A.S.D. BELMONTE A.G.: Meli, Landi, Forconi (51' Pignotti), Gabbrielli (35' Ciapetti), Miceli, Boumama, Bongi (33' Degli Innocenti L.), Ciangherotti (42' Fioravnti), Ferruzzi, Cianferoni, Zangarelli. A disp.: Degli Innocenti M., Alfani, Galardi, Ferruzzi. All.: Roberto Fanfani.
SETTIGNANESE: Parri, Szakolczai, Ulivi, Zecchi, Cai, Campatelli, Corri (37' Tongiani), Chiaro, Ajvazi, Cantini, Vercelli. A disp.: Turi, Maselli, Rovai, Bertini. All.: Maurizio Romei.

ARBITRO: Bonciani di Firenze.

RETI: 19' Cantini, 55' Ajvazi, 56' Zecchi, 59' Ferruzzi.
NOTE: ammonito Zecchi.

Inizio di campionato non brillante per il Belmonte che si vede strappar via i primi tre punti da una Settignanese più concreta in campo. Forse il risultato, un po' troppo netto in favore degli ospiti, non rispecchia a pieno la prestazione dei locali che hanno tenuto testa agli avversari per gran parte del match. La prima azione importante in area locale è messa a punto da Corri il quale però braccato da Miceli e poi bloccato da Meli non arriva al gol. E' poi la volta del Belmonte, che grazie ad un assist dalla fascia destra lancia in contropiede Cianferoni, ma Parri in uscita salva la porta. Ancora Belmonte con Ciangherotti che da calcio piazzato sfiora il gol del vantaggio ma la sfera colpisce la traversa ritornando in gioco. Qualche minuto dopo Cinferoni torna a farsi vedere in area pressato da Corri e Ulivi ma è ancora Parri a decretare la fine dell'azione. I locali quindi non partono male ma la reazione della Settignanese è decisiva: Corri in contropiede cerca il gol, la porta è salvata da un difensore che in tuffo di testa salva il risultato. Al 19' però un ottimo cross dalla destra permette a Cantini di realizzare il gol del vantaggio. Gli ospiti tentano il raddoppio con Chiaro che nella mischia tenta il tiro, parata in tuffo da Meli. Il Belmonte torna pericoloso nel finale di frazione con lo scambio fra Ciangherotti e Gabbrielli ma il tiro di quest'ultimo vola sopra la traversa. Qualche istante dopo è ancora Gabbrielli a battere un'ottima punizione parata in tuffo dal bravo portiere ospite. I ragazzi tornano negli spogliatoi con un solo gol di scarto che non sarebbe difficile da recuperare dato l'andamento del primo tempo ma, dopo il gol subito, il Belmonte non reagisce bene destabilizzandosi in campo. Il secondo tempo si apre con la Settignanese in attacco prima con Ajvazi e poi con il calcio piazzato battuto da Ulivi. La squadra di casa però ha al 43' l'occasione d'oro del pareggio: Zangarelli in area precede difensori e portiere andando al tiro, dalla tribuna sembra un gol ma la palla scivola davvero di poco a lato della porta. La Settignanese per tutta risposta ci prova con Ajvazi da posizione defilata ma il portiere para il suo tiro potente. Al 55' però il raddoppio è presto fatto: Ajvazi in contropiede batte in velocità la retroguardia locale e l'estremo difensore insaccando lo 0-2. Appena un minuto dopo la tripletta è firmata da Zecchi che di testa vola alto e gonfia la rete. Un'ultima replica per il Belmonte avviene al 59' quando Feruzzi si aggiudica un rigore in area, è proprio quest'ultimo chiamato a battere dal dischetto e a chiudere definitivamente questa prima gara di campionato sull'1-3.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Meli, Landi, Forconi (51' Pignotti), Gabbrielli (35' Ciapetti), Miceli, Boumama, Bongi (33' Degli Innocenti L.), Ciangherotti (42' Fioravnti), Ferruzzi, Cianferoni, Zangarelli. A disp.: Degli Innocenti M., Alfani, Galardi, Ferruzzi. All.: Roberto Fanfani.<br >SETTIGNANESE: Parri, Szakolczai, Ulivi, Zecchi, Cai, Campatelli, Corri (37' Tongiani), Chiaro, Ajvazi, Cantini, Vercelli. A disp.: Turi, Maselli, Rovai, Bertini. All.: Maurizio Romei.<br > ARBITRO: Bonciani di Firenze.<br > RETI: 19' Cantini, 55' Ajvazi, 56' Zecchi, 59' Ferruzzi. <br >NOTE: ammonito Zecchi. Inizio di campionato non brillante per il Belmonte che si vede strappar via i primi tre punti da una Settignanese pi&ugrave; concreta in campo. Forse il risultato, un po' troppo netto in favore degli ospiti, non rispecchia a pieno la prestazione dei locali che hanno tenuto testa agli avversari per gran parte del match. La prima azione importante in area locale &egrave; messa a punto da Corri il quale per&ograve; braccato da Miceli e poi bloccato da Meli non arriva al gol. E' poi la volta del Belmonte, che grazie ad un assist dalla fascia destra lancia in contropiede Cianferoni, ma Parri in uscita salva la porta. Ancora Belmonte con Ciangherotti che da calcio piazzato sfiora il gol del vantaggio ma la sfera colpisce la traversa ritornando in gioco. Qualche minuto dopo Cinferoni torna a farsi vedere in area pressato da Corri e Ulivi ma &egrave; ancora Parri a decretare la fine dell'azione. I locali quindi non partono male ma la reazione della Settignanese &egrave; decisiva: Corri in contropiede cerca il gol, la porta &egrave; salvata da un difensore che in tuffo di testa salva il risultato. Al 19' per&ograve; un ottimo cross dalla destra permette a Cantini di realizzare il gol del vantaggio. Gli ospiti tentano il raddoppio con Chiaro che nella mischia tenta il tiro, parata in tuffo da Meli. Il Belmonte torna pericoloso nel finale di frazione con lo scambio fra Ciangherotti e Gabbrielli ma il tiro di quest'ultimo vola sopra la traversa. Qualche istante dopo &egrave; ancora Gabbrielli a battere un'ottima punizione parata in tuffo dal bravo portiere ospite. I ragazzi tornano negli spogliatoi con un solo gol di scarto che non sarebbe difficile da recuperare dato l'andamento del primo tempo ma, dopo il gol subito, il Belmonte non reagisce bene destabilizzandosi in campo. Il secondo tempo si apre con la Settignanese in attacco prima con Ajvazi e poi con il calcio piazzato battuto da Ulivi. La squadra di casa per&ograve; ha al 43' l'occasione d'oro del pareggio: Zangarelli in area precede difensori e portiere andando al tiro, dalla tribuna sembra un gol ma la palla scivola davvero di poco a lato della porta. La Settignanese per tutta risposta ci prova con Ajvazi da posizione defilata ma il portiere para il suo tiro potente. Al 55' per&ograve; il raddoppio &egrave; presto fatto: Ajvazi in contropiede batte in velocit&agrave; la retroguardia locale e l'estremo difensore insaccando lo 0-2. Appena un minuto dopo la tripletta &egrave; firmata da Zecchi che di testa vola alto e gonfia la rete. Un'ultima replica per il Belmonte avviene al 59' quando Feruzzi si aggiudica un rigore in area, &egrave; proprio quest'ultimo chiamato a battere dal dischetto e a chiudere definitivamente questa prima gara di campionato sull'1-3. Serena Tozzi