PORTUALE GUASTICCE: Massei, Gelli, Mazzi, Guidi, Morini (75' Mazzacca), Sansoni, Rosellini G. (52' Pampaloni), Masullo ( 70' Ceccarin), Serra, Torri, Rosellini D. A disp.: Abete, Fiorin, Delialisi. All.: Marco Bencreati.
TUTTOCUOIO: Mangoni, Taddei, Landi, Balsanti, Bini, Torrigiani, Gentili (52' Ricci), Bianucci, Cioni (83' Reali), Peluso (72' Benvenuti), Canale (77' Mazzei). A disp.: Scardigli, Rryta. All.: Luciano Pistolesi.

ARBITRO: Berria di Livorno.

RETI: 13' Cioni, 38' Gentili, 60' Canale rig., 74' Ceccarini.
NOTE: ammoniti Rosellini G., Ceccarin, Gentili, Bianucci, Reali, Benvenuti. Espulso Torri.

Il Tuttocuoio espugna l'infangato campo Marcacci di Livorno. Sotto un acquazzone continuo, gli uomini di Pistolesi hanno saputo sfruttare alla perfezione le indecisioni della retroguardia rossoblu. Tuttavia, la squadra di Bencreati ha provato fino alla fine ad aggiustare il risultato, mostrando un grande spirito di sacrificio. Il campo non permette di mostrare un gioco di squadra lineare e palla a terra, quindi entrambi i team preferiscono affidarsi a lanci lunghi per innescare gli esterni offensivi. La prima occasione da gol del match porta al vantaggio Tuttocuoio: al 13' la punizione battuta da Bianucci viene parata da Massei, ma la palla gli scivola dalle mani e viene servita involontariamente a Canale, il quale fornisce l'assist a porta spalancata a Cioni. 1 a 0 Tuttocuoio. La squadra di casa sembra aver subito il colpo: al 22' Rosellini D. è costretto al ripiego, sventando in corner un pericoloso traversone dalla tre quarti effettuato da Peluso. Al 28' la prima palla gol per il Guasticce: Serra si libera con una finta di corpo e calcia di destro da fuori area, ma il tiro è troppo debole e non impensierisce Mangoni. La punta del Guasticce è il migliore dei suoi, tenta di crearsi le possibili azioni offensive con la forza, ma viene cercato troppo spesso attraverso lanci lunghi poco calibrati. Al 31' Masullo calcia da posizione simile a quella avuta da Serra, ma ancora una volta il tiro è sterile. Proprio quando la squadra di casa cerca di intensificare la manovra offensiva, arriva il raddoppio del cinico Tuttocuoio, complice un errore difensivo di Mazzi che regala la palla a Cioni; l'attaccante incrocia di sinistro sul lato opposto, colpisce il palo, ma il veloce Gentili ribadisce in rete. Al 38' del primo tempo, 2 a 0 Tuttocuoio. La squadra in tenuta verde va ad abbracciare la punta, nonostante la rete sia stata siglata da Gentili, a testimonianza della prestazione di gioco davvero positiva di Cioni. A tempo scaduto il Portuale Guasticce avrebbe comunque l'occasione per accorciare le distanze, ma Serra, dopo aver saltato di netto il diretto marcatore e dopo essere arrivato decentrato a tu per tu con l'estremo difensore degli ospiti, calcia a lato. Il secondo tempo non prevede cambi di formazione e riparte proprio da dove era terminato. Al 51' la splendida rovesciata di Masullo è troppo centrale. Al 55' la più limpida palla gol per la squadra di Bencreati: Mangoni compie un miracolo sul calcio di punizione da distanza ravvicinata battuto da Torri, sul proseguire dell'azione il tiro a botta sicura di Guidi viene ipnotizzato dalla retroguardia del Tuttocuoio. Ma, ancora una volta, proprio quando il Guasticce produce il massimo sforzo per accorciare le distanze, la squadra ospite segna la rete dello 0 a 3: al 60', dopo una grande azione personale, Canale viene atterrato in area di rigore. Lo stesso trasforma il tiro dagli 11 metri. Nonostante la partita sia più che virtualmente chiusa, il Portuale Guasticce non ci sta e continua ad attaccare. La squadra di Pistolesi comincia a lasciare spazi agli avversari, soprattutto dopo aver apportato vari cambi di formazione. Al 74' il Portuale Guasticce trova la rete dell'1 a 3 con un tiro da fuori area del neo entrato Ceccarin che va a finire sotto l'incrocio dei pali. Il centrocampista realizza il gol più bello del match. La partita si fa sempre più confusa, il campo non ha mai agevolato lo spettacolo. Le fasi di gioco si intensificano e gli interventi sono ai limiti del regolamento: negli ultimi 10' di gioco l'arbitro estrae per 4 volte il giallo e manda anticipatamente negli spogliatoi Torri. L'ultima occasione si presenta all'85', quando Sansoni calcia da fuori area dopo una percussione centrale, ma il suo tiro termina fuori alla destra di Mangoni. La partita termina da lì a poco: 3 a 1 in favore del Tuttocuoio. La partita è stata fortemente condizionata dalla pessima condizione atmosferica e ne ha risentito in termini di gioco, senza mettere in discussione la supremazia del Tuttocuoio, legittimata da una discreta prestazione in chiave offensiva.

Thomas Cateni PORTUALE GUASTICCE: Massei, Gelli, Mazzi, Guidi, Morini (75' Mazzacca), Sansoni, Rosellini G. (52' Pampaloni), Masullo ( 70' Ceccarin), Serra, Torri, Rosellini D. A disp.: Abete, Fiorin, Delialisi. All.: Marco Bencreati.<br >TUTTOCUOIO: Mangoni, Taddei, Landi, Balsanti, Bini, Torrigiani, Gentili (52' Ricci), Bianucci, Cioni (83' Reali), Peluso (72' Benvenuti), Canale (77' Mazzei). A disp.: Scardigli, Rryta. All.: Luciano Pistolesi.<br > ARBITRO: Berria di Livorno.<br > RETI: 13' Cioni, 38' Gentili, 60' Canale rig., 74' Ceccarini.<br >NOTE: ammoniti Rosellini G., Ceccarin, Gentili, Bianucci, Reali, Benvenuti. Espulso Torri. Il Tuttocuoio espugna l'infangato campo Marcacci di Livorno. Sotto un acquazzone continuo, gli uomini di Pistolesi hanno saputo sfruttare alla perfezione le indecisioni della retroguardia rossoblu. Tuttavia, la squadra di Bencreati ha provato fino alla fine ad aggiustare il risultato, mostrando un grande spirito di sacrificio. Il campo non permette di mostrare un gioco di squadra lineare e palla a terra, quindi entrambi i team preferiscono affidarsi a lanci lunghi per innescare gli esterni offensivi. La prima occasione da gol del match porta al vantaggio Tuttocuoio: al 13' la punizione battuta da Bianucci viene parata da Massei, ma la palla gli scivola dalle mani e viene servita involontariamente a Canale, il quale fornisce l'assist a porta spalancata a Cioni. 1 a 0 Tuttocuoio. La squadra di casa sembra aver subito il colpo: al 22' Rosellini D. &egrave; costretto al ripiego, sventando in corner un pericoloso traversone dalla tre quarti effettuato da Peluso. Al 28' la prima palla gol per il Guasticce: Serra si libera con una finta di corpo e calcia di destro da fuori area, ma il tiro &egrave; troppo debole e non impensierisce Mangoni. La punta del Guasticce &egrave; il migliore dei suoi, tenta di crearsi le possibili azioni offensive con la forza, ma viene cercato troppo spesso attraverso lanci lunghi poco calibrati. Al 31' Masullo calcia da posizione simile a quella avuta da Serra, ma ancora una volta il tiro &egrave; sterile. Proprio quando la squadra di casa cerca di intensificare la manovra offensiva, arriva il raddoppio del cinico Tuttocuoio, complice un errore difensivo di Mazzi che regala la palla a Cioni; l'attaccante incrocia di sinistro sul lato opposto, colpisce il palo, ma il veloce Gentili ribadisce in rete. Al 38' del primo tempo, 2 a 0 Tuttocuoio. La squadra in tenuta verde va ad abbracciare la punta, nonostante la rete sia stata siglata da Gentili, a testimonianza della prestazione di gioco davvero positiva di Cioni. A tempo scaduto il Portuale Guasticce avrebbe comunque l'occasione per accorciare le distanze, ma Serra, dopo aver saltato di netto il diretto marcatore e dopo essere arrivato decentrato a tu per tu con l'estremo difensore degli ospiti, calcia a lato. Il secondo tempo non prevede cambi di formazione e riparte proprio da dove era terminato. Al 51' la splendida rovesciata di Masullo &egrave; troppo centrale. Al 55' la pi&ugrave; limpida palla gol per la squadra di Bencreati: Mangoni compie un miracolo sul calcio di punizione da distanza ravvicinata battuto da Torri, sul proseguire dell'azione il tiro a botta sicura di Guidi viene ipnotizzato dalla retroguardia del Tuttocuoio. Ma, ancora una volta, proprio quando il Guasticce produce il massimo sforzo per accorciare le distanze, la squadra ospite segna la rete dello 0 a 3: al 60', dopo una grande azione personale, Canale viene atterrato in area di rigore. Lo stesso trasforma il tiro dagli 11 metri. Nonostante la partita sia pi&ugrave; che virtualmente chiusa, il Portuale Guasticce non ci sta e continua ad attaccare. La squadra di Pistolesi comincia a lasciare spazi agli avversari, soprattutto dopo aver apportato vari cambi di formazione. Al 74' il Portuale Guasticce trova la rete dell'1 a 3 con un tiro da fuori area del neo entrato Ceccarin che va a finire sotto l'incrocio dei pali. Il centrocampista realizza il gol pi&ugrave; bello del match. La partita si fa sempre pi&ugrave; confusa, il campo non ha mai agevolato lo spettacolo. Le fasi di gioco si intensificano e gli interventi sono ai limiti del regolamento: negli ultimi 10' di gioco l'arbitro estrae per 4 volte il giallo e manda anticipatamente negli spogliatoi Torri. L'ultima occasione si presenta all'85', quando Sansoni calcia da fuori area dopo una percussione centrale, ma il suo tiro termina fuori alla destra di Mangoni. La partita termina da l&igrave; a poco: 3 a 1 in favore del Tuttocuoio. La partita &egrave; stata fortemente condizionata dalla pessima condizione atmosferica e ne ha risentito in termini di gioco, senza mettere in discussione la supremazia del Tuttocuoio, legittimata da una discreta prestazione in chiave offensiva. Thomas Cateni