PORTUALE GUASTICCE: Abete, Fiorini, Gazzarrini, Masullo, Caroti, Morini, Rosellini G. (57' Rosellini D.), Torri, Serra (80' Ceccarini), Gelli, Pampaloni. A disp.: Massei, Guidi, Caciagli, Filippi, Deliallisi. All.: Marco Bencreati.
GRACCIANO: Cucini, Pinna, Lecca, Roncara, Spiga (70' Buzzichelli), Semiglia, Dieng (75' Falorni), Piccardo, Lunelio, Zambella, Baldaccheri. A disp.: Diaferia. All.: Leonardo Pericoli.

ARBITRO: Alessandro Tonin di Piombino.

RETI: 19' e 55' Masullo, 41' Ousmane, 49' Piccardo, 60' Serra.
NOTE: ammoniti Lecca, Abete, Semiglia, Rosellini G., Lunelio.

Grandissima vittoria! Il Portuale Guasticce esce vittorioso dalla scontro contro la seconda forza del campionato, il Gracciano, con un bel 3 a 2. Partita vivace, che vede entrambe le squadre giocare senza esclusione di colpi. Nel primo tempo sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del gioco, fluido il loro gioco e meccanismi collaudati alla perfezione. Dopo pochi minuti dall'inizio della gara c'è un fallo dubbioso in area di rigore del Gracciano: viene atterrato Serra ma l'arbitro non concede il calcio di rigore. Al 14' bell'azione solitaria di Torri che scarta tre uomini e calcia, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Passano 5' e i ragazzi di mister Bencreati si portano in vantaggio. Da calcio di punizione Masullo infila la palla nell'angolino apposto rispetto a dove è Cucini, per la rete dell'1 a 0. Il Gracciano si vede poco e i ragazzi livornesi continuano a sfornare azioni da gol. Al 32' recupera una bella palla Gazzarrini che lancia per Serra il quale di tacco libera Gelli, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Pochi minuti più tardi bella parata di Cucini sul tiro insidioso di Pampaloni. Gli ospiti si fanno vedere in area locale al 41' su calcio di punizione battuto da Lunelio. Abete devia sul palo e sul rimbalzo Dieng anticipa tutti e mette la palla in rete per il gol dell'1 a 1. Un tiro un gol. Il secondo tempo si riapre sempre all'insegna del Gracciano di nuovo su punizione: Piccardo fa gol e porta in vantaggio i suoi. Il Portuale Guasticce non si arrende e dopo pochi minuti trova il gol sempre con Masullo, buona la sua prestazione, che anticipa tutti e di testa batte Cucini. 2 a 2. La partita è emozionante, piena di ribaltamenti di fronte. Molti i falli commessi da entrambe le squadre e spesso non sanzionati in modo corretto da Tonin. Al 57' bel contropiede dei ragazzi di casa con Pampaloni che in velocità supera Roncara e sfinito calcia debole sull'estremo difensore ospite. Passano 3 minuti e gli sforzi del Guasticce vengono ripagati. Porta palla Gelli che allarga per il neo entrato Rosellini D., positivo il suo ingresso, che a tu per tu con Cucini lo salta con un bellissimo pallonetto, ma quando la palla è sulla linea di porta ci pensa Serra ad accompagnarla in rete siglando la rete del vantaggio. I ragazzi di mister Pericoli non mollano e si rendono pericolosi al 62' con Ousmane, che trova solo Zambella ma il suo tiro finisce alto. L'ultima azione della gara porta la firma di Piccardo che prova a sorprendere Abete ma il suo tiro finisce fuori. Periodo poco positivo per il Gracciano che subisce la seconda sconfitta consecutiva ma che non compromette il suo secondo posto. Bella vittoria per i padroni di casa che dopo la sconfitta contro il Montelupo si rifanno vincendo contro una delle migliori squadre del campionato.

Calciatoripiù: Masullo, Fiorini
e Gazzarrini per il Portuale Guasticce. Dienge Piccardo per il Gracciano.

Sara Cancedda PORTUALE GUASTICCE: Abete, Fiorini, Gazzarrini, Masullo, Caroti, Morini, Rosellini G. (57' Rosellini D.), Torri, Serra (80' Ceccarini), Gelli, Pampaloni. A disp.: Massei, Guidi, Caciagli, Filippi, Deliallisi. All.: Marco Bencreati.<br >GRACCIANO: Cucini, Pinna, Lecca, Roncara, Spiga (70' Buzzichelli), Semiglia, Dieng (75' Falorni), Piccardo, Lunelio, Zambella, Baldaccheri. A disp.: Diaferia. All.: Leonardo Pericoli.<br > ARBITRO: Alessandro Tonin di Piombino.<br > RETI: 19' e 55' Masullo, 41' Ousmane, 49' Piccardo, 60' Serra.<br >NOTE: ammoniti Lecca, Abete, Semiglia, Rosellini G., Lunelio. Grandissima vittoria! Il Portuale Guasticce esce vittorioso dalla scontro contro la seconda forza del campionato, il Gracciano, con un bel 3 a 2. Partita vivace, che vede entrambe le squadre giocare senza esclusione di colpi. Nel primo tempo sono i padroni di casa a prendere in mano le redini del gioco, fluido il loro gioco e meccanismi collaudati alla perfezione. Dopo pochi minuti dall'inizio della gara c'&egrave; un fallo dubbioso in area di rigore del Gracciano: viene atterrato Serra ma l'arbitro non concede il calcio di rigore. Al 14' bell'azione solitaria di Torri che scarta tre uomini e calcia, ma il suo tiro finisce fuori di poco. Passano 5' e i ragazzi di mister Bencreati si portano in vantaggio. Da calcio di punizione Masullo infila la palla nell'angolino apposto rispetto a dove &egrave; Cucini, per la rete dell'1 a 0. Il Gracciano si vede poco e i ragazzi livornesi continuano a sfornare azioni da gol. Al 32' recupera una bella palla Gazzarrini che lancia per Serra il quale di tacco libera Gelli, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Pochi minuti pi&ugrave; tardi bella parata di Cucini sul tiro insidioso di Pampaloni. Gli ospiti si fanno vedere in area locale al 41' su calcio di punizione battuto da Lunelio. Abete devia sul palo e sul rimbalzo Dieng anticipa tutti e mette la palla in rete per il gol dell'1 a 1. Un tiro un gol. Il secondo tempo si riapre sempre all'insegna del Gracciano di nuovo su punizione: Piccardo fa gol e porta in vantaggio i suoi. Il Portuale Guasticce non si arrende e dopo pochi minuti trova il gol sempre con Masullo, buona la sua prestazione, che anticipa tutti e di testa batte Cucini. 2 a 2. La partita &egrave; emozionante, piena di ribaltamenti di fronte. Molti i falli commessi da entrambe le squadre e spesso non sanzionati in modo corretto da Tonin. Al 57' bel contropiede dei ragazzi di casa con Pampaloni che in velocit&agrave; supera Roncara e sfinito calcia debole sull'estremo difensore ospite. Passano 3 minuti e gli sforzi del Guasticce vengono ripagati. Porta palla Gelli che allarga per il neo entrato Rosellini D., positivo il suo ingresso, che a tu per tu con Cucini lo salta con un bellissimo pallonetto, ma quando la palla &egrave; sulla linea di porta ci pensa Serra ad accompagnarla in rete siglando la rete del vantaggio. I ragazzi di mister Pericoli non mollano e si rendono pericolosi al 62' con Ousmane, che trova solo Zambella ma il suo tiro finisce alto. L'ultima azione della gara porta la firma di Piccardo che prova a sorprendere Abete ma il suo tiro finisce fuori. Periodo poco positivo per il Gracciano che subisce la seconda sconfitta consecutiva ma che non compromette il suo secondo posto. Bella vittoria per i padroni di casa che dopo la sconfitta contro il Montelupo si rifanno vincendo contro una delle migliori squadre del campionato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Masullo, Fiorini </b>e <b>Gazzarrini </b>per il Portuale Guasticce. <b>Dieng</b>e <b>Piccardo </b>per il Gracciano. Sara Cancedda