S.MARIA: Cerrato, D'Auria (78' Caverni), Pezzatini, Salvadori, Pratelli, Matteoli, Beninato (75' Niccolini), Drago (71' Buzza), D'Agostino S. (46' Barbieri), Pagni (69' Durelli), Ciampi. A disp.: Urti, D'Agostino S. All.: Corrado Lazzoni.
GIGLIO ROSSO: Scardigli, Parigi, Ferri, Pasquinucci, Corsinovi (89' Pertici), Giustarini, Bollini (49' Guarino), Robucci, Killo, Marchetti, La Ferrara. A disp.: Viti, Masotti, Belli, Apedo. All.: Biagio Costa.

ARBITRO: D'Agostino G. di Empoli.

RETE: 91' rig. Ciampi.

Derby non bello, ma intenso quello andata in scena al Biagioli di S.Maria, deciso da un unico episodio nel finale. Fin dalle prime battute si capisce che le squadre si temono e il gioco è molto spezzettato con tanti errori nei passaggi da una parte e dall'altra. Col passare dei minuti, però, esce fuori il Giglio Rosso che prende in mano il centrocampo e al 15' costruisce una ghiotta occasione: al limite dell'area La Ferrara smarca nei sedici metri finali Robucci, ma il sinistro di quest'ultimo si perde alto sopra la traversa. I biancorossi ospiti sembrano aver preso le misure al S.Maria, ma mancano della dovuta lucidità nell'ultimo passaggio. I padroni di casa, invece, si affidano ai lanci lunghi per Ciampi e Beninato, ma la difesa ospite a vita facile. Per vedere un'altra azione pericolosa, però, bisogna attendere il 27' quando sugli sviluppi di una punizione di Giustarini, Robicci prolunga di testa in area per Bollini che solo soletto calcia troppo debolmente per impensierire seriamente Cerrato. Nella prima frazione il S.Maria si fa vedere soltanto al 34' quando una punizione dal limite di D'Auria sorvola di poco la traversa con Scardigli comunque sulla traiettoria. Nella ripresa il ritmo resta molto basso col gioco che si sviluppa soprattutto a centrocampo e prosegue un po' a fiammate. Una di questa la si registra al 60' quando su un cross dalla destra di Guarino Cerrato esce, ma non trattiene forse per una carica subita e Robucci calcia a botta sicura, ma Pratelli devia in angolo. La risposta del S.Maria arriva cinque minuti dopo quando sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla destra la palla viene indirizzata sul secondo palo dove Pratelli fa sponda in mezzo e Drago mette clamorosamente a lato di testa da due passi. A questo punto è il S.Maria a prendere pian piano la supremazia territoriale col Giglio Rosso che si rinchiude nella propria metà campo affidandosi unicamente alla velocità di Killo in contropiede. I gialloblu, però, finiscono per scontrarsi sempre sulla linea difensiva biancorossa senza mai riuscire a tirare in porta. Quando, poi, il derby sembrava ormai esaurirsi in un giusto 0-0 ecco l'episodio che decide la gara: Pratelli riceve palla dalla sinistra appena dentro l'area ed alza il pallone sull'intervento di Guarino, che lo stende, l'arbitro assegna il rigore e Ciampi trasforma dal dischetto nonostante Scardigli avesse indovinato l'angolo mettendo le ali alla capolista che non subisce reti da 270 minuti.

Simone Cioni S.MARIA: Cerrato, D'Auria (78' Caverni), Pezzatini, Salvadori, Pratelli, Matteoli, Beninato (75' Niccolini), Drago (71' Buzza), D'Agostino S. (46' Barbieri), Pagni (69' Durelli), Ciampi. A disp.: Urti, D'Agostino S. All.: Corrado Lazzoni.<br >GIGLIO ROSSO: Scardigli, Parigi, Ferri, Pasquinucci, Corsinovi (89' Pertici), Giustarini, Bollini (49' Guarino), Robucci, Killo, Marchetti, La Ferrara. A disp.: Viti, Masotti, Belli, Apedo. All.: Biagio Costa.<br > ARBITRO: D'Agostino G. di Empoli.<br > RETE: 91' rig. Ciampi. Derby non bello, ma intenso quello andata in scena al Biagioli di S.Maria, deciso da un unico episodio nel finale. Fin dalle prime battute si capisce che le squadre si temono e il gioco &egrave; molto spezzettato con tanti errori nei passaggi da una parte e dall'altra. Col passare dei minuti, per&ograve;, esce fuori il Giglio Rosso che prende in mano il centrocampo e al 15' costruisce una ghiotta occasione: al limite dell'area La Ferrara smarca nei sedici metri finali Robucci, ma il sinistro di quest'ultimo si perde alto sopra la traversa. I biancorossi ospiti sembrano aver preso le misure al S.Maria, ma mancano della dovuta lucidit&agrave; nell'ultimo passaggio. I padroni di casa, invece, si affidano ai lanci lunghi per Ciampi e Beninato, ma la difesa ospite a vita facile. Per vedere un'altra azione pericolosa, per&ograve;, bisogna attendere il 27' quando sugli sviluppi di una punizione di Giustarini, Robicci prolunga di testa in area per Bollini che solo soletto calcia troppo debolmente per impensierire seriamente Cerrato. Nella prima frazione il S.Maria si fa vedere soltanto al 34' quando una punizione dal limite di D'Auria sorvola di poco la traversa con Scardigli comunque sulla traiettoria. Nella ripresa il ritmo resta molto basso col gioco che si sviluppa soprattutto a centrocampo e prosegue un po' a fiammate. Una di questa la si registra al 60' quando su un cross dalla destra di Guarino Cerrato esce, ma non trattiene forse per una carica subita e Robucci calcia a botta sicura, ma Pratelli devia in angolo. La risposta del S.Maria arriva cinque minuti dopo quando sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla destra la palla viene indirizzata sul secondo palo dove Pratelli fa sponda in mezzo e Drago mette clamorosamente a lato di testa da due passi. A questo punto &egrave; il S.Maria a prendere pian piano la supremazia territoriale col Giglio Rosso che si rinchiude nella propria met&agrave; campo affidandosi unicamente alla velocit&agrave; di Killo in contropiede. I gialloblu, per&ograve;, finiscono per scontrarsi sempre sulla linea difensiva biancorossa senza mai riuscire a tirare in porta. Quando, poi, il derby sembrava ormai esaurirsi in un giusto 0-0 ecco l'episodio che decide la gara: Pratelli riceve palla dalla sinistra appena dentro l'area ed alza il pallone sull'intervento di Guarino, che lo stende, l'arbitro assegna il rigore e Ciampi trasforma dal dischetto nonostante Scardigli avesse indovinato l'angolo mettendo le ali alla capolista che non subisce reti da 270 minuti. Simone Cioni