ZENITH SUP.AMBROSIANA: Antonelli, Pasquali, Pezzati, Singh (71' Ponterosso), Manetti, Tarocchi (85' Querci), Oliarca, Bellandi, Terlindi, Biscardi, Marzullo. A disp.: Sammartino, Vona, Valeriani. All.: David Morsiani.
PONTE A GREVE: Balducci, Gjonaj, Nobile, Mannari (85' Munoz), Dafichi, Mei, Cinotti, Corti, Santoni (58' Coluccia), Lepri (64' Tuci), Palumbo (75' Maselli). A disp.: Grassia, Noce, Toccafondi. All.: Marco Verderame.

ARBITRO: Andrea Rizzitelli di Firenze.

RETI: 70' Nobile, 89' Querci.
NOTE: ammoniti Nobile per il Ponte a Greve; Marzullo per la Zenith. Angoli 1-4. Tempo di recupero: 1' p.t. + 4' s.t. Osservato 1 minuto di raccoglimento ad inizio gara per la morte avvenuta in settimana di Giovanni Fringuelli, Delegato Provinciale F.I.G.C. di Firenze.

Se c'era un risultato che poteva scontentare entrambe le squadre questo era il pareggio, e puntualmente pareggio è stato. Zenith e Ponte a Greve si affrontano in uno degli ultimi scontri-salvezza di questa stagione. Dopo soli 29 secondi di gioco la palla filtra sulla sinistra per Santoni che converge verso il centro area, destro in corsa e Antonelli deve bloccare a terra. Uno dei pochi interventi del bravo portiere blu-amaranto (in tenuta tutta bianca per doveri di ospitalità). Al 2' bello scambio di Terlindi, in posizione centrale al limite dell'area, verso destra per Tarocchi, destro dal vertice di quest'ultimo, la palla attraversa tutta l'area, sul secondo palo Marzullo arriva in corsa ma perde l'attimo giusto per appoggiare in rete da due passi. Il tempo di rimettere in gioco che al 3' Singh scende sulla fascia sinistra, assist per Terlindi al limite dell'area, il giocatore spalle alla porta tocca corto dietro per l'accorrente Marzullo che non si coordina bene per il tiro, la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Il Ponte a Greve dopo la fiammata iniziale si fa rivedere al 4' in attacco: cross dalla di Cinotti, al limite dell'area respinge corto di testa Tarocchi, palla a Mannari, la sua conclusione finisce di poco sopra la traversa. Al 9' nitida occasione per i bianchi di casa: Biscardi dalla tre quarti lancia in profondita' Terlindi che scatta verso la porta pressato da un difensore, tiro di destro dal limite dell'area, Balducci in uscita riesce a deviare d'istinto e a respingere fuori area. Visto che il gol non arriva da azione di gioco, la Zenith ci prova con i calci da fermo: al 15' e' Marzullo che batte una punizione direttamente dalla tre quarti, posizione molto distante dalla porta, la sua conclusione finisce almeno un metro sopra la traversa. E' un momento buono per la squadra di casa: Terlindi al 23' copre bene palla al limite dell'area, la appoggia indietro per l'accorrente Biscardi, destro al volo di quest'ultimo ma la conclusione non ha l'effetto voluto e finisce alta. Quindi un minuto più tardi, siamo al 24', ancora la coppia Biscardi-Terlindi si fa vedere in avanti, Il primo lancia il secondo proprio sul filo del fuorigioco, sinistro in corsa di Terlindi dal limite, la palla e' diretta sul palo più lontano ma Balducci d'istinto in uscita tocca con la punta delle dita deviando in angolo, angolo fra l'altro non concesso dall'arbitro di oggi. A questo punto la Zenith sembra improvvisamente bloccarsi, il Ponte a Greve inizia un continuo ma sterile possesso di palla che porta ad una grossa occasione per i fiorentini al 27': viene servito Gjonaj sulla tre quarti di destra, gran sinistro del giocatore da distanza considerevole, la palla supera Antonelli e sbatte in pieno nella traversa, rimbalza in campo proprio su Santoni quasi sulla linea di porta; il giocatore dovrebbe solo appoggiare nella porta sguarnita ma riesce nell'impresa di colpire troppo bene di testa e di mandare direttamente sul fondo la palla del possibile vantaggio degli ospiti. La Zenith risponde subito al 30' con Marzullo che ruba palla all'altezza della tre quarti, lancio verso Terlindi che sulla sinistra scende ed entra in area, il suo sinistro incrociato però sfiora il palo piu' lontano e termina sul fondo. Il Ponte a Greve sul finire del primo tempo dimostra di coprire meglio tutte le zone del campo, trovando la conclusione a rete prima con Cinotti al 36', Antonelli blocca in presa alta sulla linea di porta il suo tiro da fuori area, successivamente al 39' e' Nobile che su calcio da fermo tocca per Mannari sulla tre quarti, la palla tesa finisce pero' alta sul fondo. Ultime conclusioni di questi primi quarantacinque minuti di gioco ancora del Ponte a Greve, ma senza mai chiamare all'intervento diretto Antonelli: prima al 40' con Cinotti che sfiora il palo alla sinistra del portiere, poi al 44' con conclusione di Palumbo sulla sinistra su assist di Mannari, palla che esce sul fondo all'altezza del primo palo. Il primo tempo e' tutto qui.
La ripresa inizia con la Zenith piu' convinta di fare suo l'intero bottino. Al 48' un bel numero di Terlindi sulla linea di fondo permette al giocatore di entrare in area e di appoggiare rasoterra a centro area per Tarocchi, sinistro in corsa di quest'ultimo da posizione favorevole, la palla colpisce però un difensore e viene così respinta fuori area. È il 57' quando Biscardi dalla tre quarti conclude altissimo sopra la traversa. Quindi al 61' ancora Biscardi da destra con una punizione taglia il campo in trasversale e serve Terlindi in area sulla sinistra, il giocatore lascia scorrere la palla, assist basso di quest'ultimo al centro area per Marzullo davanti a porta ma un difensore e il portiere si oppongono all'azione della punta di casa, si finisce con un nulla di fatto. Dopo tanti gol sbagliati, alla Zenith costa cara una leggerezza difensiva al 70': palla persa ingenuamente sulla fascia sinistra, viene servito centralmente Nobile, che scende al limite dell'area e indovina una traiettoria beffarda di destro che supera Antonelli proteso disperatamente in tuffo. Palla nell'angolo basso alla sua sinistra e ospiti in vantaggio con la seconda vera azione da rete dell'incontro. Potrebbe essere una vittoria importante per la squadra fiorentina che cerca di infierire sui bianchi di casa tre minuti più tardi: scende sulla destra Gjonaj, entra in area, cross al centro per la conclusione di Palumbo ma Antonelli questa volta interrompe la trama tuffandosi e bloccando in presa plastica nell'area piccola. A questo punto la Zenith inizia un ovvio forcing a testa bassa alla ricerca per lo meno del pareggio, almeno la base per poter ripartire. Al 74' è Biscardi che, lanciato per vie centrali in profondità, a sua volta lancia sulla sinistra l'accorrente Marzullo, sinistro radente di quest'ultimo troppo scontato e Balducci blocca a terra sul primo palo. All'85' l'ultima sostituzione effettuata da mister Morsiani si rivela determinante. Entra in campo Querci, un autentico guerriero in situazioni disperate come questa e la grinta di Lorenzo serve subito a qualcosa. E' l'89' quando Biscardi batte un calcio d'angolo, la palla viene spizzicata di testa fuori area decentrata da un difensore, recupera lestamente Querci, il tempo di sistemarsela e la fiondata diretta in porta sbatte prima sul palo interno finendo poi in rete. E' il pareggio definitivo, vani sono gli ultimi attacchi delle due squadre, l'ultimo intervento fra i due portieri spetta a Antonelli proprio al 90', quando viene chiamato in causa da un destro secco di Cinotti, ma il portiere a questo punto dice no alla punta fiorentina. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce definitivamente il risultato peggiore per le due formazioni. Il Ponte a Greve sabato prossimo ospita la seconda forza del campionato, quel Lanciotto che sta ancora rincorrendo un sogno forse svanito sabato scorso contro la Pietà 2004, gara difficile ma ormai non ce ne sono più gare facili. Per la Zenith un ammonimento tutto mio personale ai ragazzi della squadra dopo aver sentito le lamentele e i discorsi inutili nel dopo partita: a 18-19 anni si deve avere ancora la voglia di combattere in certe situazioni difficili, e' inutile lasciarsi andare come ho sentito dire personalmente negli spogliatoi a fine partita. Qualora la retrocessione dovesse venire, almeno lottate fino alla fine. Meglio andare giù avendo dato il massimo fino in fondo, che retrocedere con il rimpianto di non averci provato fino alla fine. Il risultato non cambia ma se avete un minimo d'orgoglio e' il momento di metterlo sul campo. E chi vi segue personalmente in tutte le gare e negli allenamenti sa che potete farcela, ora dovete dimostrare che avete ancora voglia di salvarvi! Chi deve capire spero abbia capito, chi ha la coscienza a posto invece può stare tranquillo.

Paolo Tarocchi ZENITH SUP.AMBROSIANA: Antonelli, Pasquali, Pezzati, Singh (71' Ponterosso), Manetti, Tarocchi (85' Querci), Oliarca, Bellandi, Terlindi, Biscardi, Marzullo. A disp.: Sammartino, Vona, Valeriani. All.: David Morsiani.<br >PONTE A GREVE: Balducci, Gjonaj, Nobile, Mannari (85' Munoz), Dafichi, Mei, Cinotti, Corti, Santoni (58' Coluccia), Lepri (64' Tuci), Palumbo (75' Maselli). A disp.: Grassia, Noce, Toccafondi. All.: Marco Verderame.<br > ARBITRO: Andrea Rizzitelli di Firenze.<br > RETI: 70' Nobile, 89' Querci.<br >NOTE: ammoniti Nobile per il Ponte a Greve; Marzullo per la Zenith. Angoli 1-4. Tempo di recupero: 1' p.t. + 4' s.t. Osservato 1 minuto di raccoglimento ad inizio gara per la morte avvenuta in settimana di Giovanni Fringuelli, Delegato Provinciale F.I.G.C. di Firenze. Se c'era un risultato che poteva scontentare entrambe le squadre questo era il pareggio, e puntualmente pareggio &egrave; stato. Zenith e Ponte a Greve si affrontano in uno degli ultimi scontri-salvezza di questa stagione. Dopo soli 29 secondi di gioco la palla filtra sulla sinistra per Santoni che converge verso il centro area, destro in corsa e Antonelli deve bloccare a terra. Uno dei pochi interventi del bravo portiere blu-amaranto (in tenuta tutta bianca per doveri di ospitalit&agrave;). Al 2' bello scambio di Terlindi, in posizione centrale al limite dell'area, verso destra per Tarocchi, destro dal vertice di quest'ultimo, la palla attraversa tutta l'area, sul secondo palo Marzullo arriva in corsa ma perde l'attimo giusto per appoggiare in rete da due passi. Il tempo di rimettere in gioco che al 3' Singh scende sulla fascia sinistra, assist per Terlindi al limite dell'area, il giocatore spalle alla porta tocca corto dietro per l'accorrente Marzullo che non si coordina bene per il tiro, la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Il Ponte a Greve dopo la fiammata iniziale si fa rivedere al 4' in attacco: cross dalla di Cinotti, al limite dell'area respinge corto di testa Tarocchi, palla a Mannari, la sua conclusione finisce di poco sopra la traversa. Al 9' nitida occasione per i bianchi di casa: Biscardi dalla tre quarti lancia in profondita' Terlindi che scatta verso la porta pressato da un difensore, tiro di destro dal limite dell'area, Balducci in uscita riesce a deviare d'istinto e a respingere fuori area. Visto che il gol non arriva da azione di gioco, la Zenith ci prova con i calci da fermo: al 15' e' Marzullo che batte una punizione direttamente dalla tre quarti, posizione molto distante dalla porta, la sua conclusione finisce almeno un metro sopra la traversa. E' un momento buono per la squadra di casa: Terlindi al 23' copre bene palla al limite dell'area, la appoggia indietro per l'accorrente Biscardi, destro al volo di quest'ultimo ma la conclusione non ha l'effetto voluto e finisce alta. Quindi un minuto pi&ugrave; tardi, siamo al 24', ancora la coppia Biscardi-Terlindi si fa vedere in avanti, Il primo lancia il secondo proprio sul filo del fuorigioco, sinistro in corsa di Terlindi dal limite, la palla e' diretta sul palo pi&ugrave; lontano ma Balducci d'istinto in uscita tocca con la punta delle dita deviando in angolo, angolo fra l'altro non concesso dall'arbitro di oggi. A questo punto la Zenith sembra improvvisamente bloccarsi, il Ponte a Greve inizia un continuo ma sterile possesso di palla che porta ad una grossa occasione per i fiorentini al 27': viene servito Gjonaj sulla tre quarti di destra, gran sinistro del giocatore da distanza considerevole, la palla supera Antonelli e sbatte in pieno nella traversa, rimbalza in campo proprio su Santoni quasi sulla linea di porta; il giocatore dovrebbe solo appoggiare nella porta sguarnita ma riesce nell'impresa di colpire troppo bene di testa e di mandare direttamente sul fondo la palla del possibile vantaggio degli ospiti. La Zenith risponde subito al 30' con Marzullo che ruba palla all'altezza della tre quarti, lancio verso Terlindi che sulla sinistra scende ed entra in area, il suo sinistro incrociato per&ograve; sfiora il palo piu' lontano e termina sul fondo. Il Ponte a Greve sul finire del primo tempo dimostra di coprire meglio tutte le zone del campo, trovando la conclusione a rete prima con Cinotti al 36', Antonelli blocca in presa alta sulla linea di porta il suo tiro da fuori area, successivamente al 39' e' Nobile che su calcio da fermo tocca per Mannari sulla tre quarti, la palla tesa finisce pero' alta sul fondo. Ultime conclusioni di questi primi quarantacinque minuti di gioco ancora del Ponte a Greve, ma senza mai chiamare all'intervento diretto Antonelli: prima al 40' con Cinotti che sfiora il palo alla sinistra del portiere, poi al 44' con conclusione di Palumbo sulla sinistra su assist di Mannari, palla che esce sul fondo all'altezza del primo palo. Il primo tempo e' tutto qui.<br >La ripresa inizia con la Zenith piu' convinta di fare suo l'intero bottino. Al 48' un bel numero di Terlindi sulla linea di fondo permette al giocatore di entrare in area e di appoggiare rasoterra a centro area per Tarocchi, sinistro in corsa di quest'ultimo da posizione favorevole, la palla colpisce per&ograve; un difensore e viene cos&igrave; respinta fuori area. &Egrave; il 57' quando Biscardi dalla tre quarti conclude altissimo sopra la traversa. Quindi al 61' ancora Biscardi da destra con una punizione taglia il campo in trasversale e serve Terlindi in area sulla sinistra, il giocatore lascia scorrere la palla, assist basso di quest'ultimo al centro area per Marzullo davanti a porta ma un difensore e il portiere si oppongono all'azione della punta di casa, si finisce con un nulla di fatto. Dopo tanti gol sbagliati, alla Zenith costa cara una leggerezza difensiva al 70': palla persa ingenuamente sulla fascia sinistra, viene servito centralmente Nobile, che scende al limite dell'area e indovina una traiettoria beffarda di destro che supera Antonelli proteso disperatamente in tuffo. Palla nell'angolo basso alla sua sinistra e ospiti in vantaggio con la seconda vera azione da rete dell'incontro. Potrebbe essere una vittoria importante per la squadra fiorentina che cerca di infierire sui bianchi di casa tre minuti pi&ugrave; tardi: scende sulla destra Gjonaj, entra in area, cross al centro per la conclusione di Palumbo ma Antonelli questa volta interrompe la trama tuffandosi e bloccando in presa plastica nell'area piccola. A questo punto la Zenith inizia un ovvio forcing a testa bassa alla ricerca per lo meno del pareggio, almeno la base per poter ripartire. Al 74' &egrave; Biscardi che, lanciato per vie centrali in profondit&agrave;, a sua volta lancia sulla sinistra l'accorrente Marzullo, sinistro radente di quest'ultimo troppo scontato e Balducci blocca a terra sul primo palo. All'85' l'ultima sostituzione effettuata da mister Morsiani si rivela determinante. Entra in campo Querci, un autentico guerriero in situazioni disperate come questa e la grinta di Lorenzo serve subito a qualcosa. E' l'89' quando Biscardi batte un calcio d'angolo, la palla viene spizzicata di testa fuori area decentrata da un difensore, recupera lestamente Querci, il tempo di sistemarsela e la fiondata diretta in porta sbatte prima sul palo interno finendo poi in rete. E' il pareggio definitivo, vani sono gli ultimi attacchi delle due squadre, l'ultimo intervento fra i due portieri spetta a Antonelli proprio al 90', quando viene chiamato in causa da un destro secco di Cinotti, ma il portiere a questo punto dice no alla punta fiorentina. Il triplice fischio dell'arbitro sancisce definitivamente il risultato peggiore per le due formazioni. Il Ponte a Greve sabato prossimo ospita la seconda forza del campionato, quel Lanciotto che sta ancora rincorrendo un sogno forse svanito sabato scorso contro la Piet&agrave; 2004, gara difficile ma ormai non ce ne sono pi&ugrave; gare facili. Per la Zenith un ammonimento tutto mio personale ai ragazzi della squadra dopo aver sentito le lamentele e i discorsi inutili nel dopo partita: a 18-19 anni si deve avere ancora la voglia di combattere in certe situazioni difficili, e' inutile lasciarsi andare come ho sentito dire personalmente negli spogliatoi a fine partita. Qualora la retrocessione dovesse venire, almeno lottate fino alla fine. Meglio andare gi&ugrave; avendo dato il massimo fino in fondo, che retrocedere con il rimpianto di non averci provato fino alla fine. Il risultato non cambia ma se avete un minimo d'orgoglio e' il momento di metterlo sul campo. E chi vi segue personalmente in tutte le gare e negli allenamenti sa che potete farcela, ora dovete dimostrare che avete ancora voglia di salvarvi! Chi deve capire spero abbia capito, chi ha la coscienza a posto invece pu&ograve; stare tranquillo. Paolo Tarocchi