CASTELFIORENTINO: Lisi, Coccia, Nascosti, Vallesi, Hamidi, Sani, De Iannuaris, Carcione, Iacono, Diepaxhjia, Terreni. A disp.: Mocanu, Bruni, Kogovsek, Marku, Cappeli, Viani, Mantelli. All.: Paolo D'Agostino.
CERTALDO: Grimaudo, Di Cosmo, Chesi, Casini, Pampaloni, Niccolini, Fiorino, Moschini, Simonetti, Shousha, Brucia. A disp.: Gaeta, Landi, Duka. All.: Vito Verriola.

ARBITRO: Greco di Firenze.

RETI: 1' e 56' Diepaxhjia, 73' Simonetti.

In un freddo pomeriggio di fine gennaio si rinnova la sfida tra le due acerrime rivali valdelsane, il Castelfiorentino e il Certaldo. I locali fanno valere il loro maggior tasso tecnico, costruiscono più palle gol rispetto ai viola di Verriola e alla fine portano a casa l'intero bottino. Il Certaldo ha avuto forse il demerito di svegliarsi troppo tardi e di non credere fin da subito nell'impresa di ribaltare il risultato. Pronti via, infatti, il Castelfiorentino passa in vantaggio con Diepaxhjia, che viene completamente dimenticato dalla retroguardia viola a centro area e che infila con relativa tranquillità l'estremo difensore certaldese Grimaudo. Al 13' altro squillo di tromba del bravo Diepaxhjia che colpisce il palo alla destra di Grimaudo, con il numero 1 ospite che riesce poi ad impossessarsi del pallone e a sventare la minaccia. Al 21' primo acuto del Certaldo con Moschini, che fa tutto da solo, riesce a crearsi un varco per concludere a rete, ma colpisce soltanto l'esterno della rete. Alla mezzora poi ci vuole un gran intervento di Grimaudo per neutralizzare un insidioso rasoterra di Iacono indirizzato all'angolino. Al 41' i gialloblu gettano incredibilmente al vento l'occasione del raddoppio: De Iannuaris e Iacono si ostacolano a vicenda al limite dell'area e nessuno dei due riesce a concludere verso la porta rimasta incustodita. Si va dunque al riposo sul risultato di 1-0 in favore dei padroni di casa, che all'11' della ripresa raddoppiano: Terreni sfonda a sinistra, smarca Diepaxhjia, il tiro in corsa del castellano batte Grimaudo vanamente proteso in tuffo. Il Certaldo non ci sta e prova a reagire con Brucia, che al 20' lascia partire una forte e bella conclusione in diagonale che Lisi riesce a togliere da sotto la traversa grazie a un gran intervento; poi la difesa locale spazza in qualche modo e allontana il pericolo. Al 27' Iacono sciupa il match ball calciando la sfera addosso a Grimaudo da ottima posizione; gol sbagliato, gol subito, e sul capovolgimento di fronte i viola colpiscono con il solito Simonetti, che in sottomisura è il più svelto di tutti a ribadire in rete una corta respinta di Lisi. Il Certaldo ci prova, ma mai con la dovuta convinzione; i locali resistono, sfiorano il tris in pieno recupero con Marku, che da buona posizione di testa spedisce di poco fuori, e portano a casa il derby. Una partita tutto sommato piacevole, sentita e a tratti ben giocata.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lisi, Coccia, Nascosti, Vallesi, Hamidi, Sani, De Iannuaris, Carcione, Iacono, Diepaxhjia, Terreni. A disp.: Mocanu, Bruni, Kogovsek, Marku, Cappeli, Viani, Mantelli. All.: Paolo D'Agostino.<br >CERTALDO: Grimaudo, Di Cosmo, Chesi, Casini, Pampaloni, Niccolini, Fiorino, Moschini, Simonetti, Shousha, Brucia. A disp.: Gaeta, Landi, Duka. All.: Vito Verriola.<br > ARBITRO: Greco di Firenze.<br > RETI: 1' e 56' Diepaxhjia, 73' Simonetti. In un freddo pomeriggio di fine gennaio si rinnova la sfida tra le due acerrime rivali valdelsane, il Castelfiorentino e il Certaldo. I locali fanno valere il loro maggior tasso tecnico, costruiscono pi&ugrave; palle gol rispetto ai viola di Verriola e alla fine portano a casa l'intero bottino. Il Certaldo ha avuto forse il demerito di svegliarsi troppo tardi e di non credere fin da subito nell'impresa di ribaltare il risultato. Pronti via, infatti, il Castelfiorentino passa in vantaggio con Diepaxhjia, che viene completamente dimenticato dalla retroguardia viola a centro area e che infila con relativa tranquillit&agrave; l'estremo difensore certaldese Grimaudo. Al 13' altro squillo di tromba del bravo Diepaxhjia che colpisce il palo alla destra di Grimaudo, con il numero 1 ospite che riesce poi ad impossessarsi del pallone e a sventare la minaccia. Al 21' primo acuto del Certaldo con Moschini, che fa tutto da solo, riesce a crearsi un varco per concludere a rete, ma colpisce soltanto l'esterno della rete. Alla mezzora poi ci vuole un gran intervento di Grimaudo per neutralizzare un insidioso rasoterra di Iacono indirizzato all'angolino. Al 41' i gialloblu gettano incredibilmente al vento l'occasione del raddoppio: De Iannuaris e Iacono si ostacolano a vicenda al limite dell'area e nessuno dei due riesce a concludere verso la porta rimasta incustodita. Si va dunque al riposo sul risultato di 1-0 in favore dei padroni di casa, che all'11' della ripresa raddoppiano: Terreni sfonda a sinistra, smarca Diepaxhjia, il tiro in corsa del castellano batte Grimaudo vanamente proteso in tuffo. Il Certaldo non ci sta e prova a reagire con Brucia, che al 20' lascia partire una forte e bella conclusione in diagonale che Lisi riesce a togliere da sotto la traversa grazie a un gran intervento; poi la difesa locale spazza in qualche modo e allontana il pericolo. Al 27' Iacono sciupa il match ball calciando la sfera addosso a Grimaudo da ottima posizione; gol sbagliato, gol subito, e sul capovolgimento di fronte i viola colpiscono con il solito Simonetti, che in sottomisura &egrave; il pi&ugrave; svelto di tutti a ribadire in rete una corta respinta di Lisi. Il Certaldo ci prova, ma mai con la dovuta convinzione; i locali resistono, sfiorano il tris in pieno recupero con Marku, che da buona posizione di testa spedisce di poco fuori, e portano a casa il derby. Una partita tutto sommato piacevole, sentita e a tratti ben giocata. Jacopo Arrigoni