FIORENTINA: Bacciosi, Bagna (Vettori), Resta, Agyek, Fatticcioni, Camporese, Barbero, De Vitis (Santini), Benedetti, Carraio, Dene (Grifoni). A disp: David, Romiti, Franchi, Taralli. All.: Sergio Buso.

CREMONESE: Lacchini, Gambaretti, Favalli, Zanoni, Degeri, Donida (Trainini), Raimondi (Schiavini), Marzaioli, Rossi, Deco' (Decca), Lucenti (Bonvicini). A disp: Lanzi, Maglia, Peschiera. All.: Benzina.

ARBITRO: Loni di Cagliari, coad. da Baroncelli Firenze e Carta di Firenze.

RETI: 8' Carraro, 42' De Vitis, 50' Resta, 56' Degeri, 80' aut Zanoni.

NOTE: ammoniti Agyek, Favalli.

Partita senza storia quella tra gli allievi nazionali della Fiorentina e quelli della Cremonese che al Poggioloni delle Caldine si cimentano nell'impresa di fermare una squadra che guida il girone D ancora imbattuta a punteggio pieno e con una gara da recuperare. Con un netto 4-1 però i ragazzi di mister Buso si sbarazzano della Cremonese e lo fanno con un'ottima prestazione sotto il profilo della gestione del gioco e della personalità e grazie ad una partita che fin dai primi minuti si mette in discesa proprio per i gigliati; infatti non passano nemmeno dieci minuti e la Fiorentina trova il vantaggio grazie ad un gran destro di Carraro dal limite dell'area che sorprende il portiere avversario Lacchini e si insacca alla sua destra. La Cremonese reagisce subito alla rete subita e al 13' avrebbe l'occasione per pareggiare immediatamente i conti e ristabilire la parità in campo; i lombardi però devono fare i conti con la sfortuna perché nell'occasione a negare la rete è solamente la traversa sulla quale si stampa la gran punizione di Favalli deviata anche dal numero uno viola Bacciosi. Dopo lo spavento la Fiorentina torna ad essere padrona del campo e al 42' raddoppia con il centrocampista De Vitis che sfrutta al meglio una sponda smarcante di Dene dentro l'area di rigore e sigla il 2-0. La partita praticamente si chiude qui e nella ripresa c'è il tempo per trovare altre reti sia per i viola (bel gol di destro da fuori del terzino Resta e autogol nel finale) e per la Cremonese che si porta sul momentaneo 3-1 grazie alla rete di Degeri dopo un ottimo contropiede della sua squadra. Il match finisce sul punteggio di 4-1 dopo un'autorete di Zanoni: la Fiorentina consolida così ulteriormente il primato nel girone e lascia ancora più indietro una avversaria come la Cremonese che si è dovuta semplicemente arrendere ad una avversario nettamente più forte come la Fiorentina.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Bacciosi, Bagna (Vettori), Resta, Agyek, Fatticcioni, Camporese, Barbero, De Vitis (Santini), Benedetti, Carraio, Dene (Grifoni). A disp: David, Romiti, Franchi, Taralli. All.: Sergio Buso. <br >CREMONESE: Lacchini, Gambaretti, Favalli, Zanoni, Degeri, Donida (Trainini), Raimondi (Schiavini), Marzaioli, Rossi, Deco' (Decca), Lucenti (Bonvicini). A disp: Lanzi, Maglia, Peschiera. All.: Benzina. <br > ARBITRO: Loni di Cagliari, coad. da Baroncelli Firenze e Carta di Firenze. <br > RETI: 8' Carraro, 42' De Vitis, 50' Resta, 56' Degeri, 80' aut Zanoni. <br >NOTE: ammoniti Agyek, Favalli. Partita senza storia quella tra gli allievi nazionali della Fiorentina e quelli della Cremonese che al Poggioloni delle Caldine si cimentano nell'impresa di fermare una squadra che guida il girone D ancora imbattuta a punteggio pieno e con una gara da recuperare. Con un netto 4-1 per&ograve; i ragazzi di mister Buso si sbarazzano della Cremonese e lo fanno con un'ottima prestazione sotto il profilo della gestione del gioco e della personalit&agrave; e grazie ad una partita che fin dai primi minuti si mette in discesa proprio per i gigliati; infatti non passano nemmeno dieci minuti e la Fiorentina trova il vantaggio grazie ad un gran destro di Carraro dal limite dell'area che sorprende il portiere avversario Lacchini e si insacca alla sua destra. La Cremonese reagisce subito alla rete subita e al 13' avrebbe l'occasione per pareggiare immediatamente i conti e ristabilire la parit&agrave; in campo; i lombardi per&ograve; devono fare i conti con la sfortuna perch&eacute; nell'occasione a negare la rete &egrave; solamente la traversa sulla quale si stampa la gran punizione di Favalli deviata anche dal numero uno viola Bacciosi. Dopo lo spavento la Fiorentina torna ad essere padrona del campo e al 42' raddoppia con il centrocampista De Vitis che sfrutta al meglio una sponda smarcante di Dene dentro l'area di rigore e sigla il 2-0. La partita praticamente si chiude qui e nella ripresa c'&egrave; il tempo per trovare altre reti sia per i viola (bel gol di destro da fuori del terzino Resta e autogol nel finale) e per la Cremonese che si porta sul momentaneo 3-1 grazie alla rete di Degeri dopo un ottimo contropiede della sua squadra. Il match finisce sul punteggio di 4-1 dopo un'autorete di Zanoni: la Fiorentina consolida cos&igrave; ulteriormente il primato nel girone e lascia ancora pi&ugrave; indietro una avversaria come la Cremonese che si &egrave; dovuta semplicemente arrendere ad una avversario nettamente pi&ugrave; forte come la Fiorentina. Duccio Zoccolini