MALISETI: Ferraioli 6-, Mazzei 6, Palli 6 (70' Baldi 6), Testini 6,5, Cavigli 6+ (75' Di Sciullo 6), Di Ronato 6 (82' Falsini 6), Nocco 6+ (55' Curumi 6), Giandonati 6+, Castrogiovanni 6,5, Papi 6-, Lucchesi 6 (73' Vitali 6+). A. disp.: D'Oria, Guazzini All.: Piero Carovani.

FIESOLECALDINE: Milanesi 7, Caschetto 6, Gamannossi 6,5, Materassi 7, Faccenda 6, Greppi 6, Michelizzi 6+, Lombardi 6, Ivanaj 6,5, Baldi 6, Mascherini 7 (82' Bottinelli ng). A. disp. Stoppa. All.: Luca Bagni.

ARBITRO: Teora di Empoli.

RETI: 14' Mascherini, 34' Gamannossi, 82' Michelizzi, 86' Castrogiovanni.

Il Fiesolecaldine passa a Maliseti con il risultato di 3 a 1, aggiudicandosi lo scontro clou della quindicesima giornata e agguantando il Lanciottto che scivola in quel di San Piero. Ma i ragazzi di mister Carovani, che sarà molto rammaricato, non sono stati da meno, anzi hanno creato diverse occasioni non concretizzate nel primo tempo ma hanno subito gli unici due tiri in porta che permettono agli ospiti di andare al riposo sul 2 a 0. Nella ripresa gli amaranto sprigionano una forza d'urto che mette alle corde i ragazzi di mister Bagni, costretti a salvarsi anche con chiusure affannose; poi al 12' il rigore assegnato giustamente al Maliseti avrebbe potuto riaprire la partita ma il bravo numero nove locale si fa parare il tiro da Milanesi e qui s'infrange la speranza dei ragazzi di casa, che nonostante tutto continuavano a darci dentro sfiorando più volte il gol, colpendo anche un palo. Ma nel calcio, si sa, a volte conta anche un po' di fortuna e spesso la dea bendata aiuta le squadre forti (e il Fiesolecaldine lo è). La cronaca: le due squadre si studiano molto nei primi minuti, il gioco ristagna nella fase centrale del campo, con i due tecnici aggiustano al meglio le marcature senza nulla lasciare al caso. Improvvisamente Papi passa a Castrogiovanni, questi si libera e tocca nel corridoio destro per Giandonati che, ottimamente inseritosi, al momento del tiro viene fermato da Teora che rileva fischia un fuorigioco molto dubbio (era l'8'). La reazione ospite è affidata a Materassi che scende a destra e serve Ivanas ma Testini con scelta di tempo riavvia per Lucchesi che converge al centro e poi taglia l'area con un fendente che Castogiovanni arpiona ma gira fuori di poco. Al 14' inaspettatamente il Fiesolecaldine passa in vantaggio: fraseggio a destra tra Faccenda e Caschetto questi vede libero Ivanaj e lo serve prontamente lo scatto; l'attaccante va al tiro ma Ferraioli respinge; ben appostato in area, Mascherini raccoglie la ribattuta e trafigge lo stesso portando la sua squadra in vantaggio: 0 a 1. I padroni di casa non si perdono d'animo e cominciano a spingere: al 18' Mazzei scende sulla fascia, cerca ed ottiene lo scambio con Nocco che si libera di Gamannossi e dalla lunetta batte forte a rete ma il tiro fa la barba al palo. Occasionissima al 24' per i padroni di casa: la punizione sulla tre quarti di Cavigli la sfera spiove in area nuvolo di atleti, dopo un batti e ribatti, Giandonati scarica un destro ma il tiro centrale è abbrancato da Milaneschi. Raddoppia al 33' il Fiesolecaldine: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Faccenda s'inserisce indisturbato Gamannossi che sul primo palo arriva sulla palla e batte Ferraioli. I locali cercano di ripartire e lo fanno anche bene: al 36' Nocco s'invola, entra in area e supera Milanesi in uscita ma si allunga la sfera; lo stesso giocatore pratese riesce caparbiamente a recuperare la sfera e scarica un gran destro ma Greppi salva in angolo. Ci riprova Giandonati con tiro che va alto al 40' e al 42' bella discesa di Papi che serve al centro area Castrogiovanni, l'attaccante si svincola da Faccenda e in giravolta lascia partire un tiro sul quale Milanesi è battuto ma la sfera accarezza il palo e va sul fondo. Con questa ultima emozione si va al riposo. La ripresa ci porta subito al 12', quando il Maliseti usufruisce di un penalty, Lucchesi sul cerchio centrale serve un bel pallone a Castrogiovanni; leggermente defilato a sinistra, l'attaccante evita Faccenda che non trova di meglio che metterlo a terra. Rigore sacrosanto che il sig Teora concede senza esitazione. Alla battuta va Castrogiovanni ma Milanesi devia in angolo. Un grande intervento del numero 1 ospite, costretto ad andare tra i pali per l'indisponibilità dei due portieri, ma protagonista di una splendida gara. Gli amaranto non si perdono d'animo e continuano a spingere: al 19' recupero di Cavigli su Lombardi, lancio a Lucchesi che va prontamente al cross, Castrogiovanni gira bene ma la sfera finisce alta. Al 25' sale Mazzei, tocco a Curumi che prova il tiro ma Milanesi abbranca. Occasionissima per Curumi al 35' ma il tiro va sul fondo da buona posizione. Mentre i ragazzi di casa spingono arriva al 37' il terzo gol del Fiesolecaldine: un tiro da lontano di Michelizzi, la palla sembra preda di Ferraioli, ma questa gli sfugge e entra in rete. La veemente reazione dei locali è affidata a Di Sciullo, che viene fermato fallosamente al limite; sulla susseguente punizione, va al tiro Giandonati ma Milanesi para. Al 40' il Maliseti accorcia le distanze, spiovente di Baldi in area Castrogiovanni tocca la palla che s'infila alla destra di Milanesi 1 a 3. Ultimo sussulto al 44' quando Curumi, lanciato da Falsini, va al tiro centrando il palo a portiere battuto e con questo episodio il signor Teora manda tutti sotto la doccia. Il valore del Fiesolecaldine è indiscusso non ci sono dubbi la squadra è ben impostata e forte tecnicamente. Il Maliseti ha ben figurato giocando una gara di spessore per qualità e quantità, purtroppo il calcio a volte è crudele e spesso a vincere non sono chi tiene palla per 70', ma chi riesce con concretezza a capitalizzare ogni situazione che si presenta ed è il caso della gara in questione. La direzione di gara del Sig. Teora è stata sufficiente. A margine dell'articolo mister Bagni e i compagni salutano il bravo Materassi, all'ultima gara con i compagni prima del trasferimento al Cerbaia. Un saluto ed un augurio a tutti gli sportivi di Buon Natale.

CALCIATORIPIU': Nel Fiesolecaldine si sono distinti Milanesi, Mascherini e Materassi; in particolare un elogio va a tutti ragazzi classe '91 che hanno dimostrato di essere all'altezza della situazione, interpretando al meglio la gara; nel Maliseti Castrogiovanni e Testini.

Andrea Cavigli MALISETI: Ferraioli 6-, Mazzei 6, Palli 6 (70' Baldi 6), Testini 6,5, Cavigli 6+ (75' Di Sciullo 6), Di Ronato 6 (82' Falsini 6), Nocco 6+ (55' Curumi 6), Giandonati 6+, Castrogiovanni 6,5, Papi 6-, Lucchesi 6 (73' Vitali 6+). A. disp.: D'Oria, Guazzini All.: Piero Carovani. <br >FIESOLECALDINE: Milanesi 7, Caschetto 6, Gamannossi 6,5, Materassi 7, Faccenda 6, Greppi 6, Michelizzi 6+, Lombardi 6, Ivanaj 6,5, Baldi 6, Mascherini 7 (82' Bottinelli ng). A. disp. Stoppa. All.: Luca Bagni. <br > ARBITRO: Teora di Empoli. <br > RETI: 14' Mascherini, 34' Gamannossi, 82' Michelizzi, 86' Castrogiovanni. Il Fiesolecaldine passa a Maliseti con il risultato di 3 a 1, aggiudicandosi lo scontro clou della quindicesima giornata e agguantando il Lanciottto che scivola in quel di San Piero. Ma i ragazzi di mister Carovani, che sar&agrave; molto rammaricato, non sono stati da meno, anzi hanno creato diverse occasioni non concretizzate nel primo tempo ma hanno subito gli unici due tiri in porta che permettono agli ospiti di andare al riposo sul 2 a 0. Nella ripresa gli amaranto sprigionano una forza d'urto che mette alle corde i ragazzi di mister Bagni, costretti a salvarsi anche con chiusure affannose; poi al 12' il rigore assegnato giustamente al Maliseti avrebbe potuto riaprire la partita ma il bravo numero nove locale si fa parare il tiro da Milanesi e qui s'infrange la speranza dei ragazzi di casa, che nonostante tutto continuavano a darci dentro sfiorando pi&ugrave; volte il gol, colpendo anche un palo. Ma nel calcio, si sa, a volte conta anche un po' di fortuna e spesso la dea bendata aiuta le squadre forti (e il Fiesolecaldine lo &egrave;). La cronaca: le due squadre si studiano molto nei primi minuti, il gioco ristagna nella fase centrale del campo, con i due tecnici aggiustano al meglio le marcature senza nulla lasciare al caso. Improvvisamente Papi passa a Castrogiovanni, questi si libera e tocca nel corridoio destro per Giandonati che, ottimamente inseritosi, al momento del tiro viene fermato da Teora che rileva fischia un fuorigioco molto dubbio (era l'8'). La reazione ospite &egrave; affidata a Materassi che scende a destra e serve Ivanas ma Testini con scelta di tempo riavvia per Lucchesi che converge al centro e poi taglia l'area con un fendente che Castogiovanni arpiona ma gira fuori di poco. Al 14' inaspettatamente il Fiesolecaldine passa in vantaggio: fraseggio a destra tra Faccenda e Caschetto questi vede libero Ivanaj e lo serve prontamente lo scatto; l'attaccante va al tiro ma Ferraioli respinge; ben appostato in area, Mascherini raccoglie la ribattuta e trafigge lo stesso portando la sua squadra in vantaggio: 0 a 1. I padroni di casa non si perdono d'animo e cominciano a spingere: al 18' Mazzei scende sulla fascia, cerca ed ottiene lo scambio con Nocco che si libera di Gamannossi e dalla lunetta batte forte a rete ma il tiro fa la barba al palo. Occasionissima al 24' per i padroni di casa: la punizione sulla tre quarti di Cavigli la sfera spiove in area nuvolo di atleti, dopo un batti e ribatti, Giandonati scarica un destro ma il tiro centrale &egrave; abbrancato da Milaneschi. Raddoppia al 33' il Fiesolecaldine: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Faccenda s'inserisce indisturbato Gamannossi che sul primo palo arriva sulla palla e batte Ferraioli. I locali cercano di ripartire e lo fanno anche bene: al 36' Nocco s'invola, entra in area e supera Milanesi in uscita ma si allunga la sfera; lo stesso giocatore pratese riesce caparbiamente a recuperare la sfera e scarica un gran destro ma Greppi salva in angolo. Ci riprova Giandonati con tiro che va alto al 40' e al 42' bella discesa di Papi che serve al centro area Castrogiovanni, l'attaccante si svincola da Faccenda e in giravolta lascia partire un tiro sul quale Milanesi &egrave; battuto ma la sfera accarezza il palo e va sul fondo. Con questa ultima emozione si va al riposo. La ripresa ci porta subito al 12', quando il Maliseti usufruisce di un penalty, Lucchesi sul cerchio centrale serve un bel pallone a Castrogiovanni; leggermente defilato a sinistra, l'attaccante evita Faccenda che non trova di meglio che metterlo a terra. Rigore sacrosanto che il sig Teora concede senza esitazione. Alla battuta va Castrogiovanni ma Milanesi devia in angolo. Un grande intervento del numero 1 ospite, costretto ad andare tra i pali per l'indisponibilit&agrave; dei due portieri, ma protagonista di una splendida gara. Gli amaranto non si perdono d'animo e continuano a spingere: al 19' recupero di Cavigli su Lombardi, lancio a Lucchesi che va prontamente al cross, Castrogiovanni gira bene ma la sfera finisce alta. Al 25' sale Mazzei, tocco a Curumi che prova il tiro ma Milanesi abbranca. Occasionissima per Curumi al 35' ma il tiro va sul fondo da buona posizione. Mentre i ragazzi di casa spingono arriva al 37' il terzo gol del Fiesolecaldine: un tiro da lontano di Michelizzi, la palla sembra preda di Ferraioli, ma questa gli sfugge e entra in rete. La veemente reazione dei locali &egrave; affidata a Di Sciullo, che viene fermato fallosamente al limite; sulla susseguente punizione, va al tiro Giandonati ma Milanesi para. Al 40' il Maliseti accorcia le distanze, spiovente di Baldi in area Castrogiovanni tocca la palla che s'infila alla destra di Milanesi 1 a 3. Ultimo sussulto al 44' quando Curumi, lanciato da Falsini, va al tiro centrando il palo a portiere battuto e con questo episodio il signor Teora manda tutti sotto la doccia. Il valore del Fiesolecaldine &egrave; indiscusso non ci sono dubbi la squadra &egrave; ben impostata e forte tecnicamente. Il Maliseti ha ben figurato giocando una gara di spessore per qualit&agrave; e quantit&agrave;, purtroppo il calcio a volte &egrave; crudele e spesso a vincere non sono chi tiene palla per 70', ma chi riesce con concretezza a capitalizzare ogni situazione che si presenta ed &egrave; il caso della gara in questione. La direzione di gara del Sig. Teora &egrave; stata sufficiente. A margine dell'articolo mister Bagni e i compagni salutano il bravo Materassi, all'ultima gara con i compagni prima del trasferimento al Cerbaia. Un saluto ed un augurio a tutti gli sportivi di Buon Natale. <br ><b>CALCIATORIPIU'</b>: Nel Fiesolecaldine si sono distinti <b>Milanesi</b>, <b>Mascherini </b>e <b>Materassi</b>; in particolare un elogio va a tutti ragazzi classe '91 che hanno dimostrato di essere all'altezza della situazione, interpretando al meglio la gara; nel Maliseti <b>Castrogiovanni </b>e <b>Testini</b>. Andrea Cavigli