U.S. PONTEDERA: Ciardi, Ricci, Colucci, Buti, Bani, Banchellini, Trozzo (54' Anedda), Lovisi, Morelli (76' Marconcini), Bracci, Maccari. A disp.: Pioli, Mancini, Fastano, Garliano. All.: Donati F.

A.S.D. PORTUALE GUASTICCE: Nobile, Fiorini, Morini (78' Abete), Ceccarini, Guidi, Caponi, Morlacchi, Agretti, Garbini, Pampaloni, Deliallisi. All.: Puccini A.

RETI: 41' Pampaloni, 57' e 69' Maccari.

NOTE: espulsi Guidi, Morlacchi, Buti.

Il Pontedera arriva al giro di boa con un rullino impressionante e con una serie di vittorie consecutive che la catalogano come una delle squadre più forti di tutta la regione. I granata chiudono il girone d'andata con appena 2 pareggi e ben 15 vittorie di cui 9 consecutive nelle ultime giornate. 46 gol fatti e 9 subiti, miglior difesa del campionato e terzo miglior attacco. Questi i numeri della squadra pontederese. Tornando alla partita di oggi, i ragazzi di mister Donati hanno dovuto sudare ben più di sette camicie contro la squadra livornese che ha sicuramente dimostrato di non essere la terza forza del campionato per caso. Nonostante la buona prestazione degli ospiti, è giusto dire come il Pontedera si sia meritato di vincere questa gara, mostrando i denti dopo esser andato in svantaggio. La cronaca della partita si apre subito con i granata in avanti e per 15 minuti buoni costringono gli avversari nella propria area di rigore favoriti anche dal vento che soffiava contro di loro. Si registrano alcune buone occasioni da gol che vedono protagonisti i tre attaccanti Morelli, Maccari e Bracci i quali però non riescono mai a trovare la via del gol. Al 21' grandissima occasione per il Guasticce: bella azione sulla fascia sinistra del numero 9 Garbini che si libera di due giocatori in maglia granata e serve dentro l'area Deliallisi che a sua volta lascia partire un preciso traversone rasoterra che Pampaloni sembra non avere difficoltà a mettere in rete, ma clamorosamente liscia la sfera, facendo sfumare l'azione. Ribaltamento di fronte: grande contropiede del Pontedera che vede coinvolti Trozzo, Maccari e Morelli. Traversone del numero 7 pontederese e sponda del bomber granata per Morelli il quale, da buonissima posizione, spara alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e sempre dall'asse Morelli-Maccari nasce una buona opportunità per i locali. Bel traversone di Morelli sul secondo palo, Maccari sembra poter battere tranquillamente in rete ma non arriva per poco all'impatto con in pallone. Il primo tempo finisce praticamente qui, con poche occasioni da gol e un bel ritmo a centrocampo dovuto anche alle pessime condizioni del campo che non hanno favorito certo il buon gioco. Nella ripresa il Portuale Guasticce parte subito forte e trova il vantaggio dopo appena un minuto con un grande gol del numero 10 Pampaloni: cross dalla destra di Garbini, imperioso stacco del numero 10 livornese e palla che si infila nell'angolo alto della porta, difesa dall'incolpevole Ciardi. Splendido gol di questo giocatore che già nel primo tempo aveva impegnato severamente l'estremo difensore pontederese con un bel tiro di punta che il numero 1 Ciardi aveva messo in calcio d'angolo con una bella parata. Immediata è la reazione del Pontedera che impiega circa un quarto d'ora per pareggiare le sorti dell'incontro, dopo un lungo assedio che aveva visto protagonisti i ragazzi di Donati. L'autore dell'1 a 1 è il solito Puntero Maccari che mette a segno il suo quinto gol in 3 partite. Dopo ripetute carambole in area di rigore, la palla finisce sui piedi del numero 11 granata che lascia partire un potente tiro che si infila sotto le gambe del sorpreso Nobili. 1 a 1 e il Pontedera continua a spingere forte sull'acceleratore, anche perchè al 60' l'arbitro decide di ammonire il numero 5 Guidi del Guasticce e Lovisi del Pontedera, ma Guidi, già ammonito, è costretto ad andare sotto la doccia anticipatamente lasciando la sua squadra in 10 contro 11. Il Pontedera ne approfitta subito e al 66' ha la buona opportunità per passare in vantaggio: punizione calciata da Maccari, palla non trattenuta dal numero uno livornese e palla che arriva sulla testa di Morelli che da pochi centimetri dalla linea di porta manda incredibilmente sopra la traversa una palla che chiedeva solo di essere spinta dentro. Ma passano appena 5 minuti e il Pontedera trova il gol del meritato vantaggio: calcio d'angolo per il Guasticce, palla respinta dalla difesa pontederese che arriva sui piedi di Buti, il quale di prima gira per Lovisi che un perfetto passaggio filtrante, mette Maccari a tu per tu con il portiere. Il numero 11 non sbaglia e sigla la sua terza doppietta consecutiva, giungendo a quota 8 in classifica marcatori. La partita finisce praticamente qui dato che il Portuale non riesce più ad organizzare un'azione d'attacco penalizzato anche dalla seconda espulsione della giornata. Il protagonista è il numero 7 Morlacchi che ferma Buti con un fallo apparso però non da rosso diretto. Nei minuti di recupero, il Pontedera rimane in 10 a causa della doppia ammonizione di Buti, entrambe però davvero generose. Il giro di boa vede dunque il Pontedera primo a quota 47 seguito dal Castelfranco a 10, a causa della sconfitta subita sul campo del Braccagni. Complimenti ai ragazzi di mister Donati che in questi 4 mesi hanno mostrato davvero un buon calcio e sono meritatamente in vetta alla classifica del girone D degli allievi regionali. Speriamo che anche il girone di ritorno si riveli come quello d'andata.

M.M. U.S. PONTEDERA: Ciardi, Ricci, Colucci, Buti, Bani, Banchellini, Trozzo (54' Anedda), Lovisi, Morelli (76' Marconcini), Bracci, Maccari. A disp.: Pioli, Mancini, Fastano, Garliano. All.: Donati F. <br >A.S.D. PORTUALE GUASTICCE: Nobile, Fiorini, Morini (78' Abete), Ceccarini, Guidi, Caponi, Morlacchi, Agretti, Garbini, Pampaloni, Deliallisi. All.: Puccini A. <br > RETI: 41' Pampaloni, 57' e 69' Maccari. <br >NOTE: espulsi Guidi, Morlacchi, Buti. Il Pontedera arriva al giro di boa con un rullino impressionante e con una serie di vittorie consecutive che la catalogano come una delle squadre pi&ugrave; forti di tutta la regione. I granata chiudono il girone d'andata con appena 2 pareggi e ben 15 vittorie di cui 9 consecutive nelle ultime giornate. 46 gol fatti e 9 subiti, miglior difesa del campionato e terzo miglior attacco. Questi i numeri della squadra pontederese. Tornando alla partita di oggi, i ragazzi di mister Donati hanno dovuto sudare ben pi&ugrave; di sette camicie contro la squadra livornese che ha sicuramente dimostrato di non essere la terza forza del campionato per caso. Nonostante la buona prestazione degli ospiti, &egrave; giusto dire come il Pontedera si sia meritato di vincere questa gara, mostrando i denti dopo esser andato in svantaggio. La cronaca della partita si apre subito con i granata in avanti e per 15 minuti buoni costringono gli avversari nella propria area di rigore favoriti anche dal vento che soffiava contro di loro. Si registrano alcune buone occasioni da gol che vedono protagonisti i tre attaccanti Morelli, Maccari e Bracci i quali per&ograve; non riescono mai a trovare la via del gol. Al 21' grandissima occasione per il Guasticce: bella azione sulla fascia sinistra del numero 9 Garbini che si libera di due giocatori in maglia granata e serve dentro l'area Deliallisi che a sua volta lascia partire un preciso traversone rasoterra che Pampaloni sembra non avere difficolt&agrave; a mettere in rete, ma clamorosamente liscia la sfera, facendo sfumare l'azione. Ribaltamento di fronte: grande contropiede del Pontedera che vede coinvolti Trozzo, Maccari e Morelli. Traversone del numero 7 pontederese e sponda del bomber granata per Morelli il quale, da buonissima posizione, spara alto sopra la traversa. Passano pochi minuti e sempre dall'asse Morelli-Maccari nasce una buona opportunit&agrave; per i locali. Bel traversone di Morelli sul secondo palo, Maccari sembra poter battere tranquillamente in rete ma non arriva per poco all'impatto con in pallone. Il primo tempo finisce praticamente qui, con poche occasioni da gol e un bel ritmo a centrocampo dovuto anche alle pessime condizioni del campo che non hanno favorito certo il buon gioco. Nella ripresa il Portuale Guasticce parte subito forte e trova il vantaggio dopo appena un minuto con un grande gol del numero 10 Pampaloni: cross dalla destra di Garbini, imperioso stacco del numero 10 livornese e palla che si infila nell'angolo alto della porta, difesa dall'incolpevole Ciardi. Splendido gol di questo giocatore che gi&agrave; nel primo tempo aveva impegnato severamente l'estremo difensore pontederese con un bel tiro di punta che il numero 1 Ciardi aveva messo in calcio d'angolo con una bella parata. Immediata &egrave; la reazione del Pontedera che impiega circa un quarto d'ora per pareggiare le sorti dell'incontro, dopo un lungo assedio che aveva visto protagonisti i ragazzi di Donati. L'autore dell'1 a 1 &egrave; il solito Puntero Maccari che mette a segno il suo quinto gol in 3 partite. Dopo ripetute carambole in area di rigore, la palla finisce sui piedi del numero 11 granata che lascia partire un potente tiro che si infila sotto le gambe del sorpreso Nobili. 1 a 1 e il Pontedera continua a spingere forte sull'acceleratore, anche perch&egrave; al 60' l'arbitro decide di ammonire il numero 5 Guidi del Guasticce e Lovisi del Pontedera, ma Guidi, gi&agrave; ammonito, &egrave; costretto ad andare sotto la doccia anticipatamente lasciando la sua squadra in 10 contro 11. Il Pontedera ne approfitta subito e al 66' ha la buona opportunit&agrave; per passare in vantaggio: punizione calciata da Maccari, palla non trattenuta dal numero uno livornese e palla che arriva sulla testa di Morelli che da pochi centimetri dalla linea di porta manda incredibilmente sopra la traversa una palla che chiedeva solo di essere spinta dentro. Ma passano appena 5 minuti e il Pontedera trova il gol del meritato vantaggio: calcio d'angolo per il Guasticce, palla respinta dalla difesa pontederese che arriva sui piedi di Buti, il quale di prima gira per Lovisi che un perfetto passaggio filtrante, mette Maccari a tu per tu con il portiere. Il numero 11 non sbaglia e sigla la sua terza doppietta consecutiva, giungendo a quota 8 in classifica marcatori. La partita finisce praticamente qui dato che il Portuale non riesce pi&ugrave; ad organizzare un'azione d'attacco penalizzato anche dalla seconda espulsione della giornata. Il protagonista &egrave; il numero 7 Morlacchi che ferma Buti con un fallo apparso per&ograve; non da rosso diretto. Nei minuti di recupero, il Pontedera rimane in 10 a causa della doppia ammonizione di Buti, entrambe per&ograve; davvero generose. Il giro di boa vede dunque il Pontedera primo a quota 47 seguito dal Castelfranco a 10, a causa della sconfitta subita sul campo del Braccagni. Complimenti ai ragazzi di mister Donati che in questi 4 mesi hanno mostrato davvero un buon calcio e sono meritatamente in vetta alla classifica del girone D degli allievi regionali. Speriamo che anche il girone di ritorno si riveli come quello d'andata. M.M.