PIETA' 2004: Caputo, Cangioli, Gentili, Poli, Martini, Romoli, Petronici, Dell'omodarme, Marchetti, Costanzo, Poggini. A disp.: Fantappie, Simonetti, Querci, Romano, Farini, Aronica, Baldi. All. Rudy Londi.
S. PIERO A SIEVE: Becchi, Venturini, Guarino, Bartolini, Ieraci, Pieri, Ciolini, Meoli, Tagliaferri, Diotaiuti, Cervo. Squarcini, Dugheri, Bartoli, Quacquarini, Tagliaferri, Ferraro. All.: Salvatore Bacci.

ARBITRO: Luca Boldrini di Empoli.

RETI: 77' rig. Meoli, 90' Petronici.

Su un Faggi al limite del praticabile si è giocata una sfida aspra quanto le condizioni del terreno di gioco. Una partita estremamente dura ed equilibrata, conclusasi in un mare di polemiche per la punizione assegnata al 94' che ha portato al pareggio la formazione di Rudy Londi. Le diverse polemiche però, hanno tutte un suo minimo comun denominatore: l'arbitro Boldrini di Empoli. A prescindere dai singoli episodi che hanno condizionato il match infatti, ai quali si può sempre richiamare al legittimo errore umano per difendere il direttore di gara, cosa non ha funzionato è l'intera condotta della partita: falli invertiti, cartellini non sventolati, nervosismo mal controllato. Insomma, la situazione che sfugge di mano a un arbitro ancora troppo giovane per certi campi. In merito all'incontro giocato ci sono da rilevare poche occasioni da rete, frutto di un gioco confusionario e illogico (condizionato, come già detto, dal terreno). La prima azione degna di cronaca arriva dopo un noioso quarto d'ora, suggellato solamente da un rigore non assegnato ai padroni di casa per fallo di Pieri su Petronici. Si tratta della bella conclusione di Meoli, servito impeccabilmente da Pieri, parata ottimamente da Caputo. Sull'angolo che ne segue è ancora il portierone casalingo a evitare lo svantaggio, volando in tuffo sulla conclusione di Venturini. La Pietà 2004 gioca meglio, ma gli ospiti hanno più chanche per segnare. Al 27' spunto personale di Ciolini che salta, dentro l'area, un difensore per poi calciare alto di un soffio. E' l'ultimo brivido del primo tempo, che si conclude con la cacciata dalla panchina del direttore sportivo dei padroni di casa. Nella ripresa si prosegue sulla falsariga del primo tempo: Pietà 2004 più ordinata ma ospiti più pericolosi, Dopo solo 9 minuti si assiste a una bella iniziativa di Venturini, il cui cross è ben parato dal portiere. Al 58' sono ancora i fiorentini a sfiorare il gol: Venturini lancia in area Diotaiuti il cui cross lambisce il palo prima di perdersi sul fondo. Al 61' è Cervo a cercare la via della rete, provando una difficile girata su cross di Diotaiuti. Il tanto agognato gol del vantaggio giunge comunque al 77': incursione in area di Ciolini, il neo-entrato Dugheri (molto nervoso) lo atterra e l'arbitro assegna il legittimo rigore. Dal dischetto Meoli manda la palla da un parte e il portiere dall'altra e fa 0-1. Incassato lo svantaggio, i padroni di casa si allungano alla ricerca del pari, lasciando così ampi spazi per le ripartenze. Ed è proprio su un contropiede infatti che il S. Piero, a due minuti dal termine, ha la possibilità di bissare il vantaggio (e di chiudere, quindi, l'incontro), ma Ferraro, entrato da poco, fallisce l'occasione lasciando agli avversari speranze per pareggiare. Speranze che vengono esaudite all'ultimissimo secondo: punizione dal limite conquistata da Petronici; Romoli calcia una precisa (e imparabile) traiettoria che s'infila alle spalle dell'incolpevole Becchi. Finisce, così,in un pareggio che deve essere interpretato come segue: Pietà 2004, un punto guadagnato; S. Piero, due punti persi.

Gianmarco Mei PIETA' 2004: Caputo, Cangioli, Gentili, Poli, Martini, Romoli, Petronici, Dell'omodarme, Marchetti, Costanzo, Poggini. A disp.: Fantappie, Simonetti, Querci, Romano, Farini, Aronica, Baldi. All. Rudy Londi.<br >S. PIERO A SIEVE: Becchi, Venturini, Guarino, Bartolini, Ieraci, Pieri, Ciolini, Meoli, Tagliaferri, Diotaiuti, Cervo. Squarcini, Dugheri, Bartoli, Quacquarini, Tagliaferri, Ferraro. All.: Salvatore Bacci.<br > ARBITRO: Luca Boldrini di Empoli.<br > RETI: 77' rig. Meoli, 90' Petronici. Su un Faggi al limite del praticabile si &egrave; giocata una sfida aspra quanto le condizioni del terreno di gioco. Una partita estremamente dura ed equilibrata, conclusasi in un mare di polemiche per la punizione assegnata al 94' che ha portato al pareggio la formazione di Rudy Londi. Le diverse polemiche per&ograve;, hanno tutte un suo minimo comun denominatore: l'arbitro Boldrini di Empoli. A prescindere dai singoli episodi che hanno condizionato il match infatti, ai quali si pu&ograve; sempre richiamare al legittimo errore umano per difendere il direttore di gara, cosa non ha funzionato &egrave; l'intera condotta della partita: falli invertiti, cartellini non sventolati, nervosismo mal controllato. Insomma, la situazione che sfugge di mano a un arbitro ancora troppo giovane per certi campi. In merito all'incontro giocato ci sono da rilevare poche occasioni da rete, frutto di un gioco confusionario e illogico (condizionato, come gi&agrave; detto, dal terreno). La prima azione degna di cronaca arriva dopo un noioso quarto d'ora, suggellato solamente da un rigore non assegnato ai padroni di casa per fallo di Pieri su Petronici. Si tratta della bella conclusione di Meoli, servito impeccabilmente da Pieri, parata ottimamente da Caputo. Sull'angolo che ne segue &egrave; ancora il portierone casalingo a evitare lo svantaggio, volando in tuffo sulla conclusione di Venturini. La Piet&agrave; 2004 gioca meglio, ma gli ospiti hanno pi&ugrave; chanche per segnare. Al 27' spunto personale di Ciolini che salta, dentro l'area, un difensore per poi calciare alto di un soffio. E' l'ultimo brivido del primo tempo, che si conclude con la cacciata dalla panchina del direttore sportivo dei padroni di casa. Nella ripresa si prosegue sulla falsariga del primo tempo: Piet&agrave; 2004 pi&ugrave; ordinata ma ospiti pi&ugrave; pericolosi, Dopo solo 9 minuti si assiste a una bella iniziativa di Venturini, il cui cross &egrave; ben parato dal portiere. Al 58' sono ancora i fiorentini a sfiorare il gol: Venturini lancia in area Diotaiuti il cui cross lambisce il palo prima di perdersi sul fondo. Al 61' &egrave; Cervo a cercare la via della rete, provando una difficile girata su cross di Diotaiuti. Il tanto agognato gol del vantaggio giunge comunque al 77': incursione in area di Ciolini, il neo-entrato Dugheri (molto nervoso) lo atterra e l'arbitro assegna il legittimo rigore. Dal dischetto Meoli manda la palla da un parte e il portiere dall'altra e fa 0-1. Incassato lo svantaggio, i padroni di casa si allungano alla ricerca del pari, lasciando cos&igrave; ampi spazi per le ripartenze. Ed &egrave; proprio su un contropiede infatti che il S. Piero, a due minuti dal termine, ha la possibilit&agrave; di bissare il vantaggio (e di chiudere, quindi, l'incontro), ma Ferraro, entrato da poco, fallisce l'occasione lasciando agli avversari speranze per pareggiare. Speranze che vengono esaudite all'ultimissimo secondo: punizione dal limite conquistata da Petronici; Romoli calcia una precisa (e imparabile) traiettoria che s'infila alle spalle dell'incolpevole Becchi. Finisce, cos&igrave;,in un pareggio che deve essere interpretato come segue: Piet&agrave; 2004, un punto guadagnato; S. Piero, due punti persi. Gianmarco Mei