JOLLY MONTEMURLO (4-4-2): Marini, Mencaroni, Caccamo, Coscione (80' Sfalanga), Coli (76' Chiavacci), Vettori (45' Giannocaro), Sotelo (55' Rossi), Ammannati D., Paolieri, Iacona, Michelozzi (63' Cangeri). A disp.: Calandra. All.: Gabriele Nesti.
SPORTING ARNO (4-4-2): Parrini, Lenzi, Mugnaini, Morandi, Ammannati A., Faggioli, Nesi Chiaro (75' Vezzosi), Stoppioni (60' Cappelli), Giovanchelli (73' Cantalupo), Fantozzi (44' Martinez). A disp.: Bettini. All.: Gabriele Sarti.

ARBITRO: Elia Nigro di Pontedera.

RETE: 53' Giovanchelli.

NOTE: ammoniti Mugnaini, Mencaroni, Nesi, Fantozzi, Coscione, Chiavacci,
Torna il campionato Allievi Elite e prima gara casalinga dell'anno per il Jolly Montemurlo, che ospita lo Sporting Arno, blasonata squadra fiorentina; a dire il vero la gara ha tradito le attese e francamente ci si aspettava di più, ma entrambe le squadre sono apparse contratte. Nel primo tempo la gara è stata equilibrata e priva di emozioni, mentre nella ripresa lo Sporting ha esercitato una maggiore supremazia territoriale ed ha sfruttato a pieno una delle poche occasioni capitate. Ma andiamo con ordine. La prima azione è dello Sporting Arno: al 3' scende sulla corsia sinistra Mugnaini che lancia Chiaro, questi prova prontamente il tiro ma Marini, ben appostato, abbranca. La reazione locale è di una certa consistenza: al 10' Sotelo fugge a Lenzi, evita l'arrivo di Morandi e tocca in profondità liberando al tiro Paolieri che però viene ribattuto in angolo da Faggioli. Ancora Jolly Montemurlo pericoloso al 18' è Sotelo, molto mobile, a dialogare a sinistra con Michelozzi che va in profondità e rimette in mezzo all'area un bel pallone che Paolieri controlla, sopraggiunge Ammannati che, scoordinato, conclude malamente. La gara stenta a decollare: il gioco si svolge prevalentemente a centrocampo con falli a ripetizione dall'una all'altra parte. L'incontro si rianima intorno al 25', muando Giovanchelli dalla distanza chiama Marini ad una presa alta. Al 29' Paolieri serve nel mezzo un bel pallone per Iacona che indietreggia e l'azione sfuma. Al 37' Nesi per lo Sporting si catapulta sulla sinistra e dal limite, leggermente defilato, apre in profondità per Fantozzi che scatta presentandosi davanti a Marini, ma il tiro a colpo sicuro si perde sul fondo dall'altro lato e la grossa occasione sfuma. Passano alcuni minuti e finisce il primo tempo sul punteggio di zero a zero.
La ripresa comincia con lo stesso canovaccio ma, dopo quattro minuti, mister Sarti manda in campo Martinez al posto di Fantozzi, mossa che si rivelerà decisiva poco dopo. Corre il 53' quando Martinez, che ha di molto ravvivato l'attacco fiorentino, riceve in area, fa una finta elegante di corpo per eludere Mencaroni e lascia partire un diagonale sul quale Marini in tuffo ribatte, ma più lesto di tutti sotto misura è Giovanchelli, che da pochi passi mette in rete: zero a uno. Sbloccato il risultato, lo Sporting Arno cerca di contenere il ritorno del Jolly Montemurlo, che al 55', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, cerca la rete col nuovo entrato Rossi, che di testa sfiora la traversa. Al 63' è Parrini in presa alta ad anticipare Paolieri, lanciato da uno spiovente di Caccamo. La gara sembra esplodere da un minuto all'altro, diventa cattiva, si registrano falli a ripetizioni e l'arbitro, fino ad allora, attento ci mette del suo, indispettendo molto il pubblico presente con ammonizioni illogiche e sorvolando spesso su situazioni più complesse. Al 70' il direttore di gara concede una punizione per fallo su Iacona dal limite, poi inspiegabilmente abbandona il campo per gli spogliatoi lasciando gli atleti sul rettangolo di gioco da soli. Perplessi gli spettatori e il sottoscritto che annota (il gioco riprende con quattro minuti di ritardo); la punizione di Iacona è bella, ma Parrini abbranca in due tempi. Il Jolly Montemurlo continua a premere per il pari Mister Nesti le prova davvero tutte ma sono ancora gli ospiti al 79' pericolosissimi con un bell'affondo di Martinez che, eludendo Mencaroni e Giannocaro, offre a Giovanchelli un bel pallone, ma questi si fa anticipare da Marini. All'84' spiovente di Ammannati, la sfera danza in area, Rossi da tergo tira bene ma la palla va fuori; in pieno recupero Martinez, lanciato da Lenzi, si coordina e tira, ma la sfera esce sul fondo. Ci prova ancora il Jolly Montemurlo, ma all'87', al termine dei sette minuti di recupero, il signor Nigro (che è apparso incerto), dichiara conclusa la contesa. Vittoria per 1 a 0 alla compagine dello Sporting Arno, a cui vanno tre punti importantissimi.

: per il Jolly Montemurlo Iacona (sempre in partita) e per lo Sporting Martinez, elemento davvero determinante, ci sono sembrati i migliori.

Andrea Cavigli JOLLY MONTEMURLO (4-4-2): Marini, Mencaroni, Caccamo, Coscione (80' Sfalanga), Coli (76' Chiavacci), Vettori (45' Giannocaro), Sotelo (55' Rossi), Ammannati D., Paolieri, Iacona, Michelozzi (63' Cangeri). A disp.: Calandra. All.: Gabriele Nesti.<br >SPORTING ARNO (4-4-2): Parrini, Lenzi, Mugnaini, Morandi, Ammannati A., Faggioli, Nesi Chiaro (75' Vezzosi), Stoppioni (60' Cappelli), Giovanchelli (73' Cantalupo), Fantozzi (44' Martinez). A disp.: Bettini. All.: Gabriele Sarti.<br > ARBITRO: Elia Nigro di Pontedera.<br > RETE: 53' Giovanchelli. NOTE: ammoniti Mugnaini, Mencaroni, Nesi, Fantozzi, Coscione, Chiavacci, <br >Torna il campionato Allievi Elite e prima gara casalinga dell'anno per il Jolly Montemurlo, che ospita lo Sporting Arno, blasonata squadra fiorentina; a dire il vero la gara ha tradito le attese e francamente ci si aspettava di pi&ugrave;, ma entrambe le squadre sono apparse contratte. Nel primo tempo la gara &egrave; stata equilibrata e priva di emozioni, mentre nella ripresa lo Sporting ha esercitato una maggiore supremazia territoriale ed ha sfruttato a pieno una delle poche occasioni capitate. Ma andiamo con ordine. La prima azione &egrave; dello Sporting Arno: al 3' scende sulla corsia sinistra Mugnaini che lancia Chiaro, questi prova prontamente il tiro ma Marini, ben appostato, abbranca. La reazione locale &egrave; di una certa consistenza: al 10' Sotelo fugge a Lenzi, evita l'arrivo di Morandi e tocca in profondit&agrave; liberando al tiro Paolieri che per&ograve; viene ribattuto in angolo da Faggioli. Ancora Jolly Montemurlo pericoloso al 18' &egrave; Sotelo, molto mobile, a dialogare a sinistra con Michelozzi che va in profondit&agrave; e rimette in mezzo all'area un bel pallone che Paolieri controlla, sopraggiunge Ammannati che, scoordinato, conclude malamente. La gara stenta a decollare: il gioco si svolge prevalentemente a centrocampo con falli a ripetizione dall'una all'altra parte. L'incontro si rianima intorno al 25', muando Giovanchelli dalla distanza chiama Marini ad una presa alta. Al 29' Paolieri serve nel mezzo un bel pallone per Iacona che indietreggia e l'azione sfuma. Al 37' Nesi per lo Sporting si catapulta sulla sinistra e dal limite, leggermente defilato, apre in profondit&agrave; per Fantozzi che scatta presentandosi davanti a Marini, ma il tiro a colpo sicuro si perde sul fondo dall'altro lato e la grossa occasione sfuma. Passano alcuni minuti e finisce il primo tempo sul punteggio di zero a zero. <br >La ripresa comincia con lo stesso canovaccio ma, dopo quattro minuti, mister Sarti manda in campo Martinez al posto di Fantozzi, mossa che si riveler&agrave; decisiva poco dopo. Corre il 53' quando Martinez, che ha di molto ravvivato l'attacco fiorentino, riceve in area, fa una finta elegante di corpo per eludere Mencaroni e lascia partire un diagonale sul quale Marini in tuffo ribatte, ma pi&ugrave; lesto di tutti sotto misura &egrave; Giovanchelli, che da pochi passi mette in rete: zero a uno. Sbloccato il risultato, lo Sporting Arno cerca di contenere il ritorno del Jolly Montemurlo, che al 55', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, cerca la rete col nuovo entrato Rossi, che di testa sfiora la traversa. Al 63' &egrave; Parrini in presa alta ad anticipare Paolieri, lanciato da uno spiovente di Caccamo. La gara sembra esplodere da un minuto all'altro, diventa cattiva, si registrano falli a ripetizioni e l'arbitro, fino ad allora, attento ci mette del suo, indispettendo molto il pubblico presente con ammonizioni illogiche e sorvolando spesso su situazioni pi&ugrave; complesse. Al 70' il direttore di gara concede una punizione per fallo su Iacona dal limite, poi inspiegabilmente abbandona il campo per gli spogliatoi lasciando gli atleti sul rettangolo di gioco da soli. Perplessi gli spettatori e il sottoscritto che annota (il gioco riprende con quattro minuti di ritardo); la punizione di Iacona &egrave; bella, ma Parrini abbranca in due tempi. Il Jolly Montemurlo continua a premere per il pari Mister Nesti le prova davvero tutte ma sono ancora gli ospiti al 79' pericolosissimi con un bell'affondo di Martinez che, eludendo Mencaroni e Giannocaro, offre a Giovanchelli un bel pallone, ma questi si fa anticipare da Marini. All'84' spiovente di Ammannati, la sfera danza in area, Rossi da tergo tira bene ma la palla va fuori; in pieno recupero Martinez, lanciato da Lenzi, si coordina e tira, ma la sfera esce sul fondo. Ci prova ancora il Jolly Montemurlo, ma all'87', al termine dei sette minuti di recupero, il signor Nigro (che &egrave; apparso incerto), dichiara conclusa la contesa. Vittoria per 1 a 0 alla compagine dello Sporting Arno, a cui vanno tre punti importantissimi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Jolly Montemurlo <b>Iacona </b>(sempre in partita) e per lo Sporting <b>Martinez</b>, elemento davvero determinante, ci sono sembrati i migliori. Andrea Cavigli