FRECCIA AZZURRA: Ademaj, Marianlelli, Richichi (51' Mori), Chiarugi, Michelotti (59' Giannini), Iacoponi, Nicoletti, Guttadauro, Fiaschi, Di Martino, Cioni. A disp.: Bettini, Floris, Carioni. All.: Dario Chelotti.

SPORTING LUCCHESE: Viani, Michelotti (54' Venturi), D'Angelo (74' Bravi), Tardelli, Di Lorenzo, Ferretti, Benlaidi, Moriconi, Tana, Galligani (57' Bianchi E.), Morbini (49' Lunardi). A disp.: Rugani, Rossello, Mattei. All.: Paolo Bianchi.

ARBITRO: Quercioli di Livorno.

RETI: 7' Morbini, 11' Galligani, 19' Di Martino, 41' Di Lorenzo, 81' Benlaidi.

Con un rotondo 1 - 4 lo Sporting Lucchese espugna il difficile campo della Freccia Azzurra dopo una partita piacevole e giocata con un buon ritmo dalle due squadre; vittoria meritata quella degli ospiti con un punteggio tuttavia eccessivo per la Freccia che comunque ha giocato una gara generosa. Gli ospiti hanno messo in campo una buona organizzazione di gioco con una difesa attenta, un centrocampo efficace e un attacco pungente; dalla sua la squadra di mister Chelotti dopo un avvio difficile, ha reagito riducendo le distanze ma ha dovuto cedere nella ripresa nella quale, calando un po', non è riuscita a recuperare. L'avvio ospite è decisamente positivo: sin da subito i rossoneri sembrano più convinti e aggrediscono gli avversari pressando molto e attuando veloci ripartenze. Alla prima vera occasione gli ospiti passano in vantaggio: l'ottimo Galligani crossa basso dalla sinistra, a centro area Tana non aggancia ma sul secondo palo Morbini ben appostato non ha difficoltà a segnare. Dopo appena quattro minuti arriva il raddoppio: Galligani bel lanciato sulla destra da un compagno evita Ademaj in uscita e a porta vuota insacca. Un minuto più tardi i padroni di casa reagiscono con Cioni che ben lanciato da Di Martino conclude verso la porta ma il suo tiro viene respinto dalla difesa. I ragazzi di mister Chelotti dopo l' avvio difficile cominciano a riorganizzarsi con maggiore efficacia e al 16' vanno vicini al gol: dopo aver scambiato con Di Martino sugli sviluppi di un corner Chiarugi conclude verso la porta di Viani cogliendo la traversa. Al 19' arriva il gol che riduce le distanze con Di Martino che approfitta di un rimpallo al limite, entra in area e di destro mette alle spalle dell'estremo lucchese. La fase centrale del primo tempo è più equilibrata, le due squadre si affrontano a viso aperto con numerosi ribaltamenti e calci piazzati; sono in particolar modo molto ispirati i due numeri dieci Di Martino e Galligani che provano ad aiutare i compagni a raggiungere il gol senza tuttavia riuscirci. Così come era accaduto nella prima frazione, l'inizio è fatale per la Freccia Azzurra anche nella ripresa: infatti passa appena un minuto dall'inizio e gli ospiti arrivano al terzo gol: Galligani batte un angolo dalla sinistra, sul secondo palo dimenticato dalla difesa di casa Di Lorenzo svetta più in alto di tutti e di testa insacca impreziosendo con un gol la sua bella prova al centro della difesa. Al 4' rispondono i padroni di casa con un destro dal limite di Di Martino che va oltre la traversa; gli ospiti con il passare dei minuti prendono campo e con buone trame offensive cercano il gol per chiudere l'incontro senza tuttavia riuscirci. I padroni di casa provano a reagire e a ribattere alle iniziative avversarie cercando in particolar modo di sfruttare l'inferiorità numerica a cui sono costretti gli ospiti dopo l'espulsione per doppia ammonizione al 15' di Moriconi. Al 19' infatti, Di Martino batte un calcio di punizione dalla tre quarti alzato in angolo da Viani. Gli ospiti tuttavia non sembrano soffrire più di tanto l'inferiorità numerica e continuano nel loro gioco; nella fase centrale della ripresa si registrano soprattutto calci piazzati e tiri dalla bandierina che non sortiscono né da una parte né dall'altra l'effetto desiderato. Al 40' con le ultime forze ci prova ancora la Freccia con il vivace Di Martino che serve Fiaschi la cui conclusione viene parata dal portiere ospite che si ripete poco dopo ancora su Di Martino. Nei primo minuto di recupero grazie ad un contropiede arriva l'ultimo gol della gara; la difesa neutralizza un attacco della Freccia Azzurra, sul conseguente lancio dalla retrovie Benlaidi tutto solo e in posizione irregolare raccoglie la palla, si invola verso la porta di Ademaj e insacca. Vivaci le proteste dei padroni di casa, in particolare ne fa le spese mister Chelotti che viene espulso dal direttore di gara.

CALCIATORIPIU': Di Martino (Freccia Azzurra) 6,5 gara positiva, cerca di recuperare palla a centrocampo, proporre l'azione offensiva e concludere, è sicuramente il più pericoloso della sua squadra. Galligani (Sporting Lucchese): 7,5 partita di grande quantità e soprattutto qualità; corre moltissimo, serve numerosi e precisi assist ai compagni dimostrando ottima visione di gioco; segna il gol dello 0-2.

Massimo Maranca FRECCIA AZZURRA: Ademaj, Marianlelli, Richichi (51' Mori), Chiarugi, Michelotti (59' Giannini), Iacoponi, Nicoletti, Guttadauro, Fiaschi, Di Martino, Cioni. A disp.: Bettini, Floris, Carioni. All.: Dario Chelotti. <br >SPORTING LUCCHESE: Viani, Michelotti (54' Venturi), D'Angelo (74' Bravi), Tardelli, Di Lorenzo, Ferretti, Benlaidi, Moriconi, Tana, Galligani (57' Bianchi E.), Morbini (49' Lunardi). A disp.: Rugani, Rossello, Mattei. All.: Paolo Bianchi. <br > ARBITRO: Quercioli di Livorno. <br > RETI: 7' Morbini, 11' Galligani, 19' Di Martino, 41' Di Lorenzo, 81' Benlaidi. Con un rotondo 1 - 4 lo Sporting Lucchese espugna il difficile campo della Freccia Azzurra dopo una partita piacevole e giocata con un buon ritmo dalle due squadre; vittoria meritata quella degli ospiti con un punteggio tuttavia eccessivo per la Freccia che comunque ha giocato una gara generosa. Gli ospiti hanno messo in campo una buona organizzazione di gioco con una difesa attenta, un centrocampo efficace e un attacco pungente; dalla sua la squadra di mister Chelotti dopo un avvio difficile, ha reagito riducendo le distanze ma ha dovuto cedere nella ripresa nella quale, calando un po', non &egrave; riuscita a recuperare. L'avvio ospite &egrave; decisamente positivo: sin da subito i rossoneri sembrano pi&ugrave; convinti e aggrediscono gli avversari pressando molto e attuando veloci ripartenze. Alla prima vera occasione gli ospiti passano in vantaggio: l'ottimo Galligani crossa basso dalla sinistra, a centro area Tana non aggancia ma sul secondo palo Morbini ben appostato non ha difficolt&agrave; a segnare. Dopo appena quattro minuti arriva il raddoppio: Galligani bel lanciato sulla destra da un compagno evita Ademaj in uscita e a porta vuota insacca. Un minuto pi&ugrave; tardi i padroni di casa reagiscono con Cioni che ben lanciato da Di Martino conclude verso la porta ma il suo tiro viene respinto dalla difesa. I ragazzi di mister Chelotti dopo l' avvio difficile cominciano a riorganizzarsi con maggiore efficacia e al 16' vanno vicini al gol: dopo aver scambiato con Di Martino sugli sviluppi di un corner Chiarugi conclude verso la porta di Viani cogliendo la traversa. Al 19' arriva il gol che riduce le distanze con Di Martino che approfitta di un rimpallo al limite, entra in area e di destro mette alle spalle dell'estremo lucchese. La fase centrale del primo tempo &egrave; pi&ugrave; equilibrata, le due squadre si affrontano a viso aperto con numerosi ribaltamenti e calci piazzati; sono in particolar modo molto ispirati i due numeri dieci Di Martino e Galligani che provano ad aiutare i compagni a raggiungere il gol senza tuttavia riuscirci. Cos&igrave; come era accaduto nella prima frazione, l'inizio &egrave; fatale per la Freccia Azzurra anche nella ripresa: infatti passa appena un minuto dall'inizio e gli ospiti arrivano al terzo gol: Galligani batte un angolo dalla sinistra, sul secondo palo dimenticato dalla difesa di casa Di Lorenzo svetta pi&ugrave; in alto di tutti e di testa insacca impreziosendo con un gol la sua bella prova al centro della difesa. Al 4' rispondono i padroni di casa con un destro dal limite di Di Martino che va oltre la traversa; gli ospiti con il passare dei minuti prendono campo e con buone trame offensive cercano il gol per chiudere l'incontro senza tuttavia riuscirci. I padroni di casa provano a reagire e a ribattere alle iniziative avversarie cercando in particolar modo di sfruttare l'inferiorit&agrave; numerica a cui sono costretti gli ospiti dopo l'espulsione per doppia ammonizione al 15' di Moriconi. Al 19' infatti, Di Martino batte un calcio di punizione dalla tre quarti alzato in angolo da Viani. Gli ospiti tuttavia non sembrano soffrire pi&ugrave; di tanto l'inferiorit&agrave; numerica e continuano nel loro gioco; nella fase centrale della ripresa si registrano soprattutto calci piazzati e tiri dalla bandierina che non sortiscono n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra l'effetto desiderato. Al 40' con le ultime forze ci prova ancora la Freccia con il vivace Di Martino che serve Fiaschi la cui conclusione viene parata dal portiere ospite che si ripete poco dopo ancora su Di Martino. Nei primo minuto di recupero grazie ad un contropiede arriva l'ultimo gol della gara; la difesa neutralizza un attacco della Freccia Azzurra, sul conseguente lancio dalla retrovie Benlaidi tutto solo e in posizione irregolare raccoglie la palla, si invola verso la porta di Ademaj e insacca. Vivaci le proteste dei padroni di casa, in particolare ne fa le spese mister Chelotti che viene espulso dal direttore di gara. <br ><b>CALCIATORIPIU': Di Martino (Freccia Azzurra) 6,5</b> gara positiva, cerca di recuperare palla a centrocampo, proporre l'azione offensiva e concludere, &egrave; sicuramente il pi&ugrave; pericoloso della sua squadra. <b>Galligani (Sporting Lucchese): 7,5</b> partita di grande quantit&agrave; e soprattutto qualit&agrave;; corre moltissimo, serve numerosi e precisi assist ai compagni dimostrando ottima visione di gioco; segna il gol dello 0-2. Massimo Maranca