• San Piero a Sieve
  • 2 - 0
  • Lastrigiana

SAN PIERO A SIEVE (3-5-2): Bianchini 7+, Cantini 6 (78' Lanini 6), Quacquarini 6-, Mata 6 (55' Mugnai 6), Carcaiso 6,5, Lenzi 6+, Checchi 7+, Mattoni 6-, Fani 5/6 (72' Bastianacci 6), Secchioni 6.5, Vera 5/6 (83' Lenci ng). A disp.: Moscardi, Calzolai. All.: Alessandro Orlandi.
LASTRIGIANA (3-5-2): Angelastro 5,5, Becarelli 5,5, Morosino 5,5, Siscaro 5,5, Piazzai 6, Selman 7, Carnevale 6, Vignoli 6,5 (72' Becagli 6,5), Paretti 6 (69' Ghelli 6,5), Busetta 5/6, Vanacore 6. A disp.:Martini, Chiesi, Fois. All.: Giacomo Spataro.

ARBITRO: Cilia di Empoli 6/7.

RETI: 16' e 92' Checchi.
NOTE: ammoniti Mugnai, Becarelli, Vignoli, Selman. Angoli 3-6. Fuorigioco 1-3. Recupero 1'-5'.

Dopo le due settimane di stop e soprattutto dopo la brutta sconfitta patita con la Settignanese quello che serviva al San Piero a Sieve era una vittoria per riportare un po' di morale all'interno dello spogliatoio. Così, oltre ai tre punti, i biancorossi hanno ritrovato anche l'ottima prestazione del reparto arretrato che nelle ultime tre partite aveva dato qualche segno di cedimento. La partita comunque ha avuto inizio nel segno della Lastrigiana che è scesa in campo senza alcun timore. Gli ospiti hanno provato a rendersi pericolosi al 4' con una conclusione fuori misura di Selman. Al tentativo del numero 6 ospite ha poi risposto due minuti più tardi Secchioni con un calcio piazzato dal limite respinto con i pugni da Angelastro. La prima parte di gara è vivace e la formazione di Spataro con una bella trama di gioco arriva al tiro al 9', ma la conclusione dal limite di Paretti non centra il bersaglio. Il San Piero a Sieve comunque, facendo affidamento sul maggior tasso tecnico dei suoi attaccanti, trova il vantaggio al 16' grazie ad uno spunto di Fani che, dopo aver saltato un avversario all'interno dell'area di rigore, serve al centro una palla facile facile per l'uno a zero di Checchi. I padroni di casa poco dopo sfiorano il raddoppio al 27' con Secchioni che questa volta, sempre da calcio di punizione, centra la traversa a portiere ormai battuto. La traversa colpita dai biancorossi scatena la reazione della Lastrigiana che inizia a premere sull'acceleratore alla ricerca del pareggio, ma al 41' Bianchini salva il risultato sulla bella girata di Paretti e sulla ripartenza nasce una ghiotta occasione per i locali con Checchi che, scattato sul filo del fuorigioco, conclude a botta sicura, ma il palo gli nega la gioia della doppietta. A due minuti dal termine del primo tempo Bianchini si esalta ancora una volta su un tiro velenoso di Becarelli permettendo al San Piero a Sieve di andare negli spogliatoi ancora in vantaggio per uno a zero. Nella ripresa dopo aver fallito al 53' una clamorosa occasione con Vera, i padroni di casa accusano un brusco calo fisico di cui prova ad approfittarne la Lastrigiana: al 69' Paretti con un colpo di tacco libera Selman che entra in area di rigore e di esterno destro prova a battere Bianchini che con un guizzo riesce a toccare la sfera quel che basta per deviarla in calcio d'angolo. Intorno alla mezz'ora il numero uno biancorosso si ripete ancora una volta con una parata d'istinto sulla conclusione del neo-entrato Ghelli che si rivelerà decisiva ai fini della partita. Nonostante il San Piero a Sieve passi la maggior parte del secondo tempo a difendersi, i ragazzi di Orlandi trovano la rete che chiude definitivamente i conti nel secondo minuto di recupero grazie a Checchi che con un diagonale chirurgico non lascia scampo a Angelastro.

: Il man of the match è l'alchimista Checchi. Le palle che arrivano dalle sue parti sono veramente poche, ma la punta del San Piero a Sieve trasforma in oro tutto ciò che tocca e la sua doppietta regala tre punti pesantissimi alla sua squadra. Per la vittoria del San Piero a Sieve sono risultate fondamentali anche le parate di Bianchini che con questa prestazione ha dimostrato ancora una volta di essere fra i migliori numero uno del torneo. Fra le fila della Lastrigiana, invece, si è messo in luce l'esterno di centrocampo Selman che con la sua rapidità a messo in costante difficoltà gli avversari.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE (3-5-2): Bianchini 7+, Cantini 6 (78' Lanini 6), Quacquarini 6-, Mata 6 (55' Mugnai 6), Carcaiso 6,5, Lenzi 6+, Checchi 7+, Mattoni 6-, Fani 5/6 (72' Bastianacci 6), Secchioni 6.5, Vera 5/6 (83' Lenci ng). A disp.: Moscardi, Calzolai. All.: Alessandro Orlandi.<br >LASTRIGIANA (3-5-2): Angelastro 5,5, Becarelli 5,5, Morosino 5,5, Siscaro 5,5, Piazzai 6, Selman 7, Carnevale 6, Vignoli 6,5 (72' Becagli 6,5), Paretti 6 (69' Ghelli 6,5), Busetta 5/6, Vanacore 6. A disp.:Martini, Chiesi, Fois. All.: Giacomo Spataro. <br > ARBITRO: Cilia di Empoli 6/7.<br > RETI: 16' e 92' Checchi.<br >NOTE: ammoniti Mugnai, Becarelli, Vignoli, Selman. Angoli 3-6. Fuorigioco 1-3. Recupero 1'-5'. Dopo le due settimane di stop e soprattutto dopo la brutta sconfitta patita con la Settignanese quello che serviva al San Piero a Sieve era una vittoria per riportare un po' di morale all'interno dello spogliatoio. Cos&igrave;, oltre ai tre punti, i biancorossi hanno ritrovato anche l'ottima prestazione del reparto arretrato che nelle ultime tre partite aveva dato qualche segno di cedimento. La partita comunque ha avuto inizio nel segno della Lastrigiana che &egrave; scesa in campo senza alcun timore. Gli ospiti hanno provato a rendersi pericolosi al 4' con una conclusione fuori misura di Selman. Al tentativo del numero 6 ospite ha poi risposto due minuti pi&ugrave; tardi Secchioni con un calcio piazzato dal limite respinto con i pugni da Angelastro. La prima parte di gara &egrave; vivace e la formazione di Spataro con una bella trama di gioco arriva al tiro al 9', ma la conclusione dal limite di Paretti non centra il bersaglio. Il San Piero a Sieve comunque, facendo affidamento sul maggior tasso tecnico dei suoi attaccanti, trova il vantaggio al 16' grazie ad uno spunto di Fani che, dopo aver saltato un avversario all'interno dell'area di rigore, serve al centro una palla facile facile per l'uno a zero di Checchi. I padroni di casa poco dopo sfiorano il raddoppio al 27' con Secchioni che questa volta, sempre da calcio di punizione, centra la traversa a portiere ormai battuto. La traversa colpita dai biancorossi scatena la reazione della Lastrigiana che inizia a premere sull'acceleratore alla ricerca del pareggio, ma al 41' Bianchini salva il risultato sulla bella girata di Paretti e sulla ripartenza nasce una ghiotta occasione per i locali con Checchi che, scattato sul filo del fuorigioco, conclude a botta sicura, ma il palo gli nega la gioia della doppietta. A due minuti dal termine del primo tempo Bianchini si esalta ancora una volta su un tiro velenoso di Becarelli permettendo al San Piero a Sieve di andare negli spogliatoi ancora in vantaggio per uno a zero. Nella ripresa dopo aver fallito al 53' una clamorosa occasione con Vera, i padroni di casa accusano un brusco calo fisico di cui prova ad approfittarne la Lastrigiana: al 69' Paretti con un colpo di tacco libera Selman che entra in area di rigore e di esterno destro prova a battere Bianchini che con un guizzo riesce a toccare la sfera quel che basta per deviarla in calcio d'angolo. Intorno alla mezz'ora il numero uno biancorosso si ripete ancora una volta con una parata d'istinto sulla conclusione del neo-entrato Ghelli che si riveler&agrave; decisiva ai fini della partita. Nonostante il San Piero a Sieve passi la maggior parte del secondo tempo a difendersi, i ragazzi di Orlandi trovano la rete che chiude definitivamente i conti nel secondo minuto di recupero grazie a Checchi che con un diagonale chirurgico non lascia scampo a Angelastro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Il man of the match &egrave; l'alchimista <b>Checchi</b>. Le palle che arrivano dalle sue parti sono veramente poche, ma la punta del San Piero a Sieve trasforma in oro tutto ci&ograve; che tocca e la sua doppietta regala tre punti pesantissimi alla sua squadra. Per la vittoria del San Piero a Sieve sono risultate fondamentali anche le parate di <b>Bianchini </b>che con questa prestazione ha dimostrato ancora una volta di essere fra i migliori numero uno del torneo. Fra le fila della Lastrigiana, invece, si &egrave; messo in luce l'esterno di centrocampo <b>Selman </b>che con la sua rapidit&agrave; a messo in costante difficolt&agrave; gli avversari. Roberto D'Antonio