• 2 - 3
  • Calenzano

FORCOLI: Sollazzi, Mancini, Lazzeri (46' Giani), Lopardo (46' Daniele), Muro, Finocchi, Cervelli, Squarcini, Del Grande (75' Ciardelli), Cavallini, Consoloni. A disp.: Filippi, Marconcini, Corradini, Calloni. All.: Massimo Mancini

CALENZANO: Poli, Pisa, Serjani, Niccoli, Predieri (90' Cantiani), Berretti, Barni (67' Della Scala), Montes, Campagni (80'Perna), Falanga, Mancosu. All.: Franco Carnevali.

ARBITRO: Giovani di Grosseto, coad. da Mongelli di Pisa e Caponigro di Pontedera.

RETI: 15' Barni, 30' e 41' Montes, 63' Mancini, 93' Giani.

Con un pizzico di fortuna il Calenzano esce vittorioso dal terreno del Brunner al cospetto di un Forcoli immeritatamente sconfitto: la formazione di mister Mancini tante occasioni, senza riuscire a concretizzarle e viene punito dai fiorentini, molto cinici ed anche un po' aiutati dalla dea bendata. Il primo tempo è abbastanza equilibrato, ma il Calenzano riesce a passare tre volte. Il primo gol arriva al 15' ed è ad opera di Barni che, lasciato incomprensibilmente solo, insacca di testa a seguito di un corner con il vano tentativo di Lopardo sulla linea di salvare la rete. Gli amaranto rispondono con Consoloni che imbecca Cervelli il quale lascia sul posto il proprio marcatore e poi a tu per tu con Poli tira angolato, ma la palla finisce fuori di un soffio. Poi al 28' è la volta di Del Grande a smarcare ancora Cervelli in area e stavolta il portiere ospite compie un mezzo miracolo parando la conclusione. Ma al 30' un rimpallo molto fortunoso agevola Montes che lancia nel corridoio Falanga e batte l'incolpevole Sollazzi per il 2 a 0. Proprio nel momento di maggior pressione amaranto, quando il pareggio era nell'aria, arriva questa doccia fredda. I ragazzi di Mancini hanno un attimo di smarrimento e subiscono anche la terza rete ad opera di Montes che si ritrova la palla tra i piedi a seguito di un rimpallo (ancora una volta...) dopo una punizione dal limite di Predieri che aveva sbattuto sulla barriera. Nella ripresa Mancini inserisce Giani e Daniele per dare più spinta e passa con la difesa a tre. La gara si sposta praticamente nella metà campo degli ospiti, che sono letteralmente presi d'assedio e le occasioni per il Forcoli si sprecano. Al 50' Giani per Cervelli che crossa, ma Del Grande arriva in ritardo con la porta vuota; al 52' lo stesso Del Grande ci prova da fuori ma Poli sfodera un grande intervento deviando in angolo; al 60' ci prova Consoloni, ma anche stavolta trova un super Poli a parare il tiro. Poi finalmente al 63' Mancini trova la parabola giusta ed insacca sotto la traversa con un tiro dal limite dell'area. Al 68' Cervelli crossa a Del Grande e la girata trova un difensore sulla riga che salva di schiena. Il Calenzano ormai mira solo a difendersi e non si segnala nessuna incursione verso l'area amaranto per tutto il secondo tempo. Gli ultimi minuti sono i più arrembanti: all'85' Consoloni dal limite tira di poco alto, all'87' anche Cervelli non inquadra la porta, al 90' Finocchi centra per Cervelli ed il portiere respinge di stinco. Poi finalmente al 93' Giani in area riesce ad insaccare dopo che il portiere aveva respinto una prima volta la sua conclusione. Non c'è altro tempo e la partita finisce qui. Peccato per i ragazzi di miste Mancini che, malgrado l'impegno profuso in questa gara e tante occasioni da gol create, che alla fine hanno pagato troppo cari alcuni errori difensivi del primo tempo... Inoltre in questa gara la fortuna non ha certo scelto di aiutare gli amaranto. Ora lunga pausa per le feste natalizie ed il campionato riprenderà sabato 10 gennaio ancora in casa con gli umbri del Pontevecchio.

Stefano Mariancini FORCOLI: Sollazzi, Mancini, Lazzeri (46' Giani), Lopardo (46' Daniele), Muro, Finocchi, Cervelli, Squarcini, Del Grande (75' Ciardelli), Cavallini, Consoloni. A disp.: Filippi, Marconcini, Corradini, Calloni. All.: Massimo Mancini <br >CALENZANO: Poli, Pisa, Serjani, Niccoli, Predieri (90' Cantiani), Berretti, Barni (67' Della Scala), Montes, Campagni (80'Perna), Falanga, Mancosu. All.: Franco Carnevali. <br > ARBITRO: Giovani di Grosseto, coad. da Mongelli di Pisa e Caponigro di Pontedera. <br > RETI: 15' Barni, 30' e 41' Montes, 63' Mancini, 93' Giani. Con un pizzico di fortuna il Calenzano esce vittorioso dal terreno del Brunner al cospetto di un Forcoli immeritatamente sconfitto: la formazione di mister Mancini tante occasioni, senza riuscire a concretizzarle e viene punito dai fiorentini, molto cinici ed anche un po' aiutati dalla dea bendata. Il primo tempo &egrave; abbastanza equilibrato, ma il Calenzano riesce a passare tre volte. Il primo gol arriva al 15' ed &egrave; ad opera di Barni che, lasciato incomprensibilmente solo, insacca di testa a seguito di un corner con il vano tentativo di Lopardo sulla linea di salvare la rete. Gli amaranto rispondono con Consoloni che imbecca Cervelli il quale lascia sul posto il proprio marcatore e poi a tu per tu con Poli tira angolato, ma la palla finisce fuori di un soffio. Poi al 28' &egrave; la volta di Del Grande a smarcare ancora Cervelli in area e stavolta il portiere ospite compie un mezzo miracolo parando la conclusione. Ma al 30' un rimpallo molto fortunoso agevola Montes che lancia nel corridoio Falanga e batte l'incolpevole Sollazzi per il 2 a 0. Proprio nel momento di maggior pressione amaranto, quando il pareggio era nell'aria, arriva questa doccia fredda. I ragazzi di Mancini hanno un attimo di smarrimento e subiscono anche la terza rete ad opera di Montes che si ritrova la palla tra i piedi a seguito di un rimpallo (ancora una volta...) dopo una punizione dal limite di Predieri che aveva sbattuto sulla barriera. Nella ripresa Mancini inserisce Giani e Daniele per dare pi&ugrave; spinta e passa con la difesa a tre. La gara si sposta praticamente nella met&agrave; campo degli ospiti, che sono letteralmente presi d'assedio e le occasioni per il Forcoli si sprecano. Al 50' Giani per Cervelli che crossa, ma Del Grande arriva in ritardo con la porta vuota; al 52' lo stesso Del Grande ci prova da fuori ma Poli sfodera un grande intervento deviando in angolo; al 60' ci prova Consoloni, ma anche stavolta trova un super Poli a parare il tiro. Poi finalmente al 63' Mancini trova la parabola giusta ed insacca sotto la traversa con un tiro dal limite dell'area. Al 68' Cervelli crossa a Del Grande e la girata trova un difensore sulla riga che salva di schiena. Il Calenzano ormai mira solo a difendersi e non si segnala nessuna incursione verso l'area amaranto per tutto il secondo tempo. Gli ultimi minuti sono i pi&ugrave; arrembanti: all'85' Consoloni dal limite tira di poco alto, all'87' anche Cervelli non inquadra la porta, al 90' Finocchi centra per Cervelli ed il portiere respinge di stinco. Poi finalmente al 93' Giani in area riesce ad insaccare dopo che il portiere aveva respinto una prima volta la sua conclusione. Non c'&egrave; altro tempo e la partita finisce qui. Peccato per i ragazzi di miste Mancini che, malgrado l'impegno profuso in questa gara e tante occasioni da gol create, che alla fine hanno pagato troppo cari alcuni errori difensivi del primo tempo... Inoltre in questa gara la fortuna non ha certo scelto di aiutare gli amaranto. Ora lunga pausa per le feste natalizie ed il campionato riprender&agrave; sabato 10 gennaio ancora in casa con gli umbri del Pontevecchio. Stefano Mariancini