PISA SP.CLUB: Di Lupo 6, Mosti 5,5 (54' Iacoponi 6+), Aliotta 6-, Vestri 6+ (56' Fuschetto 6+ ), Luperi 5,5, Chiarugi 6-, Boulgarne 5,5, Timpani 6,5 (86' Meli s.v.), Bianchi 5,5, Nicoletti 6 (54' Fiaschi 6,5), Di Giacomantonio 6. A disp.: Rastelli, Filippi, Bertelli. All.: Roberto Taccori.
MONTELUPO: Cecchi 7, D'Auria 6, Ritrovati 6 (72' Matteuzzi 6), Martini 6,5, Sani 5, Parenti 5, Galli 5, Vignozzi 6,5 (61' Corindo 6), Miluso 7,5 ( 68' La Cognata 6), Guarracino (61' Zielmi 6), Contardi 6,5 ( 76' Falco 6). All.: Giancarlo Donati.

ARBITRO: Marco Cagnoli di Carrara.

RETI: 39' Contardi, 42' Miluso, 62' rig. e 96' rig. Di Giacomantonio.
NOTE: angoli: 5-1. Espulsi: 84' Galli, 88' Parenti, 94' Sani. Ammoniti: D' Auria, Parenti, Galli. Recupero: 2' p.t, 5' s.t.

La capolista è fermata in casa da un ostico Montelupo ma alla fine, piuttosto che disprezzarlo, è costretta a benedire quel punto, tenuto conto che all'intervallo era sotto di due reti. Gara strana, condizionata da alcune decisioni del direttore di gara; cosi', se alla fine della prima frazione, erano i locali a protestare per i due gol annullati, alla fine del match erano inviperiti i fiorentini per i due rigori subiti ma soprattutto per le tre espulsioni del concitato finale. Espulsioni che incideranno inevitabilmente anche nella fase di preparazione dei prossimi incontri. Non è stato comunque un gran Pisa; non molto propositivo in fase offensiva, in difficoltà soprattutto nel cuore del centrocampo laddove la superiorità numerica ospite rendeva difficoltosa la costruzione del gioco, nonostante la buona disposizione di Vestri e Timpani. Montelupo che difende e riparte, forte di un attacco che sulle ripartenze riesce spesso a far male. La cronaca inizia con un'azione ospite al settimo, dopo la consueta fase di studio. Si tratta di una azione di rimessa con tiro cross finale di Milesi fuori bersaglio; al nono la replica pisana con una punizione di Di Giacomantonio sulla sinistra, respinta da Cecchi. Fino al quarto d'ora un paio di corner battuti da Di Giacomantonio e conseguenti mischie concluse da tiri fuori bersaglio. Al quindicesimo lancio in verticale per Boulgarne che riesce in corsa riesce ad anticipare l'uscita di Cecchi;il pallone è però colpito con poca decisione si che dopo aver descritto un arco di parabola e superato il portiere è allontanato da un difensore. Al ventesimo da Di Giacomantonio a Nicoletti, percussione sulla sinistra del numero dieci conclusa con un cross arretrato, Bianchi è lì ma non riesce a concludere. Lo stesso Bianchi cinque minuti dopo è protagonista di una conclusione pericolosa; il numero nove è lanciato in verticale,anticipa l'uscita di Cecchi ma calcia anch'egli lentamente si che Sani, appostato a ridosso della linea di porta, riesca a liberare. Alla mezzora Chiarugi, battendo una punizione, calcia lungo per Di Giacomantonio. Il trequartista stoppa il pallone, entra in area e fulmina Cecchi con un preciso diagonale. Il signor Cagnoli annulla per posizione irregolare del numero undici. Passano due minuti e la storia si ripete; l'azione pisana, tutta in velocità, parte da destra con Di Giacomantonio e dopo esser passata per i piedi di Bianchi, che la indirizza settore opposto, chiama Vestri al tiro, deviato. Irrompe ancora da dietro Nicoletti che con un potente tiro incrociato trova l'angolo apposto. Tra le proteste generali il fischietto carrarino annulla nuovamente. Pisa sempre arrembante; dopo un calcio piazzato di Di Giacomantonio, parato, lo stesso giocatore lancia Boulgarne che, regolarmente in gioco, entra in area ma tira sul portiere che respinge prontamente. Immediatamente dopo un'intesa sulla sinistra Vestri Nicoletti è conclusa da un cross parato da Cecchi. Al minuto trentanove arriva, improvviso il vantaggio ospite. Miluso difende una palla sul settore destro, guadagna la linea di fondo e mette una palla sul secondo palo; irrompe Contardi e all'altezza del secondo palo non sbaglia da due passi. Tre minuti dopo il bis; ripartenza improvvisa dei fiorentini, Vignozzi defilato a sinistra lancia Miluso il cui diagonale sull'uscita di Di Lupo trova l'angolo lontano. Pisa che accusa il colpo, il tempo finisce con un contropiede di Bianchi fermato in qualche modo dalla difesa ospite e da un tiro finale di Di Giacomantonio che non trova lo specchio. Locali subito pericolosi ad inizio ripresa. Al secondo minuto mischia in area del Montelupo; Di Giacomantonio va al tiro appena dentro l'area, respinge Cecchi. Taccori inserisce forze fresche ed aggiunge anche un attaccante, Fiaschi, che risulterà decisivo. Nerazzurri sempre in attacco; al settimo Boulgarne entra in area lanciato da Di Giacomantonio, ma si allunga la palla di quel tanto che gli fa perdere l'attimo. Al dodicesimo azione in area del Montelupo, Fiaschi mette dietro per Timpani che calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Timpani invita Boulgarne al diagonale, palla a lato. Al quarto d'ora prima svolta; Fiaschi va su una palla servitagli da Timpani, entra in area dove è affrontato da Sani che lo mette giù. Di Giacomantonio è freddo dal dischetto e spiazza Cecchi. Pisa che insiste, Iacoponi va al cross dalla trequarti, pallone lungo per tutti. Il Montelupo fa adesso meno paura, anche per l'uscita forzata del sempre pericoloso Miluso Al diciannovesimo palla da Fiaschi ad Aliotta che scambia con Di Giacomantonio il cui cross è smorzato. Al venticinquesimo dopo un'azione sulla destra parte un cross in area; sulla palla si avventa Bianchi la cui parabola termina oltre la traversa. Al trentunesimo, su calcio d'angolo, Iacoponi tocca in mischia ma la palla termina fuori. Due minuti dopo parte un cross da destra, Bianchi di testa mette la palla dietro per il tiro di prima intenzione di Fuschetto che fa la barba al palo. Al trentacinquesimo, sull'ennesimo angolo, Di Giacomantonio scambia con Aliotta e va al tiro respinto da Cecchi, sul pallone va Fiaschi ma anche la conclusione dell'attaccante viene rimpallata in angolo. Due minuti dopo Montelupo in dieci; Galli, già ammonito, dice qualcosa di troppo e il direttore di gara lo manda anzitempo negli spogliatoi. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare stessa sorte per Parenti. Pisa con due uomini in più per due minuti più il recupero. Proprio al novantesimo Di Giacomantonio cerca di sorprendere Cecchi con un tiro a rientrare, palla fuori di un niente. Al quarto di recupero, penultimo giro di lancette, Fiaschi va su un pallone guizzando in area e viene nuovamente atterrato. Rigore evidente ma quando l'arbitro indica il dischetto si moltiplicano le veementi proteste degli ospiti. Espulso anche Sani per protesta, Di Giacomantonio dal dischetto spiazza nuovamente Cecchi. Fa due a due. Un risultato che per gli episodi sopra descritti scontentato piuttosto che mettere d'accordo i protagonisti, tanto quelli sul campo che gli infreddoliti spettatori presenti

: Il numero nove ospite Miluso; finchè è stato in campo ha rappresentato una spina nel fianco della difesa pisana. Discreta tecnica, buona propensione al sacrificio, capacità di muoversi per tutto il fronte offensivo.

Ruggiero Crupi PISA SP.CLUB: Di Lupo 6, Mosti 5,5 (54' Iacoponi 6+), Aliotta 6-, Vestri 6+ (56' Fuschetto 6+ ), Luperi 5,5, Chiarugi 6-, Boulgarne 5,5, Timpani 6,5 (86' Meli s.v.), Bianchi 5,5, Nicoletti 6 (54' Fiaschi 6,5), Di Giacomantonio 6. A disp.: Rastelli, Filippi, Bertelli. All.: Roberto Taccori.<br >MONTELUPO: Cecchi 7, D'Auria 6, Ritrovati 6 (72' Matteuzzi 6), Martini 6,5, Sani 5, Parenti 5, Galli 5, Vignozzi 6,5 (61' Corindo 6), Miluso 7,5 ( 68' La Cognata 6), Guarracino (61' Zielmi 6), Contardi 6,5 ( 76' Falco 6). All.: Giancarlo Donati.<br > ARBITRO: Marco Cagnoli di Carrara.<br > RETI: 39' Contardi, 42' Miluso, 62' rig. e 96' rig. Di Giacomantonio.<br >NOTE: angoli: 5-1. Espulsi: 84' Galli, 88' Parenti, 94' Sani. Ammoniti: D' Auria, Parenti, Galli. Recupero: 2' p.t, 5' s.t. La capolista &egrave; fermata in casa da un ostico Montelupo ma alla fine, piuttosto che disprezzarlo, &egrave; costretta a benedire quel punto, tenuto conto che all'intervallo era sotto di due reti. Gara strana, condizionata da alcune decisioni del direttore di gara; cosi', se alla fine della prima frazione, erano i locali a protestare per i due gol annullati, alla fine del match erano inviperiti i fiorentini per i due rigori subiti ma soprattutto per le tre espulsioni del concitato finale. Espulsioni che incideranno inevitabilmente anche nella fase di preparazione dei prossimi incontri. Non &egrave; stato comunque un gran Pisa; non molto propositivo in fase offensiva, in difficolt&agrave; soprattutto nel cuore del centrocampo laddove la superiorit&agrave; numerica ospite rendeva difficoltosa la costruzione del gioco, nonostante la buona disposizione di Vestri e Timpani. Montelupo che difende e riparte, forte di un attacco che sulle ripartenze riesce spesso a far male. La cronaca inizia con un'azione ospite al settimo, dopo la consueta fase di studio. Si tratta di una azione di rimessa con tiro cross finale di Milesi fuori bersaglio; al nono la replica pisana con una punizione di Di Giacomantonio sulla sinistra, respinta da Cecchi. Fino al quarto d'ora un paio di corner battuti da Di Giacomantonio e conseguenti mischie concluse da tiri fuori bersaglio. Al quindicesimo lancio in verticale per Boulgarne che riesce in corsa riesce ad anticipare l'uscita di Cecchi;il pallone &egrave; per&ograve; colpito con poca decisione si che dopo aver descritto un arco di parabola e superato il portiere &egrave; allontanato da un difensore. Al ventesimo da Di Giacomantonio a Nicoletti, percussione sulla sinistra del numero dieci conclusa con un cross arretrato, Bianchi &egrave; l&igrave; ma non riesce a concludere. Lo stesso Bianchi cinque minuti dopo &egrave; protagonista di una conclusione pericolosa; il numero nove &egrave; lanciato in verticale,anticipa l'uscita di Cecchi ma calcia anch'egli lentamente si che Sani, appostato a ridosso della linea di porta, riesca a liberare. Alla mezzora Chiarugi, battendo una punizione, calcia lungo per Di Giacomantonio. Il trequartista stoppa il pallone, entra in area e fulmina Cecchi con un preciso diagonale. Il signor Cagnoli annulla per posizione irregolare del numero undici. Passano due minuti e la storia si ripete; l'azione pisana, tutta in velocit&agrave;, parte da destra con Di Giacomantonio e dopo esser passata per i piedi di Bianchi, che la indirizza settore opposto, chiama Vestri al tiro, deviato. Irrompe ancora da dietro Nicoletti che con un potente tiro incrociato trova l'angolo apposto. Tra le proteste generali il fischietto carrarino annulla nuovamente. Pisa sempre arrembante; dopo un calcio piazzato di Di Giacomantonio, parato, lo stesso giocatore lancia Boulgarne che, regolarmente in gioco, entra in area ma tira sul portiere che respinge prontamente. Immediatamente dopo un'intesa sulla sinistra Vestri Nicoletti &egrave; conclusa da un cross parato da Cecchi. Al minuto trentanove arriva, improvviso il vantaggio ospite. Miluso difende una palla sul settore destro, guadagna la linea di fondo e mette una palla sul secondo palo; irrompe Contardi e all'altezza del secondo palo non sbaglia da due passi. Tre minuti dopo il bis; ripartenza improvvisa dei fiorentini, Vignozzi defilato a sinistra lancia Miluso il cui diagonale sull'uscita di Di Lupo trova l'angolo lontano. Pisa che accusa il colpo, il tempo finisce con un contropiede di Bianchi fermato in qualche modo dalla difesa ospite e da un tiro finale di Di Giacomantonio che non trova lo specchio. Locali subito pericolosi ad inizio ripresa. Al secondo minuto mischia in area del Montelupo; Di Giacomantonio va al tiro appena dentro l'area, respinge Cecchi. Taccori inserisce forze fresche ed aggiunge anche un attaccante, Fiaschi, che risulter&agrave; decisivo. Nerazzurri sempre in attacco; al settimo Boulgarne entra in area lanciato da Di Giacomantonio, ma si allunga la palla di quel tanto che gli fa perdere l'attimo. Al dodicesimo azione in area del Montelupo, Fiaschi mette dietro per Timpani che calcia oltre la traversa. Due minuti dopo Timpani invita Boulgarne al diagonale, palla a lato. Al quarto d'ora prima svolta; Fiaschi va su una palla servitagli da Timpani, entra in area dove &egrave; affrontato da Sani che lo mette gi&ugrave;. Di Giacomantonio &egrave; freddo dal dischetto e spiazza Cecchi. Pisa che insiste, Iacoponi va al cross dalla trequarti, pallone lungo per tutti. Il Montelupo fa adesso meno paura, anche per l'uscita forzata del sempre pericoloso Miluso Al diciannovesimo palla da Fiaschi ad Aliotta che scambia con Di Giacomantonio il cui cross &egrave; smorzato. Al venticinquesimo dopo un'azione sulla destra parte un cross in area; sulla palla si avventa Bianchi la cui parabola termina oltre la traversa. Al trentunesimo, su calcio d'angolo, Iacoponi tocca in mischia ma la palla termina fuori. Due minuti dopo parte un cross da destra, Bianchi di testa mette la palla dietro per il tiro di prima intenzione di Fuschetto che fa la barba al palo. Al trentacinquesimo, sull'ennesimo angolo, Di Giacomantonio scambia con Aliotta e va al tiro respinto da Cecchi, sul pallone va Fiaschi ma anche la conclusione dell'attaccante viene rimpallata in angolo. Due minuti dopo Montelupo in dieci; Galli, gi&agrave; ammonito, dice qualcosa di troppo e il direttore di gara lo manda anzitempo negli spogliatoi. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare stessa sorte per Parenti. Pisa con due uomini in pi&ugrave; per due minuti pi&ugrave; il recupero. Proprio al novantesimo Di Giacomantonio cerca di sorprendere Cecchi con un tiro a rientrare, palla fuori di un niente. Al quarto di recupero, penultimo giro di lancette, Fiaschi va su un pallone guizzando in area e viene nuovamente atterrato. Rigore evidente ma quando l'arbitro indica il dischetto si moltiplicano le veementi proteste degli ospiti. Espulso anche Sani per protesta, Di Giacomantonio dal dischetto spiazza nuovamente Cecchi. Fa due a due. Un risultato che per gli episodi sopra descritti scontentato piuttosto che mettere d'accordo i protagonisti, tanto quelli sul campo che gli infreddoliti spettatori presenti <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il numero nove ospite <b>Miluso</b>; finch&egrave; &egrave; stato in campo ha rappresentato una spina nel fianco della difesa pisana. Discreta tecnica, buona propensione al sacrificio, capacit&agrave; di muoversi per tutto il fronte offensivo. Ruggiero Crupi