SESTESE (4-4-2): Conti, Vettori, Biscioni, Sottili, Biondi, Ravanelli, Martorana, Alvino, Palloni, Francini, Fagni. A disp: Mariotti, Burchietti, Cavicchi, Lapucci, Nencioni, Ponzecchi, Vezzi. All.: Riccardo Bartalucci.
MONTEVARCHI (4-4-2): Ippoliti, Arcangioli, Maiuri, Ormeni, Cannavacciolo, Colcelli, Schiavone, Rubechini, Lalli, Tavoletta, Guizzunti. A disp: Gambineri, Pezzullo, Falanga. All.: Giampiero Colcelli.

ARBITRO: Bercigli di Valdarno, coad. da Caniglia e Cauterucchio di Firenze.

RETI: 20' Vettori, 56' Palloni, 66' Alvino.
NOTE:ammoniti Cannavacciolo, Colcelli. Espulso al 68' Francini per doppia ammonizione. Angoli: 2-5. Recupero 14'+1'

LE PAGELLE
Sestese
Conti: 7 Salva la propria porta in varie occasioni come al 30'su colpo di testa di Guizzunti, al 56' su tiro di Schiavone e al 77' su punizione di Rubechini. Fortunato all'80' quando il palo lo salva da una papera clamorosa su tiro innocuo di Ormeni.
Vettori: 7 Nel primo tempo è perfetto: Chiude bene in difesa, si propone in avanti e sblocca il risultato. Nella ripresa viene avanzato e cala.
Biscioni: 6 Buona la fase difensiva.
Sottili: 7.5 E' dappertutto. Copre in difesa, fa ripartire l'azione, dribbla e ispira i compagni.
Biondi: 6 Svolge bene il compitino. Esce per infortunio a 5 minuti dalla fine.
Ravanelli: 6.5 Di solito impiegato sulla fascia fa il suo dovere anche da centrale di difesa.
Martorana: 6.5 Rimane in campo solo un tempo, poi acciaccato viene sostituito. Ma 45 minuti bastano per mettere in mostra la sua solita classe. 46' Vezzi: 6 Chiude con ordine gli spazi e si sgancia spesso sulla sinistra.
Alvino: 6 Non brilla, sornione, spesso fuori dal gioco. Si riscatta nella ripresa segnando il terzo gol dei suoi.
Palloni: 6.5 Non si vede per un tempo. Poi si sveglia e sigla un gran gol rendendosi pericolo in altre due occasioni. 71' Cavicchi: 6 Rimane isolato lassù e non lascia il segno.
Francini: 4.5 Giornata da dimenticare per il numero dieci della Sestese. Non ne azzecca una e in quindici minuti si becca prima il giallo e poi il rosso lasciando i suoi in dieci.
Fagni: 6 Non brilla e non demerita. Meglio nella ripresa dove serve un paio di assist non sfruttati dai compagni. 69' Ponzecchi: Come al solito si impegna molto quando entra dandosi da fare, ma il tempo a sua disposizione è sempre troppo poco.
Montevarchi
Ippoliti: 5.5 Incassa tre reti ma è incolpevole sulle prime due. Sul terzo, non è apparso impeccabile.
Arcangioli: 5.5 Ammattisce dietro alle scorribande di Fagni e Martorana. Mentre tiene bene il primo, con il secondo fa un po' più di fatica.
Maiuri: 5.5 Non si spinge mai in avanti, svolge il suo dovere senza lode e senza infamia.
Ormeni: 5 Non riesce a dettare i tempi dei suoi. Latita in mezzo al campo, sino all'80' quando sfiora il gollonzo della giornata, con il palo che gli dice di no.
Cannavacciolo: 5.5 Con un po' di difficoltà riesce a contenere gli avanti sestesi.
Colcelli: 6 E' il perno della difesa ospite, e si mette in mostra con delle buone chiusure.
Schiavone: 6 Non dà profondità ai suoi e si divora il gol del possibile pareggio sparando sul portiere da ottima posizione. 57' Falanga: Non entra mai in partita.
Rubechini: 7 E' il faro dei suoi. Detta i tempi della squadra e serve spesso pregevoli assist non sfruttati dai compagni. Sfiora anche il gol al 77' su punizione.
Lalli: 6 Corre, si muove, segna un gol annullato per dubbio fuorigioco al 89', ma è sempre troppo solo.
Tavoletta: 6 E' costretto a lasciare il terreno di gioco dopo mezz'ora per infortunio. Sino ad allora partita sufficiente. 30' Pezzullo: 6 Nel primo tempo gioca avanzato e crea diversi grattacapi alla difesa della Sestese. Nella ripresa viene arretrato e sparisce.
Guizzunti: 6 Si muove molto partendo dall'esterna, ma senza troppe idee.
Arbitro
Bercigli sez. Valdarno: 6 Non scontenta nessuna delle due compagini. Giusto il rosso a Francini. Dubbi sul gol annullato per fuorigioco di Lalli all'89', anche se, ai fini del risultato finale, risulta ininfluente.
IL COMMENTO
In attesa di disputare i play-off, la Sestese di mister Bartalucci si sbarazza anche del Montevarchi e mantiene la seconda piazza in classifica. Una partita non esaltante, dai ritmi non elevatissimi, interrotta per quindici minuti nel primo tempo per prestare soccorso al povero Tavoletta, vittima di un grave infortunio al braccio sinistro a seguito di un violento impatto contro le recinzioni perimetrali del campo. A lui va il nostro augurio di una pronta guarigione. La Sestese passa al 20' con Vettori che mette la sfera all'angolino dopo un perfetto schema su punizione. Al 30' sfiora il pareggio Guizzunti con un colpo di testa da pochi metri su cui Conti si supera neutralizzando. La ripresa si apre con un altro miracolo del numero uno sestese che sbarra la strada a Schiavone, che da ottima posizione fallisce ancora l'opportunità di riequilibrare il risultato. Gol mancato, gol subito. E che gol. Dopo un batti e ribatti al limite dell'area, Palloni spara un esterno destro che impatta sul palo interno e si insacca per il 2-0. Passano pochi minuti e Alvino sigla il gol della sicurezza con un destro da posizione defilata che si insacca sul palo lontano dopo aver lasciato sul posto due avversari con un numero d'alta scuola. Il Montevarchi prova a rendere meno pesante il passivo. Ma se al 77' Conti è superlativo nel respingere in corner una punizione di Rubechini, all'80' è il palo a dire di no agli ospiti, che ci provano con Ormeni il cui tiro dalla distanza, innocuo, sfugge dalle mani di Conti e impatta sul legno. E quando la palla entra, con Lalli all'89', l'arbitro annulla per fuorigioco. La Sestese può adesso concentrarsi esclusivamente sui play-off. Per il Montevarchi, stagione al capolinea.

Gianluca Bigiotti SESTESE (4-4-2): Conti, Vettori, Biscioni, Sottili, Biondi, Ravanelli, Martorana, Alvino, Palloni, Francini, Fagni. A disp: Mariotti, Burchietti, Cavicchi, Lapucci, Nencioni, Ponzecchi, Vezzi. All.: Riccardo Bartalucci.<br >MONTEVARCHI (4-4-2): Ippoliti, Arcangioli, Maiuri, Ormeni, Cannavacciolo, Colcelli, Schiavone, Rubechini, Lalli, Tavoletta, Guizzunti. A disp: Gambineri, Pezzullo, Falanga. All.: Giampiero Colcelli.<br > ARBITRO: Bercigli di Valdarno, coad. da Caniglia e Cauterucchio di Firenze.<br > RETI: 20' Vettori, 56' Palloni, 66' Alvino.<br >NOTE:ammoniti Cannavacciolo, Colcelli. Espulso al 68' Francini per doppia ammonizione. Angoli: 2-5. Recupero 14'+1' LE PAGELLE<br >Sestese<br ><b>Conti: 7</b> Salva la propria porta in varie occasioni come al 30'su colpo di testa di Guizzunti, al 56' su tiro di Schiavone e al 77' su punizione di Rubechini. Fortunato all'80' quando il palo lo salva da una papera clamorosa su tiro innocuo di Ormeni.<br ><b>Vettori: 7</b> Nel primo tempo &egrave; perfetto: Chiude bene in difesa, si propone in avanti e sblocca il risultato. Nella ripresa viene avanzato e cala. <br ><b>Biscioni: 6</b> Buona la fase difensiva. <br ><b>Sottili: 7.5</b> E' dappertutto. Copre in difesa, fa ripartire l'azione, dribbla e ispira i compagni. <br ><b>Biondi: 6</b> Svolge bene il compitino. Esce per infortunio a 5 minuti dalla fine.<br ><b>Ravanelli: 6.5</b> Di solito impiegato sulla fascia fa il suo dovere anche da centrale di difesa.<br ><b>Martorana: 6.5</b> Rimane in campo solo un tempo, poi acciaccato viene sostituito. Ma 45 minuti bastano per mettere in mostra la sua solita classe. <b>46' Vezzi: 6</b> Chiude con ordine gli spazi e si sgancia spesso sulla sinistra.<br ><b>Alvino: 6</b> Non brilla, sornione, spesso fuori dal gioco. Si riscatta nella ripresa segnando il terzo gol dei suoi.<br ><b>Palloni: 6.5</b> Non si vede per un tempo. Poi si sveglia e sigla un gran gol rendendosi pericolo in altre due occasioni. <b>71' Cavicchi: 6</b> Rimane isolato lass&ugrave; e non lascia il segno. <br ><b>Francini: 4.5</b> Giornata da dimenticare per il numero dieci della Sestese. Non ne azzecca una e in quindici minuti si becca prima il giallo e poi il rosso lasciando i suoi in dieci.<br ><b>Fagni: 6</b> Non brilla e non demerita. Meglio nella ripresa dove serve un paio di assist non sfruttati dai compagni. 69' Ponzecchi: Come al solito si impegna molto quando entra dandosi da fare, ma il tempo a sua disposizione &egrave; sempre troppo poco.<br >Montevarchi<br ><b>Ippoliti: 5.5</b> Incassa tre reti ma &egrave; incolpevole sulle prime due. Sul terzo, non &egrave; apparso impeccabile.<br ><b>Arcangioli: 5.5</b> Ammattisce dietro alle scorribande di Fagni e Martorana. Mentre tiene bene il primo, con il secondo fa un po' pi&ugrave; di fatica.<br ><b>Maiuri: 5.5</b> Non si spinge mai in avanti, svolge il suo dovere senza lode e senza infamia. <br ><b>Ormeni: 5</b> Non riesce a dettare i tempi dei suoi. Latita in mezzo al campo, sino all'80' quando sfiora il gollonzo della giornata, con il palo che gli dice di no. <br ><b>Cannavacciolo: 5.5</b> Con un po' di difficolt&agrave; riesce a contenere gli avanti sestesi. <br ><b>Colcelli: 6</b> E' il perno della difesa ospite, e si mette in mostra con delle buone chiusure.<br ><b>Schiavone: 6</b> Non d&agrave; profondit&agrave; ai suoi e si divora il gol del possibile pareggio sparando sul portiere da ottima posizione. 57' Falanga: Non entra mai in partita. <br ><b>Rubechini: 7</b> E' il faro dei suoi. Detta i tempi della squadra e serve spesso pregevoli assist non sfruttati dai compagni. Sfiora anche il gol al 77' su punizione.<br ><b>Lalli: 6</b> Corre, si muove, segna un gol annullato per dubbio fuorigioco al 89', ma &egrave; sempre troppo solo. <br ><b>Tavoletta: 6</b> E' costretto a lasciare il terreno di gioco dopo mezz'ora per infortunio. Sino ad allora partita sufficiente. 30' Pezzullo: 6 Nel primo tempo gioca avanzato e crea diversi grattacapi alla difesa della Sestese. Nella ripresa viene arretrato e sparisce.<br ><b>Guizzunti: 6</b> Si muove molto partendo dall'esterna, ma senza troppe idee. <br >Arbitro<br ><b>Bercigli sez. Valdarno: 6</b> Non scontenta nessuna delle due compagini. Giusto il rosso a Francini. Dubbi sul gol annullato per fuorigioco di Lalli all'89', anche se, ai fini del risultato finale, risulta ininfluente.<br >IL COMMENTO<br >In attesa di disputare i play-off, la Sestese di mister Bartalucci si sbarazza anche del Montevarchi e mantiene la seconda piazza in classifica. Una partita non esaltante, dai ritmi non elevatissimi, interrotta per quindici minuti nel primo tempo per prestare soccorso al povero Tavoletta, vittima di un grave infortunio al braccio sinistro a seguito di un violento impatto contro le recinzioni perimetrali del campo. A lui va il nostro augurio di una pronta guarigione. La Sestese passa al 20' con Vettori che mette la sfera all'angolino dopo un perfetto schema su punizione. Al 30' sfiora il pareggio Guizzunti con un colpo di testa da pochi metri su cui Conti si supera neutralizzando. La ripresa si apre con un altro miracolo del numero uno sestese che sbarra la strada a Schiavone, che da ottima posizione fallisce ancora l'opportunit&agrave; di riequilibrare il risultato. Gol mancato, gol subito. E che gol. Dopo un batti e ribatti al limite dell'area, Palloni spara un esterno destro che impatta sul palo interno e si insacca per il 2-0. Passano pochi minuti e Alvino sigla il gol della sicurezza con un destro da posizione defilata che si insacca sul palo lontano dopo aver lasciato sul posto due avversari con un numero d'alta scuola. Il Montevarchi prova a rendere meno pesante il passivo. Ma se al 77' Conti &egrave; superlativo nel respingere in corner una punizione di Rubechini, all'80' &egrave; il palo a dire di no agli ospiti, che ci provano con Ormeni il cui tiro dalla distanza, innocuo, sfugge dalle mani di Conti e impatta sul legno. E quando la palla entra, con Lalli all'89', l'arbitro annulla per fuorigioco. La Sestese pu&ograve; adesso concentrarsi esclusivamente sui play-off. Per il Montevarchi, stagione al capolinea. Gianluca Bigiotti