CERTALDO: Nigi, Landi (49' Vanni), Duka, Gaeta, Casini, Pieragnoli, Fiorino, Moschini, Simonetti, Gulli (90' Bartolotta), Brucia (84' Tarek). A disp.: Grimaudo, Cariaggi, Niccolini. All.: Vito Verriola.
MONTELUPO: Mori, D'Auria, Galli (86' Corradini), Sani (63' Falco), Matteuzzi, Parenti, Corti, Zielmi (53' Giovacchini), Mansani (51' Milluso), Mor Talla, La Cognata (71' Guarracino). All.: Luigi Palumbo.

ARBITRO: Mohamed Kechibil di Lucca.

RETI: 48' Mansani, 82' Simonetti, 86' Moschini.

Vittoria in extremis dei viola del Certaldo nella gara casalinga contro il Montelupo: quando ormai sembrava che tutto fosse perso per i ragazzi di Verriola, arriva l'uno-due che ribalta il risultato e che rilancia i locali in chiave quinto posto. La partita inizia molto bene per gli amaranto del Montelupo, che creano non pochi problemi alla retroguardia viola che, con qualche affanno, riesce sempre a liberare. Campo ai limiti della praticabilità, ma ormai è diventata consuetudine per i locali nelle gare casalinghe. Al 3' cross dall'out di Corti per l'accorrente Mansani, che sbaglia. Al 12' palla per il mobilissimo Mar Talla (tra i migliori degli ospiti) che si libera bene in area, ma che conclude di poco fuori. Il Certaldo soffre e le poche sortite offensive personali dei viola non portano a niente. Al 26' ancora gli sopiti in avanti con Mor Talla che in sottomisura sbaglia l'impatto con la sfera. Al 33' angolo viola dalla destra, batte Moschini e Simonetti, in anticipo sul primo palo, manda alto. Al 39' azione di contropiede del Montelupo sull'asse Zielmi-Sani, con gli ospiti che non gestiscono al meglio l'occasione e non servono Mor Talla, posizionato favorevolmente. Al 42' palla a centrocampo, dove Gaeta e Moschini riescono a far arrivare la palla a Gulli, che da appena dentro l'area si gira e colpisce la base del palo a Mori battuto; sulla respinta arriva Fiorino, ma gli spazi ormai sono chiusi dalla difesa ospite. In mezzo al campo i viola soffrono la mobilità di Zielmi e Sani e l'ottima tecnica di Mor Talla, che mette in difficoltà prima Duka e poi Landi con le sue accelerazioni. Il secondo tempo inizia subito con la rete del Montelupo, che recupera palla a metà campo soffiandola a Landi, la smista sulla sinistra per La Cognata, che crossa al centro e trova pronto alla deviazione vincente Mansani. Le azioni si susseguono da una parte e dall'altra, ma il giovane portiere Mori (classe '93) controlla agevolmente le iniziative offensive dei viola. I neo entrati Vanni e Tarek sembrano dare nuova linfa ai padroni di casa, che ci credono fino in fondo. All'82' punizione di Duka dalla sinistra, palla scodellata in area di rigore, tra un groviglio di maglie sbuca il bomber certaldese Simonetti che pareggia il conto e mette a segno il sedicesimo sigillo stagionale. All'86' punizione dalla destra per il Certaldo, batte Moschini, la palla passa in mezzo a diversi uomini e pesca l'angolino opposto, dove Mori non può arrivare. 2-1! A questo punto il Montelupo non ha più la forza di reagire e il Certaldo crea una ghiotta occasione da rete con l'ottimo Tarek, che va via a due uomini in fascia e, entrato in area, gli manca l'ultimo tocco, quello vincente. Al triplice fischio finale grande festa dei viola, che raccolgono tre punti insperati fino all'80'; per il Montelupo un'occasione sfumata sul finire, ma un'ottima gara da cui ripartire per il futuro.

Calciatoripiù: Moschini, Pieragnoli, Casini e Tarek ('93) (Certaldo); Mor Talla, Sani e Zielmi (Montelupo).

CERTALDO: Nigi, Landi (49' Vanni), Duka, Gaeta, Casini, Pieragnoli, Fiorino, Moschini, Simonetti, Gulli (90' Bartolotta), Brucia (84' Tarek). A disp.: Grimaudo, Cariaggi, Niccolini. All.: Vito Verriola.<br >MONTELUPO: Mori, D'Auria, Galli (86' Corradini), Sani (63' Falco), Matteuzzi, Parenti, Corti, Zielmi (53' Giovacchini), Mansani (51' Milluso), Mor Talla, La Cognata (71' Guarracino). All.: Luigi Palumbo.<br > ARBITRO: Mohamed Kechibil di Lucca.<br > RETI: 48' Mansani, 82' Simonetti, 86' Moschini. Vittoria in extremis dei viola del Certaldo nella gara casalinga contro il Montelupo: quando ormai sembrava che tutto fosse perso per i ragazzi di Verriola, arriva l'uno-due che ribalta il risultato e che rilancia i locali in chiave quinto posto. La partita inizia molto bene per gli amaranto del Montelupo, che creano non pochi problemi alla retroguardia viola che, con qualche affanno, riesce sempre a liberare. Campo ai limiti della praticabilit&agrave;, ma ormai &egrave; diventata consuetudine per i locali nelle gare casalinghe. Al 3' cross dall'out di Corti per l'accorrente Mansani, che sbaglia. Al 12' palla per il mobilissimo Mar Talla (tra i migliori degli ospiti) che si libera bene in area, ma che conclude di poco fuori. Il Certaldo soffre e le poche sortite offensive personali dei viola non portano a niente. Al 26' ancora gli sopiti in avanti con Mor Talla che in sottomisura sbaglia l'impatto con la sfera. Al 33' angolo viola dalla destra, batte Moschini e Simonetti, in anticipo sul primo palo, manda alto. Al 39' azione di contropiede del Montelupo sull'asse Zielmi-Sani, con gli ospiti che non gestiscono al meglio l'occasione e non servono Mor Talla, posizionato favorevolmente. Al 42' palla a centrocampo, dove Gaeta e Moschini riescono a far arrivare la palla a Gulli, che da appena dentro l'area si gira e colpisce la base del palo a Mori battuto; sulla respinta arriva Fiorino, ma gli spazi ormai sono chiusi dalla difesa ospite. In mezzo al campo i viola soffrono la mobilit&agrave; di Zielmi e Sani e l'ottima tecnica di Mor Talla, che mette in difficolt&agrave; prima Duka e poi Landi con le sue accelerazioni. Il secondo tempo inizia subito con la rete del Montelupo, che recupera palla a met&agrave; campo soffiandola a Landi, la smista sulla sinistra per La Cognata, che crossa al centro e trova pronto alla deviazione vincente Mansani. Le azioni si susseguono da una parte e dall'altra, ma il giovane portiere Mori (classe '93) controlla agevolmente le iniziative offensive dei viola. I neo entrati Vanni e Tarek sembrano dare nuova linfa ai padroni di casa, che ci credono fino in fondo. All'82' punizione di Duka dalla sinistra, palla scodellata in area di rigore, tra un groviglio di maglie sbuca il bomber certaldese Simonetti che pareggia il conto e mette a segno il sedicesimo sigillo stagionale. All'86' punizione dalla destra per il Certaldo, batte Moschini, la palla passa in mezzo a diversi uomini e pesca l'angolino opposto, dove Mori non pu&ograve; arrivare. 2-1! A questo punto il Montelupo non ha pi&ugrave; la forza di reagire e il Certaldo crea una ghiotta occasione da rete con l'ottimo Tarek, che va via a due uomini in fascia e, entrato in area, gli manca l'ultimo tocco, quello vincente. Al triplice fischio finale grande festa dei viola, che raccolgono tre punti insperati fino all'80'; per il Montelupo un'occasione sfumata sul finire, ma un'ottima gara da cui ripartire per il futuro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Moschini, Pieragnoli, Casini e Tarek ('93) (Certaldo); Mor Talla, Sani e Zielmi (Montelupo).</b>