SCANDICCI(4-3-1-2): Santoni, Lombardi, Laraia (75' Romiti), Di Francisca, Matini, Alicontri, Baccetti (56' Strupeni), Ceccarelli, Fontanelli, Ceccantini, Tumminaro (48' Virgili). A disp.: Innocenti, Ventrice, Cappelli. All.: Massimo Fiorentino.

PONTEDERA(4-5-1): Cateni, Molesci, Gentile, Mannocci, Lupi, Carrai, Nieri, Comassi, Meini (66' Geppini), Regoli (78' Bani), Taddei. All.: Daniele Micheletti.

ARBITRO: Reni di Pistoia, coad. da Bertozzi di Prato e Ferrara di Empoli.

RETI: 39' rig. Regoli, 61' Nieri, 84' Virgili.

NOTE: ammoniti Regoli, Carrai, Mannocci e Matini

La capolista Scandicci, proveniente dalla prestigiosa vittoria esterna sul campo della Sestese, ospita il Pontedera di mister Micheletti, terzultimo in classifica. I padroni di casa partono bene, conservando un ottimo possesso palla e costringendo nella loro metà campo gli avversari. Già al 3' di gioco i padroni di casa vanno vicinissimi al gol: Baccetti allarga sulla destra per Tumminaro, velocissimo il numero undici locale entra in area e mette al centro per Fontanelli, che si coordina e in girata conclude a rete, mira centrale e Cateni respinge senza affanno. Al 18' ancora locali pericolosissimi, Ceccarelli conquista un ottimo pallone sulla trequarti avversaria e serve immediatamente in profondità per Tumminaro, l'attaccante brucia tutti in velocità e si presenta solo davanti a Cateni, ma il capocannoniere del torneo si fa ipnotizzare dall'estremo difensore ospite che rimane in piedi fino all'ultimo e respinge la conclusione. Il monologo biancoblu continua fino al 20', quando sugli sviluppi di un angolo da destra Ceccantini calcia teso nel mezzo, ma né Fontanelli, sul primo palo e né Tumminaro sul secondo palo riescono ad impattare la sfera che attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo. Al 27' ancora Scandicci pericoloso: sempre da calcio d'angolo, Ceccantini mette al centro la difesa respinge corto, la sfera arriva a Di Francisca che a centro area si coordina e prova il tiro, potente ma non angolato e Cateni sventa ancora una volta la minaccia. Al 38' gli ospiti finalmente escono dal guscio e guadagnano una punizione sulla trequarti defilata sulla destra, Mannocci crossa in area, Santoni esce ma non trattiene la sfera che rimane pericolosamente in area ed arriva a Meini che conclude a rete, la sfera sembra colpire il petto di Lombardi che devia in angolo, ma il direttore di gara vede il fallo di mano del giocatore e concede un rigore quanto meno dubbio, Regoli dal dischetto spiazza Santoni e realizza il vantaggio. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e al 43' Tumminaro va via sulla sinistra, guadagna il fondo e mette basso al centro, Alicontri in proiezione offensiva appostato a centro area conclude ma la mira non è perfetta e la sfera esce di poco alta sopra la traversa. Nei minuti di recupero lo Scandicci va ancora vicino al gol, al 46' la punizione di Matini va potente sul palo difeso da Cateni che para ma non trattiene sul pallone piomba Di Francisca che da due passi non riesce a ribadire in rete, sprecando la più ghiotta delle occasioni. Nella ripresa la musica non cambia: i locali continuano ad essere padroni della partita e ospiti rintanati nella propria metà campo pronti a ripartire in contropiede. Fontanelli addomestica la sfera a centrocampo e serve Ceccantini sulla trequarti, ottima giocata di prima del fantasista locale che vede e serve Ceccarelli in profondità sulla sinistra, il numero otto entra in area e da posizione defilata prova il tiro, ma ancora una volta è ottima la risposta di Cateni che in uscita respinge il tiro. Al 59' minuto punizione defilata sulla destra sulla trequarti offensiva, Ceccantini mette al centro, Fontanelli svetta in area di rigore e colpisce di testa, ma la mira è imperfetta e la palla sorvola di poco la traversa a Cateni battuto. Passa solo un minuto, Meini ruba palla a centrocampo e parte velocissimo in contropiede, da sinistra converge al centro, giunge al limite dell'area e serve sulla destra per Nieri, che arriva di gran carriera e prova il tiro, gran botta sul primo palo che trova impreparato Santoni il quale non sembra molto sicuro sulla parata e sfiora soltanto la sfera che s'insacca alla sua sinistra. I padroni di casa accusano il colpo anche se provano comunque a testa bassa ad accorciare le distanze, ma il gol del 1 a 2 arriva quando oramai non c'è più tempo. Minuto 84, lancio dalle retrovie per Fontanelli, al limite dell'area fa da sponda per Virgili, che in area di destro al volo realizza un gran bel gol. Troppo tardi per i ragazzi di mister Fiorentino che perdono una partita dominata, seppur non giocando bene con più di 5 palle gol non sfruttate al cospetto di un Pontedera cinico e spietato ma che ha badato solo a difendersi.

Claudio Ventrice SCANDICCI(4-3-1-2): Santoni, Lombardi, Laraia (75' Romiti), Di Francisca, Matini, Alicontri, Baccetti (56' Strupeni), Ceccarelli, Fontanelli, Ceccantini, Tumminaro (48' Virgili). A disp.: Innocenti, Ventrice, Cappelli. All.: Massimo Fiorentino. <br >PONTEDERA(4-5-1): Cateni, Molesci, Gentile, Mannocci, Lupi, Carrai, Nieri, Comassi, Meini (66' Geppini), Regoli (78' Bani), Taddei. All.: Daniele Micheletti. <br > ARBITRO: Reni di Pistoia, coad. da Bertozzi di Prato e Ferrara di Empoli. <br > RETI: 39' rig. Regoli, 61' Nieri, 84' Virgili. <br >NOTE: ammoniti Regoli, Carrai, Mannocci e Matini La capolista Scandicci, proveniente dalla prestigiosa vittoria esterna sul campo della Sestese, ospita il Pontedera di mister Micheletti, terzultimo in classifica. I padroni di casa partono bene, conservando un ottimo possesso palla e costringendo nella loro met&agrave; campo gli avversari. Gi&agrave; al 3' di gioco i padroni di casa vanno vicinissimi al gol: Baccetti allarga sulla destra per Tumminaro, velocissimo il numero undici locale entra in area e mette al centro per Fontanelli, che si coordina e in girata conclude a rete, mira centrale e Cateni respinge senza affanno. Al 18' ancora locali pericolosissimi, Ceccarelli conquista un ottimo pallone sulla trequarti avversaria e serve immediatamente in profondit&agrave; per Tumminaro, l'attaccante brucia tutti in velocit&agrave; e si presenta solo davanti a Cateni, ma il capocannoniere del torneo si fa ipnotizzare dall'estremo difensore ospite che rimane in piedi fino all'ultimo e respinge la conclusione. Il monologo biancoblu continua fino al 20', quando sugli sviluppi di un angolo da destra Ceccantini calcia teso nel mezzo, ma n&eacute; Fontanelli, sul primo palo e n&eacute; Tumminaro sul secondo palo riescono ad impattare la sfera che attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo. Al 27' ancora Scandicci pericoloso: sempre da calcio d'angolo, Ceccantini mette al centro la difesa respinge corto, la sfera arriva a Di Francisca che a centro area si coordina e prova il tiro, potente ma non angolato e Cateni sventa ancora una volta la minaccia. Al 38' gli ospiti finalmente escono dal guscio e guadagnano una punizione sulla trequarti defilata sulla destra, Mannocci crossa in area, Santoni esce ma non trattiene la sfera che rimane pericolosamente in area ed arriva a Meini che conclude a rete, la sfera sembra colpire il petto di Lombardi che devia in angolo, ma il direttore di gara vede il fallo di mano del giocatore e concede un rigore quanto meno dubbio, Regoli dal dischetto spiazza Santoni e realizza il vantaggio. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare e al 43' Tumminaro va via sulla sinistra, guadagna il fondo e mette basso al centro, Alicontri in proiezione offensiva appostato a centro area conclude ma la mira non &egrave; perfetta e la sfera esce di poco alta sopra la traversa. Nei minuti di recupero lo Scandicci va ancora vicino al gol, al 46' la punizione di Matini va potente sul palo difeso da Cateni che para ma non trattiene sul pallone piomba Di Francisca che da due passi non riesce a ribadire in rete, sprecando la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni. Nella ripresa la musica non cambia: i locali continuano ad essere padroni della partita e ospiti rintanati nella propria met&agrave; campo pronti a ripartire in contropiede. Fontanelli addomestica la sfera a centrocampo e serve Ceccantini sulla trequarti, ottima giocata di prima del fantasista locale che vede e serve Ceccarelli in profondit&agrave; sulla sinistra, il numero otto entra in area e da posizione defilata prova il tiro, ma ancora una volta &egrave; ottima la risposta di Cateni che in uscita respinge il tiro. Al 59' minuto punizione defilata sulla destra sulla trequarti offensiva, Ceccantini mette al centro, Fontanelli svetta in area di rigore e colpisce di testa, ma la mira &egrave; imperfetta e la palla sorvola di poco la traversa a Cateni battuto. Passa solo un minuto, Meini ruba palla a centrocampo e parte velocissimo in contropiede, da sinistra converge al centro, giunge al limite dell'area e serve sulla destra per Nieri, che arriva di gran carriera e prova il tiro, gran botta sul primo palo che trova impreparato Santoni il quale non sembra molto sicuro sulla parata e sfiora soltanto la sfera che s'insacca alla sua sinistra. I padroni di casa accusano il colpo anche se provano comunque a testa bassa ad accorciare le distanze, ma il gol del 1 a 2 arriva quando oramai non c'&egrave; pi&ugrave; tempo. Minuto 84, lancio dalle retrovie per Fontanelli, al limite dell'area fa da sponda per Virgili, che in area di destro al volo realizza un gran bel gol. Troppo tardi per i ragazzi di mister Fiorentino che perdono una partita dominata, seppur non giocando bene con pi&ugrave; di 5 palle gol non sfruttate al cospetto di un Pontedera cinico e spietato ma che ha badato solo a difendersi. Claudio Ventrice