• Montelupo
  • 6 - 2
  • Firenze Ovest

MONTELUPO: Orlandi, Fani, Trassinelli, Tremolanti, Cecchini, Rosselli, Tampucci, Corti, Santamaria, Scannadinari, Marconcini. A disp.: Nigro, Alderighi, Furiesi, Chellini, Martinuzzi, Di Martino, D'Amico. All.: Alessandro Batignani.
FIRENZE OVEST: Roselli, Martini, Marchese, Cecchino, La Mazza, Misliera, Bartolini, Piazzini, Iantorno, Cantalupo, Leonetti. A disp.: Burgassi, Matteuzzi, Stella, Sitzia. All.: Alessio Checchi.

ARBITRO: Palazzo di Empoli.

RETI: 2' Corti, 12' Cecchino, 17' aut. Trassinelli, 32' e 65' Marconcini, 44' e 58' Tampucci, 48' Santamaria

Goleada del Montelupo, che nell'esordio stagione liquida il Firenze Ovest con un eloquente 6-2 grazie ad una ripresa eccezionale. Tuttavia, anche nei primi minuti sono proprio gli amaranto a partire meglio e, al 2', a sbloccare subito il risultato con una magistrale punizione dai 25 metri di Corti. Il Montelupo, ottimo il suo approccio alla gara, insiste ed al 9' si affaccia pericolosamente in area con un lancio da centrocampo che pesca sul filo del fuorigioco Santamaria, ma Roselli neutralizza in presa plastica. Passa un minuto ed anche gli ospiti fanno notare la loro presenza con una conclusione dal limite dell'area di Leonetti, che scheggia la traversa e si perde sul fondo. L'azione sveglia dal torpore il Firenze Ovest, che al 12' riesce a raggiungere il pari con un colpo di testa di Cecchino nell'angolino alla sinistra di Orlandi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 16', però, il Montelupo ha subito una ghiotta occasione per riportarsi avanti, ma sul perfetto assist di Scannadinari, il portiere respinge in uscita il diagonale di Tampucci. Un minuto più tardi la legge per cui a gol sbagliato segue gol subito si materializza quando su un traversone dalla destra di Piazzini, Trassinelli devia la sfera alle spalle del proprio portiere per il vantaggio a sorpresa dei fiorentini. Il match si mantiene comunque entusiasmante con capovolgimenti di fronte da una parte e dall'altra come al 18' quando Scannadinari centra in pieno la traversa con una pregevole conclusione dal limite dell'area. Poi, il Firenze Ovest sembra contenere la reazione del Montelupo, ma poco prima dell'intervallo (32') arriva il pareggio siglato da Marconcini, che con la punta del piede anticipa in area Martini e scavalca Roselli con una beffarda palombella. Addirittura al 34' gli amaranto potrebbero ribaltare nuovamente il risultato con Rosselli, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo lambisce il palo alla sinistra di Roselli. Si va quindi al riposo sul risultato di 2-2, ma al rientro dagli spogliatoi il Montelupo imprime l'accelerazione decisiva alla contesa. Al 44', infatti, una palla filtrante taglia fuori tutta la difesa ospite e permette a Tampucci di battere Roselli con un preciso piatto destro. Passa un minuto e la retroguardia fiorentina concede ancora troppo spazio a Tampucci, ma stavolta l'esterno amaranto sfiora soltanto il palo alla sinistra di Roselli. Anche il 4-2, comunque, è maturo ed arriva puntualmente al 48' con l'ennesima imbeccata centrale per Santamaria, che solo davanti a Roselli non ha difficoltà a trafiggerlo. Il Firenze Ovest prova a rientrare in partita al 57', ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco la rete di Misliera, splendido in ogni modo il suo gesto tecnico sugli sviluppi di una punizione. Un minuto più tardi, però, il solito Tampucci viene smarcato a tu per tu con Roselli per il gol del 5-2. Al 62' azione fotocopia, ma stavolta l'estremo difensore ospite sventa il pericolo. Al 65', però, non può nulla su Marconcini, che si vede regalare la sfera da un errore in disimpegno della difesa e chiude definitivamente il ‘set'.

Simone Cioni MONTELUPO: Orlandi, Fani, Trassinelli, Tremolanti, Cecchini, Rosselli, Tampucci, Corti, Santamaria, Scannadinari, Marconcini. A disp.: Nigro, Alderighi, Furiesi, Chellini, Martinuzzi, Di Martino, D'Amico. All.: Alessandro Batignani.<br >FIRENZE OVEST: Roselli, Martini, Marchese, Cecchino, La Mazza, Misliera, Bartolini, Piazzini, Iantorno, Cantalupo, Leonetti. A disp.: Burgassi, Matteuzzi, Stella, Sitzia. All.: Alessio Checchi.<br > ARBITRO: Palazzo di Empoli. <br > RETI: 2' Corti, 12' Cecchino, 17' aut. Trassinelli, 32' e 65' Marconcini, 44' e 58' Tampucci, 48' Santamaria Goleada del Montelupo, che nell'esordio stagione liquida il Firenze Ovest con un eloquente 6-2 grazie ad una ripresa eccezionale. Tuttavia, anche nei primi minuti sono proprio gli amaranto a partire meglio e, al 2', a sbloccare subito il risultato con una magistrale punizione dai 25 metri di Corti. Il Montelupo, ottimo il suo approccio alla gara, insiste ed al 9' si affaccia pericolosamente in area con un lancio da centrocampo che pesca sul filo del fuorigioco Santamaria, ma Roselli neutralizza in presa plastica. Passa un minuto ed anche gli ospiti fanno notare la loro presenza con una conclusione dal limite dell'area di Leonetti, che scheggia la traversa e si perde sul fondo. L'azione sveglia dal torpore il Firenze Ovest, che al 12' riesce a raggiungere il pari con un colpo di testa di Cecchino nell'angolino alla sinistra di Orlandi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 16', per&ograve;, il Montelupo ha subito una ghiotta occasione per riportarsi avanti, ma sul perfetto assist di Scannadinari, il portiere respinge in uscita il diagonale di Tampucci. Un minuto pi&ugrave; tardi la legge per cui a gol sbagliato segue gol subito si materializza quando su un traversone dalla destra di Piazzini, Trassinelli devia la sfera alle spalle del proprio portiere per il vantaggio a sorpresa dei fiorentini. Il match si mantiene comunque entusiasmante con capovolgimenti di fronte da una parte e dall'altra come al 18' quando Scannadinari centra in pieno la traversa con una pregevole conclusione dal limite dell'area. Poi, il Firenze Ovest sembra contenere la reazione del Montelupo, ma poco prima dell'intervallo (32') arriva il pareggio siglato da Marconcini, che con la punta del piede anticipa in area Martini e scavalca Roselli con una beffarda palombella. Addirittura al 34' gli amaranto potrebbero ribaltare nuovamente il risultato con Rosselli, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo lambisce il palo alla sinistra di Roselli. Si va quindi al riposo sul risultato di 2-2, ma al rientro dagli spogliatoi il Montelupo imprime l'accelerazione decisiva alla contesa. Al 44', infatti, una palla filtrante taglia fuori tutta la difesa ospite e permette a Tampucci di battere Roselli con un preciso piatto destro. Passa un minuto e la retroguardia fiorentina concede ancora troppo spazio a Tampucci, ma stavolta l'esterno amaranto sfiora soltanto il palo alla sinistra di Roselli. Anche il 4-2, comunque, &egrave; maturo ed arriva puntualmente al 48' con l'ennesima imbeccata centrale per Santamaria, che solo davanti a Roselli non ha difficolt&agrave; a trafiggerlo. Il Firenze Ovest prova a rientrare in partita al 57', ma l'arbitro annulla giustamente per fuorigioco la rete di Misliera, splendido in ogni modo il suo gesto tecnico sugli sviluppi di una punizione. Un minuto pi&ugrave; tardi, per&ograve;, il solito Tampucci viene smarcato a tu per tu con Roselli per il gol del 5-2. Al 62' azione fotocopia, ma stavolta l'estremo difensore ospite sventa il pericolo. Al 65', per&ograve;, non pu&ograve; nulla su Marconcini, che si vede regalare la sfera da un errore in disimpegno della difesa e chiude definitivamente il ‘set'. Simone Cioni