FIORENTINA: Lezzerini 6+, Everton 6,5, Mancini 6+ (80' Gigli ng.), Spinelli 6+, Bangu 6,5 (70' Gorini ng), Venuti 6,5, Fazzi 6,5, Capezzi 6+ (50' De Poli 6+), Gondo 6,5 (75' Berardi ng), Costanzo 6+ (50' Rosa Castaldo 6+), Bandinelli 6+ (65' Proietti ng). A disp.: Bardini. All.: Federico Guidi.
GROSSETO: Storai 7+, Tognoni 6,5, Martinacci 6, Coleschi 6,5 (75' Filippelli ng), Nanci 6+, Crisci 6+, Amorfini 6, Ziani 6,5 (84' Pacinotti ng), Caruso 6-, Sellitti 5,5 (70' Tabarini 6), Giannullo 5,5 (58' Masini 5,5). A disp.: Saletti, Coli, Valentini. All.: Luciano Luzzetti.

ARBITRO: Vitulano di Livorno, coad. da Lencioni e Guidotti di Lucca.

RETI: 55' De Poli, 70' Gondo
NOTE: ammoniti Spinelli, Caruso. Recupero 4'+5'. Angoli 11-2.

La Fiorentina di Guidi si sbarazza del Grosseto nel secondo tempo: alla fine anche se gli ospiti non hanno affatto demeritato, il risultato di due a zero ci sta tutto, anche alla luce di un paio di occasioni sventate dal numero 1 ospite nel corso del primo tempo. Veniamo alle fasi salienti della partita: al 7' Costanzo serve in profondità Gondo, ma è provvidenziale l'uscita di Storai che respinge. Al 25' Gondo a centrocampo porta via il pallone a Nanci e, dal limite dell'area, calcia a botta sicura sull'uscita di Storai ma colpisce il palo; la palla che attraversa tutta la linea della porta con la difesa grossetana che riesce a cavarsela. Due minuti più tardi sul cross dalla sinistra di Venuti, in mezzo all'area sbuca Bandinelli che prova la spaccata ma trova Storai alla deviazione in corner. La Fiorentina fa la partita, ma non riesce a sbloccare il risultato. Al 29' un tiro di Costanzo dal limite trova pronto Storai alla parata. Al 32' il Grosseto si affaccia dalle parti di Lezzerini con Ziani che serve Sellitti in profondità con un buon pallone. ma quest'ultimo si fa anticipare dal portiere in uscita. Al 35' su un corner Capezzi imbecca Costanzo che stacca bene ma spizzica solo di testa e la palla esce di poco sul fondo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di zero a zero.
In apertura di ripresa il Grosseto prova a spaventare Lezzerini con una conclusione di Caruso che di testa salta più in alto di tutti ma trova l'estremo difensore locale pronto a bloccare la palla. Il risultato si sblocca al 55': sugli sviluppi di una punizione battuta velocissimamente da Bangu, viene messo in movimento Rosa Castaldo che dal fondo pennella il cross per De Poli il quale davanti a Storai lo fredda con un tap-in in rete, realizzando il vantaggio dei viola dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo. Al 70', su una ripartenza, Everton sulla destra pesca sul filo del fuorigioco Gondo che entra in area e sull'uscita di Storai lo batte con un perfetto pallonetto per il due a zero. Nel finale di gara il Grosseto prova a reagire, ma è sfortunato Tabarini che in contropiede salta bene Spinelli e Lezzerini ma sulla traiettoria della palla trova il palo a dire no al gol della bandiera per il Grosseto. Al triplice fischio la Fiorentina si prende i tre punti, preziosi per continuare la sua corsa ai primi posti di classifica: la squadra di Guidi è attesa giovedì dall'importante recupero contro il Torino in cui sarà importante tenere a distanza i granata e provare ad andare a caccia del primato occupato dall'Empoli. Ancora una buona prova per il Grosseto che, pur senza fare risultato, continua a ben figurare su tutti i campi di questo campionato.

Gianluca Lo Re FIORENTINA: Lezzerini 6+, Everton 6,5, Mancini 6+ (80' Gigli ng.), Spinelli 6+, Bangu 6,5 (70' Gorini ng), Venuti 6,5, Fazzi 6,5, Capezzi 6+ (50' De Poli 6+), Gondo 6,5 (75' Berardi ng), Costanzo 6+ (50' Rosa Castaldo 6+), Bandinelli 6+ (65' Proietti ng). A disp.: Bardini. All.: Federico Guidi. <br >GROSSETO: Storai 7+, Tognoni 6,5, Martinacci 6, Coleschi 6,5 (75' Filippelli ng), Nanci 6+, Crisci 6+, Amorfini 6, Ziani 6,5 (84' Pacinotti ng), Caruso 6-, Sellitti 5,5 (70' Tabarini 6), Giannullo 5,5 (58' Masini 5,5). A disp.: Saletti, Coli, Valentini. All.: Luciano Luzzetti. <br > ARBITRO: Vitulano di Livorno, coad. da Lencioni e Guidotti di Lucca.<br > RETI: 55' De Poli, 70' Gondo <br >NOTE: ammoniti Spinelli, Caruso. Recupero 4'+5'. Angoli 11-2. La Fiorentina di Guidi si sbarazza del Grosseto nel secondo tempo: alla fine anche se gli ospiti non hanno affatto demeritato, il risultato di due a zero ci sta tutto, anche alla luce di un paio di occasioni sventate dal numero 1 ospite nel corso del primo tempo. Veniamo alle fasi salienti della partita: al 7' Costanzo serve in profondit&agrave; Gondo, ma &egrave; provvidenziale l'uscita di Storai che respinge. Al 25' Gondo a centrocampo porta via il pallone a Nanci e, dal limite dell'area, calcia a botta sicura sull'uscita di Storai ma colpisce il palo; la palla che attraversa tutta la linea della porta con la difesa grossetana che riesce a cavarsela. Due minuti pi&ugrave; tardi sul cross dalla sinistra di Venuti, in mezzo all'area sbuca Bandinelli che prova la spaccata ma trova Storai alla deviazione in corner. La Fiorentina fa la partita, ma non riesce a sbloccare il risultato. Al 29' un tiro di Costanzo dal limite trova pronto Storai alla parata. Al 32' il Grosseto si affaccia dalle parti di Lezzerini con Ziani che serve Sellitti in profondit&agrave; con un buon pallone. ma quest'ultimo si fa anticipare dal portiere in uscita. Al 35' su un corner Capezzi imbecca Costanzo che stacca bene ma spizzica solo di testa e la palla esce di poco sul fondo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di zero a zero.<br >In apertura di ripresa il Grosseto prova a spaventare Lezzerini con una conclusione di Caruso che di testa salta pi&ugrave; in alto di tutti ma trova l'estremo difensore locale pronto a bloccare la palla. Il risultato si sblocca al 55': sugli sviluppi di una punizione battuta velocissimamente da Bangu, viene messo in movimento Rosa Castaldo che dal fondo pennella il cross per De Poli il quale davanti a Storai lo fredda con un tap-in in rete, realizzando il vantaggio dei viola dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo. Al 70', su una ripartenza, Everton sulla destra pesca sul filo del fuorigioco Gondo che entra in area e sull'uscita di Storai lo batte con un perfetto pallonetto per il due a zero. Nel finale di gara il Grosseto prova a reagire, ma &egrave; sfortunato Tabarini che in contropiede salta bene Spinelli e Lezzerini ma sulla traiettoria della palla trova il palo a dire no al gol della bandiera per il Grosseto. Al triplice fischio la Fiorentina si prende i tre punti, preziosi per continuare la sua corsa ai primi posti di classifica: la squadra di Guidi &egrave; attesa gioved&igrave; dall'importante recupero contro il Torino in cui sar&agrave; importante tenere a distanza i granata e provare ad andare a caccia del primato occupato dall'Empoli. Ancora una buona prova per il Grosseto che, pur senza fare risultato, continua a ben figurare su tutti i campi di questo campionato. Gianluca Lo Re