P.S.B. PISTOIA: Salamone, Matulli, Cianchi, Torrocci, Luchetti (70' Cappelli), Doronzo, Cioffini, Capecchi (73' Tormentoni), Grilli, Bugiani (79' Borselli), Crispino. A disp.: Cafissi, Pacilli, Tusha, Venzi. All.: Concas Rodolfo.
OLMI: Di Francesco, Landucci, Cearini (77' Amadori), Luddeni, Giusti (17' Mambrini), Granchietti, Nieri, Moretti, Pecchi, Gori, Scartabelli (30' Franchi; 70' Tredici). A disp.: Tognozzi, Melani, Ruffa. All.: Acciai Andrea.

ARBITRO: Angiolini Emiliano di Pontedera.

RETE: 48' Gori.

Vittoria di misura per la compagine di Acciai che, in un clima glaciale d'altri tempi ed altri luoghi, espugna le mura del Bonelle di Pistoia con uno striminzito 0-1. Una vittoria sofferta e combattuta ma, tutto sommato, meritata, dato il gran numero di conclusioni inanellate dagli ospiti alla porta di Salamone. Prima che il direttore di gara dia inizio alle ostilità, si ricorda con un minuto di raccoglimento il C.M. Luca Sanna, caduto in Afghanistan in settimana. Inaugura il taccuino all'8' Pecchi che, ben servito da Gori sul filo del fuorigioco, brucia sullo scatto l'intera retroguardia locale e, a tu per tu con Salamone, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore locale. Al 13' è dunque Nieri, pescato sulla corsa da Scartabelli, ad insidiare i pali della porta locale con una conclusione potente da distanza ravvicinata: straordinario è tuttavia l'intervento di Salamone che, prima, ribatte il tiro del numero 7 ospite e, poi, blocca la sfera sul tap-in vincente dello stesso Nieri. Al 22' i locali, risvegliatisi dal torpore iniziale, si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Di Francesco con una conclusione da lontano di Torrocci, bloccata senza problemi dall'estremo difensore ospite. Occasione più nitida poi al 41' quando Crispino, approfittando di un'ingenuità difensiva della retroguardia ospite, conclude a botta sicura da distanza ravvicinata, chiamando in causa Di Francesco, bravo a deviare il tiro del numero 11 locale. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Acciai, che torna a rendersi pericolosa in zona-goal. Sfiora il vantaggio al 44' il neo-entrato Franchi che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Luddeni, si invola in solitaria verso la porta locale, supera in dribbling Salamone e conclude a porta sguarnita: provvidenziale è tuttavia l'intervento di Luchetti, che riesce a ribattere la sfera in scivolata. E' comunque degli ospiti l'ultimo sussulto della prima frazione gioco. Proprio allo scadere infatti Grilli sfiora un inaspettato vantaggio, colpendo la traversa con una conclusione da lontano. Si apre dunque la ripresa e, dopo appena pochi minuti, gli ospiti passano in vantaggio. Siamo infatti al 48' quando Franchi, pescato in avanti con un lungo lancio dalle retrovie, viene letteralmente falciato al limite dell'area dall'uscita-kamikaze di Salamone: pur non prendendo provvedimenti disciplinari nei confronti dell'estremo difensore locale, il signor Angiolini assegna un calcio di punizione alla formazione ospite. Si incarica della battuta Gori: tiro ad aggirare la barriera e pallone che si insacca in rete per l'1-0. Punteggio che potrebbe tuttavia cambiare di lì a poco quando, al 57', il colpo di testa di Franchi, pescato in area da un cross di Granchietti, viene provvidenzialmente deviato in angolo da Salamone. La lunghezza di svantaggio pare scuotere la compagine di Concas, che si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Sfiora l'aggancio al 61' Grilli che, approfittando di un rimpallo favorevole, conclude in area a botta sicura: straordinario è tuttavia l'intervento di Di Francesco che, in uscita, riesce a deviare la sfera. Riassunto il pallino del gioco, gli ospiti attestano la sfida sulla linea di centrocampo, limitandosi ad amministrare il vantaggio appena maturato. Poco altro dunque accade nei minuti restanti e non basta nemmeno l'ampio recupero concesso dal signor Angiolini (ben 7 minuti!), per cambiare le sorti del match.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Salamone, Matulli, Cianchi, Torrocci, Luchetti (70' Cappelli), Doronzo, Cioffini, Capecchi (73' Tormentoni), Grilli, Bugiani (79' Borselli), Crispino. A disp.: Cafissi, Pacilli, Tusha, Venzi. All.: Concas Rodolfo.<br >OLMI: Di Francesco, Landucci, Cearini (77' Amadori), Luddeni, Giusti (17' Mambrini), Granchietti, Nieri, Moretti, Pecchi, Gori, Scartabelli (30' Franchi; 70' Tredici). A disp.: Tognozzi, Melani, Ruffa. All.: Acciai Andrea. <br > ARBITRO: Angiolini Emiliano di Pontedera.<br > RETE: 48' Gori. Vittoria di misura per la compagine di Acciai che, in un clima glaciale d'altri tempi ed altri luoghi, espugna le mura del Bonelle di Pistoia con uno striminzito 0-1. Una vittoria sofferta e combattuta ma, tutto sommato, meritata, dato il gran numero di conclusioni inanellate dagli ospiti alla porta di Salamone. Prima che il direttore di gara dia inizio alle ostilit&agrave;, si ricorda con un minuto di raccoglimento il C.M. Luca Sanna, caduto in Afghanistan in settimana. Inaugura il taccuino all'8' Pecchi che, ben servito da Gori sul filo del fuorigioco, brucia sullo scatto l'intera retroguardia locale e, a tu per tu con Salamone, stampa clamorosamente la sfera sul corpo dell'estremo difensore locale. Al 13' &egrave; dunque Nieri, pescato sulla corsa da Scartabelli, ad insidiare i pali della porta locale con una conclusione potente da distanza ravvicinata: straordinario &egrave; tuttavia l'intervento di Salamone che, prima, ribatte il tiro del numero 7 ospite e, poi, blocca la sfera sul tap-in vincente dello stesso Nieri. Al 22' i locali, risvegliatisi dal torpore iniziale, si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Di Francesco con una conclusione da lontano di Torrocci, bloccata senza problemi dall'estremo difensore ospite. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 41' quando Crispino, approfittando di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia ospite, conclude a botta sicura da distanza ravvicinata, chiamando in causa Di Francesco, bravo a deviare il tiro del numero 11 locale. Il pericolo appena scampato scuote la compagine di Acciai, che torna a rendersi pericolosa in zona-goal. Sfiora il vantaggio al 44' il neo-entrato Franchi che, ben pescato sul filo del fuorigioco da Luddeni, si invola in solitaria verso la porta locale, supera in dribbling Salamone e conclude a porta sguarnita: provvidenziale &egrave; tuttavia l'intervento di Luchetti, che riesce a ribattere la sfera in scivolata. E' comunque degli ospiti l'ultimo sussulto della prima frazione gioco. Proprio allo scadere infatti Grilli sfiora un inaspettato vantaggio, colpendo la traversa con una conclusione da lontano. Si apre dunque la ripresa e, dopo appena pochi minuti, gli ospiti passano in vantaggio. Siamo infatti al 48' quando Franchi, pescato in avanti con un lungo lancio dalle retrovie, viene letteralmente falciato al limite dell'area dall'uscita-kamikaze di Salamone: pur non prendendo provvedimenti disciplinari nei confronti dell'estremo difensore locale, il signor Angiolini assegna un calcio di punizione alla formazione ospite. Si incarica della battuta Gori: tiro ad aggirare la barriera e pallone che si insacca in rete per l'1-0. Punteggio che potrebbe tuttavia cambiare di l&igrave; a poco quando, al 57', il colpo di testa di Franchi, pescato in area da un cross di Granchietti, viene provvidenzialmente deviato in angolo da Salamone. La lunghezza di svantaggio pare scuotere la compagine di Concas, che si getta in avanti alla ricerca del pareggio. Sfiora l'aggancio al 61' Grilli che, approfittando di un rimpallo favorevole, conclude in area a botta sicura: straordinario &egrave; tuttavia l'intervento di Di Francesco che, in uscita, riesce a deviare la sfera. Riassunto il pallino del gioco, gli ospiti attestano la sfida sulla linea di centrocampo, limitandosi ad amministrare il vantaggio appena maturato. Poco altro dunque accade nei minuti restanti e non basta nemmeno l'ampio recupero concesso dal signor Angiolini (ben 7 minuti!), per cambiare le sorti del match. Giacomo Corvi