CERTALDO: Grimaudo, Pampalone, Duka, Landi, Niccolini, Pieragnoli (82' Vanni), Gaeta (67' Tarek), Moschini (80' Allegri), Simonetti, Casini (77' Bartolotta), Pelacchi (59' Brucia). A disp.: Fiorino.
PISA SPORTING CLUB: Rastelli, Morreale, Meli (46' Vestri), Fuschetto (78' Di Martino), Bertelli, Chiarugi, Bargi, Timpani (46' Vismara), Apolloni (46' Di Cianni), Nicoletti, Fiaschi (58' Mosti). A disp.: Iacoponi. All.: Taccori.

ARBITRO: La Manna di Pontedera.

RETI: 25' Appolloni, 62' Nicoletti, 70' Bargi, 89' Allegri, 93' Bargi.

Classica partita di fine stagione sul Comunale di Certaldo, con le due squadre che hanno raggiunto i rispettivi obiettivi stagionali, il Pisa con la vittoria del campionato ed il Certaldo con la salvezza raggiunta ormai da sei giornate ed il quinto posto, valido per la Coppa Toscana, soltanto sfiorato. Fin dalle prime battute c'è battaglia in campo, ma nel primo quarto d'ora di gioco le due formazioni si ostacolano a vicenda e non riescono a creare palle gol interessanti. Al 21' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Pelacchi, che coglie il palo alla destra di Rastelli. Al 25' il Pisa passa in vantaggio: Fiaschi entra in area dal vertice sinistro, serve Timpani, cross a centro area per Apolloni che segna di testa su indecisione di Grimaudo. Prima del duplice fischio di fine primo tempo le occasioni da rete da segnalare sono due: la prima per Bertelli al 34', la seconda per Simonetti al 45', con il bomber certaldese che colpisce il palo. Tra primo e secondo tempo mister Taccori cambia il volto della propria squadra effettuando varie sostituzioni; gli ospiti prendono in mano il centrocampo e schiacciano il Certaldo, affaticato e poco lucido, nella propria metà campo. Al 58' occasione per Bargi, che da buona posizione non inquadra la porta, e al 62' arriva raddoppio dei neroazzurri: azione che si sviluppa sulla destra, palla al centro per Nicoletti, che anticipa Niccolini e va in gol. Il Pisa ha in mano il pallino del gioco e al 70' fa 3-0 con Bargi, che arriva al tiro dopo una bella triangolazione con Vestri e secca Grimaudo sul palo più lontano. All'85' occasione per i viola locali con il nuovo entrato Tarek, che giunto sul vertice destro dell'area calcia a colpo sicuro vedendosi respingere la propria conclusione in angolo dall'attento Rastelli. All'89' il gol della bandiera dei padroni di casa, con Tarek che crossa in area, con Simonetti che non arriva e con Allegri che riesce a metterla dentro di piede. Nell'ultimo minuto di recupero Pampalone, nel tentativo di alleggerire indietro al proprio portiere, serve inavvertitamente Bargi, che segna il gol del definitivo 4-1. Complimenti al Pisa per il campionato vinto e per aver dimostrato ancora una volta di essere una squadra con grossi numeri ed ambizioni; un applauso anche al Certaldo, che aveva iniziato la stagione senza grosse pretese e che si è ritrovato a duellare un posto in Coppa Toscana, non riuscendo a raggiungerlo per un soffio.

CERTALDO: Grimaudo, Pampalone, Duka, Landi, Niccolini, Pieragnoli (82' Vanni), Gaeta (67' Tarek), Moschini (80' Allegri), Simonetti, Casini (77' Bartolotta), Pelacchi (59' Brucia). A disp.: Fiorino.<br >PISA SPORTING CLUB: Rastelli, Morreale, Meli (46' Vestri), Fuschetto (78' Di Martino), Bertelli, Chiarugi, Bargi, Timpani (46' Vismara), Apolloni (46' Di Cianni), Nicoletti, Fiaschi (58' Mosti). A disp.: Iacoponi. All.: Taccori.<br > ARBITRO: La Manna di Pontedera.<br > RETI: 25' Appolloni, 62' Nicoletti, 70' Bargi, 89' Allegri, 93' Bargi. Classica partita di fine stagione sul Comunale di Certaldo, con le due squadre che hanno raggiunto i rispettivi obiettivi stagionali, il Pisa con la vittoria del campionato ed il Certaldo con la salvezza raggiunta ormai da sei giornate ed il quinto posto, valido per la Coppa Toscana, soltanto sfiorato. Fin dalle prime battute c'&egrave; battaglia in campo, ma nel primo quarto d'ora di gioco le due formazioni si ostacolano a vicenda e non riescono a creare palle gol interessanti. Al 21' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Pelacchi, che coglie il palo alla destra di Rastelli. Al 25' il Pisa passa in vantaggio: Fiaschi entra in area dal vertice sinistro, serve Timpani, cross a centro area per Apolloni che segna di testa su indecisione di Grimaudo. Prima del duplice fischio di fine primo tempo le occasioni da rete da segnalare sono due: la prima per Bertelli al 34', la seconda per Simonetti al 45', con il bomber certaldese che colpisce il palo. Tra primo e secondo tempo mister Taccori cambia il volto della propria squadra effettuando varie sostituzioni; gli ospiti prendono in mano il centrocampo e schiacciano il Certaldo, affaticato e poco lucido, nella propria met&agrave; campo. Al 58' occasione per Bargi, che da buona posizione non inquadra la porta, e al 62' arriva raddoppio dei neroazzurri: azione che si sviluppa sulla destra, palla al centro per Nicoletti, che anticipa Niccolini e va in gol. Il Pisa ha in mano il pallino del gioco e al 70' fa 3-0 con Bargi, che arriva al tiro dopo una bella triangolazione con Vestri e secca Grimaudo sul palo pi&ugrave; lontano. All'85' occasione per i viola locali con il nuovo entrato Tarek, che giunto sul vertice destro dell'area calcia a colpo sicuro vedendosi respingere la propria conclusione in angolo dall'attento Rastelli. All'89' il gol della bandiera dei padroni di casa, con Tarek che crossa in area, con Simonetti che non arriva e con Allegri che riesce a metterla dentro di piede. Nell'ultimo minuto di recupero Pampalone, nel tentativo di alleggerire indietro al proprio portiere, serve inavvertitamente Bargi, che segna il gol del definitivo 4-1. Complimenti al Pisa per il campionato vinto e per aver dimostrato ancora una volta di essere una squadra con grossi numeri ed ambizioni; un applauso anche al Certaldo, che aveva iniziato la stagione senza grosse pretese e che si &egrave; ritrovato a duellare un posto in Coppa Toscana, non riuscendo a raggiungerlo per un soffio.