• Freccia Azzurra

PIETRASANTA MARINA: Lorenzoni, Scatena, Rossani (Ticci), Pantera M., Pantera A. (Dragescu), Lucetti, Biggi, Antonioli (Biagini), Del Sarto, Moruzzi, Martinelli. All.: Damiano Bertocchi.
FRECCIA AZZURRA: Berretta, Buffoni, Colombani, Marinari, Sartoni, Manfredini, Lupi (Macchia), Guidi (Ostinato), Casarosa, Scorza (Aprea), Iualè. All.: Stefano Ammannati.

RETI: Pantera M. aut., Guidi rig., Marinari, Pantera M., Puccetti, Moruzzi.

Parte subito forte la squadra di casa con Martinelli che mette in mezzo per Biggi che appoggia in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Sul ribaltamento di fronte grave incomprensione tra Pantera M. e Lorenzoni che causa un autogol a favore della Freccia Azzurra. Subito dopo al 5' Iualè viene atterrato in area: dal dischetto si presenta Guidi che spiazza il portiere e firma il gol del raddoppio dei suoi. Il Pietrasanta si fa vedere in avanti con alcune buone combinazioni tra Rossani e Martinelli sul binario di sinistra ma la squadra di mister Bertocchi non riesce a impensierire il portiere avversario. I locali però si rendono sempre molto pericolosi sulle palle inattive a causa anche ti qualche incertezza della difesa ospite. Per la Freccia è molto utile il lavoro di Casarosa in avanti che riesce a far salire la squadra ed è proprio da una sua sponda che Scorza va al tiro dal limite ma il pallone si perde sul fondo. Al 26' Lupi calcia una punizione dalla trequarti, il portiere respinge male e Marinari appoggia in rete da due passi. Questo potrebbe tagliare le gambe alla squadra locale che, pur giocando alla pari, si ritrova sotto di tre gol. Invece il Pietrasanta non demorde e si fa sotto per cercare di riaprire la partita.Ci prova Biggi con un bel mancino da fuori area che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Neanche il tempo di disperarsi che il Pietrasanta accorcia le distanze: angolo di Moruzzi e Pantera M., molto abile a smarcarsi, riesce a concludere a rete di testa indisturbato. Sul finale di tempo brutto infortunio per Rossani, costretto a uscire dal campo in ambulanza: auguri di pronta guarigione per lui il bravo esterno locale.
Il secondo tempo si apre con la Freccia in avanti: Scorza apre il gioco per Lupi che salta un uomo e va al tiro, conclusione debole e centrale che Lorenzoni non ha difficoltà a bloccare. Il Pietrasanta è deciso nel recuperare il risultato e sfiora il gol: Moruzzi va sul fondo e crossa in mezzo, bella sponda di Biggi per Martinelli che calcia al lato di poco. All'8' minuto ancora un calcio d'angolo calciato da Moruzzi e ancora una disattenzione difensiva della Freccia, molto abile a disimpegnarsi durante tutto l'arco della partita ma troppo in difficoltà sulle palle inattive: palla al centro e Puccetti è libero di staccare al centro dell'area piccola, Scorza ferma il pallone sulla linea ma l'arbitro convalida il gol fra lo stupore della difesa frecciata. Pietrasanta Marina - Freccia Azzurra 2-3 e la partita è riaperta. Al minuto 21 Biggi prova il destro dal limite: la palla è alta sopra la traversa. Sul tentativo di parata Berretta si fa male ma stringe i denti e resta in campo. Qualche minuto dopo gli ospiti si ripropongono in avanti con Buffoni che si propone sulla destra e scarica su Scorza, l'esterno frecciato cerca Casarosa al centro dell'attacco che riesce a girarsi e a servire Iualè sull'out di sinistra, controllo e tiro al lato di un paio di metri. Al 33' il neo entrato Biagini si fa notare per una bella iniziativa sulla sinistra, salta un uomo e lascia partire un bel tiro indirizzato sotto la traversa, grande risposta di Berretta che devia in angolo. Quando ormai la partita sembra conclusa arriva il pareggio dei locali: punizione dai 30 metri, parte Moruzzi con un tiro-cross molto insidioso la palla viene deviata da Marinari che nel tentativo di liberare beffa il proprio portiere. C'è tempo solo per una conclusione da distanza siderale di Macchia che però viene neutralizzata da Lorenzoni. Fischio finale e tutti sotto la doccia dopo una partita che la Freccia pensava di aver portato a casa; invece la squadra pisana ha trovato una reazione d'orgoglio della formazione di casa che è riuscita in extremis ad agguantare un pareggio che fa bene al morale oltre che alla classifica.

Calciatoripiù:
tra i locali si distingue Moruzzi che mette lo zampino in tutti e tre i gol, mentre tra gli ospiti buona prova di Iualè, padrone della sua fascia, abile ad abbinare la fase difensiva a quella offensiva.

PIETRASANTA MARINA: Lorenzoni, Scatena, Rossani (Ticci), Pantera M., Pantera A. (Dragescu), Lucetti, Biggi, Antonioli (Biagini), Del Sarto, Moruzzi, Martinelli. All.: Damiano Bertocchi.<br >FRECCIA AZZURRA: Berretta, Buffoni, Colombani, Marinari, Sartoni, Manfredini, Lupi (Macchia), Guidi (Ostinato), Casarosa, Scorza (Aprea), Iual&egrave;. All.: Stefano Ammannati.<br > RETI: Pantera M. aut., Guidi rig., Marinari, Pantera M., Puccetti, Moruzzi. Parte subito forte la squadra di casa con Martinelli che mette in mezzo per Biggi che appoggia in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Sul ribaltamento di fronte grave incomprensione tra Pantera M. e Lorenzoni che causa un autogol a favore della Freccia Azzurra. Subito dopo al 5' Iual&egrave; viene atterrato in area: dal dischetto si presenta Guidi che spiazza il portiere e firma il gol del raddoppio dei suoi. Il Pietrasanta si fa vedere in avanti con alcune buone combinazioni tra Rossani e Martinelli sul binario di sinistra ma la squadra di mister Bertocchi non riesce a impensierire il portiere avversario. I locali per&ograve; si rendono sempre molto pericolosi sulle palle inattive a causa anche ti qualche incertezza della difesa ospite. Per la Freccia &egrave; molto utile il lavoro di Casarosa in avanti che riesce a far salire la squadra ed &egrave; proprio da una sua sponda che Scorza va al tiro dal limite ma il pallone si perde sul fondo. Al 26' Lupi calcia una punizione dalla trequarti, il portiere respinge male e Marinari appoggia in rete da due passi. Questo potrebbe tagliare le gambe alla squadra locale che, pur giocando alla pari, si ritrova sotto di tre gol. Invece il Pietrasanta non demorde e si fa sotto per cercare di riaprire la partita.Ci prova Biggi con un bel mancino da fuori area che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Neanche il tempo di disperarsi che il Pietrasanta accorcia le distanze: angolo di Moruzzi e Pantera M., molto abile a smarcarsi, riesce a concludere a rete di testa indisturbato. Sul finale di tempo brutto infortunio per Rossani, costretto a uscire dal campo in ambulanza: auguri di pronta guarigione per lui il bravo esterno locale.<br >Il secondo tempo si apre con la Freccia in avanti: Scorza apre il gioco per Lupi che salta un uomo e va al tiro, conclusione debole e centrale che Lorenzoni non ha difficolt&agrave; a bloccare. Il Pietrasanta &egrave; deciso nel recuperare il risultato e sfiora il gol: Moruzzi va sul fondo e crossa in mezzo, bella sponda di Biggi per Martinelli che calcia al lato di poco. All'8' minuto ancora un calcio d'angolo calciato da Moruzzi e ancora una disattenzione difensiva della Freccia, molto abile a disimpegnarsi durante tutto l'arco della partita ma troppo in difficolt&agrave; sulle palle inattive: palla al centro e Puccetti &egrave; libero di staccare al centro dell'area piccola, Scorza ferma il pallone sulla linea ma l'arbitro convalida il gol fra lo stupore della difesa frecciata. Pietrasanta Marina - Freccia Azzurra 2-3 e la partita &egrave; riaperta. Al minuto 21 Biggi prova il destro dal limite: la palla &egrave; alta sopra la traversa. Sul tentativo di parata Berretta si fa male ma stringe i denti e resta in campo. Qualche minuto dopo gli ospiti si ripropongono in avanti con Buffoni che si propone sulla destra e scarica su Scorza, l'esterno frecciato cerca Casarosa al centro dell'attacco che riesce a girarsi e a servire Iual&egrave; sull'out di sinistra, controllo e tiro al lato di un paio di metri. Al 33' il neo entrato Biagini si fa notare per una bella iniziativa sulla sinistra, salta un uomo e lascia partire un bel tiro indirizzato sotto la traversa, grande risposta di Berretta che devia in angolo. Quando ormai la partita sembra conclusa arriva il pareggio dei locali: punizione dai 30 metri, parte Moruzzi con un tiro-cross molto insidioso la palla viene deviata da Marinari che nel tentativo di liberare beffa il proprio portiere. C'&egrave; tempo solo per una conclusione da distanza siderale di Macchia che per&ograve; viene neutralizzata da Lorenzoni. Fischio finale e tutti sotto la doccia dopo una partita che la Freccia pensava di aver portato a casa; invece la squadra pisana ha trovato una reazione d'orgoglio della formazione di casa che &egrave; riuscita in extremis ad agguantare un pareggio che fa bene al morale oltre che alla classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> tra i locali si distingue <b>Moruzzi </b>che mette lo zampino in tutti e tre i gol, mentre tra gli ospiti buona prova di <b>Iual&egrave;</b>, padrone della sua fascia, abile ad abbinare la fase difensiva a quella offensiva.