• San Donato Tavarnelle
  • 2 - 1
  • Barberino

SAN DONATO TAV.: Rovai, Conti, Salvadori, Agnorelli, Giovannacci, Berti, Ricci, Maravigli, Sbaragli, Ippolito, Brunelli. A disp.: Saccardi, Pini, Fedi, Goldschmidt, Maggi, Branca, Licari. All.: Francesco Guidotti.
BARBERINO MUGELLO: Belli, Nencini, Cresti, Giovanetti, Moschi, Gironi, Ujku Z., Cangioli, Sabatini, Santi, Scianna. A disp.: Vannini, Zeneli, Garau, Arcuri, Ujku D., Alpi. All.: Yuri Falleri.

ARBITRO: Paparozzi di Grosseto.

RETI: Maravigli, Berti, Alpi.

Vittoria di misura, tutto sommato meritata, della squadra di casa di mister Guarducci che prevale sul Barberino. Comunque non è stata una delle migliori partite viste al comunale ''Pianigiani'' di Tavarnelle. Già al 3' il San Donato Tavarnelle passa in vantaggio: Brunelli si porta sul fondo sulla fascia destra e mette in mezzo in invitante cross all'accorrente Maravigli che mette in rete sulla destra dell'incolpevole portiere ospite. Il Barberino Mugello sembra accusare il colpo e non riesce a reagire. Ne approfittano i locali che vanno vicini per almeno in due occasioni al raddoppio: la prima con Sbaragli che, lanciato in profondità, supera il portiere e calcia a colpo sicuro ma Nencini in recupero riesce a salvare sulla riga di porta; la seconda con Brunelli che da posizione angolata calcia sulla sinistra del portiere che riesce però a mettere in angolo. La reazione dei rossoblu solo su punizione dal limite calciata di poco fuori. Nel Barberino Mugello l'attacco e' il reparto migliore specialmente con Zef Ujku e Sabatini che in qualche modo riescono a mettere in difficoltà la difesa avversaria. Nella prima parte della ripresa il gioco e' abbastanza equilibrato e poco vivace fino al raddoppio di Berti (25'). Il mediano gialloblu con caparbietà e decisione riesce a portare via la palla con il corpo in mezzo a due avversari e prima di essere ostacolato la calcia da distanza ravvicinata. Il tiro non sembra irresistibile ma la deviazione di un difensore spiazza il portiere che non riesce più ad intervenire prima che il pallone entri in rete. A questo punto l'allenatore degli ospiti Falleri non avendo piu' niente da perdere cerca di ribaltare il risultato inserendo in campo Zeneli, Dede Ujku e Alpi. Sicuramente con queste sostituzioni il gioco della sua squadra diventa piu' brillante. Al 32' Zef Hjku recupera la palla a centro campo, supera in velocita' due avversari e dal fondo effettua un bel cross che l'accorrente Alpi devia al volo mettendo la palla dove Rovai non può arrivare. La rete del 2-1 movimenta la gara e dà una scossa anche alla squadra di casa, che ormai credeva di poter portare agevolmente a conclusione la vittoria. La formazione di Guidotti potrebbe anche chiudere definitivamente l'incontro avendo avuto due buone occasioni per aumentare il punteggio, scaturite da altrettanti calci d'angolo: la prima con Ricci che di testa trova pronto Belli alla deviazione in angolo e nella seconda e' il difensore Cresti a respingere sulla linea di porta. Gli ospiti riescono invece ad essere pericolosi soltanto su calci piazzati. I padroni di casa riescono comunque a portare in porto il risultato senza altri pericoli. Accettabile la direzione di gara dell'arbitro grossetano Paparozzi anche se in alcune occasioni ha lasciato scontenti giocatori e pubblico di casa.

Paolo Berti SAN DONATO TAV.: Rovai, Conti, Salvadori, Agnorelli, Giovannacci, Berti, Ricci, Maravigli, Sbaragli, Ippolito, Brunelli. A disp.: Saccardi, Pini, Fedi, Goldschmidt, Maggi, Branca, Licari. All.: Francesco Guidotti.<br >BARBERINO MUGELLO: Belli, Nencini, Cresti, Giovanetti, Moschi, Gironi, Ujku Z., Cangioli, Sabatini, Santi, Scianna. A disp.: Vannini, Zeneli, Garau, Arcuri, Ujku D., Alpi. All.: Yuri Falleri.<br > ARBITRO: Paparozzi di Grosseto.<br > RETI: Maravigli, Berti, Alpi. Vittoria di misura, tutto sommato meritata, della squadra di casa di mister Guarducci che prevale sul Barberino. Comunque non &egrave; stata una delle migliori partite viste al comunale ''Pianigiani'' di Tavarnelle. Gi&agrave; al 3' il San Donato Tavarnelle passa in vantaggio: Brunelli si porta sul fondo sulla fascia destra e mette in mezzo in invitante cross all'accorrente Maravigli che mette in rete sulla destra dell'incolpevole portiere ospite. Il Barberino Mugello sembra accusare il colpo e non riesce a reagire. Ne approfittano i locali che vanno vicini per almeno in due occasioni al raddoppio: la prima con Sbaragli che, lanciato in profondit&agrave;, supera il portiere e calcia a colpo sicuro ma Nencini in recupero riesce a salvare sulla riga di porta; la seconda con Brunelli che da posizione angolata calcia sulla sinistra del portiere che riesce per&ograve; a mettere in angolo. La reazione dei rossoblu solo su punizione dal limite calciata di poco fuori. Nel Barberino Mugello l'attacco e' il reparto migliore specialmente con Zef Ujku e Sabatini che in qualche modo riescono a mettere in difficolt&agrave; la difesa avversaria. Nella prima parte della ripresa il gioco e' abbastanza equilibrato e poco vivace fino al raddoppio di Berti (25'). Il mediano gialloblu con caparbiet&agrave; e decisione riesce a portare via la palla con il corpo in mezzo a due avversari e prima di essere ostacolato la calcia da distanza ravvicinata. Il tiro non sembra irresistibile ma la deviazione di un difensore spiazza il portiere che non riesce pi&ugrave; ad intervenire prima che il pallone entri in rete. A questo punto l'allenatore degli ospiti Falleri non avendo piu' niente da perdere cerca di ribaltare il risultato inserendo in campo Zeneli, Dede Ujku e Alpi. Sicuramente con queste sostituzioni il gioco della sua squadra diventa piu' brillante. Al 32' Zef Hjku recupera la palla a centro campo, supera in velocita' due avversari e dal fondo effettua un bel cross che l'accorrente Alpi devia al volo mettendo la palla dove Rovai non pu&ograve; arrivare. La rete del 2-1 movimenta la gara e d&agrave; una scossa anche alla squadra di casa, che ormai credeva di poter portare agevolmente a conclusione la vittoria. La formazione di Guidotti potrebbe anche chiudere definitivamente l'incontro avendo avuto due buone occasioni per aumentare il punteggio, scaturite da altrettanti calci d'angolo: la prima con Ricci che di testa trova pronto Belli alla deviazione in angolo e nella seconda e' il difensore Cresti a respingere sulla linea di porta. Gli ospiti riescono invece ad essere pericolosi soltanto su calci piazzati. I padroni di casa riescono comunque a portare in porto il risultato senza altri pericoli. Accettabile la direzione di gara dell'arbitro grossetano Paparozzi anche se in alcune occasioni ha lasciato scontenti giocatori e pubblico di casa. Paolo Berti