SANGIOVANNESE: Noferi 5.5 (78' Calabassi), Rossi 6, Celentano 5, Nannelli 5.5 (68' Baldi), Gori 6, Messana 6 (60' Petri), Bega A. 5.5 (53' Sanseverino), Bega D. 6, Crini 5 (41' Innocenti 5.5), Faccenda 6 (80' Borgogni), Kuqi 5 (81' Beccatini). All.: Alessio Batistini.
LAZIO: Scarfaglia 6, Grandicelli 6, Andreoli 6, Oddo 6.5, Di Costanzo 6.5, Burlezzi 6.5, Dane 5 (43' D'Orienzi 6.5), Carru 6 (78' Stufa), De Angelis 6.5, Monteforte 7 (76' Eleuteri), Rozzi 5. A Disp.: Paracucchi, Ippoliti, Stemenkovic, Singleton. All.: Stefano Avincola.

ARBITRO: Berti di Prato 5.5, coad. da Aviolo e Fiorenza.

RETI: 41' De Angelis, 71' rig. Monteforte.
NOTE: ammonito Luqi. Recupero 2'+4'.

Cade con onore la Sangiovannese contro la più quotata Lazio, anche se il match d'andata terminò per 2-2 a Roma. Nel primo tempo non ci sono grosse emozioni e molte palle gol, le squadre giocano alla pari ed entrambe sembrano un po' spuntate nel senso che la manovra è fluida fino alla trequarti avversaria ma poi le punte non riescono ad esprimersi. Le uniche palle gol, non a caso, arrivano solo grazie a conclusioni da fuori che nel maggiore dei casi terminano di molto a lato. L'unico spunto interessante è il tiro di Rozzi dai 25 metri che Noferi devia in corner. Nella ripresa la Lazio passa in vantaggio pronti-via. Sugli sviluppi di un calci d'angolo, conquistato da un rigenerato Monteforte, De Angelis svetta più alto di tutti e batte Noferi. La Sangiovannese abbassa il ritmo di gioco ma non subisce più di tanto l'iniziativa della Lazio. Gli azzurri di casa, comunque, non riescono a superare i limiti registrati nella prima frazione nemmeno con l'ingresso in campo di Innocenti per Crini. Dall'altra parte Monteforte fa reparto da solo grazie a velocità e forza fisica. E' il 62' quando l'attaccante bianco-celeste si presenta solo contro Noferi e gli calcia la palla addosso, sulla ribattuta Nannelli riesce a salvare sulla linea. Dopo l'ora di gioco la Lazio ha più palle gol: al 66' Noferi non esce sul cross di D'Orienzi e la conclusione da fuori di De Angelis viene respinta ancora da Nannelli. A 10' dalla fine termina il match: Celentano, dopo una gara ordinata, pasticcia su D'Orienzi e lo stende in area, con il laziale che non aspettava altro che essere toccato. Il penalty sembra un po' generoso ma Berti di Prato è irremovibile: dal dischetto si presenta Monteforte che spiazza Noferi e mette la parola fine all'incontro perché la Sangiovannese sia mentalmente che psicologicamente non riesce più a reagire. Cinque minuti dopo la Lazio potrebbe dilagare ma Celentano salva sulla linea il tre a zero che sarebbe stato una punizione troppo severa per i padroni di casa. Dopo 4' di recupero la gara termina 2-0 per la Lazio, partita giocata alla pari nella prima frazione con i bianco-celesti che sono riusciti a spuntarla nella ripresa grazie ad uno scatenato Monteforte.
Calciatorepiù: Monteforte (Lazio) 7. Sonnecchia nel primo tempo, si scatena nella ripresa, si guadagna il corner che va a battere per l'uno a zero e dal dischetto segna la rete della sicurezza. Decisivo.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Noferi 5.5 (78' Calabassi), Rossi 6, Celentano 5, Nannelli 5.5 (68' Baldi), Gori 6, Messana 6 (60' Petri), Bega A. 5.5 (53' Sanseverino), Bega D. 6, Crini 5 (41' Innocenti 5.5), Faccenda 6 (80' Borgogni), Kuqi 5 (81' Beccatini). All.: Alessio Batistini.<br >LAZIO: Scarfaglia 6, Grandicelli 6, Andreoli 6, Oddo 6.5, Di Costanzo 6.5, Burlezzi 6.5, Dane 5 (43' D'Orienzi 6.5), Carru 6 (78' Stufa), De Angelis 6.5, Monteforte 7 (76' Eleuteri), Rozzi 5. A Disp.: Paracucchi, Ippoliti, Stemenkovic, Singleton. All.: Stefano Avincola.<br > ARBITRO: Berti di Prato 5.5, coad. da Aviolo e Fiorenza.<br > RETI: 41' De Angelis, 71' rig. Monteforte.<br >NOTE: ammonito Luqi. Recupero 2'+4'. Cade con onore la Sangiovannese contro la pi&ugrave; quotata Lazio, anche se il match d'andata termin&ograve; per 2-2 a Roma. Nel primo tempo non ci sono grosse emozioni e molte palle gol, le squadre giocano alla pari ed entrambe sembrano un po' spuntate nel senso che la manovra &egrave; fluida fino alla trequarti avversaria ma poi le punte non riescono ad esprimersi. Le uniche palle gol, non a caso, arrivano solo grazie a conclusioni da fuori che nel maggiore dei casi terminano di molto a lato. L'unico spunto interessante &egrave; il tiro di Rozzi dai 25 metri che Noferi devia in corner. Nella ripresa la Lazio passa in vantaggio pronti-via. Sugli sviluppi di un calci d'angolo, conquistato da un rigenerato Monteforte, De Angelis svetta pi&ugrave; alto di tutti e batte Noferi. La Sangiovannese abbassa il ritmo di gioco ma non subisce pi&ugrave; di tanto l'iniziativa della Lazio. Gli azzurri di casa, comunque, non riescono a superare i limiti registrati nella prima frazione nemmeno con l'ingresso in campo di Innocenti per Crini. Dall'altra parte Monteforte fa reparto da solo grazie a velocit&agrave; e forza fisica. E' il 62' quando l'attaccante bianco-celeste si presenta solo contro Noferi e gli calcia la palla addosso, sulla ribattuta Nannelli riesce a salvare sulla linea. Dopo l'ora di gioco la Lazio ha pi&ugrave; palle gol: al 66' Noferi non esce sul cross di D'Orienzi e la conclusione da fuori di De Angelis viene respinta ancora da Nannelli. A 10' dalla fine termina il match: Celentano, dopo una gara ordinata, pasticcia su D'Orienzi e lo stende in area, con il laziale che non aspettava altro che essere toccato. Il penalty sembra un po' generoso ma Berti di Prato &egrave; irremovibile: dal dischetto si presenta Monteforte che spiazza Noferi e mette la parola fine all'incontro perch&eacute; la Sangiovannese sia mentalmente che psicologicamente non riesce pi&ugrave; a reagire. Cinque minuti dopo la Lazio potrebbe dilagare ma Celentano salva sulla linea il tre a zero che sarebbe stato una punizione troppo severa per i padroni di casa. Dopo 4' di recupero la gara termina 2-0 per la Lazio, partita giocata alla pari nella prima frazione con i bianco-celesti che sono riusciti a spuntarla nella ripresa grazie ad uno scatenato Monteforte.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Monteforte (Lazio) 7</b>. Sonnecchia nel primo tempo, si scatena nella ripresa, si guadagna il corner che va a battere per l'uno a zero e dal dischetto segna la rete della sicurezza. Decisivo. Lorenzo Bettoni