SETTIGNANESE: Virgili 6.5, Barchielli 6.5, Oleandro 6.5, Innocenti 6.5, Pin6.5, Ali Rashed 6, Ciolli 6.5, Palamara 7.5 (69' Maglioni6.5), Bottinelli 6 (87' Cappelli 6) Casamonti 6, Ciacci 6. A disp.: Matrone, Isisksun, Messeri, Casati. All.: Massimliano Papucci 7.
S.PIERO A SIEVE: Becchi6 (57' Squarcini 6/7), Venturini 6, Cirigliano 6.5 (72' Bartoli), Tagliaferri.F. 6, Ieraci 6, Meoli 6.5, Pieri 5.5, Sheshi 6, Ferraro 5.5, Diotaiuti 6.5, Cervo 6. A disp.: Checchi, Tagliaferri.P., Guarino. All.: Salvadore Bacci 6.5.

ARBITRO: Pagni di Livorno.

RETI: 61' Palamara.

Grazie ad un gol di Palamara a inizio ripresa, la Settignanese archivia la pratica S.Piero e si conferma capolista del campionato. I ragazzi di mister Papucci si svegliano nel secondo tempo e riescono a conquistare tre punti fondamentali, per tenere a distanza la diretta concorrente Lanciotto. Gli ospiti, giunti al Romagnoli con l'obbligo di portare a casa punti per rimanere incollati a S.Donato e Fiesole Caldine, cercano di conquistare un posto per entrare in Coppa Toscana. Riescono però a tener testa alla capolista solo nella prima frazione di gioco, per poi calare nella ripresa e subire la riscossa dei diavoli rosso-neri. Partono subito forte i padroni di casa con Palamara, il più ispirato, che crea pericoli alla retroguardia bianco-rossa, ed è proprio il numero otto rosso-nero, al 7' ad imbeccare con un lancio perfetto Ciolli, il quale viene anticipato per un soffio da Becchi, che sventa il pericolo. Passano tre minuti e la Settignanese sfiora il vantaggio: punizione dalla trequarti battuta da Bottinelli, bomber Ciacci sfiora di testa, risposta pronta con i piedi di Becchi che devia in calcio d'angolo. Ancora rosso-neri in avanti e sempre su punizione: calcia Bottinelli, parabola insidiosa che nessuno però riesce a deviare in rete e il pallone finisce tra le braccia dell'estremo difensore. Al 20' si sveglia il S.Piero: punizione di Diotaiuti dalla sinistra che Virgili però controlla senza problemi; al 25' è Tagliaferri a provarci dalla distanza ma il pallone termina alto. Fino ad ora primo tempo è giocato a ritmi lenti, con scarse palle gol e con le occasioni più pericolose che arrivano, da entrambe le parti, solo su calcio piazzato. Al 35' finalmente vediamo un'azione degna di nota: spiovente dalla trequarti di Cirigliano, sponda di Cervo per l'accorrente Ferraro che calcia al volo, il suo tiro però termina a lato della porta difesa da Virgili. Si alzano i ritmi, e la partita si fa divertente: rimessa laterale lunga, battuta da Barchielli direttamente in area di rigore, Ciolli s'inserisce bene e colpisce di testa, ma il pallone finisce a lato di poco. Risposta bianco-rossa affidata a Cervo, che in girata calcia tra le braccia dell'estremo difensore rossonero; sul rovesciamento di fronte Casamonti crossa per l'inserimento di Ciacci, che non riesce a finalizzare e il pallone sfiora il palo alla destra di Becchi. Termina così il primo tempo con le squadre ferme sul risultato di 0 a 0. La ripresa è lo stesso copione del primo tempo: primi minuti giocati a ritmi lenti, poi i ritmi si alzano e la partita diventa spettacolare. La prima occasione stavolta è per gli ospiti: 14' bellissima giocata di Cervo sulla sinistra, che salta con un sombrero il suo diretto avversario e poi calcia al volo di sinistro.. ma per sua sfortuna il pallone scheggia la traversa e finisce fuori. Nel momento migliore del S.Piero, la Settignanese trova il gol: 16' solita rimessa lunga di Barchielli direttamente in area di rigore, libera la difesa bianco-rossa, dalle retrovie arriva Palamara che con un sinistro potente e preciso mette la palla alle spalle dell'incolpevole Squarcini siglando così l'1 a 0. Grande gioia tra le fila rossonera, soprattutto per Papucci che impazzisce ed entra in campo a festeggiare perché sa quanto può essere importante questo gol, in questa partita. Il S.Piero accusa il colpo e non riesce a reagire; al 17' punizione per la Settignanese, bordata di Ciolli, risponde pronto Squarcini che con un miracolo riesce a deviare in calcio d'angolo e a sventare il pericolo. I padroni di casa non si fermano e cercano il gol che chiuderebbe la partita: ci prova Bottinelli ma è sempre attento Squarcini che vola all'incrocio e mette il pallone in angolo. La partita cala un po' di ritmo fino a cinque minuti dalla fine quando succede di tutto.. dal possibile raddoppio rosso-nero al clamoroso pareggio mancato bianco-rosso: prima è la Settignanese al 40' a sfiorare il 2 a 0 con un colpo di testa di Ciolli che termina sulla traversa; passa appena un minuto e Ferraro, servito da Cervo, completamente solo, calcia debolmente tra le braccia di Virgili, gettando al vento la possibilità di raggiungere il pareggio. E' l'ultimo brivido per i ragazzi di Mister Papucci, che al triplice fischio dell'arbitro, festeggiano con grande gioia l'importantissima vittoria, che li mantiene al primo posto del campionato. Pronti per la volata finale e per portare a casa l'attesissimo titolo di Campioni.

Niccolò Capitani SETTIGNANESE: Virgili 6.5, Barchielli 6.5, Oleandro 6.5, Innocenti 6.5, Pin6.5, Ali Rashed 6, Ciolli 6.5, Palamara 7.5 (69' Maglioni6.5), Bottinelli 6 (87' Cappelli 6) Casamonti 6, Ciacci 6. A disp.: Matrone, Isisksun, Messeri, Casati. All.: Massimliano Papucci 7.<br >S.PIERO A SIEVE: Becchi6 (57' Squarcini 6/7), Venturini 6, Cirigliano 6.5 (72' Bartoli), Tagliaferri.F. 6, Ieraci 6, Meoli 6.5, Pieri 5.5, Sheshi 6, Ferraro 5.5, Diotaiuti 6.5, Cervo 6. A disp.: Checchi, Tagliaferri.P., Guarino. All.: Salvadore Bacci 6.5.<br > ARBITRO: Pagni di Livorno.<br > RETI: 61' Palamara. Grazie ad un gol di Palamara a inizio ripresa, la Settignanese archivia la pratica S.Piero e si conferma capolista del campionato. I ragazzi di mister Papucci si svegliano nel secondo tempo e riescono a conquistare tre punti fondamentali, per tenere a distanza la diretta concorrente Lanciotto. Gli ospiti, giunti al Romagnoli con l'obbligo di portare a casa punti per rimanere incollati a S.Donato e Fiesole Caldine, cercano di conquistare un posto per entrare in Coppa Toscana. Riescono per&ograve; a tener testa alla capolista solo nella prima frazione di gioco, per poi calare nella ripresa e subire la riscossa dei diavoli rosso-neri. Partono subito forte i padroni di casa con Palamara, il pi&ugrave; ispirato, che crea pericoli alla retroguardia bianco-rossa, ed &egrave; proprio il numero otto rosso-nero, al 7' ad imbeccare con un lancio perfetto Ciolli, il quale viene anticipato per un soffio da Becchi, che sventa il pericolo. Passano tre minuti e la Settignanese sfiora il vantaggio: punizione dalla trequarti battuta da Bottinelli, bomber Ciacci sfiora di testa, risposta pronta con i piedi di Becchi che devia in calcio d'angolo. Ancora rosso-neri in avanti e sempre su punizione: calcia Bottinelli, parabola insidiosa che nessuno per&ograve; riesce a deviare in rete e il pallone finisce tra le braccia dell'estremo difensore. Al 20' si sveglia il S.Piero: punizione di Diotaiuti dalla sinistra che Virgili per&ograve; controlla senza problemi; al 25' &egrave; Tagliaferri a provarci dalla distanza ma il pallone termina alto. Fino ad ora primo tempo &egrave; giocato a ritmi lenti, con scarse palle gol e con le occasioni pi&ugrave; pericolose che arrivano, da entrambe le parti, solo su calcio piazzato. Al 35' finalmente vediamo un'azione degna di nota: spiovente dalla trequarti di Cirigliano, sponda di Cervo per l'accorrente Ferraro che calcia al volo, il suo tiro per&ograve; termina a lato della porta difesa da Virgili. Si alzano i ritmi, e la partita si fa divertente: rimessa laterale lunga, battuta da Barchielli direttamente in area di rigore, Ciolli s'inserisce bene e colpisce di testa, ma il pallone finisce a lato di poco. Risposta bianco-rossa affidata a Cervo, che in girata calcia tra le braccia dell'estremo difensore rossonero; sul rovesciamento di fronte Casamonti crossa per l'inserimento di Ciacci, che non riesce a finalizzare e il pallone sfiora il palo alla destra di Becchi. Termina cos&igrave; il primo tempo con le squadre ferme sul risultato di 0 a 0. La ripresa &egrave; lo stesso copione del primo tempo: primi minuti giocati a ritmi lenti, poi i ritmi si alzano e la partita diventa spettacolare. La prima occasione stavolta &egrave; per gli ospiti: 14' bellissima giocata di Cervo sulla sinistra, che salta con un sombrero il suo diretto avversario e poi calcia al volo di sinistro.. ma per sua sfortuna il pallone scheggia la traversa e finisce fuori. Nel momento migliore del S.Piero, la Settignanese trova il gol: 16' solita rimessa lunga di Barchielli direttamente in area di rigore, libera la difesa bianco-rossa, dalle retrovie arriva Palamara che con un sinistro potente e preciso mette la palla alle spalle dell'incolpevole Squarcini siglando cos&igrave; l'1 a 0. Grande gioia tra le fila rossonera, soprattutto per Papucci che impazzisce ed entra in campo a festeggiare perch&eacute; sa quanto pu&ograve; essere importante questo gol, in questa partita. Il S.Piero accusa il colpo e non riesce a reagire; al 17' punizione per la Settignanese, bordata di Ciolli, risponde pronto Squarcini che con un miracolo riesce a deviare in calcio d'angolo e a sventare il pericolo. I padroni di casa non si fermano e cercano il gol che chiuderebbe la partita: ci prova Bottinelli ma &egrave; sempre attento Squarcini che vola all'incrocio e mette il pallone in angolo. La partita cala un po' di ritmo fino a cinque minuti dalla fine quando succede di tutto.. dal possibile raddoppio rosso-nero al clamoroso pareggio mancato bianco-rosso: prima &egrave; la Settignanese al 40' a sfiorare il 2 a 0 con un colpo di testa di Ciolli che termina sulla traversa; passa appena un minuto e Ferraro, servito da Cervo, completamente solo, calcia debolmente tra le braccia di Virgili, gettando al vento la possibilit&agrave; di raggiungere il pareggio. E' l'ultimo brivido per i ragazzi di Mister Papucci, che al triplice fischio dell'arbitro, festeggiano con grande gioia l'importantissima vittoria, che li mantiene al primo posto del campionato. Pronti per la volata finale e per portare a casa l'attesissimo titolo di Campioni. Niccol&ograve; Capitani