S.MARIA B.A BUGGIANO: Stiavelli, Miraglia, Pellicci, Meucci (71' Lubrani), Donatini, Baldasseroni, Bisordi (30' Pollini), D'Isanto, Fedi (78' Magrini), Lapadula, Felici. A disp.: Romani, Marini, Tourè, Biagi. All.: Marco Avanzati.
TOBBIANA: Meoni, A.Nesi, Fedi, D.Nesi, Chiaramonti, Venturi, Nincheri (46' Nesti), Paesano, Accardo (64' Tucci), Cherubini, Dabizzi. A disp.: Vannucci. All.: Simone Giandonati.

ARBITRO: Bettarini di Pistoia.

RETI: 14' Fedi, 30' Lapadula, 41' Accardo, 42' Dabizzi, 52' Pellicci.
NOTE: Ammonito: D. Nesi per proteste. Angoli: 1-3. Recuperi: pt 0', st 5'.

Bella vittoria del Santa Maria, al terzo risultato utile consecutivo, che riporta i valdinievolini al quinto posto, ultimo utile per i playoff. Avanzati schiera la miglior squadra possibile e ritrova, seppur in panchina, Biagi, infortunato di lungo corso, che ha fatto la fortuna del Santa Maria. Dal canto suo Giandonati è alle prese con infortunati, influenzati e qualche polemica di troppo: il 5 a 1 incassato dal Bottegone la settimana scorsa ha lasciato strascichi. Squadre molto guardinghe nei primi minuti con il Santa Maria che ha comunque il pallino del gioco in mano. E gli sforzi dei locali al 14' danno i frutti: indecisione di Venturi che dà l'occasione a Lapadula di calciare. La palla viene ribattuta dalla difesa ma Fedi è lesto a raccoglierla e a insaccarla violentemente in rete. Per vedere la reazione del Tobbiana bisogna aspettare il 22' quando Nincheri chiede l'uno-due ad Accardo e lo ottiene, ma la conclusione del giovane centrocampista montalese è da dimenticare. Il Tobbiana prova a costruire qualcosa di importante, ma il Santa Maria colpisce per la seconda volta. Bella cavalcata sulla sinistra di Felici che incontrastato conquista il fondo e prova un tiro cross, la palla viene ancora contrastata dalla difesa ospite e finisce a Lapadula, che dal limite trova la volee vincente. Un 2 a 0 che fa affiorare i limiti dei montalesi, troppo molli e senza mordente. Ma il duo Paesano-Dabizzi non ci sta, e in 2 minuti confeziona il rocambolesco pareggio. 41': palla con il contagiri di Paesano per Dabizzi che punta Miraglia, ma vede Accardo al centro dell'area e intelligentemente lo serve: facile per il bomber tascabile insaccare da due passi. Il Tobbiana ci crede e il minuto 42 è quello del pareggio: sempre protagonista l'asse Paesano-Dabizzi con il primo che inventa, e il secondo che questa volta non fa l'assist-man ma conclude direttamente in porta anticipando Stiavelli in uscita con un abile rasoterra. Le squadre negli spogliatoi ci vanno con differenti stati d'animo, l'uno-due degli ospiti avrebbe messo ko un bisonte. E all'inizio della ripresa è ancora il Tobbiana a rendersi pericoloso per due volte con Cherubini che ingaggia un duello con Stiavelli, ma il portiere ha la meglio su entrambe le conclusioni. E il Santa Maria da grande squadra colpisce per la terza volta, quella decisiva. Cross di Baldasseroni, Meoni in uscita chiama palla, ma la respinta con i pugni dell'estremo difensore ospite è corta e trova Pellicci appostato al limite dell'area: facile per il terzino buggianese trovare il pertugio vincente, per la gioia dell'intera truppa di Avanzati. Il Tobbiana si trova a dover rincorrere nuovamente, ma le forze, sia fisiche che psicologiche sono esaurite, e da segnalare sono altre due ghiotte occasioni per il Santa Maria. La prima, la più clamorosa, l'ha tra i piedi Fedi, che sfrutta un passaggio errato di Venturi e si invola verso la porta, Lubrani sarebbe in posizione più ottimale di lui, ma il passaggio del centravanti è troppo lungo e dà così modo alla difesa di rientrare. La seconda, allo scadere, vede Baldasseroni dal vertice dell'area di rigore provare il tiro, ma la sfera attraversa l'intero specchio della porta dove Magrini non arriva per un soffio a ribadire in rete. Ma non c'è più tempo e così Bettarini, la cui prova è stata molto contestata dagli ospiti ormai in crisi isterica per l'ennesima sconfitta, fischia la fine. Il Santa Maria si conferma tra le pretendenti ai playoff, per il Tobbiana invece è buio pesto, il tunnel è ancora lungo.
: per il Santa Maria come non dire la premiata ditta D'Isanto-Lapadula, il primo un gran signore del centrocampo, il secondo un vero numero 10, svariando a tutto campo. Nel Tobbiana sicuramente Paesano, che ha un ottimo senso della posizione e Dabizzi che nel suo score si può trovare un gol e un assist: è grazie a loro due che i montalesi hanno avuto qualche flebile speranza di vittoria.

Matteo Manca S.MARIA B.A BUGGIANO: Stiavelli, Miraglia, Pellicci, Meucci (71' Lubrani), Donatini, Baldasseroni, Bisordi (30' Pollini), D'Isanto, Fedi (78' Magrini), Lapadula, Felici. A disp.: Romani, Marini, Tour&egrave;, Biagi. All.: Marco Avanzati.<br >TOBBIANA: Meoni, A.Nesi, Fedi, D.Nesi, Chiaramonti, Venturi, Nincheri (46' Nesti), Paesano, Accardo (64' Tucci), Cherubini, Dabizzi. A disp.: Vannucci. All.: Simone Giandonati.<br > ARBITRO: Bettarini di Pistoia.<br > RETI: 14' Fedi, 30' Lapadula, 41' Accardo, 42' Dabizzi, 52' Pellicci.<br >NOTE: Ammonito: D. Nesi per proteste. Angoli: 1-3. Recuperi: pt 0', st 5'. Bella vittoria del Santa Maria, al terzo risultato utile consecutivo, che riporta i valdinievolini al quinto posto, ultimo utile per i playoff. Avanzati schiera la miglior squadra possibile e ritrova, seppur in panchina, Biagi, infortunato di lungo corso, che ha fatto la fortuna del Santa Maria. Dal canto suo Giandonati &egrave; alle prese con infortunati, influenzati e qualche polemica di troppo: il 5 a 1 incassato dal Bottegone la settimana scorsa ha lasciato strascichi. Squadre molto guardinghe nei primi minuti con il Santa Maria che ha comunque il pallino del gioco in mano. E gli sforzi dei locali al 14' danno i frutti: indecisione di Venturi che d&agrave; l'occasione a Lapadula di calciare. La palla viene ribattuta dalla difesa ma Fedi &egrave; lesto a raccoglierla e a insaccarla violentemente in rete. Per vedere la reazione del Tobbiana bisogna aspettare il 22' quando Nincheri chiede l'uno-due ad Accardo e lo ottiene, ma la conclusione del giovane centrocampista montalese &egrave; da dimenticare. Il Tobbiana prova a costruire qualcosa di importante, ma il Santa Maria colpisce per la seconda volta. Bella cavalcata sulla sinistra di Felici che incontrastato conquista il fondo e prova un tiro cross, la palla viene ancora contrastata dalla difesa ospite e finisce a Lapadula, che dal limite trova la volee vincente. Un 2 a 0 che fa affiorare i limiti dei montalesi, troppo molli e senza mordente. Ma il duo Paesano-Dabizzi non ci sta, e in 2 minuti confeziona il rocambolesco pareggio. 41': palla con il contagiri di Paesano per Dabizzi che punta Miraglia, ma vede Accardo al centro dell'area e intelligentemente lo serve: facile per il bomber tascabile insaccare da due passi. Il Tobbiana ci crede e il minuto 42 &egrave; quello del pareggio: sempre protagonista l'asse Paesano-Dabizzi con il primo che inventa, e il secondo che questa volta non fa l'assist-man ma conclude direttamente in porta anticipando Stiavelli in uscita con un abile rasoterra. Le squadre negli spogliatoi ci vanno con differenti stati d'animo, l'uno-due degli ospiti avrebbe messo ko un bisonte. E all'inizio della ripresa &egrave; ancora il Tobbiana a rendersi pericoloso per due volte con Cherubini che ingaggia un duello con Stiavelli, ma il portiere ha la meglio su entrambe le conclusioni. E il Santa Maria da grande squadra colpisce per la terza volta, quella decisiva. Cross di Baldasseroni, Meoni in uscita chiama palla, ma la respinta con i pugni dell'estremo difensore ospite &egrave; corta e trova Pellicci appostato al limite dell'area: facile per il terzino buggianese trovare il pertugio vincente, per la gioia dell'intera truppa di Avanzati. Il Tobbiana si trova a dover rincorrere nuovamente, ma le forze, sia fisiche che psicologiche sono esaurite, e da segnalare sono altre due ghiotte occasioni per il Santa Maria. La prima, la pi&ugrave; clamorosa, l'ha tra i piedi Fedi, che sfrutta un passaggio errato di Venturi e si invola verso la porta, Lubrani sarebbe in posizione pi&ugrave; ottimale di lui, ma il passaggio del centravanti &egrave; troppo lungo e d&agrave; cos&igrave; modo alla difesa di rientrare. La seconda, allo scadere, vede Baldasseroni dal vertice dell'area di rigore provare il tiro, ma la sfera attraversa l'intero specchio della porta dove Magrini non arriva per un soffio a ribadire in rete. Ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e cos&igrave; Bettarini, la cui prova &egrave; stata molto contestata dagli ospiti ormai in crisi isterica per l'ennesima sconfitta, fischia la fine. Il Santa Maria si conferma tra le pretendenti ai playoff, per il Tobbiana invece &egrave; buio pesto, il tunnel &egrave; ancora lungo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Santa Maria come non dire la premiata ditta <b>D'Isanto-Lapadula</b>, il primo un gran signore del centrocampo, il secondo un vero numero 10, svariando a tutto campo. Nel Tobbiana sicuramente <b>Paesano</b>, che ha un ottimo senso della posizione e <b>Dabizzi</b> che nel suo score si pu&ograve; trovare un gol e un assist: &egrave; grazie a loro due che i montalesi hanno avuto qualche flebile speranza di vittoria. Matteo Manca