PIETA' 2004 : Caputo, Cangioli, Gentili, Cupidi, Martini (75' Romano), Romoli, Farini (57' Poli), Petronici, Aronica (80' Marchetti), Dell'Omodarme, Baldi (65' Costanzo), A disp.: Querci, Poggini. All.: Rudy Londi.
PONTE A GREVE : Balducci, Gjonaj, Lepri (55' Mei), Sartoni, Maselli, Dafichi, Tuci (70' Bianchi), Mannari, Palombo (46' Pedrani), Landini, Toccafondi. All.: Roberto Pagani.

ARBITRO: Michele La Manna sez. Pontedera

RETI: 3' Cupidi, 7' rig. Dell'Omodarme, 34' Martini, 38'Farini, 83'Marchetti
NOTE : ammoniti 55'Gentili, 58' Mannari (espulso Mannari 86')

Pieta' 2004 e Ponte a Greve recuperano la gara che lo scorso 19 dicembre non venne disputata per neve, ma anche oggi le condizioni meteorologiche hanno riservato una giornata con vento e pioggia, e campo notevolmente allentato. Vincono con merito i ragazzi di casa che, facilitati in apertura da un calcio di rigore (contestatissimo), sciorinano una prestazione esemplare segnando cinque gol e incamerando tre punti importantissimi. Ma andiamo con ordine: al 3' Petronici entra in area e viene contrastato da Maselli; il capitano va a terra e il signor La Manna decreta un penalty dubbio. Alla battuta va Cupidi che fa 1 a 0. Passano soli 5 e i ragazzi di Londi raddoppiano. Spiovente di Gentili, grappolo di uomini in un'area affollatissima dove Dell'Omodarme fa sua la sfera e con un guizzo batte l'incolpevole Balducci: 2 a 0. La reazione ospite si concretizza al 16'con un tiro di Palumbo, Caputo si distende e devia in angolo. Cresce il Ponte a Greve: affondo di Dafichi per Tuci ma Romoli intercetta e riavvia per i locali. Bellissimo intervento di Lepri che salva su Aronica, lanciato a rete al 24'. Lo stesso numero tre è provvidenziale al 27' su Petronici ben servito da Cupidi. Occasionissima al 30'per Toccafondi che lanciato in profondità da Tuci si svincola di Cangioli e, leggermente defilato sulla destra, lascia partire un bel tiro a botta sicura ma Caputo devia in angolo con un bel colpo di reni. Scampato il pericolo, i locali si scuotono e cominciano a salire. Al 34' se ne va Baldi sulla sinistra, questi mette al centro per l'accorrente Martini che appena fuori area lascia partire un violento tiro che s'insacca alla sinistra di Balducci: 3 a 0. Gli ospiti provano a reagire ma al 38' arriva il quarto gol ad opera di Farini che da fuori area mette la sfera alle spalle di Balducci per il 4 a 0 e con questo episodio si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa sul punteggio già definito riserva poche emozioni. Al 7' staffilata di Pedrani fuori di poco. Al 17' è Aronica a sfiorare il gol su incursione di Petronici e al 30' Balducci dice no a Cupidi. Girandola di sostituizioni e all'83' è Marchetti, appena entrato, a fissare il risultato sul 5 a 0. Nel finale la gara giocata su un campo al limite della praticabilità s'incattivisce ne fa le spese Mannari espulso per doppia ammonizione. Nonostante il campo molto allentato la Pietà 2004 a fatto vedere un buon calcio ha cercato il gioco, e meritatamente conquista i primi tre punti del 2010. Il Ponte a Greve invece dovrà cambiare atteggiamento se vorrà risalire la china. Per La Pietà 2004 Petronici e Dell'Omodarme, per il Ponte A Greve Lepri e Toccafondi ci sono sembrati i migliori. Comunque c'è da elogiare entrambe le squadre per l'impegno profuso, e non era facile su quel terreno, la direzione di gara è stata sufficiente anche se incide sulla sua prestazione il rigore concesso al 3' tra molti dubbi.
Andrea Cavigli

PIETA' 2004 : Caputo, Cangioli, Gentili, Cupidi, Martini (75' Romano), Romoli, Farini (57' Poli), Petronici, Aronica (80' Marchetti), Dell'Omodarme, Baldi (65' Costanzo), A disp.: Querci, Poggini. All.: Rudy Londi.<br >PONTE A GREVE : Balducci, Gjonaj, Lepri (55' Mei), Sartoni, Maselli, Dafichi, Tuci (70' Bianchi), Mannari, Palombo (46' Pedrani), Landini, Toccafondi. All.: Roberto Pagani.<br > ARBITRO: Michele La Manna sez. Pontedera<br > RETI: 3' Cupidi, 7' rig. Dell'Omodarme, 34' Martini, 38'Farini, 83'Marchetti<br >NOTE : ammoniti 55'Gentili, 58' Mannari (espulso Mannari 86') Pieta' 2004 e Ponte a Greve recuperano la gara che lo scorso 19 dicembre non venne disputata per neve, ma anche oggi le condizioni meteorologiche hanno riservato una giornata con vento e pioggia, e campo notevolmente allentato. Vincono con merito i ragazzi di casa che, facilitati in apertura da un calcio di rigore (contestatissimo), sciorinano una prestazione esemplare segnando cinque gol e incamerando tre punti importantissimi. Ma andiamo con ordine: al 3' Petronici entra in area e viene contrastato da Maselli; il capitano va a terra e il signor La Manna decreta un penalty dubbio. Alla battuta va Cupidi che fa 1 a 0. Passano soli 5 e i ragazzi di Londi raddoppiano. Spiovente di Gentili, grappolo di uomini in un'area affollatissima dove Dell'Omodarme fa sua la sfera e con un guizzo batte l'incolpevole Balducci: 2 a 0. La reazione ospite si concretizza al 16'con un tiro di Palumbo, Caputo si distende e devia in angolo. Cresce il Ponte a Greve: affondo di Dafichi per Tuci ma Romoli intercetta e riavvia per i locali. Bellissimo intervento di Lepri che salva su Aronica, lanciato a rete al 24'. Lo stesso numero tre &egrave; provvidenziale al 27' su Petronici ben servito da Cupidi. Occasionissima al 30'per Toccafondi che lanciato in profondit&agrave; da Tuci si svincola di Cangioli e, leggermente defilato sulla destra, lascia partire un bel tiro a botta sicura ma Caputo devia in angolo con un bel colpo di reni. Scampato il pericolo, i locali si scuotono e cominciano a salire. Al 34' se ne va Baldi sulla sinistra, questi mette al centro per l'accorrente Martini che appena fuori area lascia partire un violento tiro che s'insacca alla sinistra di Balducci: 3 a 0. Gli ospiti provano a reagire ma al 38' arriva il quarto gol ad opera di Farini che da fuori area mette la sfera alle spalle di Balducci per il 4 a 0 e con questo episodio si chiude la prima frazione di gioco. La ripresa sul punteggio gi&agrave; definito riserva poche emozioni. Al 7' staffilata di Pedrani fuori di poco. Al 17' &egrave; Aronica a sfiorare il gol su incursione di Petronici e al 30' Balducci dice no a Cupidi. Girandola di sostituizioni e all'83' &egrave; Marchetti, appena entrato, a fissare il risultato sul 5 a 0. Nel finale la gara giocata su un campo al limite della praticabilit&agrave; s'incattivisce ne fa le spese Mannari espulso per doppia ammonizione. Nonostante il campo molto allentato la Piet&agrave; 2004 a fatto vedere un buon calcio ha cercato il gioco, e meritatamente conquista i primi tre punti del 2010. Il Ponte a Greve invece dovr&agrave; cambiare atteggiamento se vorr&agrave; risalire la china. Per La Piet&agrave; 2004 Petronici e Dell'Omodarme, per il Ponte A Greve Lepri e Toccafondi ci sono sembrati i migliori. Comunque c'&egrave; da elogiare entrambe le squadre per l'impegno profuso, e non era facile su quel terreno, la direzione di gara &egrave; stata sufficiente anche se incide sulla sua prestazione il rigore concesso al 3' tra molti dubbi.<br >Andrea Cavigli