• Montespertoli
  • 5 - 1
  • Membrino

MONTESPERTOLI: Ghizzani, Panconesi, Almonti, Mugnaini, Bartolini, Pratesi, Giovannetti, Lamantia, Marzuoli, Arrigoni, Borghi. A disp.: Gallucci, Giani, Merlini, Bazzani, Di Bella, Felix Sena. All.: Domenico Sandei.

MEMBRINO: Capone, Passariello A., Mariagi, Dubolino, Spini, Pallavicini, Marchi, Zenarti, Zacchi, Piazza, Passariello S. A disp.: Ceccarelli. All.: Giuseppe Lazzeri.

RETI: 26' Mugnaini, 32' e 34' Borghi, 46' Marzuoli, 48' Zacchi, 81' Bazzani

Esordio vincente e convincente quello del Montespertoli nel campionato allievi provinciali: un 5-1 che già di per sé la dice lunga sull'andamento della partita e sul divario tecnico-tattico che è emerso con il passare dei minuti tra le due formazioni. I padroni di casa iniziano fin dalle prime battute a macinare gioco e a creare occasioni da rete, ma né Giovannetti al 5', né Arrigoni all'8' riescono a trovare il guizzo giusto negli ultimi 16 metri avversari. Il Membrino si difende in qualche modo, ma non ha la forza per ripartire in transizione, e finisce puntualmente per riconsegnare il possesso palla ai gialloverdi locali. Al 26' il Montespertoli sblocca il risultato: punizione forte e tesa di Pratesi sul secondo palo, gran colpo di testa di Mugnaini che da posizione defilata incrocia nell'angolino più lontano battendo imparabilmente Capone. Sbloccato il risultato tutto si fa più semplice per i locali, che nel giro di pochi minuti sfiorano il raddoppio con Lamantia, Giovannetti e Borghi. Il Membrino resta ancora non pervenuto dalle parti di Ghizzani. Poco dopo la mezzora il Montespertoli mette a segno un uno-due micidiale che stende definitivamente un già barcollante Membrino e chiude virtualmente il match. Al 32' infatti l'azione dei padroni di casa trova sfogo sulla destra, Giovannetti crossa a centro area, la difesa ospite non riesce a liberare e Borghi di testa piazza il tocco vincente, che scavalca Capone e si deposita in rete. Appena due giri d'orologio e lo scatenato Borghi sfonda di forza sulla sinistra e scarica in rete un gran diagonale mancino che pizzica il palo e finisce in rete. Nel finale di primo tempo si vede anche il Membrino, su un calcio piazzato da notevole distanza di Piazza che finisce non lontano dall'incrocio alla sinistra di Ghizzani. Nella ripresa ritmo e motivazioni calano vistosamente, da ambo le parti Non cambia però il tema tattico del match: Montespertoli che tiene in mano il pallino del gioco e prova sempre a ripartire con la manovra ragionata palla a terra, Membrino che riesce a ritagliarsi pochissimi spazi nella metà campo avversaria e che tampona come può le iniziative dei locali. Al 6' i padroni di casa allungano grazie a Marzuoli, che risolve una mischia in area avversaria dopo un'azione insistita di Giovannetti sull'out di destra. Due minuti più tardi gli ospiti accorciano le distanze con Piazza che, ben servito in verticale da Zacchi, riesce a segnare al secondo tentativo e a porta sguarnita, dopo aver spedito la prima conclusione sulle caviglie di Ghizzani proteso in uscita. Sebbene manchi oltre mezzora alla conclusione, la partita ha ormai ben poco da raccontare: il Montespertoli amministra il possesso palla, senza accelerare; gli ospiti non riescono a fare altrettanto e provano a spezzare le trame di gioco del Montespertoli pressando molto alti i portatori di palla avversari. Il Montespertoli sfiora in varie occasioni il gol del 5-1 prima del triplice fischio, ma la quinta marcatura arriva soltanto a tempo regolamentare scaduto, grazie all'affondo personale di Bazzani e al suo sinistro ben assestato all'angolino. Da segnalare anche l'ottima prestazione del direttore di gara.

Jacopo Arrigoni MONTESPERTOLI: Ghizzani, Panconesi, Almonti, Mugnaini, Bartolini, Pratesi, Giovannetti, Lamantia, Marzuoli, Arrigoni, Borghi. A disp.: Gallucci, Giani, Merlini, Bazzani, Di Bella, Felix Sena. All.: Domenico Sandei. <br >MEMBRINO: Capone, Passariello A., Mariagi, Dubolino, Spini, Pallavicini, Marchi, Zenarti, Zacchi, Piazza, Passariello S. A disp.: Ceccarelli. All.: Giuseppe Lazzeri. <br > RETI: 26' Mugnaini, 32' e 34' Borghi, 46' Marzuoli, 48' Zacchi, 81' Bazzani Esordio vincente e convincente quello del Montespertoli nel campionato allievi provinciali: un 5-1 che gi&agrave; di per s&eacute; la dice lunga sull'andamento della partita e sul divario tecnico-tattico che &egrave; emerso con il passare dei minuti tra le due formazioni. I padroni di casa iniziano fin dalle prime battute a macinare gioco e a creare occasioni da rete, ma n&eacute; Giovannetti al 5', n&eacute; Arrigoni all'8' riescono a trovare il guizzo giusto negli ultimi 16 metri avversari. Il Membrino si difende in qualche modo, ma non ha la forza per ripartire in transizione, e finisce puntualmente per riconsegnare il possesso palla ai gialloverdi locali. Al 26' il Montespertoli sblocca il risultato: punizione forte e tesa di Pratesi sul secondo palo, gran colpo di testa di Mugnaini che da posizione defilata incrocia nell'angolino pi&ugrave; lontano battendo imparabilmente Capone. Sbloccato il risultato tutto si fa pi&ugrave; semplice per i locali, che nel giro di pochi minuti sfiorano il raddoppio con Lamantia, Giovannetti e Borghi. Il Membrino resta ancora non pervenuto dalle parti di Ghizzani. Poco dopo la mezzora il Montespertoli mette a segno un uno-due micidiale che stende definitivamente un gi&agrave; barcollante Membrino e chiude virtualmente il match. Al 32' infatti l'azione dei padroni di casa trova sfogo sulla destra, Giovannetti crossa a centro area, la difesa ospite non riesce a liberare e Borghi di testa piazza il tocco vincente, che scavalca Capone e si deposita in rete. Appena due giri d'orologio e lo scatenato Borghi sfonda di forza sulla sinistra e scarica in rete un gran diagonale mancino che pizzica il palo e finisce in rete. Nel finale di primo tempo si vede anche il Membrino, su un calcio piazzato da notevole distanza di Piazza che finisce non lontano dall'incrocio alla sinistra di Ghizzani. Nella ripresa ritmo e motivazioni calano vistosamente, da ambo le parti Non cambia per&ograve; il tema tattico del match: Montespertoli che tiene in mano il pallino del gioco e prova sempre a ripartire con la manovra ragionata palla a terra, Membrino che riesce a ritagliarsi pochissimi spazi nella met&agrave; campo avversaria e che tampona come pu&ograve; le iniziative dei locali. Al 6' i padroni di casa allungano grazie a Marzuoli, che risolve una mischia in area avversaria dopo un'azione insistita di Giovannetti sull'out di destra. Due minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti accorciano le distanze con Piazza che, ben servito in verticale da Zacchi, riesce a segnare al secondo tentativo e a porta sguarnita, dopo aver spedito la prima conclusione sulle caviglie di Ghizzani proteso in uscita. Sebbene manchi oltre mezzora alla conclusione, la partita ha ormai ben poco da raccontare: il Montespertoli amministra il possesso palla, senza accelerare; gli ospiti non riescono a fare altrettanto e provano a spezzare le trame di gioco del Montespertoli pressando molto alti i portatori di palla avversari. Il Montespertoli sfiora in varie occasioni il gol del 5-1 prima del triplice fischio, ma la quinta marcatura arriva soltanto a tempo regolamentare scaduto, grazie all'affondo personale di Bazzani e al suo sinistro ben assestato all'angolino. Da segnalare anche l'ottima prestazione del direttore di gara. Jacopo Arrigoni