SCINITILLA: Pistelli, Di Biblio, Rosetti, Tenorio, Politano, Cagiano, Marsi, Alaimo, Aichi, Likmeta, Sposito. A disp.: Giuntini, Marachioli, Rovina, Venturi. All.: Coletti.

PORTA A LUCCA: Bellamio, Di Meo, Comite, Lisi, Orselli, Oubamou, Massimetti, Della Bartola, Shenke, Guidi, Lardicci. A disp.: Esposito, Tilocca, Rezeui, Baschieri. All.: Ruggeri.

ARBITRO: Magaldi di Pisa.

RETE: 35' Della Bartola.

Al campo di Riglione va di scena una bella sfida tra le ultime della classe, Scintilla Pisa Est e Porta a Lucca, che chiudono il girone A della Categoria B dei giovanissimi provinciali di Pisa rispettivamente con uno e cinque punti. Ne viene fuori una partita bella, densa, segnata nel primo tempo dalla paura di tutte e due le squadre di perdere, e nel secondo da quel pizzico di cattiveria agonistica che hanno messo in più i giallorossi de 'I Passi' rispetto agli avversari. Le due squadre, che scendono in campo con quindici minuti di ritardo, si presentano con due schieramenti simili. Ambedue schierano il più classico dei moduli, presentando una difesa a quattro, con quattro centrocampisti a supporto delle due punte. I padroni di casa fanno scendere in campo anche alcuni ragazzi classe '96. La gara è contratta in avvio, decisamente condizionata dal terreno molto pesante in seguito alle interminabili piogge che hanno afflitto tutta la penisola negli ultimi tempi. Più che altro le azioni pericolose avvengono da calci piazzati e da occasioni di rimessa. A pochi secondi dal fischio finale del primo tempo viene giustamente annullata una rete al Porta a Lucca, dopo che Oubamou aveva anticipato un difensore al limite dell'area in gioco pericoloso. Si va a sul riposo sullo 0-0, con la speranza che la ripresa possa offrire al caloroso pubblico qualche emozione in più. E così è infatti. Fin dal primo minuto del secondo tempo gli ospiti iniziano a pressare maggiormente sugli avversari, creando qualche occasione da gol nelle prime battute. Al 35' Porta a Lucca passa in vantaggio: dopo una percussione sulla sinistra di Shenke, dal limite dell'area Della Bartola si inventa un destro al volo che si insacca nel sette alle spalle di un incolpevole Pistelli. Nel corso del successivi minuti si registrano soltanto alcune occasioni in contropiede per il Porta a Lucca, che sfiora il raddoppio ancora con un ispiratissimo Della Bartola. Le due squadre si sono affrontate con grande sportività e lealtà, e non è certo la posizione di classifica a limitare la voglia che questi ragazzi hanno di divertirsi giocando a pallone.

GIOCATORI PIU': impedisce la goleada del Porta a Lucca calando la saracinesca in più di un occasione, senza risparmiarsi parate plastiche o uscite molto coraggiose. Florin Pistelli si arrende solo all'eurogol di Della Bartola. E proprio Della Bartola è il migliore dei suoi, regalando al Porta a Lucca 3 punti più preziosi per il morale che non per la classifica.

Roberto Marcheschi SCINITILLA: Pistelli, Di Biblio, Rosetti, Tenorio, Politano, Cagiano, Marsi, Alaimo, Aichi, Likmeta, Sposito. A disp.: Giuntini, Marachioli, Rovina, Venturi. All.: Coletti. <br >PORTA A LUCCA: Bellamio, Di Meo, Comite, Lisi, Orselli, Oubamou, Massimetti, Della Bartola, Shenke, Guidi, Lardicci. A disp.: Esposito, Tilocca, Rezeui, Baschieri. All.: Ruggeri. <br > ARBITRO: Magaldi di Pisa. <br > RETE: 35' Della Bartola. Al campo di Riglione va di scena una bella sfida tra le ultime della classe, Scintilla Pisa Est e Porta a Lucca, che chiudono il girone A della Categoria B dei giovanissimi provinciali di Pisa rispettivamente con uno e cinque punti. Ne viene fuori una partita bella, densa, segnata nel primo tempo dalla paura di tutte e due le squadre di perdere, e nel secondo da quel pizzico di cattiveria agonistica che hanno messo in pi&ugrave; i giallorossi de 'I Passi' rispetto agli avversari. Le due squadre, che scendono in campo con quindici minuti di ritardo, si presentano con due schieramenti simili. Ambedue schierano il pi&ugrave; classico dei moduli, presentando una difesa a quattro, con quattro centrocampisti a supporto delle due punte. I padroni di casa fanno scendere in campo anche alcuni ragazzi classe '96. La gara &egrave; contratta in avvio, decisamente condizionata dal terreno molto pesante in seguito alle interminabili piogge che hanno afflitto tutta la penisola negli ultimi tempi. Pi&ugrave; che altro le azioni pericolose avvengono da calci piazzati e da occasioni di rimessa. A pochi secondi dal fischio finale del primo tempo viene giustamente annullata una rete al Porta a Lucca, dopo che Oubamou aveva anticipato un difensore al limite dell'area in gioco pericoloso. Si va a sul riposo sullo 0-0, con la speranza che la ripresa possa offrire al caloroso pubblico qualche emozione in pi&ugrave;. E cos&igrave; &egrave; infatti. Fin dal primo minuto del secondo tempo gli ospiti iniziano a pressare maggiormente sugli avversari, creando qualche occasione da gol nelle prime battute. Al 35' Porta a Lucca passa in vantaggio: dopo una percussione sulla sinistra di Shenke, dal limite dell'area Della Bartola si inventa un destro al volo che si insacca nel sette alle spalle di un incolpevole Pistelli. Nel corso del successivi minuti si registrano soltanto alcune occasioni in contropiede per il Porta a Lucca, che sfiora il raddoppio ancora con un ispiratissimo Della Bartola. Le due squadre si sono affrontate con grande sportivit&agrave; e lealt&agrave;, e non &egrave; certo la posizione di classifica a limitare la voglia che questi ragazzi hanno di divertirsi giocando a pallone. <br ><b>GIOCATORI PIU':</b> impedisce la goleada del Porta a Lucca calando la saracinesca in pi&ugrave; di un occasione, senza risparmiarsi parate plastiche o uscite molto coraggiose. <b>Florin Pistelli</b> si arrende solo all'eurogol di <b>Della Bartola</b>. E proprio Della Bartola &egrave; il migliore dei suoi, regalando al Porta a Lucca 3 punti pi&ugrave; preziosi per il morale che non per la classifica. Roberto Marcheschi