioco si scontra per&ograve; con l'ottima organizzazione degli undici termali maggiormente interessati a controllare la partita e a pungere in contropiede con i suoi attaccanti veloci. Tra 15' e 22' padroni di casa pericolosi con Romani, Meacci e galeone che in alcune occasioni porta un po' troppo palla ma &egrave; sempre al centro delle azioni offensive del MontecatiniMurialdo. Si distingue invece per gli ospiti l'ordinato Talarico, vero fulcro del gioco e punto di riferimento per i compagni che gli affidano la regia gestita davvero bene anche se Salamone riesce spesso a recuperare e a opporsi alle azioni offensive ospiti. Lunigiana che tenta negli ultimi dieci minuti il forcing decisivo alla ricerca del pareggio al quale va vicino al 37' quando Bisciotti si presenta in area in buona posizione per tirare ma viene anticipato da un provvidenziale intervento in scivolata di Guidotti che chiude e permette alla squadra di casa di chiudere sul 2-1 e di portarsi a casa 3 punti fondamentali. Fabio Gigli