F.C.G. FLORIA 2000: Capitanio, Conti, Meini, Dragoni, Burgio, Trallori, Maretti, Melani, Pelliccioni, Leone, Keqi. A disp.: Vannoni, Masini, Nuti, Borgarello, Fabbri, Filippeschi, Eclizietta. All.: Claudio Merlo.
CATTOLICA VIRTUS: Morozzi, Cogli, Lari, Rondina, Decandia, Berti, Vanni, Mgarn, D'Ulizia, Torrini, Ciabani. A disp.: Carmagnini, Staccioli, Bruni, Tozzi, Dini, Guida, Cenni. All.: Marco Pratesi.

ARBITRO: De Luca di Firenze

RETI: 10' D'Ulizia, 30' Berti, 10' s.t. Torrini (rig.)

La prima partita della stagione comincia con una vittoria rotonda per la Cattolica Virtus, che espugna il campo di viale Malta a scapito di una prestazione non troppo brillante. La Floria 2000 parte bene e sembra avere il pieno controllo del gioco, ma l'improvviso gol di D'Ulizia e qualche svista arbitrale di troppo mettono k.o. i ragazzi di Merlo. La gara comincia subito con un sussulto: al primo minuto Morozzi commette una leggerezza su rinvio e consegna il pallone a Maretti, che ci prova con il sinistro ma calcia troppo debolmente, permettendo all'estremo difensore giallorosso di rimediare all'errore commesso. Pochissimi minuti dopo è sempre Maretti a rendersi protagonista di un'azione pericolosa, provandoci con una rovesciata ben neutralizzata da Morozzi. Al 10' la Cattolica esce dal guscio, e trova il gol con D'Ulizia che anticipa il difensore e devia in rete un cross dalla destra. Brutto colpo per la compagine di Merlo che fino a quel momento era stata padrona del campo. Al 20' La Floria ha ancora un sussulto con Maretti che, su calcio d'angolo, aggancia la palla ma non inquadra la porta. La Cattolica si rende pericolosa solo sui calci piazzati ma, Torrini prima e Lari poi, non trovano la rete del raddoppio. Allo scadere, però, Berti si porta alla battuta del terzo calcio piazzato dei giallorossi e mette a segno la rete dello 0-2. Nella ripresa la Floria torna a farsi vedere dalle parti di Morozzi con una bella discesa sulla sinistra di Burgio che ci prova con un tiro potente, ben respinto dal numero uno giallorosso. Al 10' il direttore di gara compie un clamoroso errore, giudicando fallosa l'entrata in area di Meini su Torrini anche se il difensore tocca il pallone in netto anticipo. Tra le proteste del pubblico, la Cattolica conquista il rigore e va per la terza volta a segno grazie alla realizzazione di Torrini. L'ultima occasione della partita è per la Floria, ancora sfortunata con Maretti che penetra in area ma viene anticipato al momento del tiro dal difensore. Il resto della gara non regala altre azioni degne di nota e così il match termina sul risultato di 0-3. Fredda e cinica la Cattolica Virtus che si porta in vantaggio nel momento migliore della Floria ed esce dal campo vittoriosa. La squadra di Merlo avrà modo di rifarsi nel proseguo del campionato trovando quell'affinità tra reparti che ancora stenta ad esserci per l'ampio rinnovamento della rosa.

Jacopo Carlesi F.C.G. FLORIA 2000: Capitanio, Conti, Meini, Dragoni, Burgio, Trallori, Maretti, Melani, Pelliccioni, Leone, Keqi. A disp.: Vannoni, Masini, Nuti, Borgarello, Fabbri, Filippeschi, Eclizietta. All.: Claudio Merlo.<br >CATTOLICA VIRTUS: Morozzi, Cogli, Lari, Rondina, Decandia, Berti, Vanni, Mgarn, D'Ulizia, Torrini, Ciabani. A disp.: Carmagnini, Staccioli, Bruni, Tozzi, Dini, Guida, Cenni. All.: Marco Pratesi.<br > ARBITRO: De Luca di Firenze<br > RETI: 10' D'Ulizia, 30' Berti, 10' s.t. Torrini (rig.) La prima partita della stagione comincia con una vittoria rotonda per la Cattolica Virtus, che espugna il campo di viale Malta a scapito di una prestazione non troppo brillante. La Floria 2000 parte bene e sembra avere il pieno controllo del gioco, ma l'improvviso gol di D'Ulizia e qualche svista arbitrale di troppo mettono k.o. i ragazzi di Merlo. La gara comincia subito con un sussulto: al primo minuto Morozzi commette una leggerezza su rinvio e consegna il pallone a Maretti, che ci prova con il sinistro ma calcia troppo debolmente, permettendo all'estremo difensore giallorosso di rimediare all'errore commesso. Pochissimi minuti dopo &egrave; sempre Maretti a rendersi protagonista di un'azione pericolosa, provandoci con una rovesciata ben neutralizzata da Morozzi. Al 10' la Cattolica esce dal guscio, e trova il gol con D'Ulizia che anticipa il difensore e devia in rete un cross dalla destra. Brutto colpo per la compagine di Merlo che fino a quel momento era stata padrona del campo. Al 20' La Floria ha ancora un sussulto con Maretti che, su calcio d'angolo, aggancia la palla ma non inquadra la porta. La Cattolica si rende pericolosa solo sui calci piazzati ma, Torrini prima e Lari poi, non trovano la rete del raddoppio. Allo scadere, per&ograve;, Berti si porta alla battuta del terzo calcio piazzato dei giallorossi e mette a segno la rete dello 0-2. Nella ripresa la Floria torna a farsi vedere dalle parti di Morozzi con una bella discesa sulla sinistra di Burgio che ci prova con un tiro potente, ben respinto dal numero uno giallorosso. Al 10' il direttore di gara compie un clamoroso errore, giudicando fallosa l'entrata in area di Meini su Torrini anche se il difensore tocca il pallone in netto anticipo. Tra le proteste del pubblico, la Cattolica conquista il rigore e va per la terza volta a segno grazie alla realizzazione di Torrini. L'ultima occasione della partita &egrave; per la Floria, ancora sfortunata con Maretti che penetra in area ma viene anticipato al momento del tiro dal difensore. Il resto della gara non regala altre azioni degne di nota e cos&igrave; il match termina sul risultato di 0-3. Fredda e cinica la Cattolica Virtus che si porta in vantaggio nel momento migliore della Floria ed esce dal campo vittoriosa. La squadra di Merlo avr&agrave; modo di rifarsi nel proseguo del campionato trovando quell'affinit&agrave; tra reparti che ancora stenta ad esserci per l'ampio rinnovamento della rosa. Jacopo Carlesi