• Colligiana

POGGIBONSI: Chiarugi, Rotolo, Novelli, Calamassi, Qhejaj, Donatello, Cenci, Bandini, Romani, Rega, Giannì. A disp.: Cianti, Arcese, Borzachiello, Cannoni, Ammannati, Castrogiovanni. All.: Riccardo Cenci.
COLLIGIANA: Giovanniello, Mastroianni, Brocchi, Cretella, Fiaschi, Bianchi, Addari, Salvino, Amarabom, Florio, Antichi. A disp.: Fanteria, Sem, Di Meo, Martinelli, Cicali, Ambrosio, Casini. All.: Marco Chellini.

ARBITRO: Picciotto, coad. da Di Leo e Corti di Firenze.

RETI: 22' rig. Florio, 35' Addari, 44' Amarabom, 50' Romani, 70' Giovanniello aut., 75' Bianchi.

E siamo al derby Valdelsano per eccellenza, si affrontano il Poggibonsi e la Colligiana: all'andata era finita uno a uno con la felicità di tutti. Il campo si presenta subito pesante, complice una partita giocata prima dell'incontro sullo stesso terreno e la pioggia di inizio partita. La Colligiana gioca la sua prima partita con il nuovo mister ed è intenzionata a fare bella figura. Al 5' cross dalla destra di un giocatore biancorosso, il portiere del Poggibonsi interviene para ma la palla gli sfugge di mano, Amarabom è li ma non arriva sulla palla per spingerla in rete. Al 9' Amarabom si libera davanti area tira ma il portiere giallorosso para facile. Cinque minuti dopo è il Poggibonsi a farsi vedere con il numero 9 Romani che si libera in area ma spara alto. Al 18' Salvino entra in area ma il suo tiro è lento ed è facile preda per Chiarugi. Al 22' Amarabom, lanciato a rete in contropiede, entra in area e il numero 2 Rotolo lo atterra. Netto il fallo, espulsione diretta e calcio di rigore. Si incarica di battere il penalty Florio che tira forte sotto la traversa e mette la palla in rete. Il Poggibonsi non ci sta a perdere e al 33' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Giovanniello rinvia corto ma nessuno giallorosso approfitta per calciare la palla in rete. Al 35' secondo goal biancorosso: Florio ubriaca due difensori sulla destra, si porta sul fondo e calcia forte una palla insidiosa nei pressi del primo palo; Addari si fa trovare pronto all'appuntamento e batte a rete. Non è finita: al 38' Amarabom mette una palla in mezzo all'area avversaria ma Addari non arriva a calciare a rete. Un minuto dopo su punizione il Poggibonsi colpisce la traversa. Si va al riposo sul due a zero per la Colligiana. Nella ripresa è subito Colligiana: al 4' Amarabom su un bel cross di Antichi si fa trovare pronto e calcia a rete a botta sicura per il tre a zero. Al 10' arriva il gol del Poggibonsi: Romani protegge bene la palla al limite dell'area, si gira e beffa Giovanniello. Al 19' l'episodio del rigore per il Poggibonsi: sugli sviluppi di una punizione dopo un batti e ribatti in area, un giocatore giallorosso tira in porta a portiere ormai battuto e Amarabom istintivamente para con la mano. Espulsione per il giocatore ospite e calcio rigore per il Poggibonsi. Si incarica di battere Romani, il quale tira alla sinistra di Giovanniello ma il numero 1 ospite con uno splendido tuffo devia la palla fuori dalla propria porta. Il gol comunque è nell'aria e al 30' su uno spiovente in area Giovanniello con i pugni devia la palla direttamente in rete. Il portiere si fa perdonare due minuti dopo con una splendida deviazione in angolo su di un tiro che si insaccava sotto la traversa. Al 35' Cretella calcia una punizione per i biancorossi; il numero 4 ospite mette sul secondo palo dove arriva come un treno Bianchi e di testa insacca in rete. Due minuti più tardi Bianchi si ripete entra in area salta un giocatore calcia in porta ma Chiarugi è pronto a parare a terra. Al 38' da fuori area ci prova anche Martinelli il suo tiro lambisce il palo alla destra di Chiarugi. La partita sembra ormai finita, ma l'arbitro concede ben sei minuti di recupero. C'è quindi il tempo per un altro rigore per la Colligiana: Florio dribbla due difensori, entra in area ma viene atterrato nettamente: calcio di rigore e ammonizione questa volta per il giocatore giallorosso. Si incarica di battere Cretella, che batte a rete forte centrale ma colpisce in pieno la traversa; la palla schizza fuori, su questa si avventa Salvino che di testa spinge la palla in rete ma i difensori del Poggibonsi respingono sulla linea di porta a portiere ormai battuto. Finisce così 4 a 2 il derby con una Colligiana che si mostra in ripresa, anche se i giocatori hanno dimostrato un calo fisico nel secondo tempo: ci sarà da lavorare per mister Chellini. Il Poggibonsi ha fatto la sua partita ma contro la determinazione e il bel gioco dei biancorossi stavolta non c'è stato niente da fare.

Tony POGGIBONSI: Chiarugi, Rotolo, Novelli, Calamassi, Qhejaj, Donatello, Cenci, Bandini, Romani, Rega, Giann&igrave;. A disp.: Cianti, Arcese, Borzachiello, Cannoni, Ammannati, Castrogiovanni. All.: Riccardo Cenci.<br >COLLIGIANA: Giovanniello, Mastroianni, Brocchi, Cretella, Fiaschi, Bianchi, Addari, Salvino, Amarabom, Florio, Antichi. A disp.: Fanteria, Sem, Di Meo, Martinelli, Cicali, Ambrosio, Casini. All.: Marco Chellini.<br > ARBITRO: Picciotto, coad. da Di Leo e Corti di Firenze.<br > RETI: 22' rig. Florio, 35' Addari, 44' Amarabom, 50' Romani, 70' Giovanniello aut., 75' Bianchi. E siamo al derby Valdelsano per eccellenza, si affrontano il Poggibonsi e la Colligiana: all'andata era finita uno a uno con la felicit&agrave; di tutti. Il campo si presenta subito pesante, complice una partita giocata prima dell'incontro sullo stesso terreno e la pioggia di inizio partita. La Colligiana gioca la sua prima partita con il nuovo mister ed &egrave; intenzionata a fare bella figura. Al 5' cross dalla destra di un giocatore biancorosso, il portiere del Poggibonsi interviene para ma la palla gli sfugge di mano, Amarabom &egrave; li ma non arriva sulla palla per spingerla in rete. Al 9' Amarabom si libera davanti area tira ma il portiere giallorosso para facile. Cinque minuti dopo &egrave; il Poggibonsi a farsi vedere con il numero 9 Romani che si libera in area ma spara alto. Al 18' Salvino entra in area ma il suo tiro &egrave; lento ed &egrave; facile preda per Chiarugi. Al 22' Amarabom, lanciato a rete in contropiede, entra in area e il numero 2 Rotolo lo atterra. Netto il fallo, espulsione diretta e calcio di rigore. Si incarica di battere il penalty Florio che tira forte sotto la traversa e mette la palla in rete. Il Poggibonsi non ci sta a perdere e al 33' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Giovanniello rinvia corto ma nessuno giallorosso approfitta per calciare la palla in rete. Al 35' secondo goal biancorosso: Florio ubriaca due difensori sulla destra, si porta sul fondo e calcia forte una palla insidiosa nei pressi del primo palo; Addari si fa trovare pronto all'appuntamento e batte a rete. Non &egrave; finita: al 38' Amarabom mette una palla in mezzo all'area avversaria ma Addari non arriva a calciare a rete. Un minuto dopo su punizione il Poggibonsi colpisce la traversa. Si va al riposo sul due a zero per la Colligiana. Nella ripresa &egrave; subito Colligiana: al 4' Amarabom su un bel cross di Antichi si fa trovare pronto e calcia a rete a botta sicura per il tre a zero. Al 10' arriva il gol del Poggibonsi: Romani protegge bene la palla al limite dell'area, si gira e beffa Giovanniello. Al 19' l'episodio del rigore per il Poggibonsi: sugli sviluppi di una punizione dopo un batti e ribatti in area, un giocatore giallorosso tira in porta a portiere ormai battuto e Amarabom istintivamente para con la mano. Espulsione per il giocatore ospite e calcio rigore per il Poggibonsi. Si incarica di battere Romani, il quale tira alla sinistra di Giovanniello ma il numero 1 ospite con uno splendido tuffo devia la palla fuori dalla propria porta. Il gol comunque &egrave; nell'aria e al 30' su uno spiovente in area Giovanniello con i pugni devia la palla direttamente in rete. Il portiere si fa perdonare due minuti dopo con una splendida deviazione in angolo su di un tiro che si insaccava sotto la traversa. Al 35' Cretella calcia una punizione per i biancorossi; il numero 4 ospite mette sul secondo palo dove arriva come un treno Bianchi e di testa insacca in rete. Due minuti pi&ugrave; tardi Bianchi si ripete entra in area salta un giocatore calcia in porta ma Chiarugi &egrave; pronto a parare a terra. Al 38' da fuori area ci prova anche Martinelli il suo tiro lambisce il palo alla destra di Chiarugi. La partita sembra ormai finita, ma l'arbitro concede ben sei minuti di recupero. C'&egrave; quindi il tempo per un altro rigore per la Colligiana: Florio dribbla due difensori, entra in area ma viene atterrato nettamente: calcio di rigore e ammonizione questa volta per il giocatore giallorosso. Si incarica di battere Cretella, che batte a rete forte centrale ma colpisce in pieno la traversa; la palla schizza fuori, su questa si avventa Salvino che di testa spinge la palla in rete ma i difensori del Poggibonsi respingono sulla linea di porta a portiere ormai battuto. Finisce cos&igrave; 4 a 2 il derby con una Colligiana che si mostra in ripresa, anche se i giocatori hanno dimostrato un calo fisico nel secondo tempo: ci sar&agrave; da lavorare per mister Chellini. Il Poggibonsi ha fatto la sua partita ma contro la determinazione e il bel gioco dei biancorossi stavolta non c'&egrave; stato niente da fare. Tony