SPORTING ARNO: Compagnoni, Vezzosi, Mugnaini, Morandi, Ammannati, Faggioli, Nesi, Chiaro, Giovanchelli, Petri, Martinez. A disp.: Bulgarelli, Lenzi, Caramelli. All.: Gabriele Sarti.
FCG FLORIA 2000: Franco, Mariotti, Buccianti, Marsigli, Miceli F., Carnicci, Chiarello (45' Borgarello), Nuti, Ferruzzi, Keqi, Miceli R. (78' Porri). A disp.: Fortunati, Meini, Strambi. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Jordan di Firenze.

RETI: 7' Chiaro, 64' Marsigli, 81' rig. Keqi.

Una felice domenica di rincorsa: la Floria di Benfari sbanca in rimonta (ma con merito) Badia a Settimo, approfitta della contemporanea sorprendente caduta del Forcoli e si infila al quinto posto che vale l'accesso alla Coppa regionale a due turni dal termine. Il 2-1 finale premia la maggiore determinazione degli ospiti che, specie nella ripresa, hanno tenuto in mano il pallino del gioco, obbligando lo Sporting, passato in vantaggio in avvio, a contenere le sfuriate biancoazzurre per poi ripartire con qualche fulmineo contropiede. L'avvio di match è su ritmi altissimi. Già al 3' i locali vanno vicini al vantaggio: il quasi casuale colpo di controbalzo da fuori di Nesi per poco non beffa Franco, qualche passo fuori dai pali ma prontissimo e agile nel colpo di reni ad alzare in angolo. Passata la paura, la Floria però replica immediatamente, al 6': punizione dalla destra di Roberto Miceli, incornata in torsione di Ferruzzi e grande riflesso di Compagnoni che toglie la sfera dallo specchio della porta. Sul rovesciamento di fronte, lo Sporting sblocca il risultato: perfetto servizio di Giovanchelli sulla corsa di Chiaro che evita Franco in uscita e insacca da pochi passi. Gli ospiti sono però pienamente in partita: provano a costruire gioco, a sfruttare i varchi soprattutto sulla sinistra e a premere sui padroni di casa, a loro volta micidiali nel ripartire. Al 9' il diagonale di Roberto Miceli va fuori bersaglio di un soffio, mentre all'11' sull'altro fronte Martinez, messo davanti a Franco da Petri, calcia addosso al portiere da posizione ravvicinata. Dopo le scintille del primo quarto d'ora, i ritmi si fanno meno indiavolati e, soprattutto, le difese cominciano a prendere le misure agli attacchi avversari, tanto che per il resto del primo tempo c'è poco altro da annotare. La ripresa, invece, è ancora ricca di episodi e il match rimane apertissimo a ogni esito: la Floria conduce le operazioni, ma allo Sporting non mancano le occasioni per chiudere il conto con il raddoppio. Già al 44', per questo, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Petri, Giovanchelli in acrobazia per poco non trova l'incrocio opposto. Al 47', invece, nell'area rosanero, dopo un calcio piazzato di Keqi a spiovere, si apre una intensa mischia risolta poi soltanto dalla presa di un attento Compagnoni. Al 54' i padroni di casa potrebbero chiudere i conti ma Martinez, partito sul filo del fuorigioco (per gli ospiti anche oltre), manca della lucidità necessaria al momento della conclusione, su cui salva un difensore, prima che il d.g. fischi la successiva punizione per una posizione stavolta irregolare di Chiaro. Al 59' vibranti sono invece le proteste ospiti per il contatto tra Ferruzzi e Ammannati: i giocatori di Benfari invocano il rigore, per il direttore di gara è invece soltanto punizione dal limite. Al 64' arriva comunque il meritato pari della Floria: affondo sulla destra di Buccianti, ribattuta di Compagnoni e poi facile tap-in a porta sguarnita di Marsigli. Il pari, che eviterebbe il sorpasso rosanero in classifica, non basta però agli ospiti, che premono ancora alla ricerca del gol-vittoria. Al 68', Nuti, ben smarcato sulla sinistra, costringe in diagonale Compagnoni alla respinta con la mano aperta. Ma chiarissima è anche la nuova opportunità per i locali un istante dopo quando Martinez parte in completa solitudine sul lancio di Giovanchelli, evita anche Franco in uscita ma poi si allunga troppo il pallone che rotola irrimediabilmente sul fondo. È però quello l'ultimo squillo dei ragazzi di Sarti: il finale è tutto di marca Floria. Al 70' l'affondo di Keqi sulla sinistra si conclude con un pallone rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare deviazioni amiche, mentre al 73' Compagnoni deve metterci i pugni per ribattere il tentativo di Ferruzzi. Allo scadere ecco però l'episodio che decide le sorti di uno spicchio di campionato, in ottica Coppa: Buccianti entra in area da sinistra e viene steso dallo stesso Compagnoni. L'inevitabile e solare rigore viene calciato da Keqi: il n.1 di casa ribatte il primo tiro ma nulla può sul secondo tentativo dello stesso fantasista che si avventa sulla palla vagante in area piccola, infilando il 2-1 a tempo scaduto che proietta la Floria al quinto posto solitario a due turni dalla fine.

Calciatoripiù: Compagnoni, Giovanchelli, Martinez
(Sporting Arno); Buccianti, Marsigli, Nuti, Miceli R. (Floria 2000)

Gabriele Fredianelli SPORTING ARNO: Compagnoni, Vezzosi, Mugnaini, Morandi, Ammannati, Faggioli, Nesi, Chiaro, Giovanchelli, Petri, Martinez. A disp.: Bulgarelli, Lenzi, Caramelli. All.: Gabriele Sarti.<br >FCG FLORIA 2000: Franco, Mariotti, Buccianti, Marsigli, Miceli F., Carnicci, Chiarello (45' Borgarello), Nuti, Ferruzzi, Keqi, Miceli R. (78' Porri). A disp.: Fortunati, Meini, Strambi. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Jordan di Firenze.<br > RETI: 7' Chiaro, 64' Marsigli, 81' rig. Keqi. Una felice domenica di rincorsa: la Floria di Benfari sbanca in rimonta (ma con merito) Badia a Settimo, approfitta della contemporanea sorprendente caduta del Forcoli e si infila al quinto posto che vale l'accesso alla Coppa regionale a due turni dal termine. Il 2-1 finale premia la maggiore determinazione degli ospiti che, specie nella ripresa, hanno tenuto in mano il pallino del gioco, obbligando lo Sporting, passato in vantaggio in avvio, a contenere le sfuriate biancoazzurre per poi ripartire con qualche fulmineo contropiede. L'avvio di match &egrave; su ritmi altissimi. Gi&agrave; al 3' i locali vanno vicini al vantaggio: il quasi casuale colpo di controbalzo da fuori di Nesi per poco non beffa Franco, qualche passo fuori dai pali ma prontissimo e agile nel colpo di reni ad alzare in angolo. Passata la paura, la Floria per&ograve; replica immediatamente, al 6': punizione dalla destra di Roberto Miceli, incornata in torsione di Ferruzzi e grande riflesso di Compagnoni che toglie la sfera dallo specchio della porta. Sul rovesciamento di fronte, lo Sporting sblocca il risultato: perfetto servizio di Giovanchelli sulla corsa di Chiaro che evita Franco in uscita e insacca da pochi passi. Gli ospiti sono per&ograve; pienamente in partita: provano a costruire gioco, a sfruttare i varchi soprattutto sulla sinistra e a premere sui padroni di casa, a loro volta micidiali nel ripartire. Al 9' il diagonale di Roberto Miceli va fuori bersaglio di un soffio, mentre all'11' sull'altro fronte Martinez, messo davanti a Franco da Petri, calcia addosso al portiere da posizione ravvicinata. Dopo le scintille del primo quarto d'ora, i ritmi si fanno meno indiavolati e, soprattutto, le difese cominciano a prendere le misure agli attacchi avversari, tanto che per il resto del primo tempo c'&egrave; poco altro da annotare. La ripresa, invece, &egrave; ancora ricca di episodi e il match rimane apertissimo a ogni esito: la Floria conduce le operazioni, ma allo Sporting non mancano le occasioni per chiudere il conto con il raddoppio. Gi&agrave; al 44', per questo, sugli sviluppi di un corner dalla sinistra di Petri, Giovanchelli in acrobazia per poco non trova l'incrocio opposto. Al 47', invece, nell'area rosanero, dopo un calcio piazzato di Keqi a spiovere, si apre una intensa mischia risolta poi soltanto dalla presa di un attento Compagnoni. Al 54' i padroni di casa potrebbero chiudere i conti ma Martinez, partito sul filo del fuorigioco (per gli ospiti anche oltre), manca della lucidit&agrave; necessaria al momento della conclusione, su cui salva un difensore, prima che il d.g. fischi la successiva punizione per una posizione stavolta irregolare di Chiaro. Al 59' vibranti sono invece le proteste ospiti per il contatto tra Ferruzzi e Ammannati: i giocatori di Benfari invocano il rigore, per il direttore di gara &egrave; invece soltanto punizione dal limite. Al 64' arriva comunque il meritato pari della Floria: affondo sulla destra di Buccianti, ribattuta di Compagnoni e poi facile tap-in a porta sguarnita di Marsigli. Il pari, che eviterebbe il sorpasso rosanero in classifica, non basta per&ograve; agli ospiti, che premono ancora alla ricerca del gol-vittoria. Al 68', Nuti, ben smarcato sulla sinistra, costringe in diagonale Compagnoni alla respinta con la mano aperta. Ma chiarissima &egrave; anche la nuova opportunit&agrave; per i locali un istante dopo quando Martinez parte in completa solitudine sul lancio di Giovanchelli, evita anche Franco in uscita ma poi si allunga troppo il pallone che rotola irrimediabilmente sul fondo. &Egrave; per&ograve; quello l'ultimo squillo dei ragazzi di Sarti: il finale &egrave; tutto di marca Floria. Al 70' l'affondo di Keqi sulla sinistra si conclude con un pallone rasoterra che attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare deviazioni amiche, mentre al 73' Compagnoni deve metterci i pugni per ribattere il tentativo di Ferruzzi. Allo scadere ecco per&ograve; l'episodio che decide le sorti di uno spicchio di campionato, in ottica Coppa: Buccianti entra in area da sinistra e viene steso dallo stesso Compagnoni. L'inevitabile e solare rigore viene calciato da Keqi: il n.1 di casa ribatte il primo tiro ma nulla pu&ograve; sul secondo tentativo dello stesso fantasista che si avventa sulla palla vagante in area piccola, infilando il 2-1 a tempo scaduto che proietta la Floria al quinto posto solitario a due turni dalla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Compagnoni, Giovanchelli, Martinez</b> (Sporting Arno); <b>Buccianti, Marsigli, Nuti, Miceli R.</b> (Floria 2000) Gabriele Fredianelli