• Juniores Regionali GIR.B
  • Castelfiorentino
  • 2 - 1
  • Sauro Rispescia

CASTELFIORENTINO: Lelli 6, Del Bino 6,5, Nascosti 6,5, Vallesi 6, Hamidi 6, Sani 6, Carcione 5,5, Volpini 6, Iacono 7, Diepaxhjia 6+, Sciapi 7. A disp.: Mocani, Coccia, Kogovsek, Marku, Piazzai, De Iannuaris 6,5, Viani. All.: Paolo D'Agostino.
SAURORISPESCIA: Allegro 6,5, Lollerini 6, Cherubini 6, Vichi 6,5, Piselli 6, Ciani 6, Potenzi 7, Scopetoni 6+, Simoni 6, Agnelli 6-, Marchese 7. A disp.: Stefanini, Fioretti 6, Ciacci, Roghi, Longino, Vento. All.: Roberto Giagnoni.

ARBITRO: Rizzo di Siena.

RETI: 23' Potenzi, 47' Sciapi, 53' Iacono.

Con una prepotente e fulminea rimonta il Castelfiorentino riesce ad avere la meglio su un sorprendente Saurorispescia e ad imporsi per 2-1. Gli ospiti, probabilmente più motivati ed a caccia dei punti necessari ad uscire dalla zona retrocessione, erano infatti riusciti ad esprimere un buon calcio e a passare in vantaggio nel corso della prima frazione; al rientro dagli spogliatoi il black out della formazione guidata da Giagnani ed il micidiale uno-due dei padroni di casa che decide l'incontro. La gara decolla già al 7', quando Iacono è lestissimo ad avventarsi sul pallone in mischia in piena area avversaria, calcia a rete e colpisce in pieno la traversa. Passano 2 minuti e il Sauro risponde con un bel rasoterra dal limite di Marchese che l'attento Lelli devia in angolo. C'è equilibrio in campo e le occasioni da rete capitano da una parte e dall'altra: al 22' Carcione serve Nascosti sull'out mancino, il possente terzino castellano entra in area e scarica a rete un potente sinistro che Allegro devia alla grande in calcio d'angolo; sul capovolgimento di fronte, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Marchese scappa in profondità alle spalle di Hamidi, riesce a mettere in area un interessante pallone rasoterra sul quale si avventa Potenzi, che non ha nessuna difficoltà ad infilare in rete il pallone dell'1-0. Al 31' altro contropiede micidiale degli ospiti, altro scatto bruciante di Marchese e bel diagonale dal vertice dell'area scoccato dal numero 11 ospite che si spegne non di molto oltre il palo alla destra di Lelli. La replica castellana arriva a fine ripresa: al 40' sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla schizza dalle parti di Sciapi, che colpisce a rete da due passi, ma ancora una volta Allegro dice di no. Poi, al 43', su azione d'angolo, Vallesi si inserisce coi tempi giusti sul primo palo, ma vede sbucare il pallone all'ultimo e non riesce ad indirizzarlo nello specchio della porta. Si chiude così un primo tempo in cui l'enorme differenza di punti che separa le due squadre in classifica non si è assolutamente vista. Al ritorno dagli spogliatoi c'è da registrare l'ingresso in campo di De Iannuaris, che con un meraviglioso assist dopo pochi secondi dal fischio di ripresa del gioco del signor Rizzo di Siena, propizia il gol del pari messo a segno in pallonetto da Sciapi. Il gol incassato a freddo fa sbandare il Sauro e rafforza il morale del Castelfiorentino, che al 9' ha già capovolto le sorti dell'incontro: azione sulla destra dei padroni di casa, Del Bino serve in profondità Iacono che entra in area e con il destro secca un incolpevole Allegro sul palo più lontano. Il gol di Iacono cambia completamente e definitivamente gli equilibri del match: adesso è il Castelfiorentino a comandare le operazioni di gioco, a gestire il possesso palla e a creare le occasioni da rete migliori; il Sauro non riesce a reagire, ma tiene comunque bene il campo e si oppone con grinta al forcing castellano. Alla mezzora i padroni di casa si vedono giustamente annullare il gol del 3-1 di Sciapi viziato da una spinta dell'attaccante locale ai danni del diretto marcatore. La reazione ospite si racchiude tutta in una bella azione personale di Piselli, che salta tra avversari e lascia partire da destra un insidioso tiro-cross che sorvola l'incrocio e va sul fondo. Nel finale un gol annullato per parte: il primo a Marku, in dubbio fuorigioco, il secondo a Vento, per carica sul portiere.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lelli 6, Del Bino 6,5, Nascosti 6,5, Vallesi 6, Hamidi 6, Sani 6, Carcione 5,5, Volpini 6, Iacono 7, Diepaxhjia 6+, Sciapi 7. A disp.: Mocani, Coccia, Kogovsek, Marku, Piazzai, De Iannuaris 6,5, Viani. All.: Paolo D'Agostino.<br >SAURORISPESCIA: Allegro 6,5, Lollerini 6, Cherubini 6, Vichi 6,5, Piselli 6, Ciani 6, Potenzi 7, Scopetoni 6+, Simoni 6, Agnelli 6-, Marchese 7. A disp.: Stefanini, Fioretti 6, Ciacci, Roghi, Longino, Vento. All.: Roberto Giagnoni.<br > ARBITRO: Rizzo di Siena.<br > RETI: 23' Potenzi, 47' Sciapi, 53' Iacono. Con una prepotente e fulminea rimonta il Castelfiorentino riesce ad avere la meglio su un sorprendente Saurorispescia e ad imporsi per 2-1. Gli ospiti, probabilmente pi&ugrave; motivati ed a caccia dei punti necessari ad uscire dalla zona retrocessione, erano infatti riusciti ad esprimere un buon calcio e a passare in vantaggio nel corso della prima frazione; al rientro dagli spogliatoi il black out della formazione guidata da Giagnani ed il micidiale uno-due dei padroni di casa che decide l'incontro. La gara decolla gi&agrave; al 7', quando Iacono &egrave; lestissimo ad avventarsi sul pallone in mischia in piena area avversaria, calcia a rete e colpisce in pieno la traversa. Passano 2 minuti e il Sauro risponde con un bel rasoterra dal limite di Marchese che l'attento Lelli devia in angolo. C'&egrave; equilibrio in campo e le occasioni da rete capitano da una parte e dall'altra: al 22' Carcione serve Nascosti sull'out mancino, il possente terzino castellano entra in area e scarica a rete un potente sinistro che Allegro devia alla grande in calcio d'angolo; sul capovolgimento di fronte, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Marchese scappa in profondit&agrave; alle spalle di Hamidi, riesce a mettere in area un interessante pallone rasoterra sul quale si avventa Potenzi, che non ha nessuna difficolt&agrave; ad infilare in rete il pallone dell'1-0. Al 31' altro contropiede micidiale degli ospiti, altro scatto bruciante di Marchese e bel diagonale dal vertice dell'area scoccato dal numero 11 ospite che si spegne non di molto oltre il palo alla destra di Lelli. La replica castellana arriva a fine ripresa: al 40' sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla schizza dalle parti di Sciapi, che colpisce a rete da due passi, ma ancora una volta Allegro dice di no. Poi, al 43', su azione d'angolo, Vallesi si inserisce coi tempi giusti sul primo palo, ma vede sbucare il pallone all'ultimo e non riesce ad indirizzarlo nello specchio della porta. Si chiude cos&igrave; un primo tempo in cui l'enorme differenza di punti che separa le due squadre in classifica non si &egrave; assolutamente vista. Al ritorno dagli spogliatoi c'&egrave; da registrare l'ingresso in campo di De Iannuaris, che con un meraviglioso assist dopo pochi secondi dal fischio di ripresa del gioco del signor Rizzo di Siena, propizia il gol del pari messo a segno in pallonetto da Sciapi. Il gol incassato a freddo fa sbandare il Sauro e rafforza il morale del Castelfiorentino, che al 9' ha gi&agrave; capovolto le sorti dell'incontro: azione sulla destra dei padroni di casa, Del Bino serve in profondit&agrave; Iacono che entra in area e con il destro secca un incolpevole Allegro sul palo pi&ugrave; lontano. Il gol di Iacono cambia completamente e definitivamente gli equilibri del match: adesso &egrave; il Castelfiorentino a comandare le operazioni di gioco, a gestire il possesso palla e a creare le occasioni da rete migliori; il Sauro non riesce a reagire, ma tiene comunque bene il campo e si oppone con grinta al forcing castellano. Alla mezzora i padroni di casa si vedono giustamente annullare il gol del 3-1 di Sciapi viziato da una spinta dell'attaccante locale ai danni del diretto marcatore. La reazione ospite si racchiude tutta in una bella azione personale di Piselli, che salta tra avversari e lascia partire da destra un insidioso tiro-cross che sorvola l'incrocio e va sul fondo. Nel finale un gol annullato per parte: il primo a Marku, in dubbio fuorigioco, il secondo a Vento, per carica sul portiere. Jacopo Arrigoni