• Virtus Poggibonsi

PORTUALE GUASTICCE: Abete, Fiorini (38' Mazzi), Gazzarrini, Masullo (64' Rosellini G.), Caroti (88' Morini), Sansoni, Rossi (76' Guidi), Torri, Serra, Allegranti, Rosellini D. A disp: Massei, Ceccarini, Guidi, Pampaloni. All.: Marco Bencreati
VIRTUS POGGIBONSI: Tinacci, Gamma, Pepaj, Coppolaro (70' Livi), Lorenzetti, Giannini, Bindi (83' Di Lauro), Galgani, Hodza, Valenti, Izzo. A disp: Casaburi, Ionita, Mezzetti, Manfredi. All.: Ciappi.

ARBITRO: Mancini di Pisa 5,5.

RETI: 4', 14' e 80' Izzo, 24' Rossi, 30', 67' e 70' Allegranti, 31' Gazzarrini aut., 85' Serra.
NOTE: ammoniti Gazzarrini, Sansoni, Lorenzetti, Bindi.

Nove reti. Cinque per i padroni di casa, quattro per gli ospiti. Una goleada che giova molto allo spettacolo, un po' meno al tatticismo. Vince il Portuale Guasticce che ha il merito di aver sfoggiato un grande Allegranti e di non aver mai smesso di crederci. Nota di merito anche per la Virtus Poggibonsi che anche negli ultimi minuti ha cercato di agguantare il pari e che pare avesse qualcosa da recriminare nei confronti dell'arbitro.
Per quanto riguarda il gioco giocato, partiamo subito a raccontare. E' nei primi minuti che arriva il vantaggio degli ospiti (in divisa blu): contropiede con cambio di gioco impostato da Valenti a cercare Izzo, questi stoppa e a tu per tu col portiere in uscita insacca. Partenza lampo del match. Ancora Valenti, dopo alcuni minuti, entra in area dalla destra e si libera per il tiro, ma calcia addosso al portiere. Al 14' azione fotocopia, stavolta è Coppolaro a toccare in profondità per Izzo (in posizione regolare) che entra in area e insacca di nuovo alle spalle di Abete. Inizio shock per il Portuale Guasticce (divisa rosso blu). Ancora Poggibonsi al 22' da una triangolazione tra Coppolaro e Hodza, arriva un cucchiaio del primo a sorvolare appena la traversa. Immediata risposta e prima vera palla gol del Portuale Guasticce: Rossi (uno dei migliori in campo fino alla sostituzione) calcia di prima una palla dal limite dell'area, tiro teso e imprendibile alla sinistra del portiere, nell'angolino basso, che accorcia le distanze tra le due squadre. Due squadre che, da ora in poi, si alterneranno nel dominio del centrocampo e si affideranno a continui contropiedi, in un gioco frenetico e improntato all'attacco. Alla mezz'ora grande giocata di Allegranti per il pari: il numero 10 entra in area, si beve con una finta due avversari, rientra col destro e calcia in porta da distanza ravvicinata. Pareggio raggiunto, ma non finisce qui. Un minuto dopo. Ancora Valenti si fa una bella galoppata sulla fascia sinistra, arrivato al limite fa tunnel su Fiorini e calcia verso la porta. È la deviazione di Gazzarrini a battere Abete, autorete. E punteggio sul 2-3. Sul finire della prima frazione alcune decisioni errate dell'arbitro fanno infiammare gli spalti e i giocatori in campo, come da copione, si innervosiscono. Poco prima della fine del primo tempo ancora Allegranti colpisce un palo da posizione defilata.
Inizia il secondo tempo che si lascia alle spalle ben cinque realizzazioni. Al 63' incredibile occasione per la Virtus Poggibonsi: da un fallo ingenuo di Sansoni, Izzo calcia centrale da calcio di punizione, la palla prende un giro strano e il portiere, ingannato, tocca appena. La palla si ferma sulla linea e non entra. I padroni di casa raggiungono il pari al 67': Torri da calcio di punizione nella trequarti ospite cerca la testa di un compagno in area, trova Allegranti che ha tutto il tempo di staccare e insaccare nell'angolino basso a sinistra di Tinacci. Tre minuti dopo azione identica a quella del 3-3. Ancora Torri, ancora calcio di punizione, ancora Allegranti, ancora difesa blu immobile. 4-3 e si ribalta il risultato quindi. Frenetica la partita ha portato in pochi minuti il risultato in favore dei padroni di casa, che adesso amministrano il vantaggio. Ma non è ancora finita. Siamo all'80esimo: Valenti da calcio di punizione defilato sulla destra, trova Izzo in area che ha il tempo per coordinarsi e colpire di destro, insaccando in rete. E quattro reti per parte e Izzo raggiunge Allegranti a quota tre in questa partita. Ma Allegranti non ha ancora finito: calcio di punizione da trenta metri, il numero dieci dei padroni calcia teso in area, spizzica Serra e la palla si insacca alla sinistra di un immobile Tinacci. Il Poggibonsi ci prova fino alla fine, ma dall'85' in poi succede poco o nulla. Solo tante polemiche, e tante recriminazioni dei senesi, con alcuni cartellini che volano per proteste e tifosi che come al solito, non offrono un grande esempio ai ragazzi in campo.

Calciatoripiù: Allegranti (Portuale Guasticce)
, tre reti (quasi quattro, se si considera l'assist per Serra), tanto movimento. Che dire? Il migliore in campo. Voto 8,5. Non demeritano neanche Torri (7) e Rossi (7,5). Sebbene Izzo realizzi tre reti (voto 8), Valenti (voto 8) è davvero un nomen omen, gioca benissimo, ed è decisivo in tre delle quattro reti.

T.F. PORTUALE GUASTICCE: Abete, Fiorini (38' Mazzi), Gazzarrini, Masullo (64' Rosellini G.), Caroti (88' Morini), Sansoni, Rossi (76' Guidi), Torri, Serra, Allegranti, Rosellini D. A disp: Massei, Ceccarini, Guidi, Pampaloni. All.: Marco Bencreati<br >VIRTUS POGGIBONSI: Tinacci, Gamma, Pepaj, Coppolaro (70' Livi), Lorenzetti, Giannini, Bindi (83' Di Lauro), Galgani, Hodza, Valenti, Izzo. A disp: Casaburi, Ionita, Mezzetti, Manfredi. All.: Ciappi.<br > ARBITRO: Mancini di Pisa 5,5.<br > RETI: 4', 14' e 80' Izzo, 24' Rossi, 30', 67' e 70' Allegranti, 31' Gazzarrini aut., 85' Serra.<br >NOTE: ammoniti Gazzarrini, Sansoni, Lorenzetti, Bindi. Nove reti. Cinque per i padroni di casa, quattro per gli ospiti. Una goleada che giova molto allo spettacolo, un po' meno al tatticismo. Vince il Portuale Guasticce che ha il merito di aver sfoggiato un grande Allegranti e di non aver mai smesso di crederci. Nota di merito anche per la Virtus Poggibonsi che anche negli ultimi minuti ha cercato di agguantare il pari e che pare avesse qualcosa da recriminare nei confronti dell'arbitro. <br >Per quanto riguarda il gioco giocato, partiamo subito a raccontare. E' nei primi minuti che arriva il vantaggio degli ospiti (in divisa blu): contropiede con cambio di gioco impostato da Valenti a cercare Izzo, questi stoppa e a tu per tu col portiere in uscita insacca. Partenza lampo del match. Ancora Valenti, dopo alcuni minuti, entra in area dalla destra e si libera per il tiro, ma calcia addosso al portiere. Al 14' azione fotocopia, stavolta &egrave; Coppolaro a toccare in profondit&agrave; per Izzo (in posizione regolare) che entra in area e insacca di nuovo alle spalle di Abete. Inizio shock per il Portuale Guasticce (divisa rosso blu). Ancora Poggibonsi al 22' da una triangolazione tra Coppolaro e Hodza, arriva un cucchiaio del primo a sorvolare appena la traversa. Immediata risposta e prima vera palla gol del Portuale Guasticce: Rossi (uno dei migliori in campo fino alla sostituzione) calcia di prima una palla dal limite dell'area, tiro teso e imprendibile alla sinistra del portiere, nell'angolino basso, che accorcia le distanze tra le due squadre. Due squadre che, da ora in poi, si alterneranno nel dominio del centrocampo e si affideranno a continui contropiedi, in un gioco frenetico e improntato all'attacco. Alla mezz'ora grande giocata di Allegranti per il pari: il numero 10 entra in area, si beve con una finta due avversari, rientra col destro e calcia in porta da distanza ravvicinata. Pareggio raggiunto, ma non finisce qui. Un minuto dopo. Ancora Valenti si fa una bella galoppata sulla fascia sinistra, arrivato al limite fa tunnel su Fiorini e calcia verso la porta. &Egrave; la deviazione di Gazzarrini a battere Abete, autorete. E punteggio sul 2-3. Sul finire della prima frazione alcune decisioni errate dell'arbitro fanno infiammare gli spalti e i giocatori in campo, come da copione, si innervosiscono. Poco prima della fine del primo tempo ancora Allegranti colpisce un palo da posizione defilata. <br >Inizia il secondo tempo che si lascia alle spalle ben cinque realizzazioni. Al 63' incredibile occasione per la Virtus Poggibonsi: da un fallo ingenuo di Sansoni, Izzo calcia centrale da calcio di punizione, la palla prende un giro strano e il portiere, ingannato, tocca appena. La palla si ferma sulla linea e non entra. I padroni di casa raggiungono il pari al 67': Torri da calcio di punizione nella trequarti ospite cerca la testa di un compagno in area, trova Allegranti che ha tutto il tempo di staccare e insaccare nell'angolino basso a sinistra di Tinacci. Tre minuti dopo azione identica a quella del 3-3. Ancora Torri, ancora calcio di punizione, ancora Allegranti, ancora difesa blu immobile. 4-3 e si ribalta il risultato quindi. Frenetica la partita ha portato in pochi minuti il risultato in favore dei padroni di casa, che adesso amministrano il vantaggio. Ma non &egrave; ancora finita. Siamo all'80esimo: Valenti da calcio di punizione defilato sulla destra, trova Izzo in area che ha il tempo per coordinarsi e colpire di destro, insaccando in rete. E quattro reti per parte e Izzo raggiunge Allegranti a quota tre in questa partita. Ma Allegranti non ha ancora finito: calcio di punizione da trenta metri, il numero dieci dei padroni calcia teso in area, spizzica Serra e la palla si insacca alla sinistra di un immobile Tinacci. Il Poggibonsi ci prova fino alla fine, ma dall'85' in poi succede poco o nulla. Solo tante polemiche, e tante recriminazioni dei senesi, con alcuni cartellini che volano per proteste e tifosi che come al solito, non offrono un grande esempio ai ragazzi in campo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Allegranti (Portuale Guasticce)</b>, tre reti (quasi quattro, se si considera l'assist per Serra), tanto movimento. Che dire? Il migliore in campo. Voto 8,5. Non demeritano neanche <b>Torri </b>(7) e <b>Rossi </b>(7,5). Sebbene <b>Izzo </b>realizzi tre reti (voto 8), <b>Valenti </b>(voto 8) &egrave; davvero un nomen omen, gioca benissimo, ed &egrave; decisivo in tre delle quattro reti. T.F.