SAN PIERO A SIEVE (3-5-2): Bianchini 5, Bastianacci 5/6, Quacquarini 6-, Mugnai 6- (50' Fani 5/6, 93' Cantini ng.), Carcaiso 6-, Del Mazza 6.5, Checchi 7, Mattoni 6, Conte 5/6 (50' Tancredi 6), Secchioni 6-, Vannini 5/6 (74' Vera 6). A disp.: Calzolai, Lanini. All.: Alessandro Orlandi.
MEZZANA (3-4-3): Gemma 6, Mazzoni 6.5 (89' Lucchesini ng), Biagioni Tommaso 6.5, Collini 6, Matani 6-, Pistolesi 6, Di Filippo 6 (64' Gadaleta 6), Medini 7.5 (82' Tatoli ng.), Leporini 6/7 (87' Mannelli ng), D'Orsi 6.5, Ponziani 6/7 (70' Nenciarini).
A Disp.: Biancalani, Condè. All.: Vanni Sartini.

ARBITRO: Cecchi di Firenze 4.5.

RETI: 29' rig. Leporini, 65' rig. Checchi, 77' Del Mazza, 85' Nenciarini, 92' Checchi.
NOTE: ammoniti Mattoni, Checchi, Gemma. Espulsi 64' Pistolesi, 83' Bianchini, 94' Collini. Angoli 3-5. Fuorigioco 2-7. Recupero 1'-5'.

In una partita condizionata dalla cattiva conduzione di gara del signor Cecchi, che nella ripresa ha perso il controllo della situazione, il San Piero a Sieve ha conquistato tre punti pesanti in chiave campionato portandosi ad un solo punto dal secondo posto occupato dal Fiesole Caldine. Le cose non sono state però affatto facili per i biancorossi perché sono stati i ragazzi del Mezzana a fare la partita. Gli ospiti, infatti, con una partenza a razzo, hanno schiacciato il San Piero nella propria metà campo e al 4' si sono visti annullare, giustamente, un gol per una posizione di off-side di Leporini. Al quarto d'ora sono stati ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con un tentativo dal limite dell'area di D'Orsi terminato alto sopra la traversa. Il San Piero a Sieve, da parte sua, si è fatto vedere dalle parti di Gemma solamente al 21' con una conclusione velleitaria di Del Mazza. Questo, comunque, ha dato una scossa ai biancorossi che al 24' hanno conquistato un calcio di rigore per l'atterramento di Vannini da parte di Gemma. Il numero 11 locale, però, dal dischetto ha calciato malamente spendendo fuori alla destra dell'estremo difensore avversario. I ritmi di gioco, da questo momento, si sono alzati notevolmente con il San Piero a Sieve che, dopo aver brancolato nel buio per oltre venti minuti, ha iniziato a giocare a calcio. Dopo essere andati vicini al gol con Vannini al 26', i padroni di casa si sono dovuti arrendere al Mezzana al 29' quando dagli undici metri Leporini ha trafitto Bianchini trasformando il penalty concesso per un fallo di mano di Quacquarini all'interno dell'area di rigore. Il San Piero, accusando il colpo, è così tornato a concedere metri agli ospiti che tre minuti dopo aver sbloccato il risultato hanno trovato con Ponziani la via del gol per la seconda volta, ma il gioco era già stato fermato correttamente per la posizione irregolare dello stesso numero 11 del Mezzana. Negli ultimi minuti del primo tempo le due squadre hanno creato un'occasione a testa, ma, al duplice fischio dell'arbitro, il Mezzana è rientrato negli spogliatoio meritatamente in vantaggio per una rete a zero. La ripresa è iniziata com'è terminato il primo tempo, ovvero con il Mezzana proiettato in avanti e che al 55', con Leporini lanciato a rete da Medini, si è visto annullare una chiara occasione da gol dall'arbitro che ha fermato il gioco rilevando una dubbia posizione di fuorigioco di Leporini. Gli ospiti, che hanno continuato ad attaccare con insistenza, si sono visti annullare un'altra occasione al 62' quando Bastianacci ha respinto una conclusione a botta sicura di Di Filippo. Tre minuti più tardi si è verificato l'episodio che ha cambiato il volto alla partita con l'arbitro che ha conceso un secondo, e dubbio, calcio di rigore ai padroni di casa che è costato il secondo giallo, e quindi l'espulsione, a Pistolesi e che ha permesso a Checchi di ristabilire la parità fra le due squadre. Il Mezzana, innervosito dall'episodio, ha perso un po' di lucidità, mentre il San Piero, spinto dall'entusiasmo, è riuscito a ribaltare il risultato con il gol messo a segno al 77' da Del Mazza. Dopo il vantaggio dei biancorossi, rimasti anche loro in dieci per l'espulsione di Bianchini, gli ospiti hanno ripreso a spingersi in avanti con molta insistenza e all'85', con la collaborazione del direttore di gara, ancora una volta protagonista in negativo, sono riusciti a pareggiare nuovamente i conti con Nenciarini che, in sospetta posizione di fuorigioco, ha insaccato l'assist di Collini. Il San Piero a Sieve, come successo più volte nel corso della stagione, non si è mai dato per vinto e nei minuti di recupero ha trovato il gol della vittoria con una splendida incornata di Checchi che, così, ha messo a segno la seconda doppietta personale in tre partite. Da segnalare, alla fine della partita, la brutta reazione di alcuni componenti del Mezzana nei confronti del direttore di gara e di alcuni dirigenti accompagnatori del San Piero a Sieve. Una reazione che ha portato all'intervento delle Forze dell'ordine.
Calciatorepiù: sono da sottolineare le prestazioni di Medini, dai cui piedi sono passate tutte le azioni del Mezzana, e di Leporini che ha costantemente messo in difficoltà la retroguardia locale. Infine, non si può non citare l'Alchimista Checchi che, come contro la Lastrigiana, ha trascinato il San Piero a Sieve alla vittoria trasformando in oro quei pochi palloni giunti dalle sue parti.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE (3-5-2): Bianchini 5, Bastianacci 5/6, Quacquarini 6-, Mugnai 6- (50' Fani 5/6, 93' Cantini ng.), Carcaiso 6-, Del Mazza 6.5, Checchi 7, Mattoni 6, Conte 5/6 (50' Tancredi 6), Secchioni 6-, Vannini 5/6 (74' Vera 6). A disp.: Calzolai, Lanini. All.: Alessandro Orlandi.<br >MEZZANA (3-4-3): Gemma 6, Mazzoni 6.5 (89' Lucchesini ng), Biagioni Tommaso 6.5, Collini 6, Matani 6-, Pistolesi 6, Di Filippo 6 (64' Gadaleta 6), Medini 7.5 (82' Tatoli ng.), Leporini 6/7 (87' Mannelli ng), D'Orsi 6.5, Ponziani 6/7 (70' Nenciarini).<br >A Disp.: Biancalani, Cond&egrave;. All.: Vanni Sartini. <br > ARBITRO: Cecchi di Firenze 4.5.<br > RETI: 29' rig. Leporini, 65' rig. Checchi, 77' Del Mazza, 85' Nenciarini, 92' Checchi.<br >NOTE: ammoniti Mattoni, Checchi, Gemma. Espulsi 64' Pistolesi, 83' Bianchini, 94' Collini. Angoli 3-5. Fuorigioco 2-7. Recupero 1'-5'. In una partita condizionata dalla cattiva conduzione di gara del signor Cecchi, che nella ripresa ha perso il controllo della situazione, il San Piero a Sieve ha conquistato tre punti pesanti in chiave campionato portandosi ad un solo punto dal secondo posto occupato dal Fiesole Caldine. Le cose non sono state per&ograve; affatto facili per i biancorossi perch&eacute; sono stati i ragazzi del Mezzana a fare la partita. Gli ospiti, infatti, con una partenza a razzo, hanno schiacciato il San Piero nella propria met&agrave; campo e al 4' si sono visti annullare, giustamente, un gol per una posizione di off-side di Leporini. Al quarto d'ora sono stati ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con un tentativo dal limite dell'area di D'Orsi terminato alto sopra la traversa. Il San Piero a Sieve, da parte sua, si &egrave; fatto vedere dalle parti di Gemma solamente al 21' con una conclusione velleitaria di Del Mazza. Questo, comunque, ha dato una scossa ai biancorossi che al 24' hanno conquistato un calcio di rigore per l'atterramento di Vannini da parte di Gemma. Il numero 11 locale, per&ograve;, dal dischetto ha calciato malamente spendendo fuori alla destra dell'estremo difensore avversario. I ritmi di gioco, da questo momento, si sono alzati notevolmente con il San Piero a Sieve che, dopo aver brancolato nel buio per oltre venti minuti, ha iniziato a giocare a calcio. Dopo essere andati vicini al gol con Vannini al 26', i padroni di casa si sono dovuti arrendere al Mezzana al 29' quando dagli undici metri Leporini ha trafitto Bianchini trasformando il penalty concesso per un fallo di mano di Quacquarini all'interno dell'area di rigore. Il San Piero, accusando il colpo, &egrave; cos&igrave; tornato a concedere metri agli ospiti che tre minuti dopo aver sbloccato il risultato hanno trovato con Ponziani la via del gol per la seconda volta, ma il gioco era gi&agrave; stato fermato correttamente per la posizione irregolare dello stesso numero 11 del Mezzana. Negli ultimi minuti del primo tempo le due squadre hanno creato un'occasione a testa, ma, al duplice fischio dell'arbitro, il Mezzana &egrave; rientrato negli spogliatoio meritatamente in vantaggio per una rete a zero. La ripresa &egrave; iniziata com'&egrave; terminato il primo tempo, ovvero con il Mezzana proiettato in avanti e che al 55', con Leporini lanciato a rete da Medini, si &egrave; visto annullare una chiara occasione da gol dall'arbitro che ha fermato il gioco rilevando una dubbia posizione di fuorigioco di Leporini. Gli ospiti, che hanno continuato ad attaccare con insistenza, si sono visti annullare un'altra occasione al 62' quando Bastianacci ha respinto una conclusione a botta sicura di Di Filippo. Tre minuti pi&ugrave; tardi si &egrave; verificato l'episodio che ha cambiato il volto alla partita con l'arbitro che ha conceso un secondo, e dubbio, calcio di rigore ai padroni di casa che &egrave; costato il secondo giallo, e quindi l'espulsione, a Pistolesi e che ha permesso a Checchi di ristabilire la parit&agrave; fra le due squadre. Il Mezzana, innervosito dall'episodio, ha perso un po' di lucidit&agrave;, mentre il San Piero, spinto dall'entusiasmo, &egrave; riuscito a ribaltare il risultato con il gol messo a segno al 77' da Del Mazza. Dopo il vantaggio dei biancorossi, rimasti anche loro in dieci per l'espulsione di Bianchini, gli ospiti hanno ripreso a spingersi in avanti con molta insistenza e all'85', con la collaborazione del direttore di gara, ancora una volta protagonista in negativo, sono riusciti a pareggiare nuovamente i conti con Nenciarini che, in sospetta posizione di fuorigioco, ha insaccato l'assist di Collini. Il San Piero a Sieve, come successo pi&ugrave; volte nel corso della stagione, non si &egrave; mai dato per vinto e nei minuti di recupero ha trovato il gol della vittoria con una splendida incornata di Checchi che, cos&igrave;, ha messo a segno la seconda doppietta personale in tre partite. Da segnalare, alla fine della partita, la brutta reazione di alcuni componenti del Mezzana nei confronti del direttore di gara e di alcuni dirigenti accompagnatori del San Piero a Sieve. Una reazione che ha portato all'intervento delle Forze dell'ordine.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: sono da sottolineare le prestazioni di <b>Medini</b>, dai cui piedi sono passate tutte le azioni del Mezzana, e di Leporini che ha costantemente messo in difficolt&agrave; la retroguardia locale. Infine, non si pu&ograve; non citare l'Alchimista <b>Checchi </b>che, come contro la Lastrigiana, ha trascinato il San Piero a Sieve alla vittoria trasformando in oro quei pochi palloni giunti dalle sue parti. Roberto D'Antonio