• 0 - 1
  • Sangiovannese

FIGLINE: Morandini 6.5, Salvadori 6, Sini 6, Regolanti 5.5, Mazzeo 6,5 (80' Vannini s.v.), Labardi 6 (61' Cardinali 6 ), Castellucci 5.5, Donadi 6, Finotello 5.5, Serboli 6, Mori 6. A disp.: Fabbri, Bani, Burgnich. All.: Samuele Campagnano 6.
SANGIOVANNESE: Neri 6, Rossi 6, Celentano 6.5, Nannelli 6 (52' Innocenti 6), Gori 6.5, Mumelter 6.5, Bega A. 6 (71' Porretta 6), Bega D. 6, Crini 6.5 (64' Rigacci 6), Faccenda 6.5, Kuqi 5,5. A disp.: Noferi, Baldi, Borgogni, Messana. All.: Alessio Batistini 6.5.

ARBITRO: Enrico Gallorini di Prato 6, coad. da Iris Benvenuto di Prato e Daniele Corti di Firenze 6.

RETI: 35' Faccenda.
NOTE: ammoniti Nannelli, Sini, Bega D. e Serboli. Recupero 0'+5'.

Ventiduesima giornata del campionato Allievi Nazionali: al Madonnino Figline e Sangiovannese si affrontano in uno scontro per la bassa classifica. Figline è reduce dal ko interno contro la Lazio per 0-2 e penultimo con 11 punti, la Sangiovannese proviene dalla sconfitta interna per uno a zero contro la Fiorentina e occupa la quartultima posizione con 14 punti. Si gioca in una mattinata nuvolosa e mite, su un campo in discrete condizioni e davanti ad un pubblico numeroso ed equamente distribuito. La prima occasione da goal è di marca figlinese: al 6' Mori pennella un cross al centro rasente alla porta, la palla colpisce il palo e l'azione sfuma senza che Finotello intervenga. Il gioco prosegue con buon ritmo e agonismo ma le occasioni latitano fino al 23', quando Kuqi riceve un lancio a tagliare dalla sinistra, stoppa bene e salta un avversario colpendo però male e calciando fuori dallo specchio. La Sangio si fa sempre più pericolosa e in due minuti colleziona due palle goal: prima Nannelli lancia sulla destra per Faccenda che vince un contrasto spalle alla porta al limite, fa sponda per Kuqi che calcia altissimo; successivamente arriva il goal decisivo, Crini lancia lungo per Faccenda che salta un avversario e trafigge Morandini. Il primo tempo si chiude con un'iniziativa del Figline condotta da Regolanti che prova un tiro potente da fuori area al volo, parato senza problemi da Neri.
Il secondo tempo riserva maggiori emozioni, soprattutto di marca Sangiovannese, con la squadra di Batistini che per lunghi tratti sembra padrona del campo. Al 46' Kuqi vince un contrasto in area e serve Faccenda che si fa anticipare da Morandini che perde la palla, ma Bega D. spara alto. Passa poco tempo che Innocenti riceve un cross dalla sinistra, il suo colpo di testa è centrale e lento ed è facile preda di Morandini. L'occasione d'oro per segnare comunque capita al Figline: accade tutto al 57', Donadi riceve al centro, tutti gli ospiti sono fermi ad aspettare un fuorigioco che non viene fischiato (pare infatti in posizione regolare il gialloblù), così lo stesso Donadi si trova solo davanti a Neri ma gli tira in bocca e l'occasione sfuma. Un'altra occasione ghiotta per gli ospiti al 69': Faccenda lancia da metà campo calcia scavalcando la difesa, Bega A. prende palla, è l'unico non in fuorigioco, arriva davanti a Morandini ma calcia fuori. La partita si chiude con un tiro di Faccenda dal limite, che Morandini para; lo stesso Faccenda riprende la ribattuta e serve Innocenti che spara alle stelle. L'arbitro, Enrico Gallorini di Prato, ha ben diretto una gara abbastanza semplice, ben coadiuvato da Iris Benvenuto di Prato e Daniele Corti di Firenze.

: per il Figline segnaliamo Morandini, decisivo in alcuni suoi interventi per contenere il passivo; bravo anche Mazzeo, abile in copertura in alcune azioni pericolose. Per la Sangiovannese positiva la prova di Crini per l'assist del goal, nonché per alcune trame di gioco, nota di merito in più per Faccenda (figlio d'arte: il padre ex di Fiorentina e Genoa negli anni '80), autore del goal, protagonista della maggioranza delle azioni ospiti.

Bryan Piovosi FIGLINE: Morandini 6.5, Salvadori 6, Sini 6, Regolanti 5.5, Mazzeo 6,5 (80' Vannini s.v.), Labardi 6 (61' Cardinali 6 ), Castellucci 5.5, Donadi 6, Finotello 5.5, Serboli 6, Mori 6. A disp.: Fabbri, Bani, Burgnich. All.: Samuele Campagnano 6. <br >SANGIOVANNESE: Neri 6, Rossi 6, Celentano 6.5, Nannelli 6 (52' Innocenti 6), Gori 6.5, Mumelter 6.5, Bega A. 6 (71' Porretta 6), Bega D. 6, Crini 6.5 (64' Rigacci 6), Faccenda 6.5, Kuqi 5,5. A disp.: Noferi, Baldi, Borgogni, Messana. All.: Alessio Batistini 6.5.<br > ARBITRO: Enrico Gallorini di Prato 6, coad. da Iris Benvenuto di Prato e Daniele Corti di Firenze 6.<br > RETI: 35' Faccenda.<br >NOTE: ammoniti Nannelli, Sini, Bega D. e Serboli. Recupero 0'+5'. Ventiduesima giornata del campionato Allievi Nazionali: al Madonnino Figline e Sangiovannese si affrontano in uno scontro per la bassa classifica. Figline &egrave; reduce dal ko interno contro la Lazio per 0-2 e penultimo con 11 punti, la Sangiovannese proviene dalla sconfitta interna per uno a zero contro la Fiorentina e occupa la quartultima posizione con 14 punti. Si gioca in una mattinata nuvolosa e mite, su un campo in discrete condizioni e davanti ad un pubblico numeroso ed equamente distribuito. La prima occasione da goal &egrave; di marca figlinese: al 6' Mori pennella un cross al centro rasente alla porta, la palla colpisce il palo e l'azione sfuma senza che Finotello intervenga. Il gioco prosegue con buon ritmo e agonismo ma le occasioni latitano fino al 23', quando Kuqi riceve un lancio a tagliare dalla sinistra, stoppa bene e salta un avversario colpendo per&ograve; male e calciando fuori dallo specchio. La Sangio si fa sempre pi&ugrave; pericolosa e in due minuti colleziona due palle goal: prima Nannelli lancia sulla destra per Faccenda che vince un contrasto spalle alla porta al limite, fa sponda per Kuqi che calcia altissimo; successivamente arriva il goal decisivo, Crini lancia lungo per Faccenda che salta un avversario e trafigge Morandini. Il primo tempo si chiude con un'iniziativa del Figline condotta da Regolanti che prova un tiro potente da fuori area al volo, parato senza problemi da Neri. <br >Il secondo tempo riserva maggiori emozioni, soprattutto di marca Sangiovannese, con la squadra di Batistini che per lunghi tratti sembra padrona del campo. Al 46' Kuqi vince un contrasto in area e serve Faccenda che si fa anticipare da Morandini che perde la palla, ma Bega D. spara alto. Passa poco tempo che Innocenti riceve un cross dalla sinistra, il suo colpo di testa &egrave; centrale e lento ed &egrave; facile preda di Morandini. L'occasione d'oro per segnare comunque capita al Figline: accade tutto al 57', Donadi riceve al centro, tutti gli ospiti sono fermi ad aspettare un fuorigioco che non viene fischiato (pare infatti in posizione regolare il giallobl&ugrave;), cos&igrave; lo stesso Donadi si trova solo davanti a Neri ma gli tira in bocca e l'occasione sfuma. Un'altra occasione ghiotta per gli ospiti al 69': Faccenda lancia da met&agrave; campo calcia scavalcando la difesa, Bega A. prende palla, &egrave; l'unico non in fuorigioco, arriva davanti a Morandini ma calcia fuori. La partita si chiude con un tiro di Faccenda dal limite, che Morandini para; lo stesso Faccenda riprende la ribattuta e serve Innocenti che spara alle stelle. L'arbitro, Enrico Gallorini di Prato, ha ben diretto una gara abbastanza semplice, ben coadiuvato da Iris Benvenuto di Prato e Daniele Corti di Firenze.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Figline segnaliamo <b>Morandini</b>, decisivo in alcuni suoi interventi per contenere il passivo; bravo anche <b>Mazzeo</b>, abile in copertura in alcune azioni pericolose. Per la Sangiovannese positiva la prova di <b>Crini </b>per l'assist del goal, nonch&eacute; per alcune trame di gioco, nota di merito in pi&ugrave; per <b>Faccenda </b>(figlio d'arte: il padre ex di Fiorentina e Genoa negli anni '80), autore del goal, protagonista della maggioranza delle azioni ospiti. Bryan Piovosi