CECINA: Reali (41' Locci), Ciaccio (48' Carli), Gucci (41' Iadanza), Bichisecchi (45' Martinelli), Dal Canto, Vinci, Berti, Benvenuti (48' Tinagli), Bianchi (48' Periccioli), Aquilante, Stefanini (45' Cioni). All.: Tiziano Di Tonno

AURORA PITIGLIANO: Razzi, Andrei (70' Reali), Nutarelli, Alborino, Sanità (45' Colonnelli), Bianchi (4' Del Buono), Chiavai, Martelli, Riva, Fatarella, Maffei (68' Fulvio). A disp.: De Carolis, Reali, Funghi. All. Falasconi Maurizio.

ARBITRO: La Regina di Livorno

RETI: 10'Bianchi, 13', 40', 44' Benvenuti, 47' Aquilante, 69' e 72' Periccioli

NOTE: Angoli: 14-1. Espulso per reazione al 73' Berti.

Vittoria schiacciante e mai in discussione per il Cecina contro il povero Pitigliano. Un match che ha visto la netta predominanza dei padroni di casa, capaci di andare a segno ben sette volte. Il Cecina ha dimostrato sin dall'avvio di gara di esser superiore al malcapitato Pitigliano, con un gioco spumeggiante ed azioni ben condotte in velocità. Non a caso dopo soli sei minuti i padroni di casa avevano già battuto sei corner rendendosi pericolosi in più di un'occasione. Questo forcing iniziale trovava concretezza nel giro di tre minuti. Al 10' su una punizione dalla destra, battuta dai venti metri, Razzi non tratteneva la sfera e Bianchi, da vero uomo d'area, con un lesto tap-in infilava la palla in rete. Sbloccato il risultato, per il Cecina giungeva subito la gioia del raddoppio: al 13' da un rilancio a centrocampo, Stefanini tagliava sulla sinistra dove Benvenuti, fatto fuori un avversario, con un colpo di biliardo mandava la palla alle spalle del portiere ospite. Match in ghiaccio non solo per via del risultato ma anche per la stradominanza territoriale, con il Cecina padrone della palla ed il Pitigliano mai pericoloso al di là della metà campo. Così i giocatori di casa si fanno più volte vivi in area avversaria, e sul finale di tempo raggiungono il 3-0. Bianchi scendeva sulla destra e crossava sul dischetto di rigore, dove il ben appostato Benvenuti al volo infilava l'incolpevole Razzi. La seconda frazione è stata pura accademia, con la partita che per il Cecina si mostrava un semplice allenamento. Difatti mister Di Tonno ha fatto ruotare per intero tutti i suoi uomini, dando spazio alle riserve così da affinarli in vista di gare più spigolose. Ed il match è andato definitivamente in cantiere ad inizio di tempo. Al 44' una palla innocua viene completamente pasticciata da Razzi che ha regalato a Benvenuti la gioia della tripletta. Non finisce e qui perché tre minuti più tardi Iadanza da fondocampo metteva al centro per Aquilante che di destro realizzava il 5-0. La gara non aveva più niente da offrire se non la gioia della doppietta per il giovane Periccioli. Il neoentrato del '93, trascinatore lo scorso anno della squadra dei Giovanissimi Regionali, è adato a segno nello spazio di centottanta secondi. Al 69' conquistava palla sulla trequarti e s'involava nell'area avversaria dove ha lasciato partire un tiro non troppo irresistibile su cui Razzi ha sonnecchiato; ed al 72' ricevuta palla da Aquilante con un diagonale infilava per la seconda volta l'estremo difensore ospite, per il 7-0 finale. Una gara alla camomilla che viene macchiata al 75'dalla stupida espulsione di Berti per fallo di reazione su Riva: un gesto evitabile. Si chiude così una partita che ha visto la netta affermazione del Cecina su un Pitigliano arrendevole sin dall'avvio di gara. Per i padroni di casa, come ho già sottolineato in precedenza, un buon test in vista di gare certamente più difficili.

Samuele Cavaioli Bimbi CECINA: Reali (41' Locci), Ciaccio (48' Carli), Gucci (41' Iadanza), Bichisecchi (45' Martinelli), Dal Canto, Vinci, Berti, Benvenuti (48' Tinagli), Bianchi (48' Periccioli), Aquilante, Stefanini (45' Cioni). All.: Tiziano Di Tonno <br >AURORA PITIGLIANO: Razzi, Andrei (70' Reali), Nutarelli, Alborino, Sanit&agrave; (45' Colonnelli), Bianchi (4' Del Buono), Chiavai, Martelli, Riva, Fatarella, Maffei (68' Fulvio). A disp.: De Carolis, Reali, Funghi. All. Falasconi Maurizio. <br > ARBITRO: La Regina di Livorno <br > RETI: 10'Bianchi, 13', 40', 44' Benvenuti, 47' Aquilante, 69' e 72' Periccioli <br >NOTE: Angoli: 14-1. Espulso per reazione al 73' Berti. Vittoria schiacciante e mai in discussione per il Cecina contro il povero Pitigliano. Un match che ha visto la netta predominanza dei padroni di casa, capaci di andare a segno ben sette volte. Il Cecina ha dimostrato sin dall'avvio di gara di esser superiore al malcapitato Pitigliano, con un gioco spumeggiante ed azioni ben condotte in velocit&agrave;. Non a caso dopo soli sei minuti i padroni di casa avevano gi&agrave; battuto sei corner rendendosi pericolosi in pi&ugrave; di un'occasione. Questo forcing iniziale trovava concretezza nel giro di tre minuti. Al 10' su una punizione dalla destra, battuta dai venti metri, Razzi non tratteneva la sfera e Bianchi, da vero uomo d'area, con un lesto tap-in infilava la palla in rete. Sbloccato il risultato, per il Cecina giungeva subito la gioia del raddoppio: al 13' da un rilancio a centrocampo, Stefanini tagliava sulla sinistra dove Benvenuti, fatto fuori un avversario, con un colpo di biliardo mandava la palla alle spalle del portiere ospite. Match in ghiaccio non solo per via del risultato ma anche per la stradominanza territoriale, con il Cecina padrone della palla ed il Pitigliano mai pericoloso al di l&agrave; della met&agrave; campo. Cos&igrave; i giocatori di casa si fanno pi&ugrave; volte vivi in area avversaria, e sul finale di tempo raggiungono il 3-0. Bianchi scendeva sulla destra e crossava sul dischetto di rigore, dove il ben appostato Benvenuti al volo infilava l'incolpevole Razzi. La seconda frazione &egrave; stata pura accademia, con la partita che per il Cecina si mostrava un semplice allenamento. Difatti mister Di Tonno ha fatto ruotare per intero tutti i suoi uomini, dando spazio alle riserve cos&igrave; da affinarli in vista di gare pi&ugrave; spigolose. Ed il match &egrave; andato definitivamente in cantiere ad inizio di tempo. Al 44' una palla innocua viene completamente pasticciata da Razzi che ha regalato a Benvenuti la gioia della tripletta. Non finisce e qui perch&eacute; tre minuti pi&ugrave; tardi Iadanza da fondocampo metteva al centro per Aquilante che di destro realizzava il 5-0. La gara non aveva pi&ugrave; niente da offrire se non la gioia della doppietta per il giovane Periccioli. Il neoentrato del '93, trascinatore lo scorso anno della squadra dei Giovanissimi Regionali, &egrave; adato a segno nello spazio di centottanta secondi. Al 69' conquistava palla sulla trequarti e s'involava nell'area avversaria dove ha lasciato partire un tiro non troppo irresistibile su cui Razzi ha sonnecchiato; ed al 72' ricevuta palla da Aquilante con un diagonale infilava per la seconda volta l'estremo difensore ospite, per il 7-0 finale. Una gara alla camomilla che viene macchiata al 75'dalla stupida espulsione di Berti per fallo di reazione su Riva: un gesto evitabile. Si chiude cos&igrave; una partita che ha visto la netta affermazione del Cecina su un Pitigliano arrendevole sin dall'avvio di gara. Per i padroni di casa, come ho gi&agrave; sottolineato in precedenza, un buon test in vista di gare certamente pi&ugrave; difficili. Samuele Cavaioli Bimbi