OLIMPIA FIRENZE: Rosini, Pallini, Merlini, Barchielli, Rescio, Calderoni, Sottili, Bertini, Bianchi, Mani, Ciccone. A disp.: Iotti, Bianchi, Fontana, Dolfi, Papini. All.: Luca Bartolini.
LANCIOTTO CAMPI BISENZIO: Vinattieri, Ciofi, Arrigoni, Settesoldi, Kercunga, Pagni, Mgarn, Cantini, Nibbi, Sabatini, Luchetti.
A disp.: Migliori, Larizza, Poli, Rufolo, Sbolgi, Matteini. All.: Valerio Scarlini.

ARBITRO: Cenni di Firenze

RETI: 4', 21', 71' Ciccone, 32' Bertini, 33', 47' Bianchi, 81' Mgarn

L'Olimpia Firenze travolge letteralmente il Lanciotto Campi Bisenzio. Un risultato che da solo basterebbe a raccontare la partita. I padroni di casa hanno espresso un gioco organizzato dal punto di vista tattico e con degli assoli che hanno permesso alla squadra di dominare. L'Olimpia va subito in vantaggio grazie ad un calcio di punizione da manuale del calcio, realizzato da Ciccone. Da circa due metri dall'area di rigore avversaria, vicino al vertice destro, grazie ad una parabola a girare, mette il pallone sotto al sette del lato destro della porta. Poco da fare per Vinattieri. Da segnalare l'ottimo Pallini dell'Olimpia che, oltre che attentissimo in difesa, si propone spesso sulla fascia destra saltando gli avversari. Ogni fallo laterale battuto da lui si trasforma in un cross. Grande forza. Il Lanciotto Campi è frequentemente schiacciato nella propria metà campo, sembra difendersi bene, anche se avrebbe il compito di attaccare, ma al 21' ecco che arriva un'altra magia di Ciccone. Il talentuoso attaccante prende palla a metà campo e si invola verso la porta avversaria saltando come birilli tutti gli avversari e, una volta in area, trafigge il portiere con un diagonale da sinistra: 2 - 0 per i padroni di casa. Al 26' un'occasione ghiotta per il Lanciotto Campi di accorciare le distanze, ma Rescio in scivolata toglie il pallone dai piedi di Mgarn a pochissimi metri dal portiere dell'Olimpia Rosini. Tempismo perfetto del difensore. Al 33' su cross basso e teso dalla sinistra in area, Bertini si inserisce e di piattone batte verso la porta avversaria. 3 - 0 per l'Olimpia. Ma neanche dopo 30 secondi dalla ripartenza da centrocampo, arriva il goal del KO ai danni del Lanciotto. Eurogoal di Bianchi che dal cerchio di centrocampo con una parabola a scendere batte Vinattieri. Il primo tempo si chiude 4 -0 per l'Olimpia. Una partita già chiusa riparte in maniera tranquilla, è così rimarrà per il resto del secondo tempo. I padroni di casa, già sazi, non forzano più di tanto, ed un Lanciotto Campi abbastanza scoraggiato dal pesante passivo fa fatica a trovare le giuste motivazioni. Al 17' della ripresa il distacco aumenta ancora grazie ad una bella incornata di Bianchi che coglie un bel cross dalla sinistra. 5-0 ed a questo punto si aspetta solo il fischio finale dell'arbitro che è però ancora lontano. Ma l'Olimpia sembra non essere mai doma e segna il 6 - 0 a tre minuti dalla fine grazie ad un'altra rete di Ciccone che spunta fuori da una mischia in area e di testa mette a rete una palla alta. Allo scadere arriva il goal del Lanciotto con Mgarn, che riceve palla all'interno dell'area dopo un classico batti e ribatti e a pochi metri dalla porta infila Rosini, indisturbato fino a quel momento. Un risultato senz'altro sonoro e pesante da digerire per il Lanciotto Campi. Ma l'Olimpia ha meritato in tutto e per tutto la vittoria eclatante.

Fabio Cataldo OLIMPIA FIRENZE: Rosini, Pallini, Merlini, Barchielli, Rescio, Calderoni, Sottili, Bertini, Bianchi, Mani, Ciccone. A disp.: Iotti, Bianchi, Fontana, Dolfi, Papini. All.: Luca Bartolini.<br >LANCIOTTO CAMPI BISENZIO: Vinattieri, Ciofi, Arrigoni, Settesoldi, Kercunga, Pagni, Mgarn, Cantini, Nibbi, Sabatini, Luchetti.<br >A disp.: Migliori, Larizza, Poli, Rufolo, Sbolgi, Matteini. All.: Valerio Scarlini.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze<br > RETI: 4', 21', 71' Ciccone, 32' Bertini, 33', 47' Bianchi, 81' Mgarn L'Olimpia Firenze travolge letteralmente il Lanciotto Campi Bisenzio. Un risultato che da solo basterebbe a raccontare la partita. I padroni di casa hanno espresso un gioco organizzato dal punto di vista tattico e con degli assoli che hanno permesso alla squadra di dominare. L'Olimpia va subito in vantaggio grazie ad un calcio di punizione da manuale del calcio, realizzato da Ciccone. Da circa due metri dall'area di rigore avversaria, vicino al vertice destro, grazie ad una parabola a girare, mette il pallone sotto al sette del lato destro della porta. Poco da fare per Vinattieri. Da segnalare l'ottimo Pallini dell'Olimpia che, oltre che attentissimo in difesa, si propone spesso sulla fascia destra saltando gli avversari. Ogni fallo laterale battuto da lui si trasforma in un cross. Grande forza. Il Lanciotto Campi &egrave; frequentemente schiacciato nella propria met&agrave; campo, sembra difendersi bene, anche se avrebbe il compito di attaccare, ma al 21' ecco che arriva un'altra magia di Ciccone. Il talentuoso attaccante prende palla a met&agrave; campo e si invola verso la porta avversaria saltando come birilli tutti gli avversari e, una volta in area, trafigge il portiere con un diagonale da sinistra: 2 - 0 per i padroni di casa. Al 26' un'occasione ghiotta per il Lanciotto Campi di accorciare le distanze, ma Rescio in scivolata toglie il pallone dai piedi di Mgarn a pochissimi metri dal portiere dell'Olimpia Rosini. Tempismo perfetto del difensore. Al 33' su cross basso e teso dalla sinistra in area, Bertini si inserisce e di piattone batte verso la porta avversaria. 3 - 0 per l'Olimpia. Ma neanche dopo 30 secondi dalla ripartenza da centrocampo, arriva il goal del KO ai danni del Lanciotto. Eurogoal di Bianchi che dal cerchio di centrocampo con una parabola a scendere batte Vinattieri. Il primo tempo si chiude 4 -0 per l'Olimpia. Una partita gi&agrave; chiusa riparte in maniera tranquilla, &egrave; cos&igrave; rimarr&agrave; per il resto del secondo tempo. I padroni di casa, gi&agrave; sazi, non forzano pi&ugrave; di tanto, ed un Lanciotto Campi abbastanza scoraggiato dal pesante passivo fa fatica a trovare le giuste motivazioni. Al 17' della ripresa il distacco aumenta ancora grazie ad una bella incornata di Bianchi che coglie un bel cross dalla sinistra. 5-0 ed a questo punto si aspetta solo il fischio finale dell'arbitro che &egrave; per&ograve; ancora lontano. Ma l'Olimpia sembra non essere mai doma e segna il 6 - 0 a tre minuti dalla fine grazie ad un'altra rete di Ciccone che spunta fuori da una mischia in area e di testa mette a rete una palla alta. Allo scadere arriva il goal del Lanciotto con Mgarn, che riceve palla all'interno dell'area dopo un classico batti e ribatti e a pochi metri dalla porta infila Rosini, indisturbato fino a quel momento. Un risultato senz'altro sonoro e pesante da digerire per il Lanciotto Campi. Ma l'Olimpia ha meritato in tutto e per tutto la vittoria eclatante. Fabio Cataldo