SESTESE: Conti, Lapucci, Fantini, Vallin, Rovai, Viviani, Spolveri, Sottili, Equizi, Baglioni, Tommasi. A disp.: Bolognesi, Rachini, Beccai, Ricciardi, Fontani, Regoli, Santoro. All.: Andreucci.

SCANDICCI: Bianchi, Ronga, Laraia, Di Francisca, Matini, Alicontri, Taddei, Ceccarelli, Esposito, Ceccantini, Tumminaro. A disp.: Pallotta, Lombardi, Cappelli, Baccetti, De Filippis, Romiti. All.: Fiorentino.

Conti: 6 Un po' insicuro, a volte esce con troppo anticipo.

Lapucci:6.5 Costante il suo impegno nel coprire gli spazi sulla fascia.

Fantini: 6.5 Bravo, corre molto e difende bene.

Vallin: 6 Perde palla forse qualche volta di troppo.

Rovai: 6 Cerca più volte di innescare i compagni in avanti.

Viviani: 6 Forse poco presente oggi, non nella sua forma migliore.

Spolveri: 6.5 Corre per tutta la partita e sprona i suoi. Si propone in attacco più volte soprattutto nei primi minuti del match.

Sottili: 6 Tiene poco il possesso di palla e non riesce a portarsi in avanti.

Equizi: 6.5 Ha buone idee ma non riesce a trovare spazi adeguati.

Baglioni: 6 Poco preciso in fase conclusiva. Distratto.

Tommasi: 6.5 Spinge bene in avanti ma non trova la conclusione.

Scandicci

Bianchi: 6.5 Si mostra sicuro nelle uscite: puntuale e preciso, compie buone parate.

Ronga: 6.5 Pronto e puntuale nel difendere e marcare gli avversari.

Laraia: 6.5 Difende bene chiudendo senza problemi tutti gli spazi alla squadra avversaria.

Di Francisca: 6.5 Gioca bene, con grandi polmoni segue il match e la palla.

Matini: 6.5 Non lascia grandi spazi al gioco avversario.

Alicontri: 6.5 Si dedica al contenimento del gioco avversario con successo.

Taddei: 6.5 Filtra bene il gioco avversario a metà campo.

Ceccarelli: 6.5 Tiene bene il possesso palla.

Esposito: 6.5 Porta bene palla sulla fascia dove si propone bene.

Ceccantini: 6.5 Si propone bene in avanti e appoggia il gioco in fase offensiva.

Tumminaro: 7 Segna un bel gol al 44' approfittando di un'azione di rimessa ed anche la rete all'87' del 2-0.

Arbitro

Lazzeri di Arezzo: 7 Arbitraggio inattaccabile, equilibrato, giusto e puntuale.

IL COMMENTO

La partita si apre con la Sestese che fa suo il possesso palla e la fa girare cercando di avvicinare la porta avversaria. Lo Scandicci sembra invece più cauto e si limita inizialmente a studiare l'avversario. Al 9' è la squadra di Sesto a sfiorare il gol grazie a Tommasi: il portiere non riesce a bloccare la palla e para il potente tiro in due tempi facendo tremare i suoi per un attimo. Fino a questo momento è la Sestese che detta i ritmi di gioco e al 10' prova la conclusione con Spolveri, ma la palla esce di poco a lato del palo sinistro. Baglioni e Tommasi giocano molto coordinati, spingendo il gioco in avanti in buona intesa. Sempre Spolveri si porta verso l'area piccola avversaria, ma la difesa dello Scandicci chiude prontamente neutralizzando il pericolo. La Sestese ottiene un calcio d'angolo battuto da Baglioni, ma nessuno dei suoi trova la palla in area nè crea preoccupazione a Bianchi. Lo Scandicci sembra poco convinto e non riesce ad essere incisivo e propositivo in fase offensiva. Al 22' Lapucci prova il tentativo dalla lunga distanza: il tiro è molto potente ma il portiere dello Scandicci devia in angolo. La Sestese continua a pressare in avanti ma non riesce a concretizzare: gioca meglio rispetto allo Scandicci ma non trova la rete. Rete solo sfiorata al 30' con Equizi: Bianchi esce forse troppo presto e lascia la porta scoperta; per sua fortuna Equizi non è preciso e calcia fuori. Lo Scandicci ancora non è riuscito a portarsi nei pressi della porta difesa da Conti, gioca un calcio piuttosto timido e chiuso nelle retrovie. Ma al 44' Tumminaro riesce ad approfittare di un ottimo contropiede e, solo davanti al portiere, segna il gol dell'1-0. Il vantaggio appena conquistato arriva in modo inaspettato: lo Scandicci, assente assoluto fino a questo momento, passa in vantaggio. E finisce così il primo tempo, con un gol che nessuno si aspettava. La Sestese deve cercare di fare di più se vuole riequilibrare il risultato. Ma è lo Scandicci che, con la ripresa, spinge di più in attacco con Tumminaro che continua ad avere buone idee offensive. E' proprio la sua squadra che ora sembra aver preso il controllo del match: i suoi giocatori in avanti sono sempre smarcati e propositivi. La Sestese invece non sembra essersi ancora ripresa dopo la rete subita e non riesce a impostare come vorrebbe il suo gioco. Al 64' la squadra di casa vede la palla stamparsi sulla traversa avversaria dopo un calcio d'angolo battuto da Rovai, ma la speranza del gol svanisce perché la difesa dello Scandicci spazza via la palla allontanando il pericolo. Questa l'unica occasione presentatasi alla Sestese per provare a segnare. Lo Scandicci continua a portare il gioco all'interno della metà campo avversaria, pressa molto e tira spesso in porta in una sorta di tiro al bersaglio. All'87 è sempre Tumminaro che riesce a costruire una buona azione personale in area e a segnare così il gol del 2-0. La partita finisce dopo poco con una Sestese che probabilmente non si aspettava un risultato negativo.

Federico Masi SESTESE: Conti, Lapucci, Fantini, Vallin, Rovai, Viviani, Spolveri, Sottili, Equizi, Baglioni, Tommasi. A disp.: Bolognesi, Rachini, Beccai, Ricciardi, Fontani, Regoli, Santoro. All.: Andreucci. <br >SCANDICCI: Bianchi, Ronga, Laraia, Di Francisca, Matini, Alicontri, Taddei, Ceccarelli, Esposito, Ceccantini, Tumminaro. A disp.: Pallotta, Lombardi, Cappelli, Baccetti, De Filippis, Romiti. All.: Fiorentino. <br > ARBITRO: Lazzeri di Arezzo. <br > RETI: 44' e 87' Tumminaro. <b>LE PAGELLE</b> <br ><b>Sestese</b> <br ><b>Conti: 6</b> Un po' insicuro, a volte esce con troppo anticipo. <br ><b>Lapucci:6.5 </b>Costante il suo impegno nel coprire gli spazi sulla fascia. <br ><b>Fantini: 6.5 </b>Bravo, corre molto e difende bene. <br ><b>Vallin: 6 </b>Perde palla forse qualche volta di troppo. <br ><b>Rovai: 6 </b>Cerca pi&ugrave; volte di innescare i compagni in avanti. <br ><b>Viviani: 6</b> Forse poco presente oggi, non nella sua forma migliore. <br ><b>Spolveri: 6.5</b> Corre per tutta la partita e sprona i suoi. Si propone in attacco pi&ugrave; volte soprattutto nei primi minuti del match. <br ><b>Sottili: 6</b> Tiene poco il possesso di palla e non riesce a portarsi in avanti. <br ><b>Equizi: 6.5</b> Ha buone idee ma non riesce a trovare spazi adeguati. <br ><b>Baglioni: 6 </b>Poco preciso in fase conclusiva. Distratto. <br ><b>Tommasi: 6.5</b> Spinge bene in avanti ma non trova la conclusione. <br ><b>Scandicci</b> <br ><b>Bianchi: 6.5 </b>Si mostra sicuro nelle uscite: puntuale e preciso, compie buone parate. <br ><b>Ronga: 6.5</b> Pronto e puntuale nel difendere e marcare gli avversari. <br ><b>Laraia: 6.5 </b>Difende bene chiudendo senza problemi tutti gli spazi alla squadra avversaria. <br ><b>Di Francisca: 6.5</b> Gioca bene, con grandi polmoni segue il match e la palla. <br ><b>Matini: 6.5</b> Non lascia grandi spazi al gioco avversario. <br ><b>Alicontri: 6.5</b> Si dedica al contenimento del gioco avversario con successo. <br ><b>Taddei: 6.5</b> Filtra bene il gioco avversario a met&agrave; campo. <br ><b>Ceccarelli: 6.5</b> Tiene bene il possesso palla. <br ><b>Esposito: 6.5</b> Porta bene palla sulla fascia dove si propone bene. <br ><b>Ceccantini: 6.5 </b>Si propone bene in avanti e appoggia il gioco in fase offensiva. <br ><b>Tumminaro: 7 </b>Segna un bel gol al 44' approfittando di un'azione di rimessa ed anche la rete all'87' del 2-0. <br ><b>Arbitro</b> <br ><b>Lazzeri di Arezzo: 7 </b>Arbitraggio inattaccabile, equilibrato, giusto e puntuale. <br ><b>IL COMMENTO</b> <br >La partita si apre con la Sestese che fa suo il possesso palla e la fa girare cercando di avvicinare la porta avversaria. Lo Scandicci sembra invece pi&ugrave; cauto e si limita inizialmente a studiare l'avversario. Al 9' &egrave; la squadra di Sesto a sfiorare il gol grazie a Tommasi: il portiere non riesce a bloccare la palla e para il potente tiro in due tempi facendo tremare i suoi per un attimo. Fino a questo momento &egrave; la Sestese che detta i ritmi di gioco e al 10' prova la conclusione con Spolveri, ma la palla esce di poco a lato del palo sinistro. Baglioni e Tommasi giocano molto coordinati, spingendo il gioco in avanti in buona intesa. Sempre Spolveri si porta verso l'area piccola avversaria, ma la difesa dello Scandicci chiude prontamente neutralizzando il pericolo. La Sestese ottiene un calcio d'angolo battuto da Baglioni, ma nessuno dei suoi trova la palla in area n&egrave; crea preoccupazione a Bianchi. Lo Scandicci sembra poco convinto e non riesce ad essere incisivo e propositivo in fase offensiva. Al 22' Lapucci prova il tentativo dalla lunga distanza: il tiro &egrave; molto potente ma il portiere dello Scandicci devia in angolo. La Sestese continua a pressare in avanti ma non riesce a concretizzare: gioca meglio rispetto allo Scandicci ma non trova la rete. Rete solo sfiorata al 30' con Equizi: Bianchi esce forse troppo presto e lascia la porta scoperta; per sua fortuna Equizi non &egrave; preciso e calcia fuori. Lo Scandicci ancora non &egrave; riuscito a portarsi nei pressi della porta difesa da Conti, gioca un calcio piuttosto timido e chiuso nelle retrovie. Ma al 44' Tumminaro riesce ad approfittare di un ottimo contropiede e, solo davanti al portiere, segna il gol dell'1-0. Il vantaggio appena conquistato arriva in modo inaspettato: lo Scandicci, assente assoluto fino a questo momento, passa in vantaggio. E finisce cos&igrave; il primo tempo, con un gol che nessuno si aspettava. La Sestese deve cercare di fare di pi&ugrave; se vuole riequilibrare il risultato. Ma &egrave; lo Scandicci che, con la ripresa, spinge di pi&ugrave; in attacco con Tumminaro che continua ad avere buone idee offensive. E' proprio la sua squadra che ora sembra aver preso il controllo del match: i suoi giocatori in avanti sono sempre smarcati e propositivi. La Sestese invece non sembra essersi ancora ripresa dopo la rete subita e non riesce a impostare come vorrebbe il suo gioco. Al 64' la squadra di casa vede la palla stamparsi sulla traversa avversaria dopo un calcio d'angolo battuto da Rovai, ma la speranza del gol svanisce perch&eacute; la difesa dello Scandicci spazza via la palla allontanando il pericolo. Questa l'unica occasione presentatasi alla Sestese per provare a segnare. Lo Scandicci continua a portare il gioco all'interno della met&agrave; campo avversaria, pressa molto e tira spesso in porta in una sorta di tiro al bersaglio. All'87 &egrave; sempre Tumminaro che riesce a costruire una buona azione personale in area e a segnare cos&igrave; il gol del 2-0. La partita finisce dopo poco con una Sestese che probabilmente non si aspettava un risultato negativo. Federico Masi