• Tobbiana

ARCI SARRIPOLI: Lastrucci, Maestripieri Lo., Chiaramonti A. (77' Maestripieri Lu.), Boschi, Luzi (55' Giagnoni A.), Baldi (88' Cecchetti), Lazzarini (72' Bovani), Alderighi, Bonelli (91' Zaniewski), Rizzo, De Matteis. A disp.: Azzini, Maestripieri L. All.: Duglas Lastrucci.
TOBBIANA: Vannucci, Chiaramonti, Fedi, Mariotti, Venturi, Giagnoni, Nesi A.I, Cherubini Giu. (33' Nincheri), Silvestri (46' Torracchi), Dabizzi (78' Nesi A.II), Petrini. A disp.: Meoni, Micheletti. All.: Giacomo Cherubini.

ARBITRO: Ylenia Di Milta di Pistoia.

RETI: 1' Alderighi, 6' Nesi A.I, 35' Venturi, 45' Lazzarini, 49' De Matteis rig., 61' Bonelli, 87' Maestripieri Lu.
NOTE: Ammoniti: Rizzo per proteste, Venturi e Fedi per proteste, Mariotti per gioco scorretto. Angoli: 1-11. Recuperi: 1'+4'.

Sfida pirotecnica a San Felice quella tra l'ultima della classe Sarripoli e il fin qui sorprendente Tobbiana. Con una temperatura glaciale mister Lastrucci mette in campo i suoi con il nuovo arrivo Lazzarini a centrocampo. Giacomo Cherubini deve invece fare a meno del capitano Daniele Nesi. Pronti via e il Sarripoli passa in vantaggio. Dopo appena 15'' De Matteis imbecca Alderighi che solo in area non può sbagliare. 1 a 0 e palla al centro tra l'entusiasmo dei supporters locali e l'incredulità degli ospiti. Il Tobbiana però non ci sta e dopo 5 minuti Petrini ha l'occasione per impattare, ma spara debole sul portiere. Sulla rimessa con le mani però arriva Alessio Nesi, lesto a crearsi l'occasione, lasciando partire un tiro liftato, su cui Lastrucci (ancora costretto al ruolo di portiere) prende una topica colossale, scivolando e facendo così insaccare la sfera per un 1 a 1 che promette bene per gli ospiti. Ancora Tobbiana con Dabizzi lanciato da Alessio Nesi ma è tutto facile per Lastrucci. Subito dopo è Silvestri con una galoppata sulla destra a servire Dabizzi, che però di testa manda alto. Il Sarripoli si riaffaccia con De Matteis che prova una girata al volo, ma Vannucci para sicuro. Sempre De Matteis, servito da Rizzo, si porta la palla sul destro e prova a incrociare, di poco a lato. Ancora la premiata ditta Rizzo-De Matteis crea un'ottima occasione, con quest'ultimo che prova la botta dal limite ma è ancora impreciso. Al 35' il Tobbiana si porta in vantaggio con Venturi che arriva per primo su un calcio d'angolo molto teso e veloce corretto al volo dal giovane difensore montalese in maniera vincente. Proprio sul fischio finale della prima frazione il Sarripoli pareggia: Punizione di De Matteis per la testa di Lazzarini che con un colpo di testa preciso bagna il suo esordio con un gol. Il the caldo dell'intervallo fa bene al Sarripoli. Infatti al 49' in contropiede il solito De Matteis semina tutti come birilli e viene atterrato in area. Il bravissimo arbitro Ylenia Di Milta non ha dubbi e assegna la massima punizione. Dal dischetto De Matteis spiazza Vannucci con un tiro molto forte e preciso. Il Tobbiana è ancora costretto a rincorrere ma la reazione è sterile, la trama di gioco, scarsa e lenta, non impensierisce certo gli avversari. E così il Sarripoli colpisce ancora: Lazzarini approfitta di un'indecisione della retroguardia ospite e serve Bonelli che sulla linea spinge la palla in rete. Chiaramonti prova a suonare la sveglia con un missile da 30 metri che va di poco alto. Subito dopo è Dabizzi a scuotere i suoi vincendo stoicamente due contrasti e, presentatosi in area, prova la stoccata ma la difesa spazza in angolo (saranno 11 al termine dei 90 minuti gli angoli per il Tobbiana, quasi un record). Il Tobbiana mette nell'angolo il Sarripoli, ma conclude poco e i locali ripartono solo in contropiede. E su uno di questi c'è gloria anche per il neo entrato Luca Maestripieri al termine di una splendida azione Bonelli-De Matteis: è 5-2. Si conclude così il match con la Manita del Sarripoli che piomba su un Tobbiana troppo disattento dietro e spaesato dalla decisiva assenza di bomber Accardo.
: Come non si può citare ancora una volta De Matteis, protagonista in tutte le azioni importanti della partita. Insieme a lui è ottima la prova del neo acquisto Lazzarini proveniente dal Pontelungo. Tra gli ospiti Mariotti è una vera e propria diga a centrocampo, dettando i tempi giusti nel creare e nel pressare, e Dabizzi che si sbatte la davanti come sempre.

Matteo Manca ARCI SARRIPOLI: Lastrucci, Maestripieri Lo., Chiaramonti A. (77' Maestripieri Lu.), Boschi, Luzi (55' Giagnoni A.), Baldi (88' Cecchetti), Lazzarini (72' Bovani), Alderighi, Bonelli (91' Zaniewski), Rizzo, De Matteis. A disp.: Azzini, Maestripieri L. All.: Duglas Lastrucci.<br >TOBBIANA: Vannucci, Chiaramonti, Fedi, Mariotti, Venturi, Giagnoni, Nesi A.I, Cherubini Giu. (33' Nincheri), Silvestri (46' Torracchi), Dabizzi (78' Nesi A.II), Petrini. A disp.: Meoni, Micheletti. All.: Giacomo Cherubini.<br > ARBITRO: Ylenia Di Milta di Pistoia.<br > RETI: 1' Alderighi, 6' Nesi A.I, 35' Venturi, 45' Lazzarini, 49' De Matteis rig., 61' Bonelli, 87' Maestripieri Lu.<br >NOTE: Ammoniti: Rizzo per proteste, Venturi e Fedi per proteste, Mariotti per gioco scorretto. Angoli: 1-11. Recuperi: 1'+4'. Sfida pirotecnica a San Felice quella tra l'ultima della classe Sarripoli e il fin qui sorprendente Tobbiana. Con una temperatura glaciale mister Lastrucci mette in campo i suoi con il nuovo arrivo Lazzarini a centrocampo. Giacomo Cherubini deve invece fare a meno del capitano Daniele Nesi. Pronti via e il Sarripoli passa in vantaggio. Dopo appena 15'' De Matteis imbecca Alderighi che solo in area non pu&ograve; sbagliare. 1 a 0 e palla al centro tra l'entusiasmo dei supporters locali e l'incredulit&agrave; degli ospiti. Il Tobbiana per&ograve; non ci sta e dopo 5 minuti Petrini ha l'occasione per impattare, ma spara debole sul portiere. Sulla rimessa con le mani per&ograve; arriva Alessio Nesi, lesto a crearsi l'occasione, lasciando partire un tiro liftato, su cui Lastrucci (ancora costretto al ruolo di portiere) prende una topica colossale, scivolando e facendo cos&igrave; insaccare la sfera per un 1 a 1 che promette bene per gli ospiti. Ancora Tobbiana con Dabizzi lanciato da Alessio Nesi ma &egrave; tutto facile per Lastrucci. Subito dopo &egrave; Silvestri con una galoppata sulla destra a servire Dabizzi, che per&ograve; di testa manda alto. Il Sarripoli si riaffaccia con De Matteis che prova una girata al volo, ma Vannucci para sicuro. Sempre De Matteis, servito da Rizzo, si porta la palla sul destro e prova a incrociare, di poco a lato. Ancora la premiata ditta Rizzo-De Matteis crea un'ottima occasione, con quest'ultimo che prova la botta dal limite ma &egrave; ancora impreciso. Al 35' il Tobbiana si porta in vantaggio con Venturi che arriva per primo su un calcio d'angolo molto teso e veloce corretto al volo dal giovane difensore montalese in maniera vincente. Proprio sul fischio finale della prima frazione il Sarripoli pareggia: Punizione di De Matteis per la testa di Lazzarini che con un colpo di testa preciso bagna il suo esordio con un gol. Il the caldo dell'intervallo fa bene al Sarripoli. Infatti al 49' in contropiede il solito De Matteis semina tutti come birilli e viene atterrato in area. Il bravissimo arbitro Ylenia Di Milta non ha dubbi e assegna la massima punizione. Dal dischetto De Matteis spiazza Vannucci con un tiro molto forte e preciso. Il Tobbiana &egrave; ancora costretto a rincorrere ma la reazione &egrave; sterile, la trama di gioco, scarsa e lenta, non impensierisce certo gli avversari. E cos&igrave; il Sarripoli colpisce ancora: Lazzarini approfitta di un'indecisione della retroguardia ospite e serve Bonelli che sulla linea spinge la palla in rete. Chiaramonti prova a suonare la sveglia con un missile da 30 metri che va di poco alto. Subito dopo &egrave; Dabizzi a scuotere i suoi vincendo stoicamente due contrasti e, presentatosi in area, prova la stoccata ma la difesa spazza in angolo (saranno 11 al termine dei 90 minuti gli angoli per il Tobbiana, quasi un record). Il Tobbiana mette nell'angolo il Sarripoli, ma conclude poco e i locali ripartono solo in contropiede. E su uno di questi c'&egrave; gloria anche per il neo entrato Luca Maestripieri al termine di una splendida azione Bonelli-De Matteis: &egrave; 5-2. Si conclude cos&igrave; il match con la Manita del Sarripoli che piomba su un Tobbiana troppo disattento dietro e spaesato dalla decisiva assenza di bomber Accardo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Come non si pu&ograve; citare ancora una volta <b>De Matteis</b>, protagonista in tutte le azioni importanti della partita. Insieme a lui &egrave; ottima la prova del neo acquisto <b>Lazzarini </b>proveniente dal Pontelungo. Tra gli ospiti <b>Mariotti</b> &egrave; una vera e propria diga a centrocampo, dettando i tempi giusti nel creare e nel pressare, e <b>Dabizzi</b> che si sbatte la davanti come sempre. Matteo Manca