PRATO: Morandi, Saitta, Guilherme (Cristaldi), Mazzanti, Benvenuti, Mussi, Allori, Cristiani, Pagnotta, Bastogi (Vignozzi), Banchetti. A disp.: Parri, Spadoni, Casprini, Fracasso, Luppi. All.: Andrea Bellini.

EMPOLI: Cevenini, Di Stefano, Videtta, Bianchi, Scarpa, Mazzanti, Chiavazzo, Turchi (Della Latta), Shekiladze (Raffi), Castellani (Costa), Osagiede. A disp.: Ricci, Pinna, Grasselli, Masini. All.: Fabrizio Del Rosso.

ARBITRO: Pingitore di Pisa, coad. da Corti di Firenze e Bongiovanni di Empoli.

RETI: 12' e 18' Mazzanti, 63' Osagiede, 79' Bianchi.

Il match non ha tradito le attese, il folto pubblico sugli spalti non si è certo annoiato. La corrazzata guidata dall'ex Fabrizio Del Rosso si ferma contro un Prato ben disposto in campo, grintoso e tecnicamente forte. Un Empoli che sotto di due gol raggiunge il pareggio proprio nel finale. Il Prato fa girare bene la palla e non molla mai. Nel primo tempo, al 1' cross di Cristiani da sinistra, il portiere ospite esce a vuoto ma Banchetti per un soffio non ci arriva. Al 9' cross tagliatissimo da destra di Bastogi, Pagnotta sfiora la sfera ma Cevenini ribatte, si accende una mischia in area ma la palla non va dentro. O Nell'Empoli i tenutissimi Osagiede e Shekiladze ci sembrano un po' fuorigioco, invece gli avanti locali si trovano a piacere. Al 12' corner per il Prato, Pagnotta colpisce la sfera ma è Mazzanti che la spinge in fondo al sacco. Al 18' l'ispiratissimo Bastogi recupera palla a calcia dalla media distanza, traiettoria a scendere e traversa piena. L'Empoli si rende pericoloso sui calci piazzati ma Morandi è molto attento e se la cava bene. Al 33' Allori dal limite lascia partire un tiro efficace che sfiora la traversa. Il primo tempo del Prato è sicuramente da applausi. Al rientro i locali spostano all'indietro il baricentro della squadra a difesa di Morandi per reggere alla spinta degli empolesi, tuttavia gli ospiti sono ben controllati dai ragazzi di Bellini. L'Empoli potrebbe subire il raddoppio quando Pagnotta di testa anticipa tutti, la palla finisce sulla traversa. Ma al 18' i lanieri raddoppiano: su corner di Banchetti, pregevole l'intervento sotto misura di Banchetti. L'Empoli è proprio alle corde e viene graziato letteralmente da Banchetti che a tu per tu con Cevenini calcia piano e l'estremo sventa. Al 26' punizione dalla trequarti per l'Empoli, calcia Bianchi che mette in condizione Osagiede di realizzare di testa, dopo un'uscita un po' avventata di Morandi. Il Prato accusa il momento difficile, l'Empoli si riversa nella metà campo ospite cercando di rendersi pericoloso. L'episodio che decide l'incontro arriva al 39': una palla sporca al limite trova un po' in difficoltà Banchetti che respinge, l'arbitro assegna una punizione dal limite per un tocco di mano, i pratesi protestano, forse a ragione, la parabola disegnata da Bianchi trova una deviazione, Morandi riesce a toccare la palla ma non a impedire il pareggio. La gara si conclude così sul risultato di 2-2. Buonissima prova del Prato, tutti da 7, diamo 8 a Allori, devastante nelle ripartenze. L'Empoli è una squadra di valore ma nell'occasione ha subito il gioco degli avversari. Buona la direzione arbitrale, con il dubbio sull'episodio che ha deciso il confronto.

PRATO: Morandi, Saitta, Guilherme (Cristaldi), Mazzanti, Benvenuti, Mussi, Allori, Cristiani, Pagnotta, Bastogi (Vignozzi), Banchetti. A disp.: Parri, Spadoni, Casprini, Fracasso, Luppi. All.: Andrea Bellini. <br >EMPOLI: Cevenini, Di Stefano, Videtta, Bianchi, Scarpa, Mazzanti, Chiavazzo, Turchi (Della Latta), Shekiladze (Raffi), Castellani (Costa), Osagiede. A disp.: Ricci, Pinna, Grasselli, Masini. All.: Fabrizio Del Rosso. <br > ARBITRO: Pingitore di Pisa, coad. da Corti di Firenze e Bongiovanni di Empoli. <br > RETI: 12' e 18' Mazzanti, 63' Osagiede, 79' Bianchi. Il match non ha tradito le attese, il folto pubblico sugli spalti non si &egrave; certo annoiato. La corrazzata guidata dall'ex Fabrizio Del Rosso si ferma contro un Prato ben disposto in campo, grintoso e tecnicamente forte. Un Empoli che sotto di due gol raggiunge il pareggio proprio nel finale. Il Prato fa girare bene la palla e non molla mai. Nel primo tempo, al 1' cross di Cristiani da sinistra, il portiere ospite esce a vuoto ma Banchetti per un soffio non ci arriva. Al 9' cross tagliatissimo da destra di Bastogi, Pagnotta sfiora la sfera ma Cevenini ribatte, si accende una mischia in area ma la palla non va dentro. O Nell'Empoli i tenutissimi Osagiede e Shekiladze ci sembrano un po' fuorigioco, invece gli avanti locali si trovano a piacere. Al 12' corner per il Prato, Pagnotta colpisce la sfera ma &egrave; Mazzanti che la spinge in fondo al sacco. Al 18' l'ispiratissimo Bastogi recupera palla a calcia dalla media distanza, traiettoria a scendere e traversa piena. L'Empoli si rende pericoloso sui calci piazzati ma Morandi &egrave; molto attento e se la cava bene. Al 33' Allori dal limite lascia partire un tiro efficace che sfiora la traversa. Il primo tempo del Prato &egrave; sicuramente da applausi. Al rientro i locali spostano all'indietro il baricentro della squadra a difesa di Morandi per reggere alla spinta degli empolesi, tuttavia gli ospiti sono ben controllati dai ragazzi di Bellini. L'Empoli potrebbe subire il raddoppio quando Pagnotta di testa anticipa tutti, la palla finisce sulla traversa. Ma al 18' i lanieri raddoppiano: su corner di Banchetti, pregevole l'intervento sotto misura di Banchetti. L'Empoli &egrave; proprio alle corde e viene graziato letteralmente da Banchetti che a tu per tu con Cevenini calcia piano e l'estremo sventa. Al 26' punizione dalla trequarti per l'Empoli, calcia Bianchi che mette in condizione Osagiede di realizzare di testa, dopo un'uscita un po' avventata di Morandi. Il Prato accusa il momento difficile, l'Empoli si riversa nella met&agrave; campo ospite cercando di rendersi pericoloso. L'episodio che decide l'incontro arriva al 39': una palla sporca al limite trova un po' in difficolt&agrave; Banchetti che respinge, l'arbitro assegna una punizione dal limite per un tocco di mano, i pratesi protestano, forse a ragione, la parabola disegnata da Bianchi trova una deviazione, Morandi riesce a toccare la palla ma non a impedire il pareggio. La gara si conclude cos&igrave; sul risultato di 2-2. Buonissima prova del Prato, tutti da 7, diamo 8 a Allori, devastante nelle ripartenze. L'Empoli &egrave; una squadra di valore ma nell'occasione ha subito il gioco degli avversari. Buona la direzione arbitrale, con il dubbio sull'episodio che ha deciso il confronto.